Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вопрос о моторном масле (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4265)

Flowman 20.06.2018 10:26

Необязательно брать масло рекомендованного производителя. Главное соблюдать рекомендации относительно технических характеристик жидкостей. Хорошо, если есть официальный допуск от производителя, но тогда стоимость масла будет выше соответственно. Чтобы получить тот допуск, "масляные" фирмы прилагают определенные усилия и несут материальные потери, что в будущем отражается на цене. Я не беру этот Эльф, непонятно откуда он такой и где его разливают. Немецкое беру, проверенное не одним годом использования и не одной машиной.

oreh 20.06.2018 10:31

Да можно хоть Лукойл самый дешевый лить - разницы не будет. Любой таксист подтвердит :)

Flowman 26.06.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 626208)
Да можно хоть Лукойл самый дешевый лить - разницы не будет. Любой таксист подтвердит :)

Ну да, и так тоже можно)

Autonom 05.07.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Flowman (Сообщение 626206)
Я не беру этот Эльф, непонятно откуда он такой и где его разливают.

Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil. Штаб-квартира расположена в Париже

DEN 18 12.08.2018 17:28

перешел на SHELL Helix HX8 5W40. Допуски рено есть, код проверки подлинности есть, продается масло везде, в Ашане как то по акции за 950 рублей брал. В основном покупаю в "колеса даром" за 1300 с бесплатной заменой. Беру 4 литра- лью всю канистру, на бортовике показывает 4-5 делений из 6. На щупе- 3\4 от MAX. Угара за 10000 нет совсем. Все устраивает.

doomer 30.08.2018 18:46

по допускам на и лукойл подходит и ликви моли. А стоят по разному. Я вот не сторонник лить дешевое , хоть и известное название. Душе спокойнее, когда качество цене соответствует. А дешевых китайских айфонов я видел кучу....

АлексМ 24.09.2018 13:28

Всем добрый день. Скоро ТО, закупил масло CHAMPION OEM SPECIFIC5W30 MS-F с допуском RNO700. Кто нибудь заливал такое в двигатель Н4М?

YRA62 24.09.2018 16:03

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 631932)
Всем добрый день. Скоро ТО, закупил масло CHAMPION OEM SPECIFIC5W30 MS-F с допуском RNO700. Кто нибудь заливал такое в двигатель Н4М?

В первые такое масло вижу. Чьё производство хоть, какая цена? В принципе, можно лить любое, лишь бы оно было нормального качества. Можешь вообще покупать родное, ниссановское масло для движка Н4М. Лучше если оно будет в жестянной банке из Японии. Одобрения Рено на упаковке масла не обязательны, это просто маркетинг французов для своих европейских маслопроизводителей. У тебя двигатель Ниссан, Япония.

oreh 24.09.2018 16:18

Если посмотреть, с какого года выпускается этот двигатель и сколько допусков сменилось на одну и ту же железяку, становится ясно, что все эти допуски не более чем маркетинг.

FILIN2000 24.09.2018 16:50

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 631932)

Странный ты какой-то. Сперва купил масло, а теперь спрашиваешь. Как будто, это как-то повлияет на твое решение заливать его в двигатель или нет.:lol:

Даже если я скажу, что я заливал и у меня мотор стуконул на второй день, это тебя, что как-то остановит? :shok::lol:

Так зачем спрашивать тогда?
Купил, - лей теперь!

Бачiли очi шо купували, їжте хочь повылазьте!:lol:

AndreyU 24.09.2018 20:05

Писал в теме наши пробеги, с 60 тыс.км начал заливать TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 из автодока, до него elf у официального диллера. Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло. Расход топлива какой был при покупке (32тыс км) таким и остался. Замена масла раз в 15тыс км. Тут все же советую обратить внимание на условия эксплуатации, в моем случае езда трасса/город примерно 70/30, потому считаю такой подход обоснованным, с моими пробегами это минимум два раза в год. В теплое время утром завел, максимум через минуту в путь. Зимой прогрев 1-5 минут в зависимости от мороза и так же тихонечко в дорогу. Всегда считал и считаю прогрев двигателя на холостом ходу основным врагом мотора.

АлексМ 25.09.2018 07:20

https://www.championlubes.com/TDS/td...7105625_lr.pdf

1815 руб а автодоке за 5 литровую канистру.
Просто у нас Эльфа нормального не найти. Кругом один левак или в лучшем случае Румынский.
Лукойл Генезис армортек с допусками А5, В5 пока лить не рискую, хотя на послегарантийные Дастеры с таким же двигателем люди заливают.
У официалов Эльф 5/40 или как многие говорят Мотрио (но пишут что заливают Эльф)

oreh 25.09.2018 07:55

Открываем Диалогус, смотрим... Там не то, что о допусках Renault RN0700/0710 и прочей коммерческой фигне, даже о марке масла нет речи, лить можно почти все с полки магазина ближайшего и все будет соответствовать рекомендациям Рено.

ЗЫ Особенно боящимся не соблюсти распоследние допуска по маслу рекомендую посмотреть результаты химанализа отработки после пробега на смеси масел аутентичных M6 и М8 (производства СССР) мотора БМВ в блоге Смирнова.

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:46 ----------

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 631964)
Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло. Расход топлива какой был при покупке (32тыс км) таким и остался. Замена масла раз в 15тыс км. Тут все же советую обратить внимание на условия эксплуатации, в моем случае езда трасса/город примерно 70/30

Так режим эксплуатации крайне щадящий. По моточасам мотор отработал немного совсем. У меня средняя скорость 18 км/ч, чтобы накатать 180 тык мотору надо промолотить 10 000 часов. При средней в 60 км/ч это будет всего 3000 часов. Да и режим работы на трассе минимально изнашивает двигатель - фазик тот же почти все время на стопоре защелкнут, т.е. в одном положении находится, никакого износа уплотнений, у меня же он беспрерывно туда-сюда крутится, понятно, что хорошо, если он до 120 тык дотянет. Температура двигателя минимальная на трассе, давление масла максимальное - идеальные условия.

Цитата:

Всегда считал и считаю прогрев двигателя на холостом ходу основным врагом мотора.

Я тоже не очень понимаю смысла в таком прогреве, но и вреда от него не будет. Ролик с двигателями, работающими на холостых оборотах со снятым масляным поддоном наверное видели?

АлексМ 25.09.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631941)
В первые такое масло вижу. Чьё производство хоть, какая цена? В принципе, можно лить любое, лишь бы оно было нормального качества. Можешь вообще покупать родное, ниссановское масло для движка Н4М. Лучше если оно будет в жестянной банке из Японии. Одобрения Рено на упаковке масла не обязательны, это просто маркетинг французов для своих европейских маслопроизводителей. У тебя двигатель Ниссан, Япония.

в принципе двигатель Ниссан, но сборки Автоваз с меньшей степенью сжатия.

Ferstein 25.09.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 631978)
Просто у нас Эльфа нормального не найти. Кругом один левак или в лучшем случае Румынский.

Не знал, что Эльф румынский. Один из заводов там расположен? Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах). Ликви Моли тогда берите, он пока что стопроцентный немец.

FILIN2000 25.09.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 631996)
Не знал, что Эльф румынский.

Эльф бывает не только румынским. Бывает еще бельгийский.

dondigidon_85 25.09.2018 21:32

Цитата:

Продал авто с пробегом 184тыс км, расход масла можно принять нулевым, проблем с фазиком и гидрокомпенсаторами небыло.

при средней скорости 15-18 км/ч ситуация была бы совсем иная, как писали выше, там 180к это уже пенсионер по моточасам.

АлексМ 26.09.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 631941)

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 631996)
Не знал, что Эльф румынский. Один из заводов там расположен? Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах). Ликви Моли тогда берите, он пока что стопроцентный немец.

Первые цифры или буквы кода на канистре: 031 - Франция, 10 - Бельгия, LOT - Румыния. Если код смазан - то хз чей

Ferstein 26.09.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 632006)
Эльф бывает не только румынским. Бывает еще бельгийский.

Бельгийский дороже или просто к нам не поставляют?

oreh 26.09.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 632025)
Хотя, я хочу сказать, что это не самый худший вариант в плане места производства, лучше, чем у нас в подпольных ангарах

А в "подпольных ангарах" думаете что, реально делают некую подделку масел из компонентов? Там только расфасовывают. Как показывает практика анализов таких масел - берется дешевое масло для грузовиков типа 15W-40 в бочках и банально расфасовывается в канистры. "Жертвы" подделок чаще всего так никогда и не узнают, что они жертвы :)

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 632065)

А зачем вам вообще такое "прекрасное" масло?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6601...09_7e74a7a0_XL

Ferstein 26.09.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632068)
А в "подпольных ангарах" думаете что, реально делают некую подделку масел из компонентов? Там только расфасовывают. Как показывает практика анализов таких масел - берется дешевое масло для грузовиков типа 15W-40 в бочках и банально расфасовывается в канистры.

Тык это понятно, просто энто масло явно хуже для среднестатистической иномарки)

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 632068)
А зачем вам вообще такое "прекрасное" масло?

Мне пока не надо) но интересно, мало ли что...вроде хвалят его.

oreh 26.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 632070)
Тык это понятно, просто энто масло явно хуже для среднестатистической иномарки)

Для среднестатистической оно без разницы, для дорогой, типа немецкой - лучше гораздо :)

FILIN2000 26.09.2018 16:52

Цитата:

Сообщение от Ferstein (Сообщение 632065)

Поставляют. Я себе именно такое и беру. Вот код для экзиста - 194839 , или емекса. Я пробовал покупать через экзист, все прекрасно пришло. Было с чем сравнить. Никакого палева. Можете смело заказывать. Цена не так давно была 2200 за канистру.

dondigidon_85 26.09.2018 21:37

в конце октября буду менять, пробеги теперь короткие стали и редкие, вот думая что взять, опять из списка оил-клаба масло или эльф, хз, большой разницы на этом моторе нет я думаю.

Vita 14.10.2018 12:08

Народ, а Ravenol FDS 5-30 пойдет в наш мотор?

gaa 14.10.2018 12:52

Эльф 5-40
Не понимаю причин экономить и экспериментировать

oreh 14.10.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Vita (Сообщение 633535)
Народ, а Ravenol FDS 5-30 пойдет в наш мотор?

Да. Никаких проблем не будет.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 633537)
Эльф 5-40
Не понимаю причин экономить и экспериментировать

Не понимаю причин выбора именно этого масла.

Андрей НМ 14.10.2018 15:03

Мы в нашей лаборатории "гоняли" моторные масла 5W40 и 0W40. Лучше всего себя показали LIQUI MOLY и BIZOL. Проверяли температуру вспышки, зольность, температуру застывания, щелочное и кислотные числа и т.д. Кстати, к Лукойлу относились очень скептически, но оказалось очень даже не плохим. Shell провалился. Я уже всех не помню результатов. LIQUI MOLY, BIZOL и Лукойл были прямых поставок, остальное брали у крупных посредников, хотели развивать масляную тему. Не исключаю, что масла, взятые не на прямую, могли быть не соответствующего качества. Да, лаборатория аттестована. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у BIZOL -54. Я на Бизоле долго ездил, цена была достойная, а потом прямые поставки закончились. Вернулся на Эльф.

Vita 14.10.2018 15:28

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 633543)
Мы в нашей лаборатории "гоняли" моторные масла 5W40 и 0W40. Лучше всего себя показали LIQUI MOLY и BIZOL. Проверяли температуру вспышки, зольность, температуру застывания, щелочное и кислотные числа и т.д. Кстати, к Лукойлу относились очень скептически, но оказалось очень даже не плохим. Shell провалился. Я уже всех не помню результатов. LIQUI MOLY, BIZOL и Лукойл были прямых поставок, остальное брали у крупных посредников, хотели развивать масляную тему. Не исключаю, что масла, взятые не на прямую, могли быть не соответствующего качества. Да, лаборатория аттестована. У LIQUI MOLY температура застывания была -59, а у BIZOL -54. Я на Бизоле долго ездил, цена была достойная, а потом прямые поставки закончились. Вернулся на Эльф.

Просто, осталось 10 литров Равинола... Масло беру у официалов, показатели норм.

oreh 14.10.2018 15:50

Да эти показатели из пальца в основном высосаны. Кто-нибудь сталкивался с тем, что масло убило бы реношный двигатель при соблюдении интервалов замены? Или с тем, что мотор из-за масла не завелся, а стартер и аккумулятор были ок? Даже поддельные масла это что - это обычно какое-нибудь 15W-40 из бочки для грузовиков. Которые прекрасно наматывают на нем свои 3 миллиона км до замены движка.

Андрей НМ 14.10.2018 18:22

oreh, это чаще что-то типа М8В1. Одно время, но уже давненько, проскакивали объявления о скупке тары из-под масла. Народ где-то пробки добывал - и вперед!

oreh 14.10.2018 18:39

Последний раз партию накрыли под Москвой - там по анализам один в один Mobil грузовой был :) А что - и жалоб на паленость не будет и профит более чем ощутимый от такой операции. Впрочем и от М8 никакого вреда не будет моторам ;)

АлексМ 17.10.2018 10:52

Пару недель как поменял масло, вместо ELF 5-30 залил Champion OEM Specific 5w-30 MS-F. Разницы по работе двигателя и расходу топлива особой не чувствуется.

https://www.championlubes.com/ru_ru/...aspx?cat=21412

Vita 17.10.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 633571)
oreh, это чаще что-то типа М8В1. Одно время, но уже давненько, проскакивали объявления о скупке тары из-под масла. Народ где-то пробки добывал - и вперед!

Х З. Я беру у официалов, на упаковке 2 кода скрытых, стираешь защиту, открываешь оф сайт, вводишь код и получаешь полную инфу по маслу, вплоть до партии.... Упаковка четкая, без косяков, один раз открыл, потом не закрыть. Не знаю, можно такие моменты подделать или нет, думаю вряд ли.

dondigidon_85 02.11.2018 02:09

стукнула моча в голову сделать мини-ТО, поменять масло (колодки менял летом, фильтр зимой, свечи рано, только иридий поставил в том году после ремонта маховика).
Ночью в 11.00 безусловно выбор пал только на магазин Лента :lol:
По адской акции 5л 5W-30 SXR Elf залил, припарили эксперименты, толку ноль, 2200+ за бутыль+фильтр там же 200+ рублей.
4л мало, потому выбор не большой, влезает как раз 4,5 л.
Масло перегуляло прошлое на 1500 км, порядка 8000 проехал, срок ТО вышел еще в середине лета по времени, а не пробегу.
В дорогу ехать на старом ну его нафиг, да и машина шумнее стала и вибрации были незначительные. Сейчас вроде как успокоилась, последний раз лил такое аж в сентябре 2015.

YRA62 02.11.2018 05:08

dondigidon_85, Ты внимательно осмотрел канистру, умеешь отличать от подделки по внешнему виду упаковки? Лучше бы все-таки W40, у него маслянная пленка более тугая, скажем так.

6368 02.11.2018 10:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635017)
dondigidon_85, Ты внимательно осмотрел канистру, умеешь отличать от подделки по внешнему виду упаковки? Лучше бы все-таки W40, у него маслянная пленка более тугая, скажем так.

В Супротеке появилось ахренительное немецкое масло, дороговато правда, но стоит того. А по поводу elf, контрафакт по канистре видно. Крупные сети не будут продавать контрафакт. Я покупал в Юлмарте и в Озоне - проблем нет

клон шахтера 02.11.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 635025)
В Супротеке появилось ахренительное немецкое масло, дороговато правда, но стоит того.

:lol: Электроны более заряженные? Улучшенные межатомные связи?
Двойные молекулы? Более "тугая масляная пленка"?

Теперь поездим...

6368 02.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 635026)
:lol: Электроны более заряженные? Улучшенные межатомные связи?
Двойные молекулы? Более "тугая масляная пленка"?

Теперь поездим...

Не езди, дело частное

dondigidon_85 02.11.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 635017)
Ты внимательно осмотрел канистру

да, ну и не забывай, крупные ритейлеры не будут подставляться, контрафакт гуляет по боле мелким лавкам.
Мне в 2015 коллеги из этой же ленты дарили на ДР масло это же в такой же таре, ничего не произошло криминального, масло как масло

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.