![]() |
я и раньше замечал за стрелкой анамалии но не обращал на них внимания, а тут, докатал до " пустого " бака, израсходывано было 46.6 литра по БК, как только рейнж скинулся со 100 на 90, буквально через 300 метров запищал и загорелось лампочка " хочу кушать" стрелка мёртво повисла на 0е,но я то знаю что БК врёт, у меня там ещё литров 15 минимум ))) вообщем, продалжаю марить голодом, посмотрим кто кого))))
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня СТРЕЛОЧНЫЙ указатель показывал, что вздумается. Но БК показывал как надо. |
Toster, Так у вас получается,тоже плохой бензин?У меня так-же случалось,О.Д посоветовали сменить заправку.Не знаю связано это или нет,но у меня началось дня через два после того как прошел плановое Т.О.,до этого год все было хорошо.
|
я на НЕСТЕ заправляюсь, в Питере вроде тоже эти заправки есть, а то что топливо у нас тоже Г,это всем известно))) я заправляюсь только на несте, считаеться одним из лучших тут, по нынешнему курсу евро к рублю 51.77 рубля за литр 95ого )))))то ли ещё будет ;) а к ОД ещё не обращался, думаете стоит?
|
Цитата:
А так есть неполадка - есть гарантия. че ж не заехать то? ;) |
Цитата:
|
Nemo, на сколько я знаю, оно всё с РФ )))) по меньшей мере приходит оно вагоноцестернами, если что, думаю Denverus, меня поправит
|
Цитата:
|
Так вот теперь не совсем понятно,это чисто из-за топлива глюк,или зависит от некоторого временного кантиинимума:crazy: и при заправке не идеальным топливом после некого не определенного количества времени,возможных заправок "аля русская рулетка" (в моем случае,запрвка Лукойл 90%,она у нас лучшая и по времени ровно год или 2 дня после планового Т.О)начинает глючить датчик уровня топлива причем косяк не единичный.Ну или надо прошивать приборку после каждого такого сбоя.Доставать бензонанос и пробовать протирать датчик спиртом,меньше всего хочется.
|
potapa4, у тебя стрелочный датчик уровня топлива? Или цифровой?
|
Vld, Стрелочный.
|
potapa4, у меня тоже.
С самого начала он показывал что хотел. Уж сто раз повторял это. Потом мне что-то сделали с приборами. Стало малость получше. Но точности нет. Ориентируюсь по нему приблызно. Ты полагаешь, что это из-за бензина? Я сомневаюсь в этом. И постоянно его вытаскивать - довольно сложная процедура. Ты по ноте смотрел ее порядок? |
Я уже писал не так давно,что друг(у него Сандэро) общался с мастером из О.Д,так скажем в не официальной обстановке,спросил и по моему вопросу.Он ответил однозначно,менять заправку и желательно на Лукойл.Еще на форуме где-то была инфа такая-же и даже фото грязного датчика,ну и вроде как окисляется он.Правда фото по моему датчика Колеоса.
|
potapa4, Я стараюсь на более-менее серьезных заправках заливать бензин. Серьезность определяю, конечно, только по внешнему виду, сервису, месторасположению. Предполагаю, что, чем больше оборот бензина, тем меньше халтуры. Ну, может, количеством малость добирают дохода. Но надеюсь, что не качеством.
|
Vld, Я в основном заправляюсь на местности,обычно Лукойл у нас она одна есть такая знаменитая,в г.Покров,но правда бывает что и на ФИННА тоже заливаюсь когда в ее сторону еду,тоже никогда не было проблем.Если еду далеко,заправляю полный бак на знакомой заправке,мне обычно хватает.Вот тока грешу на несколько заправок что были у меня несколько раз а это РусНефть - заправился так как на ЛУКОЛЕ сливался бензовоз,а топлива уже не хватало до дома и был грешок на заправке что недавно появилась у меня прям рядом с гаражом - про нее вроде отзывы разные,но про откровенный суррогат речи ни разу не было.
|
Офтоп по франчайзингу перенес сюда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно другое, у кого-то полетел датчик, у кого-то нет, что-то смахивает на некондиционные запчасти. Ведь если бы всё было одинаково, то либо у всех ломалось, либо не ломалось. А ссылки на плохой бензин любимая отмазка наших ОД, им дай волю они и облезание эмблемы РЕНО спишут на влияние выхлопных газов от плохого бензина. |
elec10, мне намекнули на то что камушек попл по эмблеме и после стала вспучиваться))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AIChupanov, Мне тоже что-то прошили. Через неделю повторилось
|
Цитата:
|
сказал своему ОД, говорит как будет глюк виден 100%, то ехать к ним и они всё поменяют без вопросов
|
Цитата:
"Снимай штаны, вытирай слезы" Куда делось? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
У меня уровень топлива начал прыгать, когда заправку сменил с Лукойла перешел на Газпромовскую и тут началось (после 2 заправки заметил, что заливаю полный бак, а уровень показывает только на 3/4) еще пару раз заправился, решил вернуться к Лукойлу и все назад вернулось (опять стрелочка показывает реальный расход как по БК).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не увидел связи данной неисправности с изготовителем/продавцом бензина.
|
Denverus, Кстати, эти присадки в бензин, они реально то хоть помогают, как считаешь? Или это "фук"...
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
P.S. Так это и видно, иначе топливный фильтр был бы вечным... |
Цитата:
перешел на несте...через два дня стрелка уровня топлива стала адекватной... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, а вот "присадки", что в красивых бутылочках и баночках продают в авто запчастях, они полезны? Или вредят только...
|
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3. |