Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

maxx 04.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 12704)
Не понятна мне логика почему так сделано.

А что непонятного? Авто режим он и в африке авторежим. Темно - светит, светло - не светит (Ничего не светит. ни габариты, ни фары, ни ПТФ).
У меня переключатель на габаритах всегда, завел - вручную включил ПТФ, поехал.

*Psih* 04.06.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 12707)
А что непонятного? Авто режим он и в африке авторежим. Темно - светит, светло - не светит (Ничего не светит. ни габариты, ни фары, ни ПТФ).

Не понятно зачем в цепь авторежима ПТФ включать. Почему тогда не задние ПТФ или салонное освещение например.

Цитата:

У меня переключатель на габаритах всегда, завел - вручную включил ПТФ, поехал.
Точно также. Фары только когда дорогу не видно.

maxx 04.06.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 12709)
Не понятно зачем в цепь авторежима ПТФ включать. Почему тогда не задние ПТФ или салонное освещение например.

Тут совсем не понял... В цепь авторежима не включены ни задние , ни передние ПТФ, только фары. Они и включаются принудительно...

gromozeka 04.06.2010 23:13

ПТФ всегда и везде включались и включаются принудительно.

maxx 04.06.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 12725)

Так и я об том же.

gromozeka 04.06.2010 23:17

А у кого тогда датчик тумана стоит? :)

maxx 04.06.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 12730)
А у кого тогда датчик тумана стоит? :)

Наверняка только в комплектациях с датчками магнитных бурь, геопатогенных зонн, и отбражением атмосферного давления и влажности на дисплее БК

gromozeka 04.06.2010 23:23

maxx, Хочу такую комплектуху:D

Сегодня спецом обратил внимание на кромку потолочной обивки, которая прилегает к лобовому стеклу... Порнуха :diablo: Хорошо пока не отваливается лохмотьями.

Ю.Ю. 04.06.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 12725)

Неужели разобрались, а вдруг у Рено другой алгоритм для повышения продаж..Кто то пустил утку и теперь на 2 листа опровержение

gromozeka 05.06.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Ю.Ю. (Сообщение 12745)
Кто то пустил утку

На кол его! :D

Alexziz 05.06.2010 15:39

Сегодня накатал первые 100 км по Владивостоку... Не понравилось :
1. Обзор сильно перекрывает правая стойка передняя у лобового стекла - при попытках изменить регулировки сиденья : не вижу край капота и картина не улучшается все равно
2. В моей комплектации ( приборка без стрелок топлива/тем-ры ) просто никак не отображается температура охлаждающей жидкости - косяк серьезный
3. Плохой обзор назад и вправо ( за пассажира переднего ) - серьезно на безопастность влияет
4. Ходовку комфортной по дорогом Владивостока не назвать ну никак - все шумы от колес,арок,стоек слышно прекрасно ( но при этом звуки улицы , как ни странно, доносятся тихо )
5. Передние подголовники никак не удается опустить вплотную к спинке сиденья - не знаю, так должно быть, или нет...
6. Регулировка угла спинки сиденья вообще ошарашивает : нужно крутить какую-то круглую штуковину на стыке сиденья и спинки... Помню, на какой-то советской машине так было - в 21м веке бред какой-то...
Пока все - за первые 100 км )))

dembel76 05.06.2010 15:50

температура ОЖ на БК показано

Alexziz 05.06.2010 16:00

Цитата:

температура ОЖ на БК показано
никак не показана она там : либо подскажите, как ее вызвать на БК. Я лично перетыкал все, что можно.

Юрий 05.06.2010 17:01

Alexziz, а до этого у Вас праворульная машина была?

Alexziz 05.06.2010 17:12

Цитата:

Alexziz, а до этого у Вас праворульная машина была?
Да, и не одна. Леворукая - первая вообще, и леворукая иномарка тоже.

Юрий 05.06.2010 17:16

Из-за этого и некомфортные проблемы. Представляю, если бы я сейчас, после 20 лет езды с левым рулем, пересел на праворукую машину! Наверное матом бы изошел и ругал бы в ней все, что попадет!!! Я думаю, через какое-то время привыкните и все будет казаться хорошим и комфортным!!! Не расстраивайтесь!:yahoo:

Alexziz 05.06.2010 17:22

Юрий - я машину покупал года на три чтобы ездить, а не матом в ней ругаться : я не расстроился, я просто некоторые моменты не понял, а в моем городе мне их никто не объяснит. К обзору привыкну конечно, лишь бы не ломалась часто машинка-то и зимой заводилась и ехала.

Юрий 05.06.2010 17:25

Потому и говорю, чтобы не расстраивались. За месяц привыкните. Форум поможет с вопросами! А машина очень и очень неплохая!:clapping:

Vovan Victoroff 05.06.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 12776)
на какой-то советской машине так было - в 21м веке бред какой-то

На десятке и Приоре и в 21 веке так )))

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 12790)
Из-за этого и некомфортные проблемы. Представляю, если бы я сейчас, после 20 лет езды с левым рулем, пересел на праворукую машину! Наверное матом бы изошел и ругал бы в ней все, что попадет!!!

Вы считаете, что Alexziz записал это в недостатки, так как раньше ездил на праворульных машинах? Можете пояснить, как п.п. 2,4,5,6 соотносятся с право-леворукостью?

gromozeka 05.06.2010 20:17

А как должна регулироваться спинка, если не колесиком?! У европейцев вроде бы колесом регулируется.
Если опустить подголовники еще ниже, то потеряется их смысл. Правда еще это зависит от роста водителя...

*Psih* 05.06.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 12816)
А как должна регулироваться спинка, если не колесиком?!.

Отжимается ступор аля рычаг отодвигания кресла назад у флю. И спинка свободно опускается под весом спины. Ну по крайней мере не так туго чтобы кольцо крутилось. Прилечь поваляться невозможно- минуты 2 крутить, потом поднимать ещё.:diablo:

gromozeka 05.06.2010 21:38

*Psih*, Аааа... Просто мне этот вариант не попадался. А свою спинку я обычно один раз настраиваю и больше не трогаю.

Олег_ 05.06.2010 22:12

Сегодня проехался 200 км по трассе. Не давил-обкатка.
Выявились интересные особенности.
Руль своеобразный. Был сильный боковой порывистый ветер, машина держит траекторию сама но иногда немного отклоняется на неровностях, быстрое подруливание приводит к колебаниям, руль неинформативный. Перестал гоняться за отклонениями -машина пошла ровно, будто сама возвращается на траекторию, сделал для себя вывод, воздействия на руль должны быть минимальными, не надо спешить вернуть машину на траекторию и она перестает раскачиваться. В общем нужно привыкать после ГУРа. Несмотря на то, что усилия на руле возрастают с набором скорости, менее чувствительным он не становится, если руки руля снять -машина идет как по линейке, берешь руль, машина начинает чуть чуть отклоняться, Придется привыкать к трассовому поведению машины, оно своебразное!:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:07 ----------

Да!
Косяк по поводу мелкого очечника, в который не влазят мои любимые поляроиды, больше косяком не считаю.
В этот открытый очечник удобно помещается мой любимый автонавигатор, а больше его некуда пристроить, на стекле он греется и вырубается, а в очечнике ему в самый раз. Причем, его там можно оставлять, вроде тайника получается:mail1:

*Psih* 05.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 12842)
В этот открытый очечник удобно помещается мой любимый автонавигатор, а больше его некуда пристроить, на стекле он греется и вырубается, а в очечнике ему в самый раз. Причем, его там можно оставлять, вроде тайника получается:mail1:

Надо попробывать :declare: А питание от прикуривателя тянется?

Олег_ 05.06.2010 23:05

Тянется, длина кабеля зарядки позволяет.
Если провод на зарядке поменять на закрученный спиралью, будет совсем хорошо,
Между пластиком кармашка и навигатором надо поролончик проложить, чтобы навигатор не болтался

gromozeka 06.06.2010 06:16

Цитата:

В этот открытый очечник удобно помещается мой любимый автонавигатор

А зеркало не перекрывает?

Олег_ 06.06.2010 10:41

Зеркалом я не пользуюсь -в него все равно не видно ни фига, боковых хватает

Горожанин 06.06.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 12894)
Зеркалом я не пользуюсь -в него все равно не видно ни фига, боковых хватает

Так ты поставь большое панорамное, все будет видно.

Botan22 06.06.2010 18:10

Цитата:

Косяк по поводу мелкого очечника

ну у меня солнечных очков нет (очкарик по жизни), но старые очки мои и жены в качестве запасных помещаются на ура. неужели только мы такие "малоглазые" :)?

Бармаглот 06.06.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Botan22 (Сообщение 12963)
ну у меня солнечных очков нет (очкарик по жизни), но старые очки мои и жены в качестве запасных помещаются на ура. неужели только мы такие "малоглазые" :)?

Гы, получается что нет! У меня очки тоже в лёгкую в очёчник помещаются, вопрос лиш в том что они у меня постоянно на носу!

*Psih* 06.06.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 12973)
Гы, получается что нет! У меня очки тоже в лёгкую в очёчник помещаются, вопрос лиш в том что они у меня постоянно на носу!

То же нос вместо очечника. А в очечник флю входят, ещё и место остаётся ))

Зеркало панорамное не есть хорошо. Они при авариях летают низко.

Олег_ 06.06.2010 20:08

Провода навигатора хватает завести за зеркало и тогда не мешает совсем. Скорее всего будет сползать из-за зеркала на ходу, если не зафиксировать его чем нибудь...
Насчет панорамного зеркала -меня езда по боковым не напрягает совершенно, тем более флюенс все таки не грузовик и не микроавтобус, а боковые зеркала у него хорошие, мне нравятся

Горожанин 06.06.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 12997)
Провода навигатора хватает завести за зеркало и тогда не мешает совсем. Скорее всего будет сползать из-за зеркала на ходу, если не зафиксировать его чем нибудь...

Я не понял, Вы что собираетесь задирать голову во время движения. Неудобно же смотреть под потолок.

Отец Сергий 06.06.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Горожанин (Сообщение 12999)
Я не понял, Вы что собираетесь задирать голову во время движения. Неудобно же смотреть под потолок.

Навигатор больше слушаешь, чем смотришь.

Олег_ 06.06.2010 20:56

Неудобно конечно, а что делать? Нету в моей комплектации навигатора а очечник есть:to_pick_ones_nose2:
Буду слушать голос Натали "поверните направо.... поверните направо!!!!! Куда направо дура -там же кювет!"

gromozeka 06.06.2010 21:15

Когда приедет мой навигатор, буду голову ломать, куда его прилепить. Может перед дисплеем воткну или под центральную консоль, перед рукояткой коробки передач...

maxx 06.06.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 12793)
Потому и говорю, чтобы не расстраивались. За месяц привыкните. Форум поможет с вопросами! А машина очень и очень неплохая!:clapping:

+100:declare:

Олег_ 06.06.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 12793)

Я бы даже сказал, что машина очень и очень хорошая!!!:D
Пока серьезных косяков в этой ветке не наблюдается.

maxx 06.06.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Олег_ (Сообщение 13015)
Я бы даже сказал, что машина очень и очень хорошая!!!:D
Пока серьезных косяков в этой ветке не наблюдается.

Да. Больше признаков легкого брюзжания. Хороший машин:pardon:

Botan22 07.06.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 12973)
вопрос лиш в том что они у меня постоянно на носу!

я на той неделе новые очки заказал (стлепну по тихоньку - пришлось диоптрий добавить) вот о появились запасные в случае разбития тех что на носу)

Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.