Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Toyota Corolla (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=282)

YRA62 17.05.2014 19:06

Не ругайтесь,не упрекайте друг друга,сам такой же заводной,утро вечера мудренней:drinks:

Justlol 17.05.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467113)
Немного "бабские" внешне не?

с чего это?
https://b-a.d-cd.net/8e56u-960.jpg
https://g-a.d-cd.net/fba4dd8s-960.jpg
Если уж так рассуждать, то джук по мне более женская машина, нежели горячие хетчи.
Прикол в том, что у В-класса моторы обычно до 200 л.с., а вот С-класс (астра ОПСи, меган РС, чпокус СТ и т.д.) уже свыше 200 л.с. Как бы на налог жаба душит))) Хотя я тут недавно чуть импрезу врх не взял)))
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467117)
Не ругайтесь,не упрекайте друг друга,сам такой же заводной,утро вечера мудренней

Вообще ниразу. Дело в том, что Felix20 вечно плачущий персонаж данного форума и иной раз его забавно спровоцировать и посмеяться над тем бредом, что он выписывает))

Felix20 17.05.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467119)

Мужские внешне да?:acute:

Justlol 17.05.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467120)
Мужские внешне да?

ну не брутальные, как хаммер, или гелик, но и женским не отдают.

YRA62 17.05.2014 19:23

Хооорошие! у вас личные парковочные места,шоб мне так жить.

Justlol 17.05.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467123)
Хооорошие! у вас личные парковочные места,шоб мне так жить.

всмысле?
Я на стоянке ставлю машину. 2000р в месяц.

YRA62 17.05.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467130)
всмысле?
Я на стоянке ставлю машину. 2000р в месяц.

Просто на фото машинка стоит как у себя дома.

YRA62 17.05.2014 20:53

Меня ФЛЮ на сегодня устраивает на 90%.как бы вы ни собачились.И это после 8 лет езды на праворукой ТОЙОТЕ КАРИНЫ.1.8,115 л.с.Ну нравится мне ФЛЮ,а по натуре я однолюб,если заболеет-вылечим.

Justlol 17.05.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 467153)
Меня ФЛЮ на сегодня устраивает на 90%

Меня тоже вполне. Свою функцию выполняет, денег не тянет.
kombayner, если обращение действительно ко мне, то мой ник написан неправильно. А насчет остального все окей.

YRA62 17.05.2014 22:05

Felix20, Все понятно,ну разочаровался ты во ФЛЮ.Сейчас советуешься на форуме что лучше вместо его.Ты ,как тот работник предприятия который,прежде чем уволиться(по собственному),накидает столько дерьма на родной завод.....И все то у него были нехорошие эти годы,его ,бедного ,обижали.
Felix20, ведь ты же наверно хороший человек,плохие на ФЛЮ не ездят,не надо судить только по своей машине.В других руках ФЛЮ разной может быть.Этож как женщины-либо любишь,либо имеешь только на раз(но с гарантией!)

Felix20 17.05.2014 23:58

YRA62, Всё понятно ты уже пивка хлебнул нормально...поезди ещё немного на Флю до 2х лет потом нам расскажешь, что там в гаражной яме в выходные в охотку на нём своёми руками поменял))))

Шкед 18.05.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467113)
Лучше тогда Меган купе подзаряженный , ты же вроде был против турбо? И ,что это "зажигалка" маленькая с передним приводом, можно улететь к праотцам (не дай Бог конечно)

ты немного полистай на клио 200сильный агрегат атмосферный, он же уже на меган идет 250 с турбиной. что клио что корса держится намного лучше чем скайлайн или карадо, а в разумной динамике меган и астра также уступают своим младшим

Felix20 18.05.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467191)
ты немного полистай на клио 200сильный агрегат атмосферный,

2л/200лс атмосферный?:shok: как это? может и наш 2х литровый от ниссан можно раздушить до 200? что то я не слышал такого. полистал там вообще 1,6л. как такое возможно? Вот на полистай Шкед http://cars.mail.ru/catalog/renault/...ation_id=24327
Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467191)
ты немного полистай на клио 200сильный агрегат атмосферный

ага, рассказывай

Шкед 18.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467206)
2л/200лс атмосферный? как это? может и наш 2х литровый от ниссан можно раздушить до 200? что то я не слышал такого. полистал там вообще 1,6л. как такое возможно? Вот на полистай Шкед http://cars.mail.ru/catalog/renault/...ation_id=24327

зачем мне листать про 1,6 если я своими глазами и руками f4r 2.0 что на клио что на мегане щупал и катал в метце по кольцу.

Двигатель F4R 874 – очередная эволюция хорошо известного мотора F4R, которым в его атмосферном варианте оснащались все поколения «заряженных» Renault Clio, а в турбированном варианте – «Меганы». 80% максимального крутящего момента (то есть, 272 Н∙м) доступно уже с 1600 об/мин.

Felix20 18.05.2014 13:15

Шкед, О каком автомобиле идёт речь? Об этом? http://www.petrovskiy.ru/tech/63.html Покажи мне Клио 2л атм с 200лс)) где он продаётся? А нашёл http://auto.ru/cars/renault/clio/iii..._3d/mod-13591/ нифига себе. вот тут уже попахивает "технологиями F1"

---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Шкед, Ты начинаешь мне прививать уважение к Рено)) может именно такие автомобили как этот Клио будут "настоящими" и надёжными даже в мелочах? Жаль конечно что у Рено эти технологии только на вот таких "божьих коровках" не практичных с просветом 120мм , рассчитанными на двоих. получается опять какой то сегмент бесполезный для основного потребителя. Что вот такой вот двс не поставить было во Флю и всё остальное "французское" тоже.

Шкед 18.05.2014 13:29

Felix20, да не суть какая телега тебя возит, она должна соответствовать твоим запросам в этом бюджете и не выносить мозги, начала выносить надо избавится. А то как сосед (напротив гараж) дилеру вынес мозг насчет битья руля и всем остальным рассказал что авто овно полнейшее, а то что резина на изнанку так это нормально.

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467212)
Шкед, Ты начинаешь мне прививать уважение к Рено)) может именно такие автомобили как этот Клио будут "настоящими" и надёжными даже в мелочах? Жаль конечно что у Рено эти технологии только на вот таких "божьих коровках" не практичных с просветом 120мм , рассчитанными на двоих. получается опять какой то сегмент бесполезный для основного потребителя. Что вот такой вот двс не поставить было во Флю и всё остальное "французское" тоже.

заряженый сарай не везут в РФ ( из нулевых взял бы его), достаточно отличается от тех что собирают для РФ. кстати 12 это в загруженом состоянии, как и купешка продаваемая в РФ и в Европе отличается только размером дисков ( сравнивал в Европе)

Felix20 18.05.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467214)
заряженый сарай не везут в РФ ( из нулевых взял бы его), достаточно отличается от тех что собирают для РФ

А что за заряженный сарай? У них же только дизель.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467214)
да не суть какая телега тебя возит, она должна соответствовать твоим запросам в этом бюджете и не выносить мозги, начала выносить надо избавится

Мысль правильная, но прикинь ты по гарантии всё вроде бы подмандил и что сливать? И потом любой авто в той иной степени будет выносить мозг.

Шкед 18.05.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467218)
А что за заряженный сарай? У них же только дизель.

ты опять спишь? Renault Megane Grandtour GT 220.
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467218)
Мысль правильная, но прикинь ты по гарантии всё вроде бы подмандил и что сливать? И потом любой авто в той иной степени будет выносить мозг.

да брось страдать с устранением во время гарантии у тя там сколько в год посещений? я бы уже после 3его начал бы луноходу искать нового счастливого владельца. да есть ньюансы которые мне не нравятся в гарантию не входят, а то что исправляю/планирую заменить, так и в авто за 3кк, что за 300к я буду почти тоже самое делать только с разным бюджетом.

Felix20 18.05.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467227)
ты опять спишь? Renault Megane Grandtour GT 220.

Такой даже б/у не продаётся.
Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 467227)
да брось страдать с устранением во время гарантии у тя там сколько в год посещений? я бы уже после 3его начал бы луноходу искать нового счастливого владельца. да есть ньюансы которые мне не нравятся в гарантию не входят, а то что исправляю/планирую заменить, так и в авто за 3кк, что за 300к я буду почти тоже самое делать только с разным бюджетом.

Посещений 5примерно в год... на счёт тебя что после 3-его посещения начал бы сливать луноход я сильно сомневаюсь, у меня 3 посещения было за первые 6мес.владения, а таких героев,что меняют новый авто на новый за такой короткий период я не встречал да и ты наверное тоже., нет конечно если ты молодой пацан с кучей бабла, живущий в своём доме из стекла и бетона ,у которого порш в гараже и он любит нюхать кокос, тогда возможно:lol: но думаю что ты не такой пацан.:nea:

Justlol 18.05.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 467206)
2л/200лс атмосферный? как это?

Хочешь сказать, что такого не бывает?:lol:
5-е поколение атмосферного мотора 3S-GE объемом 2 л(1995 куб. см) выпускалось с 1998-го по июль 2005-го года. Снова на двигателе была доработана газораспределительная система установкой инновационной двухвальной системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i. Как ни странно, но двигатель имел различное исполнение, которое зависело от того, какой трансмиссией он должен был укомплектовываться. На мотор оснащавшийся 6-ти ступенчатой механической коробкой передач устанавливались титановые клапана, аварийным батарейным питанием инжекторов и увеличенной степенью сжатия до 11,5:1. На выходе эта модификация показала 207 л.с. при 7600 оборотах в минуту и 216 Н · м при 6400 оборотах в минуту.
http://toyota-engine.ru/engines/seri...a-Engine-3S-GE
Правда это тойота. Но у рено один из лучших спортивно доработанных моторов в мире. Если тойота сделала, то почему рено не может?

Nemo 18.05.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 467104)
ну а почему у меня их нет?)

Каков поп...

PS: флуд потер.

kottt 10.06.2014 11:54

Все не читал.
После 4-х лет на флю, для себя решил - однозначно королла, мазда, ниссан, жигули....

Почему:

На сегодняшний день, при 55 тыках, нужны следующие процедуры -
-Потеют обе передние стойки (9-10к стойки + работа);
-Свистит зимой выжимной подшипник, уже 2,5 зимы (7-8 т.р сцепление + выжимной + работа);
-Этой весной начал черти-что изображать КК в части работы компрессора, если все же компрессор (30-35 т.р + работа + заправка) + заправка системы этой весной на 1000р;
-Стучит рулевая рейка, хотел подтянуть как делали на М2 брата - не вышло, до рейки не добраться. Либо как-то снимать рейку с места и пытаться ,либо демонтировать подрамник - он мешает, сам не потяну, ехать к официалам - рейка около 30к + работы - это если менять, если нет, то хз;
Это из крупного, цены не от официаов, запчасти еще надо найти, а потом еще найти кто это будет делать, а это у нас проблема - выход криворукие официалы за 150км от дома, с которыми отношения довольно натянутые за 4 года.
Регулировку развала не считаю, ТО все у ОД делал.

Гарантийные работы:
замена руля;
замена ограничителей передних дверей (водительской 2 раза);
замена отбойники+пыльники на передних стойках;
замена кожзама на рычагах (уже просится новая замена, но нет гарантии);
замена белых пластмасок (я хз как их назвать) под рычагом МКПП.

Как то так.

Justlol 10.06.2014 12:06

kottt, ну сторону рено мы увидели, допустим. А что касается стороны:
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 470480)
королла, мазда, ниссан, жигули....

К этому пробегу. Есть информация из первых уст. Или же:
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 470480)
После 4-х лет на флю, для себя решил - однозначно

Просто захотелось что-то новое попробовать?
А то как-то все односторонне - метод Felix20'a прям))))
ЗЫ: На мазду 6 рейка тебе обойдется под 100 в рублях вместе с работой)

kottt 10.06.2014 12:42

Ну если вырвать суть, то - больше никаких Рено.
Хотя, даже год назад, я был кардинально другого мнения.
Стыдно признаваться, но Лада меня за 3 года так не напрягала, хотя так же жила на улице все 3 года, так же стартовала каждый день и в -30 и и в -40, кстати она до сих пор на ходу и стойки были живыми на пробеге в 100ткм, хозяин их поменял на каябу от скуки.

Justlol 10.06.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 470499)

А если действительно сравнить?)

Цитата:

Лада меня за 3 года так не напрягала

Ну так всем известно, что тазики стабильностью не блещут. Можно ездить и проблем не знать, а можно и не вылазить)) Тут уж кому как повезет.

