Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Система контроля давления шин (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2875)

mikem65 12.04.2015 19:50

woldemar, Проще было заказать стандартные, у этих насколько я понял главный недостаток, что они накручиваются вместо стандартных колпачков, а вот какая у них защита от скручивания честно не нашел. У нас пионэры любят скручивать колпачки. ИМХО.

woldemar 12.04.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 514055)
woldemar, Проще было заказать стандартные, у этих насколько я понял главный недостаток, что они накручиваются вместо стандартных колпачков, а вот какая у них защита от скручивания честно не нашел. У нас пионэры любят скручивать колпачки. ИМХО.

Я на машине за хлебом не езжу.Она у меня стоит в гараже.Езжу в основном в выходные на экскурсии,на отдых.Так,что в основном она у меня под присмотром.Плюс в том,что и зимняя резина тоже будет под контролем.А уж если и придётся оставить где-нибудь на долго,то их отвернуть 5 секунд.

maydayanthem 30.04.2015 13:05

Вложений: 1
Hi to all

after few experiments tyre pressure system activated on the car without hands free.
You just need antennas in the handles (+ new cables in the front left and right door).

Then activation in display.

Now working for 3rd day, will see if it won´t be "deactivated".

System works perfect, shows the right information during riding (warming up of air in the tyre) or even standing (cooling down of air).

Thanks to everyone who helped or had good ideas :good:

Greetings from Slovakia.

Alkab 30.04.2015 13:54

maydayanthem, hi ! can you please explain with photos how to know if there are antennas in the the doors and what new cables are needed and mainly where to connect them ?

maydayanthem 30.04.2015 15:36

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 515825)
maydayanthem, hi ! can you please explain...

I don´t have many photos. In principle. If you don´t have hands free, then your cables in doors are not "complete" - you need 2 more cables with 2 more connectors: 1 for antenna+ 1 for IR. You have to buy somewhere cables from hands free car + buy handles with antenas (I bought complete with IR sensors, I also connected them, but I think, this is not necessary).
So, you need 2 complete cables + 2 handles (left + right).
Handle on driver´s side contains an antenna + a black switch.
Handle on passenger´s side contains only an antenna.
You will see it, because from the handle goes cable with connector and it is possible to disassemble the handle (there is 1 small screw).
The handles on car without hands-free are one-piece part: it is not possible to disassemble it.
And then you have to disassemble the doors and change the cables and handles. I takes (both sides) 2 hours.
Then you have to activate it via clip following the guide in this topic.
That´s all. Good luck ;)

Regards

maydayanthem 04.05.2015 00:20

Цитата:

Now working for 3rd day, will see if it won´t be "deactivated".
It came true, after few days was the system during riding itself deactivated :-(
I´m disappointed. Was working so nice and suddenly is everything gone.... :shok:

woldemar 07.05.2015 21:14

сегодня китайцы прислали Turedog 1002 c внешними датчиками.Сразу пошёл ставить.Что понравилось это крупные циферки,видно всё хорошо,есть подсветка,подключение реально 5 сек.,провод к прикуривателю подключать не обязательно - работает на батарейках,через несколько минут полностью отключается,если машина стоит.Прописывать датчики не надо,привернул и сразу через 5 сек. показывает давление.Выставляешь в ручную на каждое колесо давление,при котором будет пищать и мигать подсветкой монитор.Но недостаток тоже есть,это датчики, которые торчат на нипелях,как набалдашники.Что дальше,покажет эксплуатация.

Alkab 08.05.2015 11:25

woldemar, как бы теперь датчики с колес не стырыли в нашей Раше.

mikem65 08.05.2015 11:37

Alkab, немного выше
http://fluence-club.ru/forum/showthr...060#post514060

Alkab 08.05.2015 12:01

mikem65,ну могут и у магазина за 5 минут отвернуть...я тоже облизываюсь на эту штуку.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

woldemar, за сколько посыла дошла?

mikem65 08.05.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 516483)
mikem65,ну могут и у магазина за 5 минут отвернуть...я тоже облизываюсь на эту штуку.

Я об этом предупреждал, но автор отписал своё мнение выше. У меня у дома за 5 мин. сняли блестящие колпачки с колес, ну а уж такую штуку сам бог велел, понравится только внешний вид, прикольно ездить на велике с большим набалдажником не зная даже его назначение ;)

Alkab 08.05.2015 14:01

mikem65, да, блестящие колпачки мы уже тоже проходили....:)

woldemar 09.05.2015 05:35

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 516483)

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

woldemar, за сколько посыла дошла?

9 апреля заказал,5 мая был на почте.

Kallisto 15.05.2015 18:31

У оригинальных датчиков есть какой-нибудь выключатель, чтобы батарея не садилась, пока он, допустим, на складе запчастей пылится?...
или они включаются при вращении колес от центробежной силы?

Nemo 15.05.2015 18:40

Kallisto, а есть ли смысл разбирать колеса ради подобной "экономии"?

Kallisto 15.05.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 516916)
Kallisto, а есть ли смысл разбирать колеса ради подобной "экономии"?

Неправильно поняли меня. Меня интересует, не сядет ли батарейка в датчике в тот самый момент, когда я его куплю и мне привезут его со склада запчастей, где он мог годами лежать с момента производства.

Nemo 15.05.2015 20:05

Kallisto, лежит ли он годами - вопрос. Это с одной стороны. С другой - потребляемый датчиком ток чуть выше тока саморазряда батарейки. Где-то 5 лет против четырех. И кто мешает перед монтажом поставить заведомо свежие (и качественные) батарейки?

Ivar 17.05.2015 13:03

Nemo, разве там батарейки так просто меняются? По моему надо разбирать датчик, что бы до них добраться.

Londo 17.05.2015 15:18

Ivar, Просто не меняются) Там залито все, до батарейки не достать. По мне так проще новый датчик купить. А есть тут те у кого датчики больше 4-5 лет стоят вообще?

Nemo 17.05.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Ivar (Сообщение 517065)
разве там батарейки так просто меняются? По моему надо разбирать датчик, что бы до них добраться.

Непросто.
Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 517075)
Там залито все, до батарейки не достать.

У штатных датчиков Доджа замена батарейки предусмотрена. Проблема в том, что бы аккуратно вскрыть корпус не нового датчика (пластик рассыхается).

repit2000 29.06.2015 23:32

Я так понимаю что здесь никто помочь не может, чтоб датчики не отключались? А жаль

Vld 29.06.2015 23:43

repit2000, странное у тебя умозаключение. Непонятно - о чем.
Как сам с собой разговариваешь.

repit2000 04.07.2015 01:17

Датчики отваливаются через 2-3 дня. Скидываю клейму и они восстанавливаются. Кто решил эту проблему. ???

Кудрявый 04.07.2015 08:15

Тут http://www.club-renault.ru/forum/top...i-iii/?page=13 поставили кнопку для сброса ЦЭКБС. Если напишут на какой провод поставили, можно организовать через замок зажигания или блок засыпания авто.

repit2000 21.07.2015 14:03

может есть другой способ чтоб установить

kiselev_ev1 17.08.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 516422)
сегодня китайцы прислали Turedog 1002 c внешними датчиками....Но недостаток тоже есть,это датчики, которые торчат на нипелях,как набалдашники.Что дальше,покажет эксплуатация.

Woldemar ! Так что показала эксплуатация ? Стырили датчики для внешней установки или нет в нашей Раше ? Сколько отработала система ?

На мой взгляд (среди автономных TPMS по разумной цене) самые легкие и качественные датчики у китайской фирмы SteelMate http://ru.aliexpress.com/store/produ...429952950.html - это внешние датчики. Датчик Woldemar-а на презентации справа.
Вот ссылка на сенсоры для установки в колесо (внутренние) http://ru.aliexpress.com/store/produ...256965683.html
Известная в России фирма TPMaster, предположительно, заказывает на этом же китайском заводе свою продукцию под своим брендом (шильдиком) и накручивает ценник до вселенских масштабов.
В настоящий момент нахожусь в поиске "идеала" среди автономных TPMS c выводом картинки на экран ГУ от Winca и, вроде как, склоняюсь к сенсорам для наружной установки вот к этому варианту http://ru.aliexpress.com/item/Steelm...044709064.html
Аналогичная TPMS с российской логистикой от TPMaster имеет ещё более неадекватный мега ценник http://www.tpmaster.ru/catalog/for-auto/car-4-01/, но здесь выложена подробная инструкция по работе и настройке подобных систем в pdf-формате.
Достоинства внешних сенсоров:
- не надо разбортировать колеса для установки;
- удобно переставлять с летнего комплекта колес на зимние (балансировка не требуется);
- резьба у датчика медная (не закиснет на ниппеле пара медь-алюминий, как было это у них раньше);
- предусмотрена замена батареи.
Да и датчик запасной сразу заказать можно. Механизм его прописания подобно расписан в инструкции (нет этих танцев с бубном, как с родными реношными датчиками).
Ценник у них пока конский, но будем ждать скидки (25...30) % Off, вот только последние валютные войны между Китаем и американцами не прибавляют оптимизма в плане цены.
Внутренние датчики давления рассчитаны в среднем на 4 года эксплуатации или 60000 км пробега, поменять батарею в них проблематично (так как залиты смолой), поэтому отдаём предпочтение внешним датчикам с возможностью замены батареи каждые 2 года.
Хотелось бы узнать Ваши отзывы о работе TPMS SteelMate TP-05 c внешними датчиками или им подобных.
У Steelmate также много других интересных решений http://ru.aliexpress.com/store/group...257082856.html
Начиная с какого уровня в USD (EURO), теперь облагаются налогом 30% зарубежные посылки для России ?

Vld 17.08.2015 23:40

kiselev_ev1, много написал, долго читать.
Скажу я тебе вот, что. Для сравнения инородных и родных.
Выводить тебе информацию на экран нет особой необходимости.
Не так часто за этим наблюдаешь. Повторяю: это - про родные.
Ща поясню - почему. Я тоже частенько выводил эту картинку на БК
Пока, однажды, при пуске двигателя на БК не получил предупреждение о необходимости поднять давление в колесе.
Показал он 1,5.
Что интересно. Внешне это незаметно.
Вот это дело-то очень важно.
Не та ерунда. о которой тут разговор был.
О том. что при разрыве колеса появится информация. Это - край. Такое и сам заметишь.
Здесь же - контроль за снижением давления до минимума.
Я уже говорил, что то же самое происходит и с уровнем масла в двигателе.
Если есть возможность с внешними произвести такую установку - контроль за снижением до минимума, то больше ничего и не нужно. Ну. может, иногда смотреть давление.
Это не сложно и на внешнем экране.
А перестановка с зимних колес на летние и наоборот...
Тут мне нечего сказать. Дорого и не разумно держать два комплекта дисков.
Пять лет у меня служит один комплект.
За это время на переобувку потратил 9 500 руб.
Есть выгода?

woldemar 24.08.2015 22:25

Своей системой я доволен.Только что приехал из Сочи.Слава богу система не пригодилась.Отматал 4000 км.Единственное заметил одно колесо спустило на одну десятою.Заказывал соски мипель самые короткие у тех же китайцев,у наших не найдёшь.Батарейки ещё не менял.Достоинств очень много описывать не буду,долго писать,а недостатков два то что они как бельмо на глазу и то,что в тёмное время суток цифорок не видно,хотя есть подсветка,но на ходу кнопку нажимать не удобно.Если это тебя не беспокоит,можно брать смело.

Subzero 29.08.2015 20:54

А я решил штатную систему активировать. Нештатных и так хватает. И регистратор, и навигатор, и радар, и радиостанция на дальняк.
Взял на экзисте, по описанию должны подойти. Теперь осталось клип найти.
http://jpegshare.net/thumbs/33/53/33...d35eee20f3.jpg

Subzero 23.09.2015 22:42

Вот и я активировал датчики давления. Огромное спасибо Кудрявый, за подробную инструкцию по активации. Моя приборка после активации выглядела вот так

http://jpegshare.net/thumbs/84/33/84...73443dd229.jpg

Датчики прописались автоматом без каких-либо проблем. Приборную панель и ЦЭКБС перепрошивали при помощи CLIP у официалов. Вот тут была одна небольшая засада. После правки мтс файла и прошивки ЦЭКБС функция никак не хотела активироваться. Как оказалось проблема была в том, что автоконфигурирование проводили по воздуху из рено.нет. Как только взяли диск с репрогом, так сразу перепрограммирование прошло успешно. Кудрявый, предлагаю это отразить на драйве, вдруг еще кто будет прошиваться у официалов.

iazyk 24.09.2015 08:17

Всем привет! Скажите други кто нибудь добился нормальной работы штатной системы контроля давления в шинах на авто без свободных рук.

Roman12310 24.09.2015 08:33

Subzero, :good:

Roman12310 01.10.2015 21:32

купил датчики фирмы мобилетон, никак не могу их прописать ((((((((

Subzero 02.10.2015 00:55

Roman12310, а в чем проблемы?

Roman12310 02.10.2015 04:13

Subzero, датчики не подписываются. На приборке постоянно пишет что нет датчиков давления. По трассе минут 10 катался со скоростью не ниже 50 км/ч, но датчики так и не определились.

Subzero 02.10.2015 09:33

А в ЦЭКБС изменения точно прописал? Строка "функция контроля давления в шинах" стала "С"?

Roman12310 02.10.2015 11:23

Subzero, делали официалы, но как я понял если в ЦЭКБС не прописано, то на приборке две ошибки.

Subzero 02.10.2015 13:34

Если ЦЭКБС не перепрошит, то на приборке будет сообщение "Проверь датчики давления воздуха в шинах", а если перепрошит, то будет сообщение "Нет датчиков давления воздуха в шинах".

Roman12310 02.10.2015 15:46

Subzero, пишет: "Нет Датчика давл возд в шинах"

Subzero 02.10.2015 15:51

У меня точно такое сообщение было пока датчики не поставил. Только они у меня то же не сразу определились, пришлось проехать километров 5-10.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.