Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Аудиосистема R-Plug&Radio+ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3434)

Vld 30.10.2015 11:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 534342)
Дилеры же заявляют, что необходимо подключить клип, он покажет есть обновления или нет, если есть то скачать и кинуть его на флэшку и обновиться как указал выше.

О! Видишь, с Клип вполне возможно что-то сделать.
Конечно. нужно онлайн подключение к базе Рено.
Но, может и на диске Репрог это есть?
Последний, что я видел, скачал - 138 от 17/04/2015

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Едешь?
Общался я по поводу контроллера ДХО с тем самым изготовителем из Екатеринбурга.
Говорил он про цепь. Не помню, но где-то это осталось.
Вместо нее брали сигнал с форсунок. что ли? Или со свечи?
Нештатные ДХО и в качестве этого дела лампы ДС. Там есть обсуждение этого.
Смотрел по схемам. Нет у меня такой цепи.
И говорил же я где-то. что цепь эта присутствует при наличии навигации.
И берется она из блока АБС. Вроде так.
Посмотрите по схемам.
Мне кажется. что он так и называется "Сигнал скорости". Или что-то похожее.

Alex17 30.10.2015 11:31

Roman12310, обычно просмотр видео завязан на ручник.

Vld 30.10.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 534353)
обычно просмотр видео завязан на ручник

Так еще проще.
Но, скорее всего, берется сигнал скорости.
Речь же идет о системе с навигацией?
А там же скорость нужна. вроде?
И на этот счет были разговоры.

Denver 30.10.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Alex17 (Сообщение 534353)
обычно просмотр видео завязан на ручник

Точно. Всплыло в памяти. В пионере провод который "по правилам" должен подсоединятся к ручнику, я перед установкой просто скрутил с массой - черным проводом. И всё работало.

kirov500 30.10.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534255)
mikem65, понимаешь о чем речь идет?
О чудесах. Такого не может быть, потому что не может быть никогда.
Вы всё носитесь с какими -то прошивками.
И, в то же время ты всю дорогу физику упоминаешь.
Здесь только физика.
И с такими "проблемами" "нагибать" дилера...
Это - что-то.
В инструкции написано, какие форматы ДОЛЖНА читать магнитола?
Если этого нет. то можно требовать эту информацию.
Но, как я думаю, это - проблема владельца.

Ну вы даете . Купил новое авто и магнитола с новья не производит половину песен. Вы считаете это нормой. По сути дела купил некачественный товар. Неприятно именно в том., что этот некачественный товар вам отказываются поменять

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 534302)
Nemo, В свете последних событий думаю, что неплохо было бы организовать типа файлообменника куда пользователи скидывали бы нечитаемые файлы и можно их проверить на других авто. Честно стало интересно, что за мистика такая.

вот это было здорово бы. Да дело ведь в том, что если бы мафон поменяли так и проблем нет. Но ребята не признают, что товар некачественный

mikem65 30.10.2015 12:50

kirov500,Так, что происходит с нечитаемыми файлами. На предыдущей странице они все в куче , попробуй кинуть их на пустую флэшку. Я честно так и не понял они пропускаются или все-таки начинается воспроизведение потом перескакивают, если нечитаются то собранные в куче как себя вести будут ?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=428

Nemo 30.10.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 534302)
В свете последних событий думаю, что неплохо было бы организовать типа файлообменника

Не в моей компетенции.

kirov500 30.10.2015 13:01

Пробовал на разных флешках, все отформатированы в фат 32. РЕЗУЛЬТАТ ОДИН И ТОТ ЖЕ. Магнитола песни видит. Встаешь на песню, кнопку жмешь. И она не начиная воспроизведения перескакивает на следующую которая читается. Если пролистывать песни попорядку, она просто перепрыгивает эти треки, по одному,2,3,5 в зависимости сколько подобных песен заподряд идет

---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

вечером отдельно их от читаемых попробую, сейчас на обеде

mikem65 30.10.2015 13:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534427)
Не в моей компетенции.

Можно просто в шапку ссылки кинуть, потом со временем удалить.

Vld 30.10.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534420)
Ну вы даете

Я даю? Это ты - даешь.
Я, блин, тебе высказал мысли, как поступить. Так ты и не читаешь ничего.
Блажишь только.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 534427)
Не в моей компетенции.

Да он погорячился. Такого на просторах всемирной сети - пруд пруди.

kirov500 30.10.2015 13:02

из 60 ти песен 28 не читаются, после переименования в 001,002 и т.д читаются все

mikem65 30.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534430)
вечером отдельно их от читаемых попробую, сейчас на обеде

Прямо в корень только 4 песни и посмотрим что получится, теоретически магнитола должна их тогда просто перепрыгивать по кругу.

kirov500 30.10.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534434)
Я даю? Это ты - даешь.
Я, блин, тебе высказал мысли, как поступить. Так ты и не читаешь ничего.
Блажишь только.

Да он погорячился. Такого на просторах всемирной сети - пруд пруди.

Как еще можно поступить?, если дилер отказывается мафон менять и говорит что мафон у меня супер, песни только надо переименовывать

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:05 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 534437)
Прямо в корень только 4 песни и посмотрим что получится, теоретически магнитола должна их тогда просто перепрыгивать по кругу.

Магнитола на них не останавливается просто перескакивает, например 1,2,3,4 потом сразу на 8, как будьто 5,6,7 нет, а они есть....Когда ручкой прокручиваешь на мониторе они видны.

Vld 30.10.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534439)
Как еще можно поступить?

Я тебе изложил свои соображения, аж 25 октября.
Ты и не читал и, соответственно, ничего не делал.

kirov500 30.10.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 534444)
Я тебе изложил свои соображения, аж 25 октября.
Ты и не читал и, соответственно, ничего не делал.

Да все я читал, претензию буду писать. Разобраться нужно, что писать. Спасибо вот тут людям ,помогают. Треки проверили на своей магнитоле.

mikem65 30.10.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534439)
Магнитола на них не останавливается просто перескакивает, например 1,2,3,4 потом сразу на 8, как будьто 5,6,7 нет, а они есть....Когда ручкой прокручиваешь на мониторе они видны.

Поэтому и предлагаю записать на пустую флэшку в корень только те, что не читаются. Файлы , которые ты мне прислал не читаются нечетные, а четные читаются.

kirov500 30.10.2015 13:46

Вложений: 1
Мафон вот такой, у кого такой же , господа можете мои треки ещё кто нибудь проверить?

kirov500 30.10.2015 13:47

[QUOTE=mikem65;534456]Поэтому и предлагаю записать на пустую флэшку в корень только те, что не читаются. Файлы , которые ты мне прислал не читаются нечетные, а четные читаются.[/QUOTE
Вечером отпишусь

mikem65 30.10.2015 13:59

kirov500,Проблема отчасти локализована, неплох только подключить программистов или просто знающих людей. Опишу, что удалось выяснить. Дело в том, что я использую на компах систему линукс и соответственно скачав на комп перекидываю на флэху в этой системе. Сейчас попробовал на соседнем рабочем компе с XP перекинул файлы на флэху и вставил в авто, результат как у тебя они видны но не читаются, беру ту же флэху и те же файлы записываю на линуксе и все читается без проблем !
P.S. Думаю именно поэтому у меня нет проблем с читаемостью файлов.

Vld 30.10.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534459)
можете мои треки ещё кто нибудь проверить?

Вот, скажи мне. что это тебе даст?
Вроде же с mikem65 вы убедились. сто треки нормальные. У него все воспроизводится.

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 534453)
Разобраться нужно, что писать.

Писать нужно, вернее - можно и следует, то, что не работает.
Нужны основания. Как их получить? Проверяли же на двух машинах.
На одной воспроизводятся, на другой - нет.
Не очень хорошо, что на флюэнсе не воспроизводятся.
Хотя разницы особой нет.
Инструкции по эксплуатации у них одинаковые.
И, вроде у тебя машина поновее. чем у mikem65?
Вот эти доводы и собери в одну кучу.
В новой версии что-то хомкутнули.
Инструкцию к магнитоле дастера, наверное можно найти в интернет.
Проведи сравнение своей и от дастера.
Вдруг что-то иное будет?
если нет, то это все и изложи в претензии.
По рабоче-крестьянски.
Там работает, а у меня - нет.
Пока не напишешь - будешь воздух впустую сотрясать.
Откажут? Не страшно. Первый блин может быть и комом.
Обоснования-то у них должны быть.
Будешь дальше думать, как их доводы опровергнуть.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 534467)
те же файлы

Ну, положи куда-нибудь один, который фиговый.
В оригинале, как kirov500 передал.

gruzdev_f 30.10.2015 14:28

файлы конечно одинаковые в любом случае копирования, так не бывает чтоб файл от записи на флешку "портился"

а вот название файла... тут может быть нюанс.
сам файл это просто набор байт, чисто песенка + к этому есть определённая запись в файловой системе флешки, в этой записи как раз лежит название файла, дата его создания, изменения и т.п..
грубо говоря, флешка это большой стеллаж с барахлом, к которому в комплекте идёт листик бумаги (файловая система) на котором написано, вон та фигня сверху слева это песенка, а вон та справа это фоточка.
тоесть магнитола "сканирует" файловую систему (листок бумаги) и узнаёт что на флешке есть такой то файл.
если магнитола не смогла просканировать файловую систему корректно то она "не видит" файл.
название файла может быть в какой-то кодировке неподдерживаемой.

по идее надо делать полный образ файловой системы флешки с файлом записанным в линуксе и образ флешки с файлом из винды и сравнивать уже эти 2 образа.

