![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я ща спокойно на виадуках в пробках "зависаю" музыка врублена на всю движок не слушаю. Сцепление не то что бы плохое или неудобное, оно банально "другое" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в начале тоже искал инфу как отрегулировать флю, а потом как то привык. Правда у меня до нее стаж вождения практически никакой. У супруги первая машина после (на жигулях в детстве за городом) ни разу не заглохла за три дня по паре часов на площадке..... вопрос привычки |
Цитата:
|
Цитата:
На счет выжима сцепления в пробках опытные водители вообще советуют снимать с первой на нейтраль и ногу убирать с педали сцепления - это очень вредно вообще для двигателя держать педаль выжатой в пробках. На ютубе даже видео одной из автошкол есть про это. Так что французы перемудрили тут однозначно задрав педаль - в пробке надо убирать ногу с педали сцепления и нет проблем с безопасностью. ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=H_eU_...eature=related |
Да не держать долго действительно вредно, но вообще в мире масса всяких вредностей которые приходится делать. Мне проще держать выжатой чем 15 раз в минуту первая-нейтраль
|
Алексей С, Что за бредовый ролик вы тут разместили....
1. Диск сцепления не останавливает первичный вал.... Уравнивает угловые скорости вращения шестерни на вторичном валу ( которая на подшипнике свободно вращается относительно вала) и самого вала через синхронизатор. 2. В большенстве современных авто выжимной подшипник постоянно немного нагружен ( поджат вилкой к пластинчатым пружинам). 3. Диск как и тормоза при работе нагревается значительно больше чем температура двигателя, на это и расчитан, и о перегреве может идти речь никак не от двигателя.... 4. Нагрузка на коленвал???????? Это как, корзина висит на маховике а не на картере. В замкнутой системе все силы раны нулю. Это всё равно что толкать машину из кузова и думать что она поедет... 5. Сломать что-то в двигателе выжимая сцепление - ну знаете, слов нет..... А насчёт переключать на нейтраль или нет в пробке каждый решает сам, но вот чему не учат в автошколах - правая нога должна быть на тормозе. Что исключит трогание при непроизвольном отпускании педали сцепления. |
Цитата:
Хотя наверное смотря в каких. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ---------- за 600 с лишним т.р. могли бы и получше коробку то сделать. или опять рашн. сборка: на чем нибудь да сэкономили... |
Цитата:
|
может я пока зря беспокоюсь, всего 350 км проехал...))
|
Цитата:
|
Попробуй перед переключением сильней раскручивать двигатель. У меня по крайней мере получается только таким способом.
|
Цитата:
Но флюенс это совершенно другой уровень и комфорта и качества, да и вообще... Движок бы помощнее, и педаль газа на тросике..))) |
до Флю у меня Лачетти был, так там в движении (на понижение) 1я вообще не втыкалась..иногда и задняя не втыкалась, приходилось по три раза лапками сучить..))
|
Цитата:
|
Себя вполне нормально чувствую, к коробке привык, тронутся могу без подгазовки, переключаюсь со 2 на 4, с 3 на 5 в зависимости от обстановки, появилась привычка- рычаг КПП переключать в нейтральное положение без выжима педали сцепления. Конечно когда кондёр включён ,надо посильнее движок крутить перед переключением передач. Да и задняя бывает не сразу втыкается
|
Цитата:
|
тихоход, а при чем 8 клапанов?
На Мировой серии Рено, на показательных выступлениях на меганах гонщики вылезали на крышу. Автомобили ехали. Я этот трюк запросто повторю. Только на крышу, конечно не полезу, рядом пойду. Вот место подыщу, съемку сделаю. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ кстати НЕ втыкаться стала значительно реже |
ну так же поступаю, вобщем-то не напрягает раз у многих так:crazy:
|
Цитата:
ну да и mju с ним, привыкнуть надо как то и все... так то машина в поряде.... |
Цитата:
|
иногда немного "заедает" переключение 1-2-3 передач, приехал к ОД,они глаза таращат, мол, первый раз слышим о такой проблеме,манагер по двору прокатился пару кругов, и ,конечно, все в порядке, осмотрели на подъемнике, тоже все окей,попросили приехать ,когда сломаюсь, вот думаю, только, на чем?!...
|
баги мкпп
собственно тоже с неделю назад как столкнулся с тем что мкпп стала работать как то не четко. Особенно на холодную по утрам, все включается вообщем то но с какой то неохотой. словно ложкой в желе ковыряешь. А в нейтраль так кулиса вообще не хочет возвращаться если до этого рычаг передвинуть в крайнее правое положение, там и остается. Вообщем облазил весь форум, решил что с тросами проблема. Записался на сервис, круглые глаза-удивленные лица - мол я такой первый. Час кофе попил, зовут - все в порядке мол - посмотрели смазали. Ну кулиса действительно теперь в нейтраль
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ---------- Ну кулиса действительно теперь в нейтраль уходить стала нормально, ладно думаю - может правда повезет) но нет - на следующее утро проблема вернулась. не критично конечно - но не айс как то. а так все тьфу-тьфу-тьфу в порядке - только радуюсь) 15т.км пробег |
detonator, Было уже......пыльник с тросов кп слезает____
и потом вполне возможно(особенно зимой) Цитата:
|
У кого такое было: едешь на пятой передаче километров этак 110, далее переключаеш на нейтралку- катишся - скорость падает до 90-100 км/ч, снова втыкаеш пятую и О БОЖЕ СКРЕЖЕТ! и пятая категорически отказывается втыкаться, пытаешся выжать сцепление скорость уже 80 - 90 км/ч и все втыкается. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ что за хрень? У кого такое было? :shok:
|
Светит тебе милок дарога дальняя к диллеру официальному и сердце успокоится ремонтом коробки трансмиссии )))))
Скрежет как я понимаю синхронизаторы. |
Цитата:
|
Луноход, Шуршите к ОД...мне синхронизатор 5 передачи меняли.
Проверить не сложно. На месте попробуйте вкл передачу 5....если скрежет проявиться ,он самый! |
а у меня так частенько пятая не хочет включаться. со второй попытки обычно всегда правда заходит. ну а про заднюю так вообще молчу
|
detonator, Шуршите...не ждите у моря погоды...и заламования Зубцов шестерни..мне машину делали пару дней...там и течь стыка всплыла..так что думайте. Дали подмененную...На время ремонта
Пс Делал в металлострое.один из лучших пунктов ОД ПАЦ,на мой взгляд |
Коллеги я в ШОКЕ машина прошла 6000 км и уже проблемы с коробкой ! Это что за РЕНО такое? Может китайцы её собирают из сыромятины ПОЗОР РЕНО. У меня до флюшки акцент корейский был 70 тыс. прошел вообще никаких нареканий!
|
Цитата:
|
Луноход, Не волнуйтесь так...брак есть брак..заменят..
Нет машин без грехов...у того же акцента ваша коробка прекрасно хрустела при переключениях...говорили детская болезнь ---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- Есть гарантия..по которой Рено в полне хотнее делают чем другие Марки |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |