Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Максимальная скорость (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=530)

Leonid_Fileev 12.07.2012 09:47

Вот-вот!...;)

alg 12.07.2012 10:44

Что за странная цель - сломай вариатор за два дня?
Можно МКП за 5 минут сломать, включите заднюю или 1ю передачу на скорости под сотню, вот вам веселье-то будет.

Drtm 12.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 280638)
Что за странная цель - сломай вариатор за два дня?
Можно МКП за 5 минут сломать, включите заднюю или 1ю передачу на скорости под сотню, вот вам веселье-то будет.

не включишь ты заднюю на скорости
не на механике ни на автомате не включишь
образованнее надо быть товарищ

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 280628)
Спорим что сожгу в ноль диски на МКПП за день? ))))

Действительно немного странные споры )

в чем странность? в твоей голове?
он раз пять дернется со мной и его вариатор умрет
дальше все по известному сценарию
эвакуатор, последний путь и попадос на пол миллиона
машина должна ехать везде и всегда
а не тупо передвигаться из пункта А в пункт Б
он там что то говорил про динамику?
так вот нет у него динамика, вернее есть - но будет не долго
единственное что умрет при таком варианте на механике - это сцепление
на вариаторе - ни кайфа, ни азарта
и еще сидим нахваливаем - ой сколько я получаю удовольствия
прям полный багажник
такие эмоции действительно странные

Koba 12.07.2012 11:00

Drtm, у Вас есть вариатор? Если нет, то, наверное, не стоит рассказывать его владельцам, как он сурово умрет после того, как "он раз пять дернется", и особоенно про попадос на полмиллиона (а почему не два или три? маловато будет!)

Alkab 12.07.2012 11:03

170 км/ч на пятой - полет нормальный :)

Drtm 12.07.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 280645)
Drtm, у Вас есть вариатор? Если нет, то, наверное, не стоит рассказывать его владельцам, как он сурово умрет после того, как "он раз пять дернется", и особоенно про попадос на полмиллиона (а почему не два или три? маловато будет!)

потому что он стоит 350 тысяч - не знал?)

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 280646)
170 км/ч на пятой - полет нормальный :)

при каком пробеге? сколько оборотов показывал?

Alkab 12.07.2012 11:07

Drtm, а при чем тут пробег? обороты были вроде как около 5 тыр. Можно и больше было. Просто по Дмитровке особо не разгонишься. Везде камеры и виляет она.

Koba 12.07.2012 11:10

Drtm, да мне пофигу, сколько он стоит. Я его отремонтирую за день, за пятнашку. Поезжу, и когда продам машину, она ещё будет ездить лет пять.
Вариаторы, кстати, не любят не "дерганий" с места - на это они рассчитаны, если только с парковки не втыкать и тут же жать на педаль. Вариаторы горят при ДОЛГОЙ буксовке. Перегрев.
А рассказывать про ненадежность вариатора на флюхе... Вы или кто-нибудь другой видели очередь из флюх 2.0 CVT в сервис, по замене вариатора? Нет? Так что тогда травим?

Chaika 12.07.2012 11:12

Koba, видели на форуме. замена варика на 700 км пробега.

PS. В споре не участвую.

Белка 12.07.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280647)
Цитата:
Сообщение от Koba
потому что он стоит 350 тысяч - не знал?)

Я что-то не понимаю спора! Тема про максимальную скорость fluence, а не про ломучесть той или иной коробки!

Koba 12.07.2012 11:25

Chaika, и много их было, этих замен? Когда один или два - это повод, скорей, для спокойствия. Когда тут будет тема "как поменять вариатор" и очередь желающих это сделать, тогда - это повод для беспокойства, не раньше.
З.Ы. много лет работаю в автомобильной фирме, в курсе, как народ пролетает с гарантиями на коробки для люксовых авто, вот там действительно - повод для беспокойства... и то ничо, ездят и хвалят.

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 280655)
Я что-то не понимаю спора! Тема про максимальную скорость fluence, а не про ломучесть той или иной коробки!

Да вроде бы не я тут разговор о коробке завел.

А максимальная скорость обычно в паспорте указана. Больше машины (не только Флю) не едут, если не под горку. Для 2.0 CVT - это 194 км/ч или 196, не помню. Проверял с навигатором - 194 едет, больше - нет.

Drtm 12.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 280650)
Drtm, да мне пофигу, сколько он стоит. Я его отремонтирую за день, за пятнашку. Поезжу, и когда продам машину, она ещё будет ездить лет пять.
Вариаторы, кстати, не любят не "дерганий" с места - на это они рассчитаны, если только с парковки не втыкать и тут же жать на педаль. Вариаторы горят при ДОЛГОЙ буксовке. Перегрев.
А рассказывать про ненадежность вариатора на флюхе... Вы или кто-нибудь другой видели очередь из флюх 2.0 CVT в сервис, по замене вариатора? Нет? Так что тогда травим?

да, при буксовке - перегрев
только буксовать долго не придется - ему и часа-двух хватит

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 280658)

А максимальная скорость обычно в паспорте указана. Больше машины (не только Флю) не едут, если не под горку. Для 2.0 CVT - это 194 км/ч или 196, не помню. Проверял с навигатором - 194 едет, больше - нет.

при каком пробеге проверял?

Koba 12.07.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280662)
да, при буксовке - перегрев
только буксовать долго не придется - ему и часа-двух хватит

анекдот про японскую пилу и хитрых сибирских мужиков не вспоминается?
А если на вашем 1.6 двигле с разбегу в стенку въехать - кто победит, стена или машина? :dash1:

Vodinoy 12.07.2012 11:30

Не знаю как на Варике, на АКП через пять минут комп красным горит.... Повис как то на сугробе ( колёса по весне провалились - на пузо опустился пока за сигаретами ходил) - тока трос помог....

Chaika 12.07.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 280658)
Chaika, и много их было, этих замен?

Да мне все равно, у меня АТ.

Koba 12.07.2012 11:37

Vodinoy, я 12 лет назад на десятке так въехал по чьим-то следам в снег под истринским в/х. шашлыков захотелось... сел на пузо. долго подкладывал под машину всякие дощечки и копал снег. в конце-концов - образовалась звездочка такая под машиной, из выкопанного снега и досок. и нифига. никак. прошел по следам дальше - а там точно такая же звездочка. Вспомнил пословицу про крутой джип и трактор и послал жену в ближайшее село (благо близко было). Трактором вытащили...
Если уж сел на пузо - то дергаться бесполезно, на любой коробке.

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280662)
при каком пробеге проверял?

примерно 10 тыс.

Drtm 12.07.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 280666)
Не знаю как на Варике, на АКП через пять минут комп красным горит.... Повис как то на сугробе ( колёса по весне провалились - на пузо опустился пока за сигаретами ходил) - тока трос помог....

да ни фига ему не будет
так можно делать много раз - а вот на вариаторе такое уже не канает
у меня первый автомат на втором Мегане тетька как только не убивала - сто тысяч без проблем

---------- Сообщение добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 280668)

примерно 10 тыс.

10 тысяч это не показатель для двух литров

Koba 12.07.2012 11:46

Drtm, друг, ты расскажи мне ещё, что ты сокровенного знаешь про мою машину, а то я год на ней езжу, и не заметил - есть драйв или нету. Я вот щитаю, что есть - ты знаешь, что нет. Это ложный драйв. 10 тыс - мало, 11 - много. Черезчур.
А Vodinoy'му - раскажи про его акпп, а то он, в отличие от твоей тети - не знает про нее ничего.
Поучи поваров в ресторане готовить, гаишников - регулировать движение. Солнцу расскажи, что у него орбита неправильная. Богу - что несправедливость на земле есть.
Ну и ваще всё надо по местам расставить, а то вишь, обнаглели.
З.Ы. последняя моя мессага, прости, модератор. Тролля вовремя не разглядел, увлекся.

montero 12.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 280666)

Братец - для этого есть ручной режим. в режиме "D" буксовать нежелательно вприницпе

---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Koba (Сообщение 280668)
Если уж сел на пузо - то дергаться бесполезно, на любой коробке.

несогласен, все еще зависит и от размера авто. бывало гетц в такие места загонял и ничего...особенно в кашу в москве по пороги припарковался - выехал, правда подза****ся, но выехал сам

---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280669)
у меня первый автомат на втором Мегане тетька как только не убивала - сто тысяч без проблем

я думаю это все же показатель стойкости отдельного экземпляра АКПП а не всех.

Felix20 12.07.2012 11:55

[quote=Drtm;280550]хочешь я тебе убью вариатор за два дня?[/quote
Мужчина, что за мысли?

Vodinoy 12.07.2012 12:00

montero, Там мног что есть, она в принципе не буксует, пару оборотов и всё колёса втали - антибукс или как там называется, только двиг рычит треск снизу....
Выключал ЕСП впрочим наверно зря, - тоже вид с боку. Хоть на авто, хоть на ручном....
Сугроб под брюхом, колёса рукой проварачиваются - жди пока растает.

montero 12.07.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 280682)
montero, Там мног что есть, она в принципе не буксует, пару оборотов и всё колёса втали - антибукс или как там называется, только двиг рычит треск снизу....
Выключал ЕСП впрочим наверно зря, - тоже вид с боку. Хоть на авто, хоть на ручном....
Сугроб под брюхом, колёса рукой проварачиваются - жди пока растает.

у меня антибуксов и есп нету - это лишнее для меняю.. зато зимой такой кайф было по озеру гонять с народом

Leonid_Fileev 12.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280683)
у меня антибуксов и есп нету - это лишнее для меняю.. зато зимой такой кайф было по озеру гонять с народом

Для тебя это лишнее, потому что у тебя скорее всего этого не было...
Если попробуешь поездить на автомобиле с большим количеством человеческих опций, то потом не хочется переходит на бюджетный вариант.

montero 12.07.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280692)
Для тебя это лишнее, потому что у тебя скорее всего этого не было...
Если попробуешь поездить на автомобиле с большим количеством человеческих опций, то потом не хочется переходит на бюджетный вариант.

для меня это лишнее - потому-что я предпочитаю самостоятельно контролировать дорогу и машину, а не доверять всяким там системам... надо самому отвечать за свои действия на дороге а не списывать авось на защитные системы.

Leonid_Fileev 12.07.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280695)
для меня это лишнее - потому-что я предпочитаю самостоятельно контролировать дорогу и машину, а не доверять всяким там системам... надо самому отвечать за свои действия на дороге а не списывать авось на защитные системы.

Да не расстраивайся ты так! Накопишь ещё на нормальную машину!:lol:

Vodinoy 12.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280695)

Блин не в тему разбазарились, ну лады ещё пару слов...
Вот я на диспетчера упрвления воздушным движением учился и работал 10 лет. Так вот после отпука, если перерыв в работе более 30 суток - стажировка под контролем инструктора минимум неделя... У пилотни тоже самое.
К чему это я...
А вот, катаетесь вы всё лето по асфальту и тут бац гравий, или заморозки - лёд. Где ваши навыки и уменее контролироваить ..... Востановятся конечно, но на в первый день и тем более секунду. Всё флуд. Это приемлемо для профи что каждый день в гонках учавствуют - опыт нужно подтверждать... А возвращение спортсменов после перерывов - это труд не одного месяца... Думаю всем понятно.

Белка 12.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280697)
Цитата:
Сообщение от montero
Да не расстраивайся ты так! Накопишь ещё на нормальную машину

Я так скажу! Был у меня Флю 1.6 с ESP... Сейчас Флю 2.0 без ESP... Чего то особо критичного я не заметил в эксплуатации... Да безусловно ESP помогает и иногда облегчает вождение автомобиля в частности в зимнее время... Но не так чтобы теперь всегда брать машины с ESP...
И что в Вашем понимании нормальная машина!?

Каждому свое!

montero 12.07.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280697)
Да не расстраивайся ты так! Накопишь ещё на нормальную машину!:lol:

ага - типичное выражение владельцев дорогих и навороченных иномарок не умеющих ездить и торчащих часто в отбойниках, кювете или собирающих кучу-малу.

Chaika 12.07.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280701)
ага - типичное выражение владельцев дорогих и навороченных иномарок не умеющих ездить и торчащих часто в отбойниках, кювете или собирающих кучу-малу.

Ага, типичное выражение владельца тупо более дорогой версии все той же машины)))

Leonid_Fileev 12.07.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280701)

Ты что хочешь посоревноваться в навыках?
Сначала подумай прежде чем писать...
А то вынужден буду пригласить на дуэль...
Трэковая подготовка имеется, тк в своё время работал водителем в правительстве...
А эти машины совсем не спортивные... Они для размеренной езды... На них конечно можно погонять, но смысл их убивать...
Если хочешь чувствовать дорогу и как следует оттачивать навыки, необходимо этим заниматься, а на пузотерках типа наших лучше не мериться...

И ещё один совет: Подкопи деньжат, а то так и не почувствуешь, что такое нормальный автомобиль!...:lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 280706)
Ага, типичное выражение владельца тупо более дорогой версии все той же машины)))

Это абсолютно нормально...Просто прошло время, когда покупал "голые" машины. Теперь покупаю автомобили только топовых комплектаций...
Эту машину купил для того, чтобы ездить на неё по работе. Всего в семье три машины, Флю из них самая простая.

А так в целом нормальная машинка, с кучей человеческих опций...

Белка 12.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280777)
Ты что хочешь посоревноваться в навыках?
Трэковая подготовка имеется, тк в своё время работал водителем в правительстве...
А эти машины совсем не спортивные... Они для размеренной езды... На них конечно можно погонять, но смысл их убивать...
Если хочешь чувствовать дорогу и как следует оттачивать навыки, необходимо этим заниматься, а на пузотерках типа наших лучше не мериться...

Цитата:

Это абсолютно нормально...Просто прошло время, когда покупал "голые" машины. Теперь покупаю автомобили только топовых комплектаций...
Эту машину купил для того, чтобы ездить на неё по работе. Всего в семье три машины, Флю из них самая простая.
А так в целом нормальная машинка, с кучей человеческих опций...

Я ничего хочу сказать плохого, но все это пахнет каким то детским садом….

---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Цитата:

И ещё один совет: Подкопи деньжат, а то так и не почувствуешь, что такое нормальный автомобиль!...

И что значит нормальный автомобиль, я так ответа и не дождался!

montero 12.07.2012 17:30

Цитата:

ы что хочешь посоревноваться в навыках?

1. дорога не трек - или у тебя другое мнение?.
2. у меня 11 лет безаварийной езды, я ниразу никого специально не подрезал, я уважаю любого участника движения - потому что учили думать не только о себе, но и предвидеть - а у тебя как, скольких в день ты подрезаешь не включив поворотник и послав их подальше про себя?
3. насчет того чтобы чувствовать дорогу и оттачивать навык - это вы не по адресу рассказываете, т.к. см п.№2
4. твои бывшие коллеги с камерам и парктронниками и видно еще с трековой подготовкой 3 раза мне машину били у работы и не мне одному, причем как стукнут - так сразу свалить пытаются, это последствия вашей подготовки или у вас менталитет такой выработанный навек?
P.S. дуэль.. - и как ты себе это представляешь?

для меня машина средство передвижения - а не средство выделиться или покрасоваться. Да и что в вашем понятии нормальный автомобиль? у ребят в смене у каждого Х5 - но это не нормальное авто, так чисто понты и неболее.

Белка 12.07.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280783)
. дорога не трек - или у тебя другое мнение?.
2. у меня 11 лет безаварийной езды, я ниразу никого специально не подрезал, я уважаю любого участника движения - потому что учили думать не только о себе, но и предвидеть - а у тебя как, скольких в день ты подрезаешь не включив поворотник и послав их подальше про себя?
3. насчет того чтобы чувствовать дорогу и оттачивать навык - это вы не по адресу рассказываете, т.к. см п.№2
4. твои бывшие коллеги с камерам и парктронниками и видно еще с трековой подготовкой 3 раза мне машину били у работы и не мне одному, причем как стукнут - так сразу свалить пытаются, это последствия вашей подготовки или у вас менталитет такой выработанный навек?
P.S. дуэль.. - и как ты себе это представляешь?
для меня машина средство передвижения - а не средство выделиться или покрасоваться. Да и что в вашем понятии нормальный автомобиль? у ребят в смене у каждого Х5 - но это не нормальное авто, так чисто понты и неболее

Поддерживаю![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Leonid_Fileev[/quote]
А так в целом из последнего, что Вы написали, отдает высокомерием

montero 12.07.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Белка (Сообщение 280785)
А так в целом из последнего, что Вы написали, отдает высокомерием

не обращай внимание - все кто хам, кто не справедлив на дороге и творит зло, с божьей помощью и молитвами найдет свое пристанище в столбу, в кювете, или под фурой или с таким же не разойдется. главное чтобы после остался цел и ума хватило понять что это предупреждение (наказание) за дела свои.
В общем мира всем и гоните бесов в церкви и будет всем счастье

Leonid_Fileev 12.07.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280789)
не обращай внимание - все кто хам, кто не справедлив на дороге и творит зло, с божьей помощью и молитвами найдет свое пристанище в столбу, в кювете, или под фурой или с таким же не разойдется. главное чтобы после остался цел и ума хватило понять что это предупреждение (наказание) за дела свои.
В общем мира всем и гоните бесов в церкви и будет всем счастье

Я всегда так, чтобы предвидеть любую аварийную ситуацию... А по поводу подрезаний никогда не был любителем делать такие вещи (и не делаю их)...

Про церковь лучше не пиши это дело каждого... Я вот например в церковь вообще не верю, тк она зарабатывает на таких как Вы деньги, а вы все ходите туда и изгоняете бесов...
Если уж на духовные темы общаться то явно не на автомобильном сайте!...:superstition:

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

И вообще если такой духовный, то давай подставляй вторую щёку!
:D

montero 12.07.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280792)
Я вот например в церковь вообще не верю, тк она зарабатывает на таких как Вы деньги,

ну вы всю церковь не подгоняйте под общий ракурс. у нас и народ в церковь ходит и умудряется материться на службах да и такую чернь выплескивает из уст. Настоящие верующие знают где правильные храмы, ибо лже священников у нас слава богу меньше чем лже верующих. да и утверждать что на таких как я зарабатывает тоже не правильно, такие как я могут верою заставлять лже священников трястись в припадках ;)
P.S. неважно какой это сайт - наш народ благодаря духовной вере выживал веками.

НУ а раз тема про максимальную скорость - то на пустой варшавке ночью после бетонки больше 170 как-то не получалось. дорога камеры и дерёвни не позволяли

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 280792)
И вообще если такой духовный, то давай подставляй вторую щёку!

не вопрос - только если отобьешь руку или она потом у тебя откажет - не обессудь

Drtm 12.07.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 280649)
Drtm, а при чем тут пробег? обороты были вроде как около 5 тыр. Можно и больше было. Просто по Дмитровке особо не разгонишься. Везде камеры и виляет она.

ну как это при чем
170 да?
я когда 130 еду - у меня оборотов 4,5
вот и думаю - сколько будет при 170 и хватит ли шкалы до 200....
а то там до красной зоны немного остается....

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:18 ----------

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280796)

не вопрос - только если отобьешь руку или она потом у тебя откажет - не обессудь

не спорь, забей
был бы я поближе - я бы приехал и мой Меган бы ему объяснил, что он зря в правительстве 10 лет работал

montero 12.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 280801)
вот и думаю - сколько будет при 170 и хватит ли шкалы до 200....

должно хватить. при 150 у меня 4000 об\мин показывает

Drtm 12.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280810)
должно хватить. при 150 у меня 4000 об\мин показывает

ну на автомате там все другое
у меня же механика.....тысяч до 30 поезжу - там видно будет

Denverus 12.07.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 280796)
Настоящие верующие знают где правильные храмы,

В душе? ;)

Завязывали б правда. Филеева временами действительно как то ребячески заносит, ну и бог (аллах/кришна/ганеша) то с ним ;)

Всем добра )

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.