для интереса можно на флешке у нечитаемого файла укоротить длину названия файла, меньше 8 символов.
вместо "супер убойный трек.mp3" назвать "1.mp3"
когда название короткое, винда немного по другому записывает его в fat32.

mikem65 30.10.2015 14:37

gruzdev_f,Вот смотри пошел дальше, читаемые файлы с флэшки перекинул с линуксовской машины на виндовую и на ней (виндовой) просто записал в отдельную папку, результат файлы записанные на линуксе читаются, а на винде нет и именно те которые не читались у Александра. При этом флэха форматировалась на винде , на линуксе только записывалась, права для файлов посмотрел абсолютно одинаковые .

---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Далее на магнитоле стоит Андроид вроде как и он ближе к линуксу, видимо поэтому и не испытываю проблем.

gruzdev_f 30.10.2015 14:47

mikem65, попробуй у нечитаемого файла из под винды стереть название и вместо названия вписать цифру.
возможно в названии виндовых файлов есть некий символ который при прочтении в другой кодировке вызывает ошибку.

mikem65 30.10.2015 14:57

gruzdev_f,Это проделывал уже топикстартер и тогда файл читается без проблем, а кодировка вроде бы как одинаковая. Получается, что винда и линукс записывают файлы по-разному алгоритму и либо линукс исправляет, либо винда косячит ?

Vld 30.10.2015 15:03

mikem65, в DOS попробуй глянуть.
Точно не уверен насчет командной строки в Wndowsт в FAR.
Лучше бы DOS. Может есть что? Диск такой.
Косяк. Все же просто. Эс и Си, например.
Да и еще всякой муры полно.
А, как же говоришь про Андроид? А у него. что? Не Андроид?

gruzdev_f 30.10.2015 15:06

кодировки разные, линукс пишет названия файлов в utf.

мафон может не любить некоторые символы, поддержка которых в нём глючно реализована при попытке локализации.

mikem65 30.10.2015 15:11

Вложений: 2
gruzdev_f,Может и фигню пишу, глянь сам. Два файла читается и нет, у которого не читается справа возле звездочки стоит # у читаемого её нет.

gruzdev_f 30.10.2015 15:32

всё, нашёл =)

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

фиг знает
а почему там внизу написано jpg ?

mikem65 30.10.2015 15:32

Вложений: 1
gruzdev_f,Я ступил, файлы разные. Посмотри вот по сравнению.

mikem65 30.10.2015 15:33

gruzdev_f,При открытии файла проигрыватель хватает картинку с инета альбома, видимо поэтому.

gruzdev_f 30.10.2015 15:37

по сравнению файлы одинаковые. но это и так ясно
название файла хранится отдельно от файла, в файловой системе и в сравнении не участвует.
и меняя название внутри файла ничего не меняется

mikem65 30.10.2015 15:42

gruzdev_f,Тогда, как понять, что не дает магнитоле воспроизводить файл записанный на винде ?

gruzdev_f 30.10.2015 15:52

попробовать удалять по одной букве из названия, может быть мафон спотыкается об конкретный символ.

кстати можно попробовать скопировать это "плохое" название в другую песню, чтоыб убедиться что дело именно в названии

Alex17 30.10.2015 16:18

При таких танцах с бубном, думаю быстрей дилера на замену магнитолы раскрутить будет;)

gruzdev_f 30.10.2015 16:22

флешка то останется прежняя, так что замена майфуна не вариант.

Vld 30.10.2015 16:30

Вариант. И еще какой.
Новая аудиоистема. Это - раз.
На дастере с его флешки все читалось.
Ну и mikem65 же твердил, что у него все нормально проходит.
Значит менять нужно.
Это - два.

mikem65 30.10.2015 17:10

kirov500,Причина вроде понятна, даже новая магнитола не будет читать эти файлы. Вариантов 2.
1. Переименовать файлы в латиницу.
2. Найти у друзей, кто пользуется линукс и просто перезаписать файлы, прямо с флэхи их переместить на комп и затем обратно, можно даже со структурой папок или если есть планшет (телефон) на андроиде со входом usb (OTG) переместить файлы на него, а затем обратно.

kirov500 30.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 534538)
kirov500,Причина вроде понятна, даже новая магнитола не будет читать эти файлы.

иМЕННО так и сказали, что установка новой магнитолы не решит мою проблему. Но тут вроде народ писал, что у некоторых тут все читает. Вот сомнения и появились.
Фокус с андроидом сейчас попробую. Только ведь на андроид туда и обратно я все равно в семерке буду делать

mikem65 30.10.2015 17:31

kirov500,Нет с windows не пойдет, надо прямое подключение к планшету. т.е кинуть на планшет можешь с чего угодно, а вот писать на флэху только с планшета напрямую.

kirov500 30.10.2015 17:40

У меня только андроид телефон, как на телефоне замутить? Добиться истины больно охота

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.