Современные иномарки мало чем отличаются от того же рено по надежности. Инновации не в счет, там намного все печальнее и дороже. Аналогичные мотор и коробка. На независимой многорычажке ты не только стойки поменяешь к этому пробегу. И так далее...

Chaika 10.06.2014 13:07

Цитата:

Немножко не так. Дело не в качестве отдельно взятого флюенса, а в ограничениях по гарантии.
Нужно просто выбрать ту марку, где нет ограничений в гарантийной книжке. Т.е. 100 тыс. км без компромиссов.

kottt 10.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 470511)
Немножко не так. Дело не в качестве отдельно взятого флюенса, а в ограничениях по гарантии.
Нужно просто выбрать ту марку, где нет ограничений в гарантийной книжке. Т.е. 100 тыс. км без компромиссов.

Как говорится - все познается в сравнении.
Я сравниваю - с короллой 2008 ,с Rio 2010, с ASX 2011 - это только те - с которыми тесно знаком. И Флю явно в аутсайдерах - с учетом самого малого пробега

Chaika 10.06.2014 14:36

kottt, в сравнении?
Мой меган за 85 тыс и 3 года - замена замка передней правой двери, аккум и окраска крышки багажника и заднего бампера. Все в рамках гарантии. Остальное - в порядке.
А, еще незавод из-за отошедших клемм стартера.

YRA62 10.06.2014 16:10

kottt, Им,жителям центральной России нас не понять.Мы прочувствовали японское качество годами.Когда покупали 7 летнюю японку без пробега по РФ. и еще сами ездили столько же,без проблем.Но после 2000г. японцы тоже во многом испортились,стали выпускать авто рассчитанное года на 3,а дальше,кому как повезет.Одно можно сказать с уверенностью: электрика,салон и кузов у японцев надежнее.

Chaika 10.06.2014 16:20

YRA62, я не говорю, что французы хорошо, а японцы плохо))))

YRA62 10.06.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 470578)
YRA62, я не говорю, что французы хорошо, а японцы плохо))))

И я не утверждаю обратного.Сейчас сам не знаешь за какой бренд деньги отдать,чтобы с ОД поменьше встречаться хотя бы первые 3 года.Мог же я взять год назад опять подержанного японца,но доверия уже к ним нет,как было 9 лет назад.Доверия к чистым правор.японцам.

Felix20 10.06.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 470484)
Просто захотелось что-то новое попробовать?
А то как-то все односторонне - метод Felix20'a прям))))

Метод Феликса прост, если тебе достался не качественный экземпляр, то далее ты не будешь покупать Рено Флюенц второй раз, вполне логично да? При этом, кстати я уверен что Колян или Латик будет более стабильным в эксплуатации и может даже будут радовать ваабще как!! Сам убедился в том что всё таки "бюджетный" авто от Рено это лотерея...конечно можно говорить ,что всё в нашей жизни лотерея)))

Nemo 10.06.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470570)
Одно можно сказать с уверенностью: электрика,салон и кузов у японцев надежнее.

Слово пропустил. Предпоследнее: были.

Felix20 10.06.2014 16:38

Цитата:

Ну да ну да...думаю что корейцы даже по стабильней будут за 3года.. хотя у кого то тут типа за 3года "вообще без проблем"... хотя бы авто которое более стабильно заводиться при минусовых температурах, есть такие?)))))

YRA62 10.06.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 470587)

Может японцы заразились русской болезнью, обленились и стали нелегально привлекать китайскую рабсилу(фентези),или русские гастарбайтеры с Приморья понаехали к ним?

Justlol 10.06.2014 17:06

Felix20, ты сегодня в адеквате? Разговаривать нормально сможешь? Или опять на личности перейдешь?))
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470585)
Метод Феликса прост, если тебе достался не качественный экземпляр, то далее ты не будешь покупать Рено Флюенц второй раз, вполне логично да?

Логично. Но не логично утверждать, что какая-то марка/модель будет лучше, надежнее и т.д., не эксплуатируя её, а начитавшись "желтых страниц" в интернете.
Цитата:

При этом, кстати я уверен что Колян или Латик будет более стабильным в эксплуатации и может даже будут радовать ваабще как!!

