![]() |
Я написал о факте, а не о своих предпочтениях. Женские же трусы - отдайте женщинам...
|
Цитата:
В чём отличие ещё у комплектов? Или можно оставить? Вопрос в этом. |
Цитата:
Установлен комплект ГРМ, который не предназначен для двигателя. Во что это может вылиться, кто знает? Цитата:
Если официальный сервис, то я бы подал им претензию. Хотя, если есть все документы, то - не обязательно официалы. В которой бы указал, что за последствия, которые может вызвать не тот комплект, будут нести ответственность они. И не только в течение гарантийного срока, а во время всего периода эксплуатации, который определен производителем (90 000 км и три или четыре (?) года). В случае не устранения этого несоответствия. Разбираться, в чем разница комплектов и двигателей я бы и не стал. И Рено и Гейтс определяет разные комплекты. Наверное, не просто так? Этот "гвоздик" будет основанием ремонта двигателя за их счет, в случае форс-мажора. Ремонт двигателя в случае его повреждения по причине выхода из строя ГРМ, положим - обрыва ремня, достаточно дорогой. Они будут отказываться. Посему - судебное разбирательство. Менять же теперь только один ремень - усугубление ситуации. Получится непонятный "тяни-толкай". В этом сообщении приведена ссылка на статью от Гейтс. Потому опираться надо не мнение производителя. Или... на авось. ---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ---------- Цитата:
Его можно отнести к везению и только. Потому о такой ерунде трубить не следует. Это может кого-то ввести в заблуждение. Еще повторить? Узел достаточно серьезный. Последствия выхода его из строя могут быть (и, скорее всего - будут) очень печальные и материально затратные. |
Цитата:
Претензию не принимают, говорят всем такое ставят и всё ОК. Поэтому либо опять менять за свои, либо оставить как есть. Вот и спрашиваю как из этого с меньшими потерями :dash1: Поскольку тема шире, чем про ремень, спрошу в "ГРМ" |
Цитата:
Копию оставить себе. Цитата:
По первому - решай сам. Или прислушайся к факту, который изложил DEADmopozzz, Три варианта. Тебе этого мало? |
к факту, который изложил DEADmopozzz, прислушался, спасибо.
Осталось понять по сути)). Поэтому ТАМ и спросил. ТУТ можно закрывать вопрос. |
Цитата:
Ты просто-напросто мусоришь. Ресурс-то один. Если тебе ТУТ или ТАМ, что - одно и то же, скажут оставить все. как есть, прислушаешься к такому совету? Здесь гарантию тебе никто не даст. Есть же выше ссылка на статью от Гейтс. Читай и вникай. |
Цитата:
За собой попрошу почистить |
Доброго времени суток всем. И не болеть.
Рено Флюенс 2011 г.в. механика 1.6. Двигатель К4М 838. Как я понял номер оригинального комплекта ГРМ для моего двигателя 130C13191R. Комплект 13ОС17529R на мой двигатель не подходит. А вот еще номер 130C10178R. Этот подходит или нет? Может кто подскажет ??? |
Цитата:
|
И снова дилемма и снова вопросы...:drinks: Доброе утро!!!
Оба комплекта прекрасно встают на ваш двигатель, лично откатал и тот и тот между сменами ГРМ, а их у меня к слову было уже три (пробег за 160тыс, ремни меняю только сам) в следующей хронологии:
А вот за комплект 130C10178R - сказать ничего не могу, кроме как иерархии в списке рено с точки зрения кто первый, кто последний (данные комплекты ГРМ судя по всему идут как заменители друг-друга во времени, эволюция семейства моторов К4Х): 130C10178R=>130С17529R=>130C13191R ...и если погуглить стоимость указанных комплектов - она сравнима +/-300руб, так зачем наводить на себя смуту, берите смело рекомендованный оригинал 130C13191R и не думайте ни о чем!!! |
Подскажите, уже давно пришло время замены ГРМ, менялся он на 61 тыс. км. Сейчас пробег 135 тыс.
Заказываю вот эти зап. части: Renault 77 00 106 271 заглушка головки блока цил мет Renault 77 00 274 026 заглушка головки бл цил плас,мет Renault 11 72 036 94R комп. ремня генератора рем+ролик 1шт Renault 13 0C 131 91R компл ремня грм 5шт ремень+рол+болт И еще в раздумьях по некоторым: помпа, сальник коленвала, шестерня маслонасоса.. Стоит ли их тоже сразу менять на этом пробеге? Кстати находил инфу, что нужно менять болт на доп. ролик, если кто знает артикул, подскажите плиз. |
JonJoker, Однозначно подготовил бы сальник коленвала, у меня это уже стандартная процедура - к новой замене начинает потеть понемногу. Что касается помпы и шестерни маслонасоса - надо смотреть по факту: в первом случаю люфты,возможные подкусывания; во втором - выработку от сальника КВ.
|
А фазорегулятор?
|
Цитата:
Фазорегулятор, там только шестерня меняется? |
Я к тому что фазорегулятор до третьей смены может не дожить.
|
Цитата:
|
Берите Gates K015671XS Комплект ремня грм и не ломайте голову.
|
Цитата:
|
Renault 13 0C 131 91R компл ремня грм 5шт ремень+рол+болт
Renault 11 72 036 94R комп. ремня генератора рем+ролик 1шт Renault 77 00 274 026 заглушка головки бл цил плас,мет Renault 77 00 106 271 заглушка головки блока цил мет Renault 82 00 313 628 шестерня Renault 77 01 475 009 сальник коленвала рез, мет пружина Renault 77 01 471 374 шкив распредвала двигателя Delphi VM 10002 шестерня привода распределительного вала GMB GWR-15A насос водяной вот такой список вышел. Delphi и GMB дешевле оригинала, но именно они и идут в оригинале. А комплект Гейтса выходит так же или дороже оригинала, не вижу смысла его ставить. Шкив не знаю, вообще есть ли смысл его заказывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ менять ГРМ или нет? проехал не больше18- 20 тысяч,сейчас 4й год, пробег на авто 106тысяч на 88000 менял ужеГРМ.
|
Цитата:
|
Приближается ТО 120, нужно менять ГРМ, помпу, ремень генератора. Посоветуйте пожалуйста по запчастям для ТО.
Renault Fluence 1.6 на ручке 2011 год, K4M 838. Подобрал такие запчасти, но не уверен в правильности: 210100753R НАСОС СИСТЕМЫ ОХЛ ДВИГА RENAULT 7701475009 сальник передний коленвала RENAULT 7700106271 Заглушка ГБЦ RENAULT LOGAN 1.6 16V 7700274026 Заглушка ГБЦ RENAULT LOGAN 1.6 16V малая 117203694R Ремкомплект навесного оборудования Renault, Nissan 130C13191R РЕМЕНЬ ГРМ+2 РОЛИКА К-Т K4M (K025671XS) 7711428132 Антифриз Type D концентрат X3 Ещё рекомендуют поменять болт, крепящий коробку 7703602318 БОЛТ М10 RENAULT Скажите, номера правильно подобрал? Что ещё может потребоваться? |
|
Цитата:
K025671XS - код ГРМ от Гейтс. Но он старый, снят с производства, как я понимаю. Код нового комплекта, действующий. K045671XS В этот комплект входят и заглушки блока. Расширенный комплект Гейтс, в который входит помпа. KP25671XS |
Цитата:
В нем заглушек распредвалов нет. Производство Южная Корея. |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |