Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 17.01.2014 19:24

скорость прогрева на ХХ примерно 10 градусов в минуту.
но после +50 скорость прогрева резко уменьшается.
5 минут прогрева и 5 минут езды как раз нормальное время для полного прогрева

DmKa 17.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 443421)
скорость прогрева на ХХ примерно 10 градусов в минуту.
но после +50 скорость прогрева резко уменьшается.
5 минут прогрева и 5 минут езды как раз нормальное время для полного прогрева

Всегда уточняйте модель двигателя!!

И потом Ваши предположения не соотвествуют действительности. Читайте мои расшифровки.

И в тоже время скорость прогрева летом и зимой это две большие разницы.
Режим климата тоже на многое влияет. Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет.

elec10 17.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443424)
Всегда уточняйте модель двигателя!!

И потом Ваши предположения не соотвествуют действительности. Читайте мои расшифровки.

И в тоже время скорость прогрева летом и зимой это две большие разницы.
Режим климата тоже на многое влияет. Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет.

У тебя К4М мотор коль объём 1,6л? ДТОЖ стоит в термостате (пластиковая чёрная фигня на правой стороне движка, если стоять лицом к мотору). Согласно ЕLM, кторый считывает показания с ДТОЖ мотор греется очень быстро примерно также, как сказал gruzdev_f (эти данные выкладывал Кудрявый в теме про незавод с первого раза) там всё чётко видно, а вот показометр на приборке явно запаздывает с отображением показаний, видно обновление данных на него с ЭБУ идёт через большие промежутки, чем происходит считывание ELMкой.
Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет, только в лучшую сторону, т.к. при этом возрастает нагрузка на генератор, а соответственно на мотор, который сжигая больше топлива, быстрее прогревает ОЖ. Греть машину на месте смысла нет, времени займёт много, толку чуть. Лучше ехать потихоньку.

Nemo 17.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443459)
У тебя К4М мотор коль объём 1,6л?

Нет, у него новый от Ниссан.

elec10 17.01.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 443460)
Нет, у него новый от Ниссан.

С чего бы? Смотрел в салоне новый Флю, движок один в один К4М? Сам удивился, спросил у людей, те говорят, да мотор старый. Может ставят и то и то?

Nemo 17.01.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443463)
С чего бы?

Старый - с МКПП. С вариком - связка от Джука.

gruzdev_f 17.01.2014 23:09

по моему профилю под ником понятно какой мотор, 1.6 at

у меня не предположения, у меня железные факты неоднократно проверенные.
а с датчиком закреплённом снаружи на моторе как раз всё и неоднозначно)))

скорость прогрева и время за которое мотор нагревается это разные понятия.
скорость прогрева одинаковая и зимой и летом, примерно 10 градусов в минуту у к4м )
зимой при -20 тратится на 4 минуты больше чем летом при +20, при одинаковой скорости прогрева.

DmKa 17.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 443459)
Греть машину на месте смысла нет, времени займёт много, толку чуть. Лучше ехать потихоньку.

Многолетняя (12 летняя) привычка садиться в теплый салон с оттаявшими окнами. Тем более что не комфортно утром ребенка в холодную машину сажать и заставлять мерзнуть.

Да и летом привык садиться в уже охлажденную машину :)

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 443474)

скорость прогрева и время за которое мотор нагревается это разные понятия.
скорость прогрева одинаковая и зимой и летом, примерно 10 градусов в минуту у к4м )
зимой при -20 тратится на 4 минуты больше чем летом при +20, при одинаковой скорости прогрева.

Меня интересует только один показатель - температура в салоне.
Пусть двиг будет холодный, но салон мне подай теплый.

Nemo 18.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443479)
еня интересует только один показатель - температура в салоне.
Пусть двиг будет холодный, но салон мне подай теплый.

Тогда ТЭНы в помощь! Но скорей всего вместе с радиатором печки от дизельной версии.

DmKa 18.01.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 443487)
Тогда ТЭНы в помощь! Но скорей всего вместе с радиатором печки от дизельной версии.

Нет.
Под тены есть штатное место, но нет штатной проводки :(
Была бы проводка поставил бы тены давно.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ----------

Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35 Запуск

1. -12
2. -15
3. -15

7-55 Остановка двигателя

1. +45
2. -3
3. -13

8-20 после пробега 5 км.

1. +71
2. +17
3. -13

=========
Данные показывают, что Салон не успел прогреться до штатной температуры +25 даже после пробега

По какой то причине при запуске блок двигателя был теплее улицы и салона.

Что примечательно - штатный температурный датчик показывал -13

То есть разница на 2 градума.
А вот вчера разница была на 4 градуса.

Blacking 20.01.2014 16:39

Вот как греется у меня:
Всю ночь авто простояло на улице (предположим что датчик температуры в авто врет и на улице -5, такую же температуру показывал и домашний (уличный) термометр)

http://www.youtube.com/watch?v=BCJqbQIzyok

далее доехал до работы и продолжил съемку:

http://www.youtube.com/watch?v=INy0ERGvGgc

мне кажется, что вполне нормально греется, по времени

DmKa 20.01.2014 17:08

А словами описать то можете?

Тратить 9 минут жизни на просмотр роликов непозволительная роскошь....

mmisher 20.01.2014 21:49

у меня в -15-20 до первого кубика греется минут 6-7. далее начинаю движение и ещё минут 12-15 городской езды(без пробок) и появляется вторая секция(т.е. мотор прогрелся). хотелось бы чуток по-быстрее. возможно этому поспособствует приобретённое "Автотепло".....???

Шкед 20.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 443900)
возможно этому поспособствует приобретённое "Автотепло".....???

Оно особо сильно не сократит время прогрева, а вот остывание ощутимо сокращает.

mmisher 20.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 443902)
Оно особо сильно не сократит время прогрева, а вот остывание ощутимо сокращает.

вот только у меня сомнения имеются. купил по беспамятству №8- для Мегана, а оно фары не укрывает(на нём вырез глубже чем для Флю), хватает только до капотного упора уложить, а так везде хватает норм. что скажите.
сорри, если флудить стал.

Blacking 21.01.2014 04:00

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443859)
А словами описать то можете?

Тратить 9 минут жизни на просмотр роликов непозволительная роскошь....

Да пожалуйста: Утром сел в машину, БК Multitrinics VC730, при запуске двигателя показывает -5 градусов, в течении 5мин 30сек двигатель прогрелся до 50 градусов, потом еще 20сек температура не менялась. Далее поехал на работу, это заняло примерно 7 минут. После остановки продолжил снимать: температура двигателя подросла до 76 градусов, в течении 2 минут опустилась до 72.

Все замеры проводились на ХХ, включенном климате на Auto-Soft, и вкл. подогрев вод. сиденья. Забортный датчик температуры же показывал -7 градусов. На видео так же можно посмотреть, мгновенный расход литры/в час и обороты двигателя при замерах.

ПС: под капотом лежит одеяло "Автотепло №1", больше никаких мер по утеплению не принято.

DmKa 21.01.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443501)
[/COLOR]Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35 Запуск

1. -12
2. -15
3. -15

7-55 Остановка двигателя

1. +45
2. -3
3. -13

8-20 после пробега 5 км.

1. +71
2. +17
3. -13

Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -11
2. -14
3. -15

7-55
1. +46
2. -3
3. -14

8-23 пробег 5 км
1. +71
2. +20
3. -13

Как видно данные стабильны. При этом вчера была заправка другим бензином. На условие прогрева это не отразилось

Обобщенно за 20 минут холостого хода с включенным режимом размораживания салона (максимальная скорость печки) прогрев происходит на 57 градусов.

Данные других участников о том, что за 5 минут нагрев происходит на 55 градусов либо ошибочен либо связан с другим типом двигателя, но столь разительные различия все равно не могут быть.

Завтра протестирую с вообще выключенным климатом.

ZagSer168 21.01.2014 09:40

DmKa, такая разница из-за печки. Она отбирает много тепла от двигателя.
В обычной ситуации, когда стёкла не замёрзшие, можно оставлять климат в режиме АВТО:
пока двигатель холодный, вентилятор печки работает на минимальной скорости,
а когда движок прогревается примерно до 60гр., вентилятор увеличивает скорость почти до максимума.
Можно ещё рециркуляцию включать на ХХ (когда движок прогрет до 50-60, а салон ещё холодный). Прогрев улучшается.

Nemo 21.01.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443940)
Данные других участников о том, что за 5 минут нагрев происходит на 55 градусов либо ошибочен либо связан с другим типом двигателя

А минут через 5 после старта температуру не смотрел?

DmKa 21.01.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 443950)
А минут через 5 после старта температуру не смотрел?

через 10 минут после старта было +37

Еще нюанс. (электронная панель)
В коротких поездках только один квадрат светится.

То есть в моем случае +71 точно соотвествует одному квадрату.

В тоже время длительные поездки (час) засвечивают половину шкалы (кажется 3 квадрата), но при этом температура составлят +80 +82
Выше не поднимается.

Попробую отследить температуру в момент перепрыгивание шкалы с одно на 3 квадрата.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 443947)
Можно ещё рециркуляцию включать на ХХ (когда движок прогрет до 50-60, а салон ещё холодный). Прогрев улучшается.

К сожалению включить рециркуляцию при автозапуске невозможно - данный режим сбрасывается.

Завтра проверю с вообще выключенной печкой, но уверен что не может и речи быть о +55 за 5 минут

elec10 21.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443955)
через 10 минут после старта было +37

Еще нюанс. (электронная панель)
В коротких поездках только один квадрат светится.

То есть в моем случае +71 точно соотвествует одному квадрату.

В тоже время длительные поездки (час) засвечивают половину шкалы (кажется 3 квадрата), но при этом температура составлят +80 +82
Выше не поднимается.

Попробую отследить температуру в момент перепрыгивание шкалы с одно на 3 квадрата.

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

К сожалению включить рециркуляцию при автозапуске невозможно - данный режим сбрасывается.

Завтра проверю с вообще выключенной печкой, но уверен что не может и речи быть о +55 за 5 минут

На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?
Заметил ещё такую вещь: ехал по трассе, мотор прогрелся до рабочей температуры (стрелка показометра температуры ОЖ в норм. рабочем положении: чуть правее своего вертикального положения) на улице минус 23. Остановился около магазина, машину не глушил (просто поставил на охрану с работающим, на Х.Х., двигателем), пошёл в магазин, там пробыл мин. 10-15, сел в машину, посмотрел на приборку: показометр температуры ОЖ ушел влево приблизительно на четверть от вертикального положения (когда уходил оставил работать климат на плюс 24 в режиме "АВТО" салон был прогрет уже достаточно, до этого поездка была около часа, по трассе). Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

DmKa 21.01.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444031)
На машинах с АКПП стоит термостат поддерживающий рабочую температуру движка в пределах 80-85 градусов. У машин с МКПП эта температура около 90-93. Может на твоей машинке как раз темостат от АКПП стоит?

У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают :)

Цитата:

Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.

Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал :)

ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....

gruzdev_f 21.01.2014 14:59

Цитата:

Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо.

на улице -17
автозапуск на 10 минут + режим рециркуляции (хоть какая-то польза от отсутствия климата) и 2 скорость вентилятора.
когда сажусь в авто то чувствую что внутри воздух явно теплее чем снаружи и шапку можно снять.
но руль и пластик на ощупь ещё холодные.
автомат уже не деревянный, но чувствуется что работает в натяг.

Roman12310 21.01.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444047)
Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал
ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался ....

у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.

elec10 21.01.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444047)
У меня варик.
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают

Да нет никакого подтверждения.
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами.
Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой.

Насчёт варика не знаю. но т.к. АКПП имеет свой охладитель, поэтому и занизили температуру термостата, чтобы масло в коробке охлаждать.
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.
А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.

gruzdev_f 21.01.2014 16:43

ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью :lol:

elec10 22.01.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 444093)
ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью :lol:

Очень смешно!:lol: Для тебя поясню: двери открыть на определённое время а при уходе домой закрыть. А для снега есть специальная щётка, ну или веник на крайний случай...;)

DmKa 22.01.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 444074)
у меня после работы автозапуска двери открываются только лишь с брелока, при нажатии педали тормоза машина глохнет, если коробка находится не в режиме паркинга, авто просто не заведется.

У меня ни каких кнопок ВООБЩЕ :) ибо я ленивый, а лень двигатель прогресса.

В режиме автозапуска (двиг работает) двери открываются при приближении к авто автоматом, посадка +ремень +коробка и поехали.
Само собой двиг не глохнет и ничего нажимать не нуна.

---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444091)
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом.

Я не про то.
Нет никакого документального подтверждения о том какой термостат должен стоять на варике.
И дилеры не знают этого

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 444091)
А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше.

У меня нет проблеМММ со стеклами.
Есть проблеМММа с зимними осадками которые надо или счищать или растапливать.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 443940)
Очередные данные.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -11
2. -14
3. -15

7-55
1. +46
2. -3
3. -14

8-23 пробег 5 км
1. +71
2. +20
3. -13

Очередные данные.

Климат контроль полностью ВЫКЛЮЧЕН.

1. Двигатель
2. Салон
3. Улица

7-35
1. -12
2. -16
3. -16
====
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58
====

7-55
1. +70 (с климатом было +46)
2. -15
3. -13

======

8-14 пробег 3 км

1. -+58
2. +4
3. -15
======

8-23 пробег 5 км
1. +72
2. +18
3. -16

Выводы:

1. Прогретый на ХХ до +70 двигатель за поездку 3 км только остыл.

2. При прогретом до +70 двигателе при поездки 3 км салон остался холодным, стекла еле оттаяли от тонкого иния.

3. Прогретый до +70 на ХХ двигатель за поездку 5 км так и не вышел на штатный режим +80. Табло показывало одно деление.

4. Совершать поездку пришлось в дико холодном салоне. С замерзшими окнами.

5. Ни о каких (ранее озвученных) прогревах в +55 за 5 минут не может и быть речи на данном двигателе.

6. Не имеет никакого смысла прогревать без КК или в режиме Авто. Надо включать максимальное разморожение лобового. автоматом включится и обогрев заднего стекла и зеркал.

Vodinoy 22.01.2014 09:18

Ребята фиг знает о чём вы спорите....
Сегодня у нас при запуске - тот индикатор что на R-link показывал - 25С. Завелась с полтычка.... Климат всегда у меня на АВТО. Через 20 сек перевожу селектор на R, через минуту на D потом выезжаю со стоянки - 20 метров.... специально проскакивая подъезд, возвращаюсь задом 5 метров, перевожу на D и жду супругу 3-5 минут удерживая на тормозе и грея зад сиденьем. Дальше выезжаю со двора не превышая 2000 оборотов и того - 10 минут первый кубик горит!!!! В салоне.... ну не измерял, печка уже во всю жужжит - радио прибавляю и куртка уже расстёгнута и ...шапку я не ношу уже лет 10.
Всё дальше значение не имеет, поливаю до работы..... через 20-30 км загорается второй кубик.... На светофоре бывает тухнет один - поехал опять загорелся... И что?????
Замёрзшие окна?????? Это вообще что? Изнутри? так правильно - оставляй окна открыты на 3 минуты как приехал на ночь. и забудь что такое рециркуляция. Снаружи - включи щётки и полей омывайкой... С одного раза не поможет, через минуту повтори.... Снег венчиком смахни... А ледяной дождь - бывает раз в сезон - поскреби немного, но опять с омывайкой. Машину нужно поить и кормить нормальным топливом, омывайкой, и прочими жидкостями..... Посмотри на туалетный столик жены.... ты всё поймёшь!!!!!!!!!!

ZagSer168 22.01.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444194)
5 мин прогрева двиг +26
10 мин прогрева двиг +44
15 мин прогрева двиг +58

Что-то медленно.
У меня K4M прогревается по 10гр в минуту на ХХ (до 50-55гр., далее идёт прогрев салона).
Смотрел elm327.
Многие тут на форуме это подтверждают.
Похоже, новый движок, который с вариком, греется медленнее.

DmKa 22.01.2014 09:37

Vodinoy, Ну и о чем Вы поведали?

О том, что тронулись на совершенно замерзшем двигле
Что потом только прогрели его 5 минут
Что еще спустя 10 мин у Вас загорелся певый кубик.

Что в этом необычного? Вы просто прогрели автомобиль насилуя двиг и варик.

Vodinoy 22.01.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444214)
Вы просто прогрели автомобиль насилуя двиг и варик.

???????????????????????????????? Диагноз!!!!!!!!!!!!!
Грели всегда! Греем теперь! Будем Греть везде!
Только что вы там греете...... Расход ресурса! Но это не лечится.........
http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml

_R1_ 22.01.2014 10:04

Vodinoy, совершенно верно.
я того же мнения, нам профессора из МАДИ также говорили (я учился в МАДИ)

DmKa 22.01.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 444218)
???????????????????????????????? Диагноз!!!!!!!!!!!!!
Грели всегда! Греем теперь! Будем Греть везде!
Только что вы там греете...... Расход ресурса! Но это не лечится.........
http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml

какой у Вас диагноз?
Покажите справку пожалуйста.

К чему ссылки на статью гден написана вода и не слова по существу?
Я не намерен с Вами и с другими обсуждать "бред сивых профессоров" на тему греть/не греть.
У меня есть свое собственное мнение основанное на знание процессов работы ДВС и на опуте ремонта не одного десятка ДВС.
Это мое мнение и я не стану писать научные труды рассказывая про (например) то, что происходит с прогретыми поршнями но холодным блоком цилиндров.

И еще раз напомню - мне пофигу гретьь или не греть.
Мне нужен КОМФОРТ.
Я желаю приходить в теплую машину. И я этого добился.

Вы же свое мнение "не греть" основываете исключительно из за того, что у вас нет возможности "греть".

ЗЫ Систему предпусковых подогревов тоже придумали идиоты, а еще эти же идиоты массово ставят их на заводе на топовые иномарки.

Roman12310 22.01.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444194)
В режиме автозапуска (двиг работает) двери открываются при приближении к авто автоматом, посадка +ремень +коробка и поехали.
Само собой двиг не глохнет и ничего нажимать не нуна.

Т.е. если машина на автозапуске, бей стекло, залезай и уезжай? Спасибо, я лучше еще раз кнопку старт нажму сидя в машине. :lol:

gruzdev_f 22.01.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 444246)
Мне нужен КОМФОРТ.
Я желаю приходить в теплую машину. И я этого добился.

Аминь :)
я тоже первый год страдал, потом задушил жабу, поставил автозапуск и успокоил нервы
лучше один раз заплатить и забыть.

DmKa 22.01.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 444249)
Т.е. если машина на автозапуске, бей стекло, залезай и уезжай? Спасибо, я лучше еще раз кнопку старт нажму сидя в машине. :lol:

Вы наверное сами не поняли какую глупость сморозили ...........

Машина охраняется охранным комплексом и не может никуда уехать даже в заведенном состоянии.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 444250)
Аминь :)
я тоже первый год страдал, потом задушил жабу, поставил автозапуск и успокоил нервы
лучше один раз заплатить и забыть.

Верно.

Автозапусками я пользуюсь с 2002 года. На всех машинах. В том числе летом заранее охлаждаю салон.
И с 2002 года применяю исключительно телефонное управление автозапусками.

ЗЫ Зачем мне сажать ребенка в холодное авто и рисковать его здоровьем?

Vodinoy 22.01.2014 11:21

Пипец форуму....
Тема двигатель не греется!
Реклама автозапуска........... Как это связано с прогревом салона????????????????? или двигателя??? Досвидос форуму приближается.... тупее встретить сложно, думаю распрощаюсь навсегда.
Пора задуматься о ауди.....

elec10 22.01.2014 11:32

Господа, давайте не будем заново углубляться в тему "греть - не греть". Человек ясно объяснил: "Хочу садится в тёплую машину" сделал это так.... Ну и ради бога. Хочется применять автозапуски и прочую фигню, да пожалуйста. Каждый сходит с ума по своему. Что зря воду лить. Кас. прогрева мотора и езды на непрогретом движке тема неисчерпаемая, сколько копий поломали уже по этой теме здесь одному богу известно. Здесь моё мнение такое же: хочешь греть - грей, не хочешь - не грей. Тем более на наших моторах это занимает значительное время, выручит наверное автозапуск, а это см. выше. Я например никогда не грею по долгу (правда машина стоит в гараже неотапливаемом). Пришёл. завёл, выгнал из гаража, пока закрывешь гараж она и греется, потом поехал потихоньку, чтобы масло в коробке прогрелось. Вот и всё. Кому хочется пусть машины молотят по полчаса на Х.Х., только вспомните про то как загрязняются свечки на этом режиме и всё такое (кому интересно спросите у neo349 он разъяснит что к чему), а свечки потом от нагара не очистишь в городском то цикле, вот и делайте выводы (это так для информации).

_R1_ 22.01.2014 11:45

ппц...одним словом

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.