Уверен? А есть чем подкрепить твою уверенность? Латик, кстати, как и флюенс, специально создавался, как бюджетный Д+ (С+ в случае с флюенсом) авто для развивающихся стран. Проще говоря, замена лагуне, которую у нас не очень то и жалуют. Теперь уверен?)
Но латик мне очень нравится. Особенно цены на бЭу. Как раз присматриваю себе 2,5 V6 АКПП от 2012 года.
Цитата:

Сам убедился в том что всё таки "бюджетный" авто от Рено это лотерея...конечно можно говорить ,что всё в нашей жизни лотерея)))

Только про тазики и китай))) От других более менее представляешь, что ожидать)
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470589)
Ну да ну да...думаю что корейцы даже по стабильней будут за 3года..

Не будут. Не стоит ждать от авто одной ценовой группы что-то нереально другое. Все примерно на одном уровне.
Цитата:

хотя бы авто которое более стабильно заводиться при минусовых температурах, есть такие?)))))

У меня проблем с запуском нет, причем бензин АИ-92. Были проблемы при околонулевых, так все сделали, 2/3 зимы и весна без проблем.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 470587)

Поддерживаю.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 470593)
Может японцы заразились русской болезнью, обленились и стали нелегально привлекать китайскую рабсилу(фентези),или русские гастарбайтеры с Приморья понаехали к ним?

Да нет, просто маркетинг диктует свои правила.

Кстати, очень сильно влияет качество обслуживания ОД на надежность авто. Ну и сборка само собой.

YRA62 10.06.2014 17:06

Я год назад не купил Короллу только потому,что в комплектации как у Флю,она стоила на 150 т. дороже.А хотел ее.Но мой выбор Флю-довольно осознанный,я знал чем рискую.

leopard57rus 10.06.2014 17:07

Цитата:

Ну да ну да...думаю что корейцы даже по стабильней будут за 3года.. хотя у кого то тут типа за 3года "вообще без проблем"... хотя бы авто которое более стабильно заводиться при минусовых температурах, есть такие?)))))

ну вот кому ты рассказываешь про незаводы авто? 4 года эксплуатации всегда без проблем, и в -36 заводилась! А вот например корейцы по опыту работы в официальном дилрере Хендай, как то подкачали при -20...одна сантафешка из всех тестовых заводилась! опять же потом работал в рено, и они все заводились без проблем! в любые морозы...ну это я вот так по опыту! ;)

Felix20 10.06.2014 17:16

Justlol, По моему на личности переходишь ты "Метод Феликса и т.д.", или это расценивать как "респект", мой метод))))спасибо конечно.
Цитата:

Сообщение от leopard57rus (Сообщение 470600)
ну вот кому ты рассказываешь про незаводы авто? 4 года эксплуатации всегда без проблем, и в -36 заводилась! А вот например корейцы по опыту работы в официальном дилрере Хендай, как то подкачали при -20...одна сантафешка из всех тестовых заводилась! опять же потом работал в рено, и они все заводились без проблем! в любые морозы...ну это я вот так по опыту!

Слышу уже второй раз про ОД Хундай, я запомнил с первого раза. на счёт все Рено заводились это ты не надо...тут даже отдельная темка есть про ДС и даже есть методы устранения ДС, чисткой ДЗ и перепрошивкой мне делали и то и другое 2раза обращался.

leopard57rus 10.06.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 470604)
Justlol, По моему на личности переходишь ты "Метод Феликса и т.д.", или это расценивать как "респект", мой метод))))спасибо конечно.

Слышу уже второй раз про ОД Хундай, я запомнил с первого раза. на счёт все Рено заводились это ты не надо...тут даже отдельная темка есть про ДС

а ты уверен что тогда на другом профильном форуме такой проблемы то нет? ) разговаривал недавно с бывшим колегой с хендая, как бы ответ мне его не очень понравился, а сказал он "из хендая что купить? да если только солярис, остальное дико ненадежно", ну или джипаки еще предложил. Поэтому все познается на личном опыте, вот купи корейца, поездий так же а потом утверждай) Не в обиду только, но я б уже поменял машину, коли она так не нравиться, за 600 ее можно попробывать продать, и купи б/у корейца и вот оно СЧАСТЬЕ!!!

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.