![]() |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ---------- Цитата:
|
Интересно, с выходом 6 ст механики , у кого теперь на крейсерской скорости 130км/ч меньше обороты (меньше обороты, меньше расход соответственно и как сопутствующий фактор тише сам двигатель и в салоне) у механики на 6 передаче или CVT? только я не понял, на вторую фазу будут ставить уже модернизированную CVT, но в брошюре я ничего по этому поводу не нашел, они много уделили внимание отличиям 1.6 105лс и 1.6 114лс (легче на 24 кг и т.д.) а про вариатор молчок, значит он останется прежним, а новая доработанная конструкция предназначена для Кашкаев видимо
Наверное обороты практически одинаковые (интересно сколько) |
Цитата:
На 2,0 CVT ситуация получше, там 3000об при 135км/ч. |
Цитата:
Странно, но 6 передачу ждали на механике как раз чтобы обороты были 2600 на скорости 120км/ч...... 3000об при 110км на 6 передачи это точные цифры? В теме вопроса? |
Цитата:
я думаю, что тупо поставили 6-ступку от мегана купэ 1,6, не адаптировав под более мощный движок. |
Тогда зачем 6ст механика? В чем смысл был ожидания этой коробки?
У нас в полоседанах 6ст АКПП и на 120км/ч выдает 2600об....думал тут подобные характеристики будут, а 3000об на 110км совсем не интересно.... Получается 2.0 CVT во всех смыслах лучще, жаль только вариатор похоже старый оставили, а в новом существенные улучшения, новое передаточное число 7 к 1, уменьшено трение на 30%, новый алгоритм работы, легче на 30%, более компактная.....буду ждать когда ее начнут ставить на флю |
Цитата:
2,0 сам по себе тише 1,6, поэтому смысл есть. |
Nissan представил новое поколение вариатора XTRONIC CVT
С 2012 года серийные модели Nissan, оснащенные 2.0- и 3.5-литровыми бензиновыми двигателями, получат усовершенствованную бесступенчатую трансмиссию XTRONIC CVT. XTRONIC CVT теперь позволяет экономить до 10% топлива. В новой трансмиссии диапазон передаточных чисел увеличен на 20% по сравнению с ныне выпускаемыми вариаторами. Максимальное передаточное число нового поколения XTRONIC CVT составляет 7.0:1. Размеры новинки уменьшены на 10%, масса - на 13%, а потери на трение теперь снижены почти на 40% по сравнению с обычными CVT. Новое поколение вариаторов оборудовано системой адаптивного переключения передач (ASC), которая улучшает эффективность передачи крутящего момента путем автоматического выбора наилучшего передаточного числа для начала движения на подъеме или спуске, а также при резком ускорении. |
Позвонил сейчас в ОД, узнать на счет заказа Expression 2.0 МКП6, цена по конфигуратру 783100 рублей+ 7800 рублей цена за доставку, сказали, что можно приезжать заказывать .
|
Быть может после обкатки показатели изменятся?Кто знает какие чудеса бывают :))хД.А сейчас да на 110, было 3 тысячи оборотов на шестой передачи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Князь Жорж Милославский, Предложил Expression 2.0 CVT цена 806000 рублей, а если в кредит дешевле почти на 80000 рублей, но машина этого года, а новая по конфигуратору получилась 838100 рублей, правда добавил не много допоборудования.
|
830 за флюенс не дороговато? пежо 408 1.6 турбо 6 акпп аллюр в январе 2012 год можно будет найти со скидкой в 30тыс, т.е. за 720 ....оправдана разница со второй фазой флюенса в 100тыс руб ? Не уверен я в этом....6 ступенчатый Aisin явно не хуже по всем параметрам CVT, единственное что смущает надежность турбового 1.6 http://www.drive2.ru/communities/cit...89#replieslist
http://3008club.ru/index.php?showtopic=2669&st=120 |
Князь Жорж Милославский, Почитал, что-то не айс. Я же написал ,на машину 2013 года такая цена 830.
|
Но вроде сейчас пишут исправили все проблемы 1.6 Турбо, не могут же в концерне пежо-ситроен ставить моторы с заведомо конструктивными дефектами которые вылезают к 15-20тыс пробега, тем более эти моторы идут на дорогие модели типа ситроена С5 или пежо 3008 стоимостью около 1 млн рублей, у них и так доля рынка в европе сокращается что приходится закрывать заводы и увольнять по 8 тыс человек, так они еще и Российский рынок хотят потерять ???
Да, признают что были серьезные проблемы у мотора но вроде как-бы сейчас уже в целом все исправлено и доработано, но осадок у владельцев остался.....получается что автомобильная промышленность в погоне за инновациями раньше времени вывела все эти коробки ДСГ и малообъемные турбомоторы на рынок предложив обывателю еще сырой продукт и сделав его за собственные деньги бета тестером всех этих ноу-хау которые как показало время не совсем оправданы и не проходят проверку ресурсом, все плюсы в виде тяговитости и экономичности перекрывает низкая надежность и ограниченный ресурс, и как следствие делая первого владельца единственным, как бы на всем этом направлении не поставили жирный крест, ведь многие производители возвращают в линейку обычные акпп, убирая роботов Коротко что было Плод совместных усилий BMW PSA настоящая мина замедленного действия! Рванула она у МНОГИХ владельцев Мини, Ситроен и Пежо обратившихся на сервис с жалобами на потерю тяги всего через 20-30 тыс. пробега. Из за неудачной конструкции головки блока отложения в ее каналах и на клапанах превышали все разумные пределы. Дальше - еще хуже: к 50-60 тысячам километров из за слабого натяжителя и прогрессирующих ударных нагрузок растягивается рассчитанная на весь срок жизни мотора цепь ГРМ. Сценариев развития два: изредка цепь рвется, а чаще потихоньку "уходят" фазы газораспределения, что усугубляется ненадёжной фиксацией приводной звездочки на коленвале. Процесс прогрессирует, мотор теряет силы и появляется риск прогара поршней. Итог в обоих случаях клапаны встречаются с поршнями. |
Милославский, в выборе автомобиля, интернет не лучший помощник, поверь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, а у 2.0 +СVT какие обороты на скорости 130-140км/ч и какой при этом расход и как с акустическим комфортом (в основном езжу по трассам в таком режиме, хорошо бы в 7,5 литров укладываться)
|
Князь Жорж Милославский, с комфортом нормально все, а по расходу не скажу, у меня этот отрезок короткий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но буду нацеливаться на 1.6 +СVT конфорт +климат и в процессе мониторить октавию 3 если в 750 впишут с акпп то буду нацеливаться на нее.....ездить есть на чем, ажиотажа создавать не буду, дождусь появление живых машин и тест-драйва ...там уже и видно будет |
Цитата:
В базу входит кнопка с о свободными руками, и складывающиеся зеркала..... |
Влад, Норд предоплату берет как раньше, очень большую и невкусную?
|
Андрей69, 30 000 карбованцев....
|
Вот интересно, с меня всегда просят 50.
|
Андрей69, Пытались.... но я старый еврей..:russian_ru::big_boss:
|
Цитата:
Получается шило на мыло меняешь? :D 1.6 на 1.6, Акпп на CVT? Новую машину хорошо брать другого производителя, с новым мотором (чтобы ощущения от динамики улучшились), с другой эргономикой, на новой трансмиссии, с охлаждением и подогревами разными По поводу карточки свободные руки, то что авто отпирается когда подхожу к нему с карточкой в кармане это понятно, а вот дальше, находясь в салоне, просто нажимаю кнопку старт, или перед этим нужно в карт-ридер вставить брелок карту? т.е. свободные руки только открыть закрыть, а для завести нужно дополнительно все равно искать брелок в кармане, вынимать, вставлять, т.е. по сути все манипуляции аналогичные манипуляциям с обычным ключем зажигания? приехал, заглушил, карту вынул, убрал в карман, но уже выходя не нужно ничего нажимать, а если у меня сигнализация с брелком, все равно ее нужно вынуть найти кнопочку, нажать.....т.е. получаем свободные руки если в автомобиле не стоит сигнализация с автозапуском, на брелок которой все равно нужно нажать чтобы машина встала на охрану...до конца мне этот механизм со свободными руками не понятен (насколько нужно переплачивать за эту комплектацию т.к. больше мне ничего не нужно и достаточно конфорта с климат-контролем в качестве опции) |
Жорж, ничего никуда вставлять не нужно. Карта в кармане, нажал кнопку завелся, нажал заглушил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:acute:Князь Жорж Милославский, Шило нужно проверенное....
Варик буру т.к. в АКПП разачарован... И важен расход топлива, а не динамика.... Нахрена мне стартовать если через каждые 5 км или светофор или камера.... А катаюсь каждый день!!! Свободные руки - это подошёл открылась, отошёл закрылась. Двигатель кнопкой управляется... И нахрена сигнализация на неугоняемой машине... Чтоб увидеть как она скрылась за углом под Вау-вау???? У меня во дворе стоит, там вся мафия "своя" - на работе на закрытой территории.... Вся эта приблуда у меня и так есть, вот расход уменьшить хотся и пробег на спидометре - 0 км:D Написал же идёт в рестайлинге в базовой комплектухе, - может вычеркнуть??? ---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ---------- Цитата:
|
Все понял насчет карточки, да, тогда это удобно, согласен со всеми.
В какой базе идет это опция? В файлике рекламном что тут выкладывали, это опция доступна только в третьей комплектации Expression, самая оптимальная на мой вкус комплектация лимитед идишн, но что-то про нее нет инфы, когда уже будет полная инфа по ценам и комплектациям...пока полной ясности нет ---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ---------- [/COLOR] Если только батарейка села в карточке.... а так она ( машина) её видит в радиусе 2 метра вокруг машины, датчик под задней сидухой где-то к капоту подойдёшь может закрыться, а с багажника отбежать надо на 5 метров...[/QUOTE] А если попаду в место где сигнал глушат, например в некоторых ашанах у меня сигнализация не работает и приходится закрывать ключем....какая альтернатива остается завести машину если радиосигнал не будет проходить и на датчик под сидением водителя не будет попадать сигнал с карты подтверждающий хозяина |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ---------- Цитата:
|
Все понял, значит нужно ждать появление лимитед идишн 1.6 +CVT , только мне 16 колеса не нужны, на нее резина дороже а толку никакого....
А почему тогда нет идишна в брошюре рекламной? Это комплектация появляется позднее? или она только на 2.0 доступна а кто прицелился на 1.6 смысла ждать нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |