Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Увлечения, хобби (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А как Вы относитесь к курению, у меня например... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=499)

andr62 08.03.2012 11:33

Курю,курю много.Вроде бы надо бросить,проскакивает мысля при прикуривании очередной папиросы,но курю.
Думаю буду курить пока не прижмёт,ну или не помру.
Да,пить бросил лет 10 назад,напрочь исключил алкоголь.

marvit21 08.03.2012 12:36

Советую бросить.Я бросил 2 года назад, после 30 лет курения.Ощущения не передать!

andr62 08.03.2012 13:39

Если честно, то чет какт то не хочется.Всё понимаю, но пока не хочу.

Vodinoy 08.03.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 225574)
Если честно, то чет какт то не хочется.Всё понимаю, но пока не хочу.

Вот вот и я так. Бросал пару раз. НЕ, не как Твенн там или кто сказал: бросить курить очень просто я бросаю раз 30 в день.:clapping:
Реально бросал на 2-3 года. Сам без колдовства и заговоров просто надоело.
Сейчас опять пристрастился - понимаю что зря. Думаю не созрел....

sba 09.03.2012 14:05

Ну если уж совсем невмоготу, то хотя бы перебирайтесь на электронные сигареты. Только не абы что подешевле, а на правильные вещи. Сразу скажу - сильно дороже курения, но теперь вы вдыхаете пар с никотином (илм без) а не продукты горения, смолы и т.п. Я сам курить бросить так и не смог, теперь пар пускаю :) уже год. И не курю сигареты вообще.. Оказывается, как же воняет от тех, кто курит. Пока курил - даже не думал, что это так противно.

Alkab 09.03.2012 19:48

vertu, вот вот - запах перегара - просто жесть....

кулинар 09.03.2012 21:16

А как Вы относитесь к курению нечего относиться, надо бросать

блондинка 09.03.2012 21:31

не курила, не курю и курить не буду! :acute: отношение к курильщикам- РЕЗКО НЕГАТИВНОЕ!Папе плохо в моей машине! :sarcastic_hand:

Denverus 09.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 225390)
фигня всё..,те кто считает дни,месяцы и т.д.,с тех пор как бросили-не питайте надежд,начнёте снова...Полностью избавившийся от указанных привычек человек,никогда не ведёт этому счёт...

Кстати да несколько раз "бросал" с подсчетами. Ну и потом вносил поправки что одн сигарета в неделю считается бросанием и т.д.

А в последний раз просто бросил и все. Когда бросил помню (эмоционально памятьное событие) если надо будет срок высчитают где то с точностью до недели.

toxa007 10.03.2012 11:25

Я лет 20 назад бросил, но иногда беру хорошую сигару, по мне лучше Ромео и Джульета, грамм 200 армянского коньячку, лет 10 выдержки и балуюсь. Те кто курит, курить сигару не сможет))

PotapK 13.03.2012 16:57

а почему сигару то не смогут? разве есть существенная разница?

garichip 02.04.2012 21:00

у меня в квартире вытяжка никакая! соседка, что живет подомной когда курит, то в моей квартире дышать невозможно! уже все вытяжки заклеил, а толку ноль!

wanderer 02.04.2012 22:39

[QUOTE=garichip;240070]у меня в квартире вытяжка никакая! соседка, что живет подомной когда курит, то в моей квартире дышать невозможно! уже все вытяжки заклеил, а толку ноль!

Рекомендую установить на вентиляционные отверстия внутриканальные вытяжные вентиляторы. Недорого, но эффект весьма ощутимый, главное не забывать при включении вентилятора открывать форточку, чтобы был приток свежего воздуха, а не засасывало воздух через другое вентиляционное отверстие.

kondratti 03.04.2012 08:51

699 дней без этой вонючей гадости. Чувствую себя прекрасно, чего и вам всем желаю. :)

Slava 03.04.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 240168)
699 дней без этой вонючей гадости

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=436

Denverus 03.04.2012 10:42

дадада. на 1000 дней может появится мысль отпразновать это дело сигарой например, ну и понеслась )

Тоже чоль посчитать сколько дней )

kondratti 03.04.2012 10:46

Slava,
Denverus,
я не считаю.
Висит в блоге у меня информер, вот иногда и обращаю внимание...
Я не испытываю тяги абсолютно никакой и праздновать кальянами, сигарами, сигариллами, водкой и прочим не планирую.
Просто я рад, что смог победить эту пагубную во всех отношениях привычку, чего и всем желаю.

Причем бросал я не методами самообмана, которые ни к чему не приведут, кроме как мучений.

Denverus 03.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 240219)
Slava,
Denverus,
я не считаю.
Висит в блоге у меня информер, вот иногда и обращаю внимание...
Я не испытываю тяги абсолютно никакой и праздновать кальянами, сигарами, сигариллами, водкой и прочим не планирую.
Просто я рад, что смог победить эту пагубную во всех отношениях привычку, чего и всем желаю.

Причем бросал я не методами самообмана, которые ни к чему не приведут, кроме как мучений.

ну я бросил просто потому что потерял смысл курить ) кайфа уже давно нет. Вред однозначно есть. смысл? Просто потому что привязанность? привязанности тоже не люблю ) Никакого самообмана и что самое забавное почти никакой тяги и не было. первые пару недель иногда тянуло просто по привычке, а так....

Легкая ностальгия всплывает когда почуствую вкусный дым сигары ) Но не то это занятие о котором жалеть стоит.

Посчитать мне довольно просто. первая неделя мая за год до рождения сына ) Дату примерную запомнил потому как в эти дни жена сказала что уверена что хочет быть со мной и заводить детей ) не было бы такого ориентира точно бы забыл сколько дней лет и т.д. )

andr62 03.04.2012 16:44

Все кто тут пишет о том что бросили,вроде как оправдываются и сами себе что то доказывают.
Курю,курю много,получаю удовольствие когда курю,бросать не собираюсь.

Denverus 03.04.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240427)
Все кто тут пишет о том что бросили,вроде как оправдываются и сами себе что то доказывают.

Ну если получаешь удовольствие то чего бы и нет ) Оправдываться глупо. я просто понял что удовольствие получал хорошо если первый год курения, а то и пол года.

Jendos 03.04.2012 17:30

Цитата:

А уж для окружающих-то какое удовольствие,не представляешь.

Denverus 03.04.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 240443)

Курение на своей территории = кому не нравится проваливайте ))

А вот общественные места вопрос довольно спорный. Лет пять назад курящих было в тех же кафешках явно большинство и хошь не хошь мирись, теперь прокуренных залов все меньше. Мода прошла, ну и соотвественно вопрос кто же большинство

andr62 03.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 240443)

Меньше всего думаю,если честно.

Stone 03.04.2012 17:57

Приветствую. Прочёл к сожалению не всё, но тема острая. Так слегка поделюсь своим. Сначала закурил в школе (не помню какой класс толи 5-й толи 6-й) мать поймала запихнула в ванну дала пачку БТ (запомнил на всю жизнь) и просто сказала пока не выкуришь всю за раз не выйдешь, осилил две или три вывернуло, не курил даже в военном училище (и на финише 4-х км когда уходишь на носках на последние 100 метров не раз слышал сзади "Всё бросаю курить") потом уже в кадрах закурил и курил лет восемь, пик это когда за ночь на маршруте Владимир-Паневежис-Калининград в одну сторону уходила пачка короткого Кэмэл без фильтра и в один прекрасный день дёгодь пошёл из лёгких шматками, увидев это на дне ванны решил бросить и вот с 1994-го не курю. Результат? Не люблю хвастаться. Но думаю в Ярославле кто будет из курильщиков призадумается. Здоровья всем.

andr62 03.04.2012 18:13

Собственно в чем призадуматься?О вреде курения?
У меня сосед по лестнице дед 76 лет,курит с конца 40ых как паровоз.
Кто то из знакомых,друзей не курящих уже помер.
Всё индивидуально.

Denverus 04.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 240455)
Собственно в чем призадуматься?О вреде курения?
У меня сосед по лестнице дед 76 лет,курит с конца 40ых как паровоз.
Кто то из знакомых,друзей не курящих уже помер.
Всё индивидуально.

- Вот тут Василь Иваныч пишут что курение сокращает жизнь вдвое
- как это?
- Ну тебе сколько лет?
- 40
- ВОТ! А было бы уже 80

kondratti 04.04.2012 09:55

Цитата:

Слабая и эгоистичная позиция.
"Мол, мне нравится, а на то, что испытывают окружающие, мне по-барабану.
Если мне нравится - это хорошо, а то, что это вредно и плохо (общепризнано), мне тоже фиолетово."
Вот и всё.

А человеческая суть такова, что в малом ищите большее, т.е. если в таком вы - эгоистичен и слабоволен, то что будет в серьезных вещах?

andr62 04.04.2012 13:36

Признано кем?Полно примеров и в ту и в другую сторону.Мне может парфюм как пахнет какой нить не нравиться,запретить наф пользоваться парфюмом.
Собственно почему моя позиция слабая а Ваша сильная?Вы чего то испугались и бросили курить,но едите соленую пищу,пьете сладкий чай(к примеру) и о боже едите мясо.
Бросая одно продолжаете гробить себя другим,если верить всему что вредно, а что нет.

О.Н. 04.04.2012 13:47

andr62, вот, уже ищете оправдание своей пагубной привычке.
С уважением отношусь к тем кто смог бросить.

Сергей Ялунин 04.04.2012 13:57

О.Н., Но проявляются побочные эффекты...Лишний вес например...С 1 января не курю - итог этого 10 набранных кило...((

О.Н. 04.04.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 240750)
С 1 января не курю - итог этого 10 набранных кило...((

Так не нужно менять курево на карамельки и орехи, ну и спортзал или бассейн не помешает. )))

kondratti 04.04.2012 14:01

О.Н., аналогично, уважаю и респектую.

Сергей Ялунин, это психофактор - заменить чем-то сигарету. Сдерживайте себя первое время в еде, соблюдайте режим трехразового и всё будет гуд.

Сергей Ялунин 04.04.2012 14:05

kondratti, И так стараюсь...Вечером не ужинаю...Но ползет вес...Одна надежда - дачный сезон скоро откроется...Может там остановится...))

kondratti 04.04.2012 14:20

Сергей Ялунин, у меня помнится вес вырос несущественно - килограмм на 10 вроде бы. Потом устаканился.

Denverus 04.04.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 240752)
О.Н., аналогично, уважаю и респектую.

Сергей Ялунин, это психофактор - заменить чем-то сигарету. Сдерживайте себя первое время в еде, соблюдайте режим трехразового и всё будет гуд.

а меня наоборот все заставляют питаться пятиразово (а лучше шести) что бы разогнать обменку и начать худеть. пока помогает )))

Но мысль в общем верная - нефиг заменять курение конфетами и прочими вкусняшками ) а то действительно мож курить было безвреднее для организма )

ЗЫ. и надо еще учитывать какой вес набрался? мож там гора мышц ) а + 10кг жира - дофига конечно

Сергей Ялунин 04.04.2012 14:30

Denverus, Растет в основном живот...Ну и по мелочи в разных местах...Все-таки 30 лет курения видимо сказываются...))

Denverus 04.04.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 240766)
Denverus, Растет в основном живот...Ну и по мелочи в разных местах...Все-таки 30 лет курения видимо сказываются...))

ну чисто теоретически может быть что 3кг сала на мамон , а остальное мышцами по всему телу )))

Я курить бросил вес не шелохнулся, а вот когда с пивом завязал тут явно лишний вес попер и нифига не мышцами. ВИдать тоже очень привыкший к пиву был организм, а тут бац сбили все настройки

kondratti 04.04.2012 14:35

Denverus,
Сергей Ялунин,
главное, что бросаете всякую фигню. Так что всё устроится. :)

Denverus 04.04.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 240770)
Denverus,
Сергей Ялунин,
главное, что бросаете всякую фигню. Так что всё устроится. :)

да у меня уже 4 года курение полтора пиво. Все опасные моменты после бросания пройдены. Теперь я толстый потому что ленивый а не потому что не курю или не пью пиво )))

kondratti 04.04.2012 14:53

Denverus, прально, пора пить текилу. :))))

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.