Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Государственный технический осмотр (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269)

andr62 03.03.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от yak-41 (Сообщение 221447)
Даже на новый авто ТО делать надо - так как в случае ДТП итд, эта бумажка участвует в документообороте предъявляемом в страховую компанию, без нее платить будете сами. В ПДД нет изменений на предмет отсутствия талончика. 100 процентов все вернется на свои места в этом году :) только через подорожание. Сделал в Зеленограде без очередей за 690р сегодня. ТО можно проходить где угодно, тк бумажка выдается на авто, а не на владельца.
Удачи на дорогах.

Вы в этом уверены?Т.к информация (в инете) какая то мутная,сколько ни читал ,выходит ,что на новый авто ТО не надо делать.
Вот бы точно узнать,к тому же без ТО,можно ездить только 30 дней,следовательно ,если исходить из Вашего поста,гаишники могут штрафовать и владельцев новых машин,у кого не пройден ТО,как у меня.

yak-41 03.03.2012 12:31

еще раз: на новую ТО не обязателен, но в случае ДТП если у Вас ОСАГО (выдается без талона ТО) в пакете документов предоставляемых страховой компании копия талона ТО обязательна, его не исключили из перечня документов. Следовательно тому кому Вы нанесли ущерб в результате ДТП страховая может отказать в выплате, что влечет за собой суд и как результат платить будете ВЫ. С КАСКО примерно та же картина, только не получите денег или ремонта тоже ВЫ :). Вот примерно так. Пока ТО не дорого и нет очередей целесообразнее его сделать ИМХО (тем более, что машину даже загонять ни куда не надо, талон выписывают прямо в офисе техцентра, он у Вас просто должен быть на всякий страховой случай) . Полиция на дороге пока ТО не требует, но это только пока. В думу внесены поправки к законопроекту возвращающие все назад или как то так.

andr62 03.03.2012 13:59

Вилы((.

warrior45 03.03.2012 14:39

На сегодняшний день отменена административная ответственность за отсутствие талона о прохождения ТО, но это до тех пор пока не определятся с выдачей этих картинок, то есть кто именно будет на раздаче. Задуманная схема может быть и функционировала, если бы не росгосстрах который оказался самым хитрозадым и 1 января получил лицензию на их выдачу, хотя по закону,только с 1 января начало принятия заявок на получение лицензий.

elec10 03.03.2012 20:03

Господа, при покупке новой машины, требуется оформить страховку ОСАГО, полис которой выдают только после прохождения техосмотра (ТО), талон ТО в этом случае выдаётся без осмотра машины (как до Нового года при постановке на учёт) на 3 года.

Naghda 03.03.2012 21:21

мне ДО нового года просто так не выдали талон
ездила в ПТО и выдали без инструментального контроля, но проверили дворники, свет и тп

Nemo 03.03.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 223281)
полис которой выдают только после прохождения техосмотра (ТО), талон ТО в этом случае выдаётся без осмотра машины

Ссылочку на РД, плж.
Покупал машину в конце января. Полис выписали в салоне. Талона нет.

elec10 03.03.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 223340)
Ссылочку на РД, плж.
Покупал машину в конце января. Полис выписали в салоне. Талона нет.

Это коротенько: http://pddmaster.ru/documentsnews/no...tomobilej.html
А это весь бред именуемый законом: http://pddmaster.ru/documents/federa...skoj-federacii

Nemo 03.03.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 223281)
полис которой выдают только после прохождения техосмотра (ТО), талон ТО в этом случае выдаётся без осмотра машины

Посмотрел.
Требований на получение талона ТО для новых автомобилей не нашел. Плохо смотрел?

barbos 04.03.2012 09:27

так еще раз, без талона нет ОСАГо, без ОСАГо нет регистрации, без регистрации -5 суток и лишение ВУ,Или я что то не понял?

andr62 04.03.2012 09:52

А если регистрация есть,машина новая(январь),ОСАГО,КАСКО есть,чё делать то.Шляпа какая то а не законы.

Викtор 04.03.2012 10:49

У нас придумали по другому, если раньше после оплаты за ТО с первого раза не проходил, то давали 20 дней на устранение неисправностей и повторную бесплатную проверку. Теперь же повторная проверка платная, только не полная стоимость.

bob 04.03.2012 15:16

Пока ТО мало интересуюсь,т.к. до середины 2014г. ещё много времени может быть всё как то устаканится,а то сейчас вообще БАРДАК! никто ничего не понимает!:shok:

Nemo 04.03.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от barbos (Сообщение 223464)
Или я что то не понял?

На новые машины (до 3-х лет от года выпуска) не распространяется.
Лишение ВУ? За что? Не ездим, а когда надо на ТО и регистрацию - эвакуатор.

Юрий313 06.03.2012 14:15

Я за просрочку постоновки на учет заплатил штраф, если не ошибаюсь 300 рублей. Забрал машину 5го января сего года. На этот момент у страховщика рос гос страха небыло новых полюсов. Оформили страховку задним числом, 31м декабря 11го года. Но в силу вступал полюс с 5го января. Талон ТО, которого у меня небыло и нет, страховщик не потребовал.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

:secret:

Котяра 13.03.2012 11:10

У меня сегодня заканчивается ОСАГО, талон ТО - 3-й месяц, вопрос, дадут ли мне новый полис ОСАГО с таким талоном ТО ?

Димоныч 13.03.2012 11:13

Котяра, нет..минимум пол года тех. осмотр должен быть
Сначало на ТО, потом полис

Флюховод 13.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 228596)
талон ТО - 3-й месяц, вопрос, дадут ли мне новый полис ОСАГО с таким талоном ТО ?

Дим читал, правда не помню где, что срок талона вроде должен быть не менее полугода

Котяра 13.03.2012 11:14

Вооо, мля, замкнутый круг тогда?
Как быть если одновременно закончилась страховка и ТО ?:aggressive:

Флюховод 13.03.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 228607)
Как быть если одновременно закончилась страховка и ТО ?

заранее делаешь ТО а потом получаешь страховку.

Димоныч 13.03.2012 11:17

Котяра, Димас, закон принят еще с 1 января...как бы заранее все суититься начинают...а страховшик твой (если он есть , я про агента ) должен был предупредить что так будет
У меня мать и жена варятся в этом, так вот жена всех своих обзванивала, чтоб люди не потеряли в деньгах

Котяра 13.03.2012 11:17

Флюховод, ТО выдают не менее чем с полугодовалой действующей страховкой!

elec10 13.03.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 228596)
У меня сегодня заканчивается ОСАГО, талон ТО - 3-й месяц, вопрос, дадут ли мне новый полис ОСАГО с таким талоном ТО ?

Если до окончания действия талона ТО осталось не менее полугода, то полис оформят без проблем, если меньше, то прямой путь на техосмотр, а потом за полисом.

Флюховод 13.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 228615)
Флюховод, ТО выдают не менее чем с полугодовалой действующей страховкой!

Тогда покупать техосмотр

Котяра 13.03.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 228617)
то прямой путь на техосмотр, а потом за полисом

А талон техосмотра выдадут без ОСАГО????

elec10 13.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 228623)
А талон техосмотра выдадут без ОСАГО????

Может вот эта информация поможет: http://pddmaster.ru/documentsnews/za...axovaniya.html

Котяра 13.03.2012 11:35

Да, вот теперь яснее

Цитата:

Документы для техосмотра в 2012 году

Документы, необходимые для прохождение техосмотра, приведены во второй части статьи 17:

2. Для проведения технического осмотра владелец транспортного средства или его представитель, в том числе представитель, действующий на основании доверенности, оформленной в простой письменной форме, обязан представить оператору технического осмотра транспортное средство и следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность, и доверенность (для указанного в настоящей части представителя владельца транспортного средства);

2) свидетельство о регистрации транспортного средства или паспорт транспортного средства.

...

4. Оператор технического осмотра не вправе требовать от владельца транспортного средства или его представителя представления других документов, за исключением предусмотренных частью 2 настоящей статьи документов.

Для прохождения технического осмотра необходимы лишь 2 документа:

1. Паспорт;

2. Свидетельство о регистрации или ПТС.

Соответственно, если автомобиль зарегистрирован, то берите на техосмотр свидетельство о регистрации, если нет, то ПТС.

Кроме того, обратите внимание на приведенную выше четвертую часть статьи 17. Она запрещает оператору технического осмотра требовать иные документы, кроме паспорта и свидетельства о регистрации.

Андрей Н 13.03.2012 11:49

Вроде можно, если машина новая, мне так говорили, когда я ситроен оформлял, но у меня был Олежкин талончик, я его и переоформил.

Autonom 21.03.2012 09:09

Цитата:

О поправках к закону о ТО "Ъ" рассказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков ("Единая Россия"). "С главой комитета по транспорту Евгением Москвичевым и главой комитета по финансовому рынку Натальей Бурыкиной мы пришли к мнению о необходимости отменить техосмотр для автовладельцев, которые регулярно обслуживают свои автомобили в сервисе. Непонятно, зачем дублировать одну и ту же процедуру техосмотром,— пояснил "Ъ" господин Лысаков.— Поправки могут быть внесены в Госдуму уже в мае". Планы по разработке законопроекта "Ъ" подтвердил и господин Москвичев.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1897179
Было бы неплохо. Но этого законопроекта пока даже в Думе нет. Кроме того, его авторы - депутаты, а решения о поддержке законопроекта все равно будет приниматься правительством и АП,

Так что пока только разговоры.

dimaric 25.04.2012 11:15

жесть какая-то, нихрена не понятно! машину забираю в суботку, что делать дальше не могу понять:shok: регистрация, то, страховка в какой последовательности надо это делать??

Nemo 25.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от dimaric (Сообщение 250667)
регистрация, то, страховка в какой последовательности надо это делать??

Машине менее 2,5 лет? Страховка, регистрация, ТО не нужно.

dimaric 25.04.2012 11:59

машина новая, флюшка 1.6! а тут кто-то писал что если нет ТО то могут отказать в выплате при аварии это так?

S300 25.04.2012 12:39

Талон ТО выдадут в ГАИ при регистрации на 3 года.:sarcastic_blum:
Либо проехать на пункт ТО после регистрации, через несколько дней, когда машинка в базе засветится, и оформить там также на 3 года.

dimaric 25.04.2012 12:40

спасибо за инфу ато с новыми законами путаница сплошная

dimaric 26.04.2012 13:18

звонил в гаи, мне сказали что ТО не нужно вобще на новые машины до 3 лет

---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

завтра ещё в страховой спрошу и отпишусь, точно ли не нужен

S300 26.04.2012 13:41

Только вчера делал ОСАГО на свою Флюху снова, страховой агент поинтересовался на счет ТО, предъявил ему свой талон на 3 года который, и он его данные записал в страховку.;)
Никто Вам и не говорит, что нужно проходить ТО, тем более что с 13.04.12 этот пресловутый талон ГАйцы и не имеют требовать при проверке документов, но талон на 3 года Вам должны выдать иначе будут проблемы со страховой.:superstition:

dimaric 26.04.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 251670)
Только вчера делал ОСАГО на свою Флюху снова, страховой агент поинтересовался на счет ТО, предъявил ему свой талон на 3 года который, и он его данные записал в страховку.;)
Никто Вам и не говорит, что нужно проходить ТО, тем более что с 13.04.12 этот пресловутый талон ГАйцы и не имеют требовать при проверке документов, но талон на 3 года Вам должны выдать иначе будут проблемы со страховой.:superstition:

странно а мне по телефону в гаи сказали что ТО вобще не нужно

S300 26.04.2012 13:50

Гайцам сейчас наличие у Вас талона ТО вобще по-барабану - напоминаю Вам про 13.04.12 г. (они теперь не имеют права требовать его наличие при проверке документов):moil:
Проблемы могут возникнуть со СТРАХОВОЙ, а не с Гайцами.

elec10 26.04.2012 13:51

Еще как вариант, могут в страховку, данные (там №, серию и т.п) диагностической карты записать, коль с талонами неразбериха (то нужен, то не нужен). Всё будет видно проходила машина ГТО или нет, или запись сделать "ГТО пройден. Дата." и печатью страховой эту надпись подвердить.

S300 26.04.2012 14:07

Это не вариант - это факт. Мне вписали серию и номер талона ТО в страховку, и дату до которого он действителен.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.