![]() |
Цитата:
|
у успакоил
|
скидывать к 1000 начинает на много позже при очень спокойной езде,если совсем не давить на педаль!в общем как прогрееться,по чаще надо совсем ногу с педали убирать,докатываться подальше к светофорам!
|
Цитата:
|
Что то я у себя разницы не заметил
|
сегодня ездил к ОД по поводу варика залили новую программу и все ок. проблема была описана чуть выше.
|
Дмитрий290481, сомневаюсь.........
Скорее сбросили адаптацию и все. |
По поводу масла и двигателя. У моего Fluence еще пробег мал, чтобы что-то говорить, да и после покупки квадратики я не смотрел, а только щуп.
У Tiida с этим двигателем в первый раз поменял масло после 5 т.км., потом 15, 30, 45, 60 - как положено по инструкции. И при этом пробеге квадратики стали вести себя неадекватно - например, залили правильно, по щупу, а одного квадратика не хватает. Или наоборот, убывают, а на щупе все почти без изменений. Стал менять масло раз в 7,5т.км и после пары замен квадратики пришли в сознание. При нормальной работе датчика расход масла у меня был три-четыре квадратика из пяти за 15т.км. Пробовал доливать, три квадратика - это где-то 0.5-0.6л. Расход 0.6л/15т.км - по-моему, нормально. Но на Fluence с таким двигателем буду менять масло раз в 7.5т.км. |
Сегодня покатался по москве с пробками, скажите, когда я отпускаю тормоз и машина начинает движение есть небольшой толчок и дальше ровный и плавный разгон. Так и должно быть или нет?
|
есть все вообще этот варик странный
|
Цитата:
|
Скажите какое масло у нас залито с завода? Я вот думаю на ТО-1 мне масло лучше самому купить или пусть дилер льет?
|
pavvs, Эльф 5W30 синтетик.
---------- Сообщение добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Так если погонишь на ТО зачем масло покупать? Выгадываешь не много. ---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:09 ---------- YRA62, Я замечал такое же, но только когда тормоз держишь чуть нажав. Если остановился полностью нажав на педаль то трогается норм. Пока к дилеру не обращался. Посмотрю что будет дальше. ---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ---------- pavvs, Сколько в Серпухове ТО стоит? ---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ---------- Мне так кажется комп в машинке умный, зараза, и распознает силу давления на педаль тормоза. Если педаль еле держишь то машинка трогается с чуть заметным толчком, если давишь нормально то при отпускании тормоза машинка успевает даже чуть откатиться назад, но трогается очень плавно. Думаю что это норма. А если постояно трогается с толчком то это к АД. |
Цитата:
В Серпухове нет дилера рено, я узнавал сколько стоит в Подольске - 9300 и в Туле 8800. Вот думаю фильтра куплю сам, а на счет масла думаю. Стоит заморачиваться или нет? Так например если дилер свое зальет, то вслучае проблем по маслу они уже не скажут, что я им не то масло привез :) |
Цитата:
все ИМХО.. варик адаптивный. адаптация сбрасывается при глушении двигателя...При холодной работе ( -20 и ниже), он видать как - то адаптируется к низкой температуре и обороты не сбрасывает. .Но.. Если через какое -то время, после начала движения, остановится и заглушить двигатель, то адаптация обнуляется..Тут же заводим и в путь..варик работает как надо..проверено не раз. |
pavvs, Ну скорее всего даже если масло будет ихнее а фильтра твои то гарантий они тебе все равно не дадут. Я так думаю либо полностью ТО их и с гарантией, либо можешь что то, или все, купить свое + их работа но без гарантии. Может я и ошибаюсь!
Тарифная зона у нас одна ТО будет примерно столько же. Не сам поменяю!!! |
pavvs,
"Скупой платит дважды а дурак всю жизнь" (с) Не ищите приключений ради 300-500 рублей .......... |
Цитата:
|
pavvs, Думаю либо ТО полностью у ОД с их расходными, либо сам. Смысл ехать к официалам со своими расходниками?
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Гарантии все равно не будет ток за работу заплатишь. |
Цитата:
|
У нас на завтра обещают до -30 тоже попробую в разных режимах.
|
Цитата:
|
Правильно,фильтры свои привези.Зачем их (дилеров)кормить.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ---------- ТО на 1.6 cvt дешевле чем на к4м 1.6 |
Цитата:
|
ТО1 делал в авантайм там авто и покул, делал в начале декабря, за все 5500, были скидки.
Недавно столкнулся с проблемой, второй раз уже. Пробег сейчас 21200. Тысячи три назад, после поворота начинаю разгоняться, не быстро, в спокойном режиме, дошел до 80, и тут бац, давишь на педаль обороты растут, авто больше не разгоняется( до этого так бывало однажды, тогда сбросил скорость до 40 и все прошло). Тут я решил поэксперементировать. Перевер рычаг в положение М. Загорелась 4 передача, перевожу на одну вверх, ничего не происходит, горит 4, еще несколько раз пробую, ничего, думаю а дайки вниз махну, 3 включилась, обороты подпрыгнули, перевожу в D, все работает в штатном режиме. С того момента все хорошо. Единственное замечаю, на скорости 70-80 существует небольшуй "тянущий" момент, т.е. при равномерном разгоне, небольшой провал. Самое страшное, чтоб такая штука не приключилась на обгоне, может не хватить времени играть рычагом((( Теперь еще ньюз! Позовчера ехал с работы, больше часа в пути( авто прогрет полностью). На скорости около 70 загорается [IMG]http://s020.radikal.ru/i720/1401/2d/25857e5a97c5.jpg[/IMG] [IMG]http://s020.radikal.ru/i722/1401/b8/3bed83c602b8.jpg[/IMG] Остановился, заглушил, завел, не пропала ошибка, проехал 1 км и ошибка пропала, в поведении авто ничего не изменилось. Заправляюсь только аи 95 и только на газпромнефть или трасса, в этот раз заправлял полный бак на газпромнефти, 95 обычного не было, заправил gdrive с присадками, для себя сделал вывод. Сеячас наблюдаю, опять заправлял полный на газпроме но обычный 95, пол бака изкатал, все в порядке. |
DIM@SS, такая же ошибка загорится если попытаться завести машину с отключенным разъемом форсунок под капотом.
Однозначно ехать к ОД, пусть читают что за ошибки были. зы: на газпромнефти не рекомендовал бы заправляться.. все последние случаи маслянной чумы были как раз после заправки газпромнефти. Может и ошибка оттуда же. |
Цитата:
Не знаю как на ваши моторчики, но в стандартные бензиновые моторы Рено льет ELF Evolution SXR 5W40. |
В Ниссаны в этот же двигатель по описанию лучше лить 5W30, дилеры поголовно льют 5W40 (Nissan Motor Oil KE900-900942). Производитель этого масла - Total (которой и марка Elf принадлежит).
На форуме владельцев Тииды обсуждалось, потом все забили*) и льют то, что льют дилеры. Но если дилеры Рено льют 5W30, это синтетика и по группам (ACEA и т.д.) оно не хуже, чем 5W40 - то дилеры молодцы. *)За исключением тех, кто очень хочет залить что-то свое, но они заливают не Elf или Total, а то, во что больше верят. Начиная от Mobil и заканчивая японской и канадской экзотикой. Так как наши машины на гарантии, то, думаю, тут лучше не фантазировать. |
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно как делаю - завел мотор, иду чистить машину от снега. Климат на рециркуляцию, подогрев стекол включен. Потом сажусь в машину, включаю заднюю и жду, пока салон еще немного прогреется.Так что бы тепло пошло. Кстати, у меня в багажнике лежит почти пустая канистра с ниссановским маслом для вариатора. Проверял не так давно, когда было -15 - по ощущениям масло сохранило текучесть, но стало густым (канистру не открывал, так, в руках повертел). |
C утра сегодня -26. Мотался с 8-00 до 14-00 да есть иногда какой то толчок при отпускании педали тормоза но иногда. За частую все нормально, трогается плавненько. С чем связать этот толчок так и не понял. Бывает со светофора трогаешся, не успеешь нажать на газ легкий толчок. Следующии 5-6 светофоров все нормально. Что прогретая машина что не прогретая. Нет нет но бывает проскакивает этот толчок. Думаю что все норм. просто сама электроника так срабатывает. На таком морозе да с рваным режимом езды кого хочешь заплющит!!!
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- pavvs, У дилера как они, говорят, запчасти оригинальные, качество которых они гарантируют. А твои фильтра хрен его знает в каком подвале делали, поэтому на себя гарантию они вряд ли возьмут. Думаю что как то так будет! ---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- pavvs, То есть в случае какой нибудь проблемы с двиглом они будут отпираться что фильтра твои и возможно проблема в них. И будешь через экспертизу доказывать в суде что дело не в фильтрах. |
Цитата:
|
DmKa, К чему это? Я ведь о том же и говорю что если что-то случится то будут проблемы.
|
Dicsi, ну так - практическое подтверждение ваших слов.
|
Nemo, А 5w30 b 5w40 разница ток в последних цифрах. А они вроде как обозначают верхнюю границу температуры. Поскольку масло все сезонное, а летом у нас доходит до +45 то лучше залить 5w40 что я и собираюсь сделать. А рекомендуют вроде как 5w30. http://www.mssoil.ru/totalfinalelf/partnership/?nid=37
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Во что нашел правда 2008 год.
http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |