![]() |
Дмитрий81, проводов к фарам не было, тянул и х к реле. Для подключения к фаре использовал клемму от старого блока питания компа (из разъёма питания мат. платы) - на этом или другом форуме был такой совет. Покупал реле стартера 5-контактоное для ВАЗ-2110 за 39р.
И ещё покупал 4 автомобильные клеммы для полключения проводов к реле. |
Цитата:
|
Скорее всего клемма от БП АТХ.
|
Цитата:
Клеммы также для реле. Вместо разьема от компьютера можно использовать любой автомобильный разъем (их куча в авто магазинах), я же использовал а/м клеммы папа-мама, после чего надевал на них кембрик. Вход - засверливал корпус фары сверлом под провод, чтобы провод проходил внатяг. |
бп формата ATX. Там клеммы такие тонкие, с квадратным сечением. Вот фотка из инета
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Привет всем!!! Добил наконец то Челябинского дилера, тот который Сатурн! Подключили ДХО! Все удовольствие 1500 руб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подключили штатные лампы. Использовали родные или ну очень подходящие пины для разъема в блоке фар. Проводку делали поверху (не под бампером). Уложили ее аккуратно - ничему не мешается. Реле 5-ти контактное и предохранитель спрятали под крышкой аккумулятора. Все цивильно смотрится.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я у них подключил еще месяца три назад...:mosking: ---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Цитата:
|
Drtm
Вот это: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...631#post100631 результат твоего подключения? Или еще что-то было? Или, когда на других форумах телефоны ОД в Москве раздавал, где со ссылкой на тебя все сделают? Автомобиль-то восстановил? Не продал? Хорош, уже, пули отливать... От Урала до Санкт-Петербурга. |
Цитата:
2. не было 3. факты? 4. а тебе какая разница? 5. хотел бы я с тобой в реале встретиться...ой хотел бы... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ---------- Цитата:
|
Дмитрий81, а принудительно выключить можно ДХО не включая ближний или габариты?
|
Цитата:
" 6.19.7 Функциональная электрическая схема В случае их установки дневные ходовые огни должны включаться автоматически, когда приведен в положение «включено» орган управления запуском/остановом двигателя. Должна быть обеспечена возможность приведения в действие и отключения функционирования автоматического включения дневных ходовых огней без помощи инструмента. Дневные ходовые огни должны выключаться автоматически, когда включаются головные фары, за исключением тех случаев, когда головные фары включаются на короткий промежуток времени для сигнализации участникам движения." |
elec10, а представим ситуацию, что Вы поехали в страну, где законодательство не предусматривает езду с таким светом, как быть? И еще вариант - Вы сидите в холодное время года в машине и греетесь в темное время суток, а может и не один и не хотите к себе привлекать внимание, то как быть?
Мой контроллер ДХО это позволяет сделать. Считаю опцию выключения ДХО очень важной. И в моем случае ДХО после остановки двигателя, в случае если они были выключены, то при запуске включатся автоматом. |
Цитата:
71 RUS, давай на ты (земляки всё-таки). Я думаю,что даже если они будут гореть к этому никто не придерётся (хотя это вопрос спорный). А у нас есть на то ГОСТ. Да и в тёмное время лучше всё-таки обозначить машинку, а то въедет балбес какой-нибудь. Но возможно ты и прав. |
elec10, давай на "Ты", я не против. К ГОСТу претензий нет, у меня ДХО всегда горят, но иногда их удобнее и отключить)
P.S. Эта вещь (отключение ДХО) необходима, для любителей интима))):lol: |
Цитата:
|
хочу сделать так (вместо штатных поставить светодиоды).
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1314 будет вырубаться только при включении ближнего и дальнего. поставил на auto и забыл. можно при включении подсветки. |
Цитата:
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1315 как сделаю отпишусь. |
maxec, белые... Относительно яркие... Относительно чего? В фаре отражатель. Лампа накаливания излучает свет во все стороны (примерно). Он фокусируется и направляется вперед. А диоды - только вперед.
А зачем тебе этот огород? Руки чешутся? А тока для диодов через лампы БС хватит? Ток-то какой? Лампа БС подогреваться, поди, будет? При включении габаритов ДХО продолжают гореть? Да еще питание на диоды с подогрева сидений. Ты Америку-то не открывай. Читай тему с самого начала. Все уже разжевано. И ссылки на другие ресурсы есть. Или соригинальничать решил? Давай... ---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ---------- Примерно такие светодиоды: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1317 И так он светит в сравнении с лампой накаливания: http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=1316 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не обсуждал. Я возражения высказал. Даже на примерах.
Я тему-то смотрю. Вдруг кто-то придумает что-то, действительно, оригинальное. Или к штатному решению приблизится. Люди делают что-то тогда, когда у них вообще ничего нет. А тут - штатные лампы. Да еще провода к ним тащить из салона. Тыкать никуда не буду. Сам читай с самого начала. "Нормальные герои всегда идут в обход". А это что-то совсем непонятно: Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:55 ---------- Цитата:
|
Вот ссылка на детальный отчет по подключению ДХО на Megane III.
Молодец! И придумал, чем заменить отсутствующие клеммы. А то все так и продолжают носиться с одной идеей. ---------- Сообщение добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:01 ---------- Цитата:
Смотри ссылку, что я дал. И не ищи никого. Все равно ты к этому придешь. В разъеме фары клемм-то нет. А ты еще туда светодиоды вкрячивать собрался. А выключить их, в случае необходимости, как? Выключатель ставить? И провод из салона тянуть. Гений! |
Обращаюсь ко всем владельцам М3, подключившим ДХО в блок фарах. Где брали силовой провод "+" , для подключения? У себя в голове держу пока два варианта:
1) Взять серо/голубой провод из колодки БКЗ, но есть опасения, т.к. где то писали о том что он идет на бензонасос, а если его все таки использовать, не будет ли лишней нагрузка на провод от горящих лампочек?; 2)Запитаться от колодки аккумулятора, но тем самым скрытно сделать не получится, в отличии от первого варианта? Может быть кто еще что подскажет? |
bolden, все, ведь, зависит от того, куда этот "силовой провод" подключать.
И потом... Ты хочешь все сам подключить и, чтобы незаметно было? "Серо-голубой провод из колодки БЗК". Как его отыскать-то? Глаза подними малость повыше. Я там ссылку привел. Хороший отчет о подключении. Почему вы ничего не читаете? Сколько уже об этом говорю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу ссылки выше, читал я ее, поэтому говорю что это один из вариантов, но как то оно не так как хотелось бы, много лишних деталей(проводков), да и если что в демонтаже проблематичней, для того что бы ОД не увидел. |
bolden, если провод № 1, то он идет в ЭБУ впрыска топлива. Подключайся и говори: "Спасибо". А о результате этого ты подумал? Много тут жалуются и на неравномерную работу, плохой запуск. А тут, давай, еще и усугубим проблемы. Вон, размахивают (не знаю - чем), подключив какой-то прибор к датчику Холла.
Цитата:
К лампам ДХО - 2 (без них не обойтись) К габаритам - 1 (нужно, чтобы работало все, как требуется) + аккумулятора - 1 "земля" - 1 И вся эта "кухня" элементарно снимается, как ты хочешь делать перед поездкой к ОД. Цитата:
Чудны дела твои, Господи! Как мы лихо оцениваем чужой труд. Или это от неготовности? Так и брал бы чего подешевле. Как одна тетка говорила (давно было) про Грузию: "Все в рваных трусах, но на иномарке". |
вот именно, без заказ наряда и без записи в сервисную книгу! Это все со слов электрика! А каждая работа стоит своих денег, но не 3000 рублей! Я был готов максимум потратить 1500, считаю что этого достаточно!
По силовому проводу все понял! |
bolden, Если "+" брать в БЗК, то единственный безопасный провод - это контакт №1 разъёма CM. Он жёлтый; на фото разъём находится справа снизу. У него нет важных и мощьных потребителей. Достаточный запас по току (защищён предохранителем на 15А). Питание пропадает сразу после остановки двигателя (в отличие от серо-голубого провода). Я подключал к этому проводу, точнее к клемме, из которой он выходит, т.к. он подозрительно тонкий.
Если подключаться к аккумулятору, то надо обязательно ставить дополнительный предохранитель и реле, которое будет отрубать питание при остановке. Чтобы было незаметно лучше подумать, куда спрятать реле. Можно прямо в БЗК. |
2 ZagSer168, это тот который под номером 3 на фото №2 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591 ? Какие потребители на нем сидят? Откуда знаешь что запас по току достаточный?
Спасиб! ) ---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:23 ---------- 2 ZagSer168, это тот который под номером 3 на фото №2 http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1591 ? Какие потребители на нем сидят? Откуда знаешь что запас по току достаточный? Спасиб! ) |
Цитата:
Запас по току достаточный потому что там 15А, а потребители меньше жрут. На мегане2 там вообще был предохранитель 7,5А и хватало. Две лампы ДХО используют около 3,5А. На форуме где-то выкладывали описание предохранителей и разъёмов. Там написано. Потребители на нём: реле обогрева заднего стекла (235) - переключателя программ переключения передач (129) - электродвигателя корректора левой фары (537) – электродвигателя корректора правой фары (538) – ЭБУ ксеноновых ламп (989) - выключателя ограничителя-регулятора скорости (1081) – управления дополнительным отоплением салона (1113) - автоматического стояночного тормоза (1217) - ЭБУ системы контроля парковки (1222). В общем, одни управляющие сигналы. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ---------- В БКЗ нет такого провода, чтобы питание появлялось уже после схватывания движка. |
[/COLOR]В БКЗ нет такого провода, чтобы питание появлялось уже после схватывания движка.[/QUOTE]
Ну, если появляется уже при работе стартера, то возможно буду делать так, как сначала задумал - тащить из салона аккуратно, а если лень будет, то СМ №1.:don-t_mention: |
Сегодня пробывал сам подключить ДХО , оказалось всё просто, но возникли некоторые несовпадения по выше написаному: в проводах №1 и №3 всегда есть + при включённом зажигании а не при заведенном двигателе, попробывал взять + с оранжевого провода стоящего рядом - там появляется + после включения зажигания на 2 секунды затем пропадает до запуска двигателя...Завтра буду пробывать подключить к ближнему свету фар, не знаю какое подойдет свободно замкнутое реле???
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |