Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Toster 29.08.2011 21:05

я и раньше замечал за стрелкой анамалии но не обращал на них внимания, а тут, докатал до " пустого " бака, израсходывано было 46.6 литра по БК, как только рейнж скинулся со 100 на 90, буквально через 300 метров запищал и загорелось лампочка " хочу кушать" стрелка мёртво повисла на 0е,но я то знаю что БК врёт, у меня там ещё литров 15 минимум ))) вообщем, продалжаю марить голодом, посмотрим кто кого))))

Denverus 29.08.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 132449)
посмотрим кто кого))))

неравные ставки )

Vld 29.08.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 132449)
но я то знаю что БК врёт

Так у тебя вообще катавасия непонятная. И БК и указатель... Все врут.
У меня СТРЕЛОЧНЫЙ указатель показывал, что вздумается. Но БК показывал как надо.

potapa4 30.08.2011 00:52

Toster, Так у вас получается,тоже плохой бензин?У меня так-же случалось,О.Д посоветовали сменить заправку.Не знаю связано это или нет,но у меня началось дня через два после того как прошел плановое Т.О.,до этого год все было хорошо.

Toster 30.08.2011 17:50

я на НЕСТЕ заправляюсь, в Питере вроде тоже эти заправки есть, а то что топливо у нас тоже Г,это всем известно))) я заправляюсь только на несте, считаеться одним из лучших тут, по нынешнему курсу евро к рублю 51.77 рубля за литр 95ого )))))то ли ещё будет ;) а к ОД ещё не обращался, думаете стоит?

Denverus 30.08.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 132912)
я на НЕСТЕ заправляюсь, в Питере вроде тоже эти заправки есть, а то что топливо у нас тоже Г,это всем известно))) я заправляюсь только на несте, считаеться одним из лучших тут, по нынешнему курсу евро к рублю 51.77 рубля за литр 95ого )))))то ли ещё будет ;) а к ОД ещё не обращался, думаете стоит?

У Вас по топливу лучше. ТО что у нас активно продают под видом дизеля к Вам ввезти не удалось (ввезти пытались "серьезные люди"). Так тчо поводов для переживаний должно быть поменьше. Плохое качество топлива это всетаки лучше чем "фиг знает что туда сыпят и заливают" )))

А так есть неполадка - есть гарантия. че ж не заехать то? ;)

Nemo 30.08.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 132912)
я на НЕСТЕ заправляюсь, в Питере вроде тоже эти заправки есть

Заправки-то есть, но топливо, похоже разное - у нас почти все местного производства. А вот у вас, возможно, что и финское...

Toster 30.08.2011 20:41

Nemo, на сколько я знаю, оно всё с РФ )))) по меньшей мере приходит оно вагоноцестернами, если что, думаю Denverus, меня поправит

Denverus 30.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 132944)
Nemo, на сколько я знаю, оно всё с РФ )))) по меньшей мере приходит оно вагоноцестернами, если что, думаю Denverus, меня поправит

не поправлю ) не пустили наше топливо в эстонию. Рынок Ваш знаком поверхностно. Но раз не пустили топливо по причине того что не отвечает нормам ЕВРО4, то не все потеряно )

potapa4 30.08.2011 23:30

Так вот теперь не совсем понятно,это чисто из-за топлива глюк,или зависит от некоторого временного кантиинимума:crazy: и при заправке не идеальным топливом после некого не определенного количества времени,возможных заправок "аля русская рулетка" (в моем случае,запрвка Лукойл 90%,она у нас лучшая и по времени ровно год или 2 дня после планового Т.О)начинает глючить датчик уровня топлива причем косяк не единичный.Ну или надо прошивать приборку после каждого такого сбоя.Доставать бензонанос и пробовать протирать датчик спиртом,меньше всего хочется.

Vld 30.08.2011 23:39

potapa4, у тебя стрелочный датчик уровня топлива? Или цифровой?

potapa4 30.08.2011 23:54

Vld, Стрелочный.

Vld 31.08.2011 00:25

potapa4, у меня тоже.
С самого начала он показывал что хотел.
Уж сто раз повторял это.
Потом мне что-то сделали с приборами.
Стало малость получше. Но точности нет.
Ориентируюсь по нему приблызно.
Ты полагаешь, что это из-за бензина?
Я сомневаюсь в этом.
И постоянно его вытаскивать - довольно сложная процедура.
Ты по ноте смотрел ее порядок?

potapa4 31.08.2011 01:07

Я уже писал не так давно,что друг(у него Сандэро) общался с мастером из О.Д,так скажем в не официальной обстановке,спросил и по моему вопросу.Он ответил однозначно,менять заправку и желательно на Лукойл.Еще на форуме где-то была инфа такая-же и даже фото грязного датчика,ну и вроде как окисляется он.Правда фото по моему датчика Колеоса.

Vld 31.08.2011 01:16

potapa4, Я стараюсь на более-менее серьезных заправках заливать бензин. Серьезность определяю, конечно, только по внешнему виду, сервису, месторасположению. Предполагаю, что, чем больше оборот бензина, тем меньше халтуры. Ну, может, количеством малость добирают дохода. Но надеюсь, что не качеством.

potapa4 31.08.2011 01:33

Vld, Я в основном заправляюсь на местности,обычно Лукойл у нас она одна есть такая знаменитая,в г.Покров,но правда бывает что и на ФИННА тоже заливаюсь когда в ее сторону еду,тоже никогда не было проблем.Если еду далеко,заправляю полный бак на знакомой заправке,мне обычно хватает.Вот тока грешу на несколько заправок что были у меня несколько раз а это РусНефть - заправился так как на ЛУКОЛЕ сливался бензовоз,а топлива уже не хватало до дома и был грешок на заправке что недавно появилась у меня прям рядом с гаражом - про нее вроде отзывы разные,но про откровенный суррогат речи ни разу не было.

Андрей69 31.08.2011 10:56

Офтоп по франчайзингу перенес сюда.

AIChupanov 31.08.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 133010)
Я уже писал не так давно,что друг(у него Сандэро) общался с мастером из О.Д,так скажем в не официальной обстановке,спросил и по моему вопросу.Он ответил однозначно,менять заправку и желательно на Лукойл.Еще на форуме где-то была инфа такая-же и даже фото грязного датчика,ну и вроде как окисляется он.Правда фото по моему датчика Колеоса.

Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе, но датчик все-таки полетел. Машина сейчас у ОД в салоне (утром загнал), жду когда закончат ТО, надеюсь исправят.

elec10 31.08.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 133180)
Заправляюсь только на ЛУКОЙЛе, но датчик все-таки полетел. Машина сейчас у ОД в салоне (утром загнал), жду когда закончат ТО, надеюсь исправят.

А Вы им обязательно скажите, что заправлялись только на ЛУКОЙЛе. Интересно, что Вам на это ответят. Ответ напишите на форуме.
Интересно другое, у кого-то полетел датчик, у кого-то нет, что-то смахивает на некондиционные запчасти. Ведь если бы всё было одинаково, то либо у всех ломалось, либо не ломалось. А ссылки на плохой бензин любимая отмазка наших ОД, им дай волю они и облезание эмблемы РЕНО спишут на влияние выхлопных газов от плохого бензина.

alex26 31.08.2011 12:25

elec10, мне намекнули на то что камушек попл по эмблеме и после стала вспучиваться))

Denverus 31.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от alex26 (Сообщение 133205)
elec10, мне намекнули на то что камушек попл по эмблеме и после стала вспучиваться))

От возмущения видимо.

AIChupanov 01.09.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 133193)
А Вы им обязательно скажите, что заправлялись только на ЛУКОЙЛе. Интересно, что Вам на это ответят. Ответ напишите на форуме.
Интересно другое, у кого-то полетел датчик, у кого-то нет, что-то смахивает на некондиционные запчасти. Ведь если бы всё было одинаково, то либо у всех ломалось, либо не ломалось. А ссылки на плохой бензин любимая отмазка наших ОД, им дай волю они и облезание эмблемы РЕНО спишут на влияние выхлопных газов от плохого бензина.

ОД сказал, что им рекомендуют для начала сменить прошивку, что мне и сделали. После чего вчера проехал более 500 км., заправился дважды (специально много не заливал). Теперь показания БК и стрелки сходятся с фактическим наличием топлива в баке. Надеюсь это не изменится...

Самарский 01.09.2011 15:55

AIChupanov, Мне тоже что-то прошили. Через неделю повторилось

AIChupanov 01.09.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 133924)
AIChupanov, Мне тоже что-то прошили. Через неделю повторилось

И какие дальнейшие действия?

Toster 01.09.2011 19:32

сказал своему ОД, говорит как будет глюк виден 100%, то ехать к ним и они всё поменяют без вопросов

Vld 01.09.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 134028)
И какие дальнейшие действия?

Я на это сказал:
"Снимай штаны, вытирай слезы"
Куда делось?

AIChupanov 01.09.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Toster (Сообщение 134054)
сказал своему ОД, говорит как будет глюк виден 100%, то ехать к ним и они всё поменяют без вопросов

что значит "виден 100%"??? Это типа когда в баке пусто, а показывать будет полный, или наоборот? :)

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 134061)
Я на это сказал:
Куда делось?

не понял прикол... и вопрос...

Викtор 01.09.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 134061)
Я на это сказал:
Куда делось?

удалено как СООБЩЕНИИЕ НЕ ПО ТЕМЕ!

karefana 05.09.2011 11:00

У меня уровень топлива начал прыгать, когда заправку сменил с Лукойла перешел на Газпромовскую и тут началось (после 2 заправки заметил, что заливаю полный бак, а уровень показывает только на 3/4) еще пару раз заправился, решил вернуться к Лукойлу и все назад вернулось (опять стрелочка показывает реальный расход как по БК).

elec10 05.09.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от karefana (Сообщение 135890)
У меня уровень топлива начал прыгать, когда заправку сменил с Лукойла перешел на Газпромовскую и тут началось (после 2 заправки заметил, что заливаю полный бак, а уровень показывает только на 3/4) еще пару раз заправился, решил вернуться к Лукойлу и все назад вернулось (опять стрелочка показывает реальный расход как по БК).

Господа, это походит на какую-то фигню. Датчик что, определяет чей бензин залил: если не ЛУКОЙЛовский, то глючит? Бред какой-то. Либо другие бренды косячат с составом топлива (может плотность его другая или ещё чего).

Denverus 05.09.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 135896)
косячат с составом топлива

Скорее всего. в бензине куча присадок (антидетонат, противодым и т.д.). Цены на присадки разные, подозреваю что качество тоже.

AIChupanov 05.09.2011 11:37

Я не увидел связи данной неисправности с изготовителем/продавцом бензина.

Boris Borisovich 05.09.2011 11:38

Denverus, Кстати, эти присадки в бензин, они реально то хоть помогают, как считаешь? Или это "фук"...

JGM 05.09.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 135896)
Господа, это походит на какую-то фигню. Датчик что, определяет чей бензин залил: если не ЛУКОЙЛовский, то глючит? Бред какой-то. Либо другие бренды косячат с составом топлива (может плотность его другая или ещё чего).

Тут уже где-то показывали, что на датчик (точнее реохорд датчика) садится грязь, скорее всего элементарная ржавчина долго не чищенных резервуаров и емкостей. Предприятия газпрома, точнее газпром нефти - Московский и Омский НПЗ, предприятия солидные, репутацией дорожат. Причину надо искать на конкретной АЗС или сети АЗС региона...

Denverus 05.09.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 135929)
они реально то хоть помогают

Они там необходимы. По ГОСТу они там обязаны быть. Иначе движок разорвет, выхлопом можно будет дымовые завесы создавать. Это не те присадки которые в дизеле темпу понижают застывания или еще ка кто улучшают, а необходимые продукты для изготовления бензина, но как я уже писал присадки они разные по цене и я делаю вывод что и по качеству. Бензины не моя стезя, но вот эти базовые основы "приготовления" знаю. Больше, наверное, Андрей может рассказать.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 135933)
ржавчина долго не чищенных

Думаю это будет отчетливо видно на фильтрах, а не только на датчике.

JGM 05.09.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 135934)
Они там необходимы. По ГОСТу они там обязаны быть. Иначе движок разорвет, выхлопом можно будет дымовые завесы создавать. Это не те присадки которые в дизеле темпу понижают застывания или еще ка кто улучшают, а необходимые продукты для изготовления бензина, но как я уже писал присадки они разные по цене и я делаю вывод что и по качеству. Бензины не моя стезя, но вот эти базовые основы "приготовления" знаю. Больше, наверное, Андрей может рассказать.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Думаю это будет отчетливо видно на фильтрах, а не только на датчике.

О составе бензинов я писал здесь: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=349 Никаких присадок, кроме моющих, в бензин солидные компании не добавляют. Антидымные присадки - иногда добавляются в котельное топливо (мазут)...

P.S. Так это и видно, иначе топливный фильтр был бы вечным...

mer 05.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 135933)
Предприятия газпрома, точнее газпром нефти - Московский и Омский НПЗ, предприятия солидные, репутацией дорожат. Причину надо искать на конкретной АЗС или сети АЗС региона...

вот как раз от газпрома и пришлось отказаться...
перешел на несте...через два дня стрелка уровня топлива стала адекватной...

AIChupanov 05.09.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 135943)
О составе бензинов я писал здесь: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=349 Никаких присадок, кроме моющих, в бензин солидные компании не добавляют. Антидымные присадки - иногда добавляются в котельное топливо (мазут)...

P.S. Так это и видно, иначе топливный фильтр был бы вечным...

А 120 000 км. - это и есть практически вечность...

JGM 05.09.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 135950)
А 120 000 км. - это и есть практически вечность...

Для меня, на самом деле, вечность. Но для некоторых 3-4 года...

Boris Borisovich 05.09.2011 12:17

Ребят, а вот "присадки", что в красивых бутылочках и баночках продают в авто запчастях, они полезны? Или вредят только...

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.