![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
GUM, а у тебя на Флюенсе нет радиатора варика?
|
понятия не имею. если закипел то наверное нету
машину брал весной. б.ушку.пока особо не лазил в конструктив. у меня дорестаил и турецкий. комплектация самая максимальная. |
Цитата:
А если ушел в аварию, то наверное грязный. |
Радиатор варика стоит снизу, вот он на фото:
http://jpegshare.net/thumbs/d3/4a/d3...9fa703d697.jpg Засирается довольно быстро. На фото после 3-х лет эксплуатации. А это после мойки: http://jpegshare.net/thumbs/99/a4/99...3be4e108e2.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
поменял масло в вариаторе двух литровый флюенс через недеделю началось пинки при разгоне и торможение глохнет пишет низкий уровень давления масла с трудом заводиться едет дергаеться потм опять глохнет пишет проверьте коробку передач. спасайте в чем причина
|
Цитата:
Уровень проверял? |
Цитата:
Цитата:
|
замена масла в вариаторе
День добрый!
Пробег 57 тыс. Флюенс 2,0, 2012г. Заменил масло в вариаторе во Владимире. Жижа по 912 р. за литр ELF (брал в Москве). Ушло 6,5 литров. Замена естественным сливом. Фильтр грубой очистки промыт и поставлен на место (новый оригинал предлагали за 4500 р официалы), фильтр тонкой очистки-заменён.Плюс заменились прокладки поддона и сливной пробки. Менял у официалов, по гаражам не поехал. За работу взяли 5000 р. Всё вместе встало около 14 тыщ. руб. Счётчик старения масла не обнулили - говорят не нужно. Ещё 8 месяцев гарантии - поезжу - посмотрю. Стрёмно, правда..После замены стали режимы работы мягче включаться у вариатора. Правда при сбросе скорости (без нажатия на тормоз) на скоростях около 30 км/ч был гул, так и не пропал. Официалы говорят - это двигатель. Лжецы. Вот только чего гудит - не понимаю. Может, подскажет кто? Подшипники у варика? |
Гарри, Гудит на 1200 оборотах ремень, вроде , как этот момент обсуждали, там какой то провис получается , но нормативный.
|
кокое оригинальное масло залито в вариатор рено флюенс два литра 2013 года?
---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ---------- залил тотачи cvt машина не едет пишет низкое давление масла |
юрий29, с завода залито Elfmatic CVT. При замене жидкости еще заливают NS-2. Не NS-1 и не NS-3, а именно NS-2, а тотачи х.з. я про такое не слышал. Лично мне на своей коробке эксперементировать не хочется, лью то, что рекомендовано, пусть оно и дороже.
|
Господа, планирую поменять жижку. пробег уже 78 000км О_о
ориентируюсь на отчет SBA, вот только машин у меня меган купе (третий меган) 2010 года. С двиглом М4R 2 литра подскажите, сия прокладка поддона 2705A015 Mitsubishi мне подойдет или нужно другое количество дырок? пока получается вот такой наборчик Nissan KLE52-00004 Масло трансмиссионное синтетическое "CVT NS-2", 4л 2 шт. 7 034 ₽ Mitsubishi 2824A006 Фильтр масляный маслоохладителя коробки передач 688 ₽ Mitsubishi 2705A015 Прокладка поддона картера АКПП 724 ₽ Mitsubishi 2824A005 Кольцо уплотнительное масляного фильтра акпп 86 ₽ Mitsubishi 2920A096 Кольцо уплотнительное фильтра коробки передач 187 ₽ Nissan 11026-01M02 Прокладка сливной пробки поддона картера 24 ₽ ИТОГО 8 743 ₽ если кому интересно, по работам в Рольф Полюстрово озвучили 6200, либо 18000 с их материалами. неофициалы (пока оглашать не буду) взялись за 2000 сделать |
JAMMER, Есть ребята, которые меняют с их расходниками за 18500 вроде. Меняют полностью со снятием фильтров. Расходники у них есть в наличии. Еще они подключают аппарат и прокачивают новым маслом, выдавливая старое. Сбрасывают счетчик старения. Менял у них месяц назад. Правда они масло предлагают Motul. Я привозил свое NS-2. 3 банки по 4 литра. Мне понравилось, как работают. MTL-Garage.
|
спасибо. в рольфе 18000, но это без прокачки. просто снятие поддона.
а по прокладке не подскажете? сколько дырок надо в моем случае?:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:18 ---------- Цитата:
Только учтите, что нужно 12 литров масла, если с прокачкой. Они заявляют, что хватит и 11, но покупать все равно придется 12 |
Цитата:
такую и заказал Mitsubishi 2705A015 :good: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ---------- да кстати . оказывается что elf matic cvt именно ns2 найти ещё та проблемка. в рольф купил банку а в самом низу приписка ns 3 . в офф магазин приехал а там сказали что елфа нс 2 у них уже недели 2 нету и когда будет не понятно |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ---------- Вот в Exist NS-2 ---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ---------- ВОТ еще вариант дешевле |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста код масляного фильтра (фильтр грубой очистки или еще как называют стальной фильтр)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут обсуждали в самом начале. Человек купил этот фильтр и он не подошел, ему отмыли и все. Поэтому никто и не покупает его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Andrey D, спасибо за объяснение, а то бы так и уговорили бы купить этот фильтр грубой очистки!)
|
Артур_, всегда пожалуйста. Чем могу.. :)
|
Вложений: 2
Возник вопрос, при замене фильтра тонкой очистки стоит ли менять уплотнительное кольцо самого теплообменника, так как есть мнение, что если его не заменить в стыке соединения может запотевать или протекать масло?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос не в деньгах, а для информации, я не видел здесь ни одного сообщения чтоб люди его меняли. Поэтому прикрепил фото для полной ясности, зная что большая часть может вообще не понять о каком уплотнительном кольце идет речь. Если знаете код данного изделия, то подскажите пожалуйста! |
Артур_, Ну это же резина! Она может и 10 разборок пережить и выполнять свои функции. Как и любые другие прокладки. Главное, их аккуратно переставлять, не ободрать. И ставить точно так как стояли прежде, не смещая по окружности.
Но лично я бы, покупая подобные фильтра уж тогда бы заодно и закупил новые прокладки. |
YRA62, я и хочу заказать, для этого хотел посоветоваться (уточнить) какое именно кольцо по коду, может кто заказывал! Я нашел только mitsubishi 2920А096, не знаю подойдет ли оно?!
|
Это кольцо для вариатора с двигателем 2,0 у 1,6 другой теплообменник,скорее всего это не подойдет.
|
Разве у двигателей 1.6 и 2.0 теплообменники вариатора разные, я считал что он JF015E и в том и в другом с одинаковыми составляющими
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |