![]() |
скорость прогрева на ХХ примерно 10 градусов в минуту.
но после +50 скорость прогрева резко уменьшается. 5 минут прогрева и 5 минут езды как раз нормальное время для полного прогрева |
Цитата:
И потом Ваши предположения не соотвествуют действительности. Читайте мои расшифровки. И в тоже время скорость прогрева летом и зимой это две большие разницы. Режим климата тоже на многое влияет. Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет. |
Цитата:
Включение обогрева стекла и зеркал тоже влияет, только в лучшую сторону, т.к. при этом возрастает нагрузка на генератор, а соответственно на мотор, который сжигая больше топлива, быстрее прогревает ОЖ. Греть машину на месте смысла нет, времени займёт много, толку чуть. Лучше ехать потихоньку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по моему профилю под ником понятно какой мотор, 1.6 at
у меня не предположения, у меня железные факты неоднократно проверенные. а с датчиком закреплённом снаружи на моторе как раз всё и неоднозначно))) скорость прогрева и время за которое мотор нагревается это разные понятия. скорость прогрева одинаковая и зимой и летом, примерно 10 градусов в минуту у к4м ) зимой при -20 тратится на 4 минуты больше чем летом при +20, при одинаковой скорости прогрева. |
Цитата:
Да и летом привык садиться в уже охлажденную машину :) ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ---------- Цитата:
Пусть двиг будет холодный, но салон мне подай теплый. |
Цитата:
|
Цитата:
Под тены есть штатное место, но нет штатной проводки :( Была бы проводка поставил бы тены давно. ---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:31 ---------- Очередные данные. 1. Двигатель 2. Салон 3. Улица 7-35 Запуск 1. -12 2. -15 3. -15 7-55 Остановка двигателя 1. +45 2. -3 3. -13 8-20 после пробега 5 км. 1. +71 2. +17 3. -13 ========= Данные показывают, что Салон не успел прогреться до штатной температуры +25 даже после пробега По какой то причине при запуске блок двигателя был теплее улицы и салона. Что примечательно - штатный температурный датчик показывал -13 То есть разница на 2 градума. А вот вчера разница была на 4 градуса. |
Вот как греется у меня:
Всю ночь авто простояло на улице (предположим что датчик температуры в авто врет и на улице -5, такую же температуру показывал и домашний (уличный) термометр) http://www.youtube.com/watch?v=BCJqbQIzyok далее доехал до работы и продолжил съемку: http://www.youtube.com/watch?v=INy0ERGvGgc мне кажется, что вполне нормально греется, по времени |
А словами описать то можете?
Тратить 9 минут жизни на просмотр роликов непозволительная роскошь.... |
у меня в -15-20 до первого кубика греется минут 6-7. далее начинаю движение и ещё минут 12-15 городской езды(без пробок) и появляется вторая секция(т.е. мотор прогрелся). хотелось бы чуток по-быстрее. возможно этому поспособствует приобретённое "Автотепло".....???
|
Цитата:
|
Цитата:
сорри, если флудить стал. |
Цитата:
Все замеры проводились на ХХ, включенном климате на Auto-Soft, и вкл. подогрев вод. сиденья. Забортный датчик температуры же показывал -7 градусов. На видео так же можно посмотреть, мгновенный расход литры/в час и обороты двигателя при замерах. ПС: под капотом лежит одеяло "Автотепло №1", больше никаких мер по утеплению не принято. |
Цитата:
1. Двигатель 2. Салон 3. Улица 7-35 1. -11 2. -14 3. -15 7-55 1. +46 2. -3 3. -14 8-23 пробег 5 км 1. +71 2. +20 3. -13 Как видно данные стабильны. При этом вчера была заправка другим бензином. На условие прогрева это не отразилось Обобщенно за 20 минут холостого хода с включенным режимом размораживания салона (максимальная скорость печки) прогрев происходит на 57 градусов. Данные других участников о том, что за 5 минут нагрев происходит на 55 градусов либо ошибочен либо связан с другим типом двигателя, но столь разительные различия все равно не могут быть. Завтра протестирую с вообще выключенным климатом. |
DmKa, такая разница из-за печки. Она отбирает много тепла от двигателя.
В обычной ситуации, когда стёкла не замёрзшие, можно оставлять климат в режиме АВТО: пока двигатель холодный, вентилятор печки работает на минимальной скорости, а когда движок прогревается примерно до 60гр., вентилятор увеличивает скорость почти до максимума. Можно ещё рециркуляцию включать на ХХ (когда движок прогрет до 50-60, а салон ещё холодный). Прогрев улучшается. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще нюанс. (электронная панель) В коротких поездках только один квадрат светится. То есть в моем случае +71 точно соотвествует одному квадрату. В тоже время длительные поездки (час) засвечивают половину шкалы (кажется 3 квадрата), но при этом температура составлят +80 +82 Выше не поднимается. Попробую отследить температуру в момент перепрыгивание шкалы с одно на 3 квадрата. ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- Цитата:
Завтра проверю с вообще выключенной печкой, но уверен что не может и речи быть о +55 за 5 минут |
Цитата:
Заметил ещё такую вещь: ехал по трассе, мотор прогрелся до рабочей температуры (стрелка показометра температуры ОЖ в норм. рабочем положении: чуть правее своего вертикального положения) на улице минус 23. Остановился около магазина, машину не глушил (просто поставил на охрану с работающим, на Х.Х., двигателем), пошёл в магазин, там пробыл мин. 10-15, сел в машину, посмотрел на приборку: показометр температуры ОЖ ушел влево приблизительно на четверть от вертикального положения (когда уходил оставил работать климат на плюс 24 в режиме "АВТО" салон был прогрет уже достаточно, до этого поездка была около часа, по трассе). Ещё одно подтверждения, что смысла греть машину на Х.Х. нет никакого, особенно если хотите сесть в достаточно тёплую машину. Не прогреется она до приемлемых значений на Х.Х., просто не хватит тепла. Ну или греть нужно часа полтора, а это мягко сказать глупо. |
Цитата:
какой там должен быть термостат наверняка и дилеры не знают :) Цитата:
Сажусь с ребенком в салон с температурой около 0, с отмерзшими стеклами. Мне этого достаточно и это лучше, чем сажать ребенка в машину при -20, 10 минут отогревать стекла, грызть их щеткой. Опять же плюс - не надо кнопку Старт нажимать. Подошел, двери автоматом открылись, сел, и ничего не нажимая поехал :) ЗЫ Вот думаю стоит или нет оставлять авто на нейтралки что бы варик тоже прогревался .... |
Цитата:
автозапуск на 10 минут + режим рециркуляции (хоть какая-то польза от отсутствия климата) и 2 скорость вентилятора. когда сажусь в авто то чувствую что внутри воздух явно теплее чем снаружи и шапку можно снять. но руль и пластик на ощупь ещё холодные. автомат уже не деревянный, но чувствуется что работает в натяг. |
Цитата:
|
Цитата:
Кас. "Да нет никакого подтверждения." даже спорить не буду, если для тебя снижение температуры ОЖ почти на четверть не является подтверждением того, что на Х.Х. наш мотор имеет очень маленькую теплоотдачу, особенно с открытым термостатом. А чтобы стёкла не потели, перед постановкой машины на парковку, выключи печку и открой на 3-5 мин двери, чтобы в машине образовался сквозняк (если куришь, то покури в это время) и утром изморози на стёклах будет гораздо меньше. |
ага, матушка природа испугается твоих открытых дверей и снегом твою машину засыпать не станет ночью :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
В режиме автозапуска (двиг работает) двери открываются при приближении к авто автоматом, посадка +ремень +коробка и поехали. Само собой двиг не глохнет и ничего нажимать не нуна. ---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ---------- Цитата:
Нет никакого документального подтверждения о том какой термостат должен стоять на варике. И дилеры не знают этого Цитата:
Есть проблеМММа с зимними осадками которые надо или счищать или растапливать. ---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ---------- Цитата:
Климат контроль полностью ВЫКЛЮЧЕН. 1. Двигатель 2. Салон 3. Улица 7-35 1. -12 2. -16 3. -16 ==== 5 мин прогрева двиг +26 10 мин прогрева двиг +44 15 мин прогрева двиг +58 ==== 7-55 1. +70 (с климатом было +46) 2. -15 3. -13 ====== 8-14 пробег 3 км 1. -+58 2. +4 3. -15 ====== 8-23 пробег 5 км 1. +72 2. +18 3. -16 Выводы: 1. Прогретый на ХХ до +70 двигатель за поездку 3 км только остыл. 2. При прогретом до +70 двигателе при поездки 3 км салон остался холодным, стекла еле оттаяли от тонкого иния. 3. Прогретый до +70 на ХХ двигатель за поездку 5 км так и не вышел на штатный режим +80. Табло показывало одно деление. 4. Совершать поездку пришлось в дико холодном салоне. С замерзшими окнами. 5. Ни о каких (ранее озвученных) прогревах в +55 за 5 минут не может и быть речи на данном двигателе. 6. Не имеет никакого смысла прогревать без КК или в режиме Авто. Надо включать максимальное разморожение лобового. автоматом включится и обогрев заднего стекла и зеркал. |
Ребята фиг знает о чём вы спорите....
Сегодня у нас при запуске - тот индикатор что на R-link показывал - 25С. Завелась с полтычка.... Климат всегда у меня на АВТО. Через 20 сек перевожу селектор на R, через минуту на D потом выезжаю со стоянки - 20 метров.... специально проскакивая подъезд, возвращаюсь задом 5 метров, перевожу на D и жду супругу 3-5 минут удерживая на тормозе и грея зад сиденьем. Дальше выезжаю со двора не превышая 2000 оборотов и того - 10 минут первый кубик горит!!!! В салоне.... ну не измерял, печка уже во всю жужжит - радио прибавляю и куртка уже расстёгнута и ...шапку я не ношу уже лет 10. Всё дальше значение не имеет, поливаю до работы..... через 20-30 км загорается второй кубик.... На светофоре бывает тухнет один - поехал опять загорелся... И что????? Замёрзшие окна?????? Это вообще что? Изнутри? так правильно - оставляй окна открыты на 3 минуты как приехал на ночь. и забудь что такое рециркуляция. Снаружи - включи щётки и полей омывайкой... С одного раза не поможет, через минуту повтори.... Снег венчиком смахни... А ледяной дождь - бывает раз в сезон - поскреби немного, но опять с омывайкой. Машину нужно поить и кормить нормальным топливом, омывайкой, и прочими жидкостями..... Посмотри на туалетный столик жены.... ты всё поймёшь!!!!!!!!!! |
Цитата:
У меня K4M прогревается по 10гр в минуту на ХХ (до 50-55гр., далее идёт прогрев салона). Смотрел elm327. Многие тут на форуме это подтверждают. Похоже, новый движок, который с вариком, греется медленнее. |
Vodinoy, Ну и о чем Вы поведали?
О том, что тронулись на совершенно замерзшем двигле Что потом только прогрели его 5 минут Что еще спустя 10 мин у Вас загорелся певый кубик. Что в этом необычного? Вы просто прогрели автомобиль насилуя двиг и варик. |
Цитата:
Грели всегда! Греем теперь! Будем Греть везде! Только что вы там греете...... Расход ресурса! Но это не лечится......... http://amastercar.ru/articles/engine_car_29.shtml |
Vodinoy, совершенно верно.
я того же мнения, нам профессора из МАДИ также говорили (я учился в МАДИ) |
Цитата:
Покажите справку пожалуйста. К чему ссылки на статью гден написана вода и не слова по существу? Я не намерен с Вами и с другими обсуждать "бред сивых профессоров" на тему греть/не греть. У меня есть свое собственное мнение основанное на знание процессов работы ДВС и на опуте ремонта не одного десятка ДВС. Это мое мнение и я не стану писать научные труды рассказывая про (например) то, что происходит с прогретыми поршнями но холодным блоком цилиндров. И еще раз напомню - мне пофигу гретьь или не греть. Мне нужен КОМФОРТ. Я желаю приходить в теплую машину. И я этого добился. Вы же свое мнение "не греть" основываете исключительно из за того, что у вас нет возможности "греть". ЗЫ Систему предпусковых подогревов тоже придумали идиоты, а еще эти же идиоты массово ставят их на заводе на топовые иномарки. |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже первый год страдал, потом задушил жабу, поставил автозапуск и успокоил нервы лучше один раз заплатить и забыть. |
Цитата:
Машина охраняется охранным комплексом и не может никуда уехать даже в заведенном состоянии. ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ---------- Цитата:
Автозапусками я пользуюсь с 2002 года. На всех машинах. В том числе летом заранее охлаждаю салон. И с 2002 года применяю исключительно телефонное управление автозапусками. ЗЫ Зачем мне сажать ребенка в холодное авто и рисковать его здоровьем? |
Пипец форуму....
Тема двигатель не греется! Реклама автозапуска........... Как это связано с прогревом салона????????????????? или двигателя??? Досвидос форуму приближается.... тупее встретить сложно, думаю распрощаюсь навсегда. Пора задуматься о ауди..... |
Господа, давайте не будем заново углубляться в тему "греть - не греть". Человек ясно объяснил: "Хочу садится в тёплую машину" сделал это так.... Ну и ради бога. Хочется применять автозапуски и прочую фигню, да пожалуйста. Каждый сходит с ума по своему. Что зря воду лить. Кас. прогрева мотора и езды на непрогретом движке тема неисчерпаемая, сколько копий поломали уже по этой теме здесь одному богу известно. Здесь моё мнение такое же: хочешь греть - грей, не хочешь - не грей. Тем более на наших моторах это занимает значительное время, выручит наверное автозапуск, а это см. выше. Я например никогда не грею по долгу (правда машина стоит в гараже неотапливаемом). Пришёл. завёл, выгнал из гаража, пока закрывешь гараж она и греется, потом поехал потихоньку, чтобы масло в коробке прогрелось. Вот и всё. Кому хочется пусть машины молотят по полчаса на Х.Х., только вспомните про то как загрязняются свечки на этом режиме и всё такое (кому интересно спросите у neo349 он разъяснит что к чему), а свечки потом от нагара не очистишь в городском то цикле, вот и делайте выводы (это так для информации).
|
ппц...одним словом
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |