![]() |
...и еще куча датчиков.. датчик давления...датчик темепературы ....
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЭЭЭ... Даже не могу представить, какой же бензин должен быть плохой, чтобы датчик детонации накрылся :crazy: |
АИ 76. Там детонации суровые будут и температура горения у него очень сильно больше, чем у 92-го.
|
Датчик детонации крепится снаружи двигателя, и состоит из пьезокристалла, который преобразует вибрации в эл.сигнал, который и передаётся в ЭБУ и на основании его блок и корректирует зажигание. Так что этот датчик отвалится быстрее от тряски на наших дорогах, чем от детонации при сгорании бензина. Вот как-то так.
|
Цитата:
|
:drinks:
Цитата:
(Я уже, в общем-то, прикалываюсь. Тяпница, то-се, бутылочка каберне-совиньен в кругу семьи :drinks: ) По теме топика. Как, собственно, его оригинатор ;-) . Второй бак езжу на 95-м. Явственно чувствую, что лучше. На необкатанном движке разницы точно не было. А сейчас - и расход меньше, и провальчика на холодном при разгоне с места нет, и на КАД на 110-130 резвее, и, вроде, ревет на 130-ти заметно меньше, типа даже и не ревет, так, благородно гудит :-) . Видимо, останусь на 95-м. |
AntonStP, заправка?
|
Одинаково, что на 92, что на 95. Разницу замечал на логане на 95-м на одно деление температура была выше.
|
Цитата:
|
AntonStP, даже если не накроется, то сума сойдёт однозначно :D врядли он на его параметры расчитан.
|
Цитата:
PS: пардон, про УОЗ запямятовал, спасибо, что elec10 напомнил (см. следующий пост). PPS: тяпница... |
Цитата:
|
Цитата:
Но блин фиг его знает чем они там на заправках подымают до 95го и насколько эти присадки вредны машинке... Буду думать ) |
Несколько лет в разные машины лил Shell 95,5-6 раз в год V-power.
Последний скачек цен в Питере у разных продавцов прошел не одновременно, разница до 3-х рублей на литре. В общем я сломался, начал заливать Shell 92. Расход чуть вырос, но не смертельно. В разгоне машина стала тупее. Узнал про "скидку выходного дня" у Лукойла, Евро 95 по 26,70 меня устроил,хотя разницы с Shell 92 особой не заметил. А теперь скидки у Лукойла нет, на всех удобных мне колонках 95 стоит дороже 29 рублей. Снова заливаю Shell 95. Расход чуть меньше, в разгоне машина стала веселее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня на татнефть 95-бензин 29,25, но больше всего поразила стоимость дизтоплива 29 рублей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще в питере оч часто бывает ситуация когда посредники носятся как в зад укушеные с криками "дайте хоть какое нибудь ДТ, лиш бы горело и по любой цене" Может и искуственно создают дефицит я не в курсе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
с горящей лампочкой пустого бака заехал сегодня на BP, залил 92й (до того был 92 от КиришиАвтоСервис). Выезжая с заправки трижды проверил что у меня снят ручник. Машина вооооообще отказывалась ехать, но метров через 500-1000 она выстрелила так, что на привычном повороте пришлось оттормаживаться с АБС. Причина смены киришей это четкое ощущение лишних детонаций и "расколбас" двигателя на некоторых оборотах. Просто захотелось сравнить ощущения.
Где там у нас ведущие бензиноведы? похоже на то что Кириши до сих пор продают летние бензины? |
Denverus, после заправки ты ещё как минимум пару километров проедешь на старом бензине. А после этого пойдёт уже смесь из остатков старого и нового.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, не знаю...к нас ВР рулит. Качество - хорошее, что 92, что 95.
|
Цитата:
А в первую секунду когда я с заправки тронулся я даже вспомнил страшные истории, как заправщики путают бензин с дизелем. Просто не описать насколько машина "не ехала". ЗЫ БП на Доблести, Кириши на Жукова |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Много раз ездили мне по ушам про "Кириши - наше все", но, блин, даже проверять не буду - это специально куда-то ехать надо, а смысл? В принципе, предыдущие авто тоже заправлял везде. Реальная ерунда была только после одной заправки на Украине. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх верить нельзя никому ))) |
Сейчас цены на 92-й самые низкие.Бадяжить 92-й 80-м экономически не выгодно.Поэтому отдаю предпочтение только 92-у бензину.Качество в России не стабильно.Поэтому нельзя дважды войти в одну и ту же реку,но дважды залить одинаковый бензин в бак;) и потом если производитель рекомендует 92-й и выше,значит 92.Есть много владельцев которые вместо 95-го,как просит производитель льют 92 и счастливы.КАКАЯ РАЗНИЦА ЧТО СЖИГАЕТСЯ ПРИ ТУПОМ СТОЯНИИ В ПРОБКАХ,и потом в нашей стране 95-й это в 95% мутация 92-го.Лучше пить оригинал,чем его подделку.Свечи на 92 точно ходят дольше.
|
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |