![]() |
Цитата:
Вот бы точно узнать,к тому же без ТО,можно ездить только 30 дней,следовательно ,если исходить из Вашего поста,гаишники могут штрафовать и владельцев новых машин,у кого не пройден ТО,как у меня. |
еще раз: на новую ТО не обязателен, но в случае ДТП если у Вас ОСАГО (выдается без талона ТО) в пакете документов предоставляемых страховой компании копия талона ТО обязательна, его не исключили из перечня документов. Следовательно тому кому Вы нанесли ущерб в результате ДТП страховая может отказать в выплате, что влечет за собой суд и как результат платить будете ВЫ. С КАСКО примерно та же картина, только не получите денег или ремонта тоже ВЫ :). Вот примерно так. Пока ТО не дорого и нет очередей целесообразнее его сделать ИМХО (тем более, что машину даже загонять ни куда не надо, талон выписывают прямо в офисе техцентра, он у Вас просто должен быть на всякий страховой случай) . Полиция на дороге пока ТО не требует, но это только пока. В думу внесены поправки к законопроекту возвращающие все назад или как то так.
|
Вилы((.
|
На сегодняшний день отменена административная ответственность за отсутствие талона о прохождения ТО, но это до тех пор пока не определятся с выдачей этих картинок, то есть кто именно будет на раздаче. Задуманная схема может быть и функционировала, если бы не росгосстрах который оказался самым хитрозадым и 1 января получил лицензию на их выдачу, хотя по закону,только с 1 января начало принятия заявок на получение лицензий.
|
Господа, при покупке новой машины, требуется оформить страховку ОСАГО, полис которой выдают только после прохождения техосмотра (ТО), талон ТО в этом случае выдаётся без осмотра машины (как до Нового года при постановке на учёт) на 3 года.
|
мне ДО нового года просто так не выдали талон
ездила в ПТО и выдали без инструментального контроля, но проверили дворники, свет и тп |
Цитата:
Покупал машину в конце января. Полис выписали в салоне. Талона нет. |
Цитата:
А это весь бред именуемый законом: http://pddmaster.ru/documents/federa...skoj-federacii |
Цитата:
Требований на получение талона ТО для новых автомобилей не нашел. Плохо смотрел? |
так еще раз, без талона нет ОСАГо, без ОСАГо нет регистрации, без регистрации -5 суток и лишение ВУ,Или я что то не понял?
|
А если регистрация есть,машина новая(январь),ОСАГО,КАСКО есть,чё делать то.Шляпа какая то а не законы.
|
У нас придумали по другому, если раньше после оплаты за ТО с первого раза не проходил, то давали 20 дней на устранение неисправностей и повторную бесплатную проверку. Теперь же повторная проверка платная, только не полная стоимость.
|
Пока ТО мало интересуюсь,т.к. до середины 2014г. ещё много времени может быть всё как то устаканится,а то сейчас вообще БАРДАК! никто ничего не понимает!:shok:
|
Цитата:
Лишение ВУ? За что? Не ездим, а когда надо на ТО и регистрацию - эвакуатор. |
Я за просрочку постоновки на учет заплатил штраф, если не ошибаюсь 300 рублей. Забрал машину 5го января сего года. На этот момент у страховщика рос гос страха небыло новых полюсов. Оформили страховку задним числом, 31м декабря 11го года. Но в силу вступал полюс с 5го января. Талон ТО, которого у меня небыло и нет, страховщик не потребовал.
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ---------- :secret: |
У меня сегодня заканчивается ОСАГО, талон ТО - 3-й месяц, вопрос, дадут ли мне новый полис ОСАГО с таким талоном ТО ?
|
Котяра, нет..минимум пол года тех. осмотр должен быть
Сначало на ТО, потом полис |
Цитата:
|
Вооо, мля, замкнутый круг тогда?
Как быть если одновременно закончилась страховка и ТО ?:aggressive: |
Цитата:
|
Котяра, Димас, закон принят еще с 1 января...как бы заранее все суититься начинают...а страховшик твой (если он есть , я про агента ) должен был предупредить что так будет
У меня мать и жена варятся в этом, так вот жена всех своих обзванивала, чтоб люди не потеряли в деньгах |
Флюховод, ТО выдают не менее чем с полугодовалой действующей страховкой!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вот теперь яснее
Цитата:
|
Вроде можно, если машина новая, мне так говорили, когда я ситроен оформлял, но у меня был Олежкин талончик, я его и переоформил.
|
Цитата:
Так что пока только разговоры. |
жесть какая-то, нихрена не понятно! машину забираю в суботку, что делать дальше не могу понять:shok: регистрация, то, страховка в какой последовательности надо это делать??
|
Цитата:
|
машина новая, флюшка 1.6! а тут кто-то писал что если нет ТО то могут отказать в выплате при аварии это так?
|
Талон ТО выдадут в ГАИ при регистрации на 3 года.:sarcastic_blum:
Либо проехать на пункт ТО после регистрации, через несколько дней, когда машинка в базе засветится, и оформить там также на 3 года. |
спасибо за инфу ато с новыми законами путаница сплошная
|
звонил в гаи, мне сказали что ТО не нужно вобще на новые машины до 3 лет
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ---------- завтра ещё в страховой спрошу и отпишусь, точно ли не нужен |
Только вчера делал ОСАГО на свою Флюху снова, страховой агент поинтересовался на счет ТО, предъявил ему свой талон на 3 года который, и он его данные записал в страховку.;)
Никто Вам и не говорит, что нужно проходить ТО, тем более что с 13.04.12 этот пресловутый талон ГАйцы и не имеют требовать при проверке документов, но талон на 3 года Вам должны выдать иначе будут проблемы со страховой.:superstition: |
Цитата:
|
Гайцам сейчас наличие у Вас талона ТО вобще по-барабану - напоминаю Вам про 13.04.12 г. (они теперь не имеют права требовать его наличие при проверке документов):moil:
Проблемы могут возникнуть со СТРАХОВОЙ, а не с Гайцами. |
Еще как вариант, могут в страховку, данные (там №, серию и т.п) диагностической карты записать, коль с талонами неразбериха (то нужен, то не нужен). Всё будет видно проходила машина ГТО или нет, или запись сделать "ГТО пройден. Дата." и печатью страховой эту надпись подвердить.
|
Это не вариант - это факт. Мне вписали серию и номер талона ТО в страховку, и дату до которого он действителен.
|
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3. |