![]() |
Не очень видимо хорошие знакомые, я за такую цену в рознице брал :) где тут опт.
|
перед заменой масла проверил уровень по щупу, по середине было.
масло сливал пока не стало капать редкими каплями. потом залил 4 литра свежего, из канистры, запустил/заглушил мотор, проверил, по щупу остался такой же уровень, половина. |
Цитата:
Я не говорил что имею самые низкие цены, но то, что они ниже розничных это 100%. |
Думаю, а не купить ли Масло ENEOS Super Gasoline синт 4л Япония SAE 5W50, API SL вместо Эльфа родимого:umnik2:
Или Масло LiquiMoly Optimal Synth 5W40 SN/CF А3/В4 синт 4л . Что-то весь в раздумьях я... |
а если масло другое, то и промывать придётся? или это как делается?
|
Можно не промывать.
Самый лучший способ, это промыть промывочным маслом. Затем залить то, на котором собираешься ездить. Поездить на нём немного, слить и залить на постоянку. Но это дороговато выходит. |
второй, пятидесятку не надо бы.
|
просто у меня 5w30, а хочу 5w40 начать лить....ну тут думаю промывка не нужна)))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ---------- Выбор есть такой 1) Масло LiquiMoly Optimal Synth 5W40 SN/CF А3/В4 и 2090 рублей за 4 л 2) Масло ELF EVOLUTION 900 SXR синтетик 5W40 и 2231 рубль за 4 л 3) Масло CASTROL Magnatec синт SAE 5W40 DPF API SM/CF C3 и 2244 рубля за 4 л 4) Масло TOTAL QUARTZ 9000 5W40 синт и 1950 рублей за 4 л ААААААААААА, Орех, спасай, у меня весь мозг кипит уже, что выбрать :crazy: За Мотюль больно много хотят, в список не включил. Хотя к Мотюлю доверия больше. Там в магазин постоянно приходят представители фирмы, проверяют, чтоб палёнки и фуфла не было. |
Цитата:
TOTAL QUARTZ 9000 практически аналог Эльфу только без допуска Рено (http://www4.total.fr/Europe/Vostok/P...9000_5W-40.pdf). CASTROL Magnatec синт SAE 5W40 DPF - масло как масло, только заточено под дизели с сажевым фильтром (DPF). Несколько смущает цена (не дешево ли?). Спецификация: http://www.castrol.com/content/dam/c...W-40%20DPF.pdf Липкую Моль не пробовал. Нашел спецификацию: http://liquimoly.ru/catalogue_files/...40f46c7325.pdf Температура каплепадения (замерзания) вроде не ахти. |
Кастрюлю попробовать, что ли...
|
второй, у меня в моторе Коляна с осени плещется Кастрюль Магнатек только с добавочкой "professional". Заливал у ОД. Эффекта "Вау!" нет. Но пока нет и негатива. Масло как масло. Единственно, что добавочка professional вроде как повышает вероятность того, что масло не подделка. В свободной продаже такого не видел.
|
Так что, не париться и обычный
Масло ELF EVOLUTION 900 SXR синтетик 4л 5W40 за 2231 руб. заливать? |
второй, хочешь немножко сэкономить - залей Кварц.
Его спецификация выше, а вот Эдьф: http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W40.pdf Найди различия. На допуск Рено наплюй, завод один, для Рено они под маркой Эльф делают и не хотят создавать конкуренцию. А так-то - бери что нравится, но желательно посвежее |
А вот касаемо движков Н4М, так им наверно роднее масла из линейки Nissan. Я в прошлом годе на них поглядывал. В жестянных банках они продаются. Но чет цена небольшая смутила. Вроде по 1600 за 4л.
|
Сегодня ровно три года как я получил в руки свой Флю в салоне. Гарантия я понимаю закончилась. Пробег 27тыс. Обслуживал сам. Масла менял каждые 9тыс.км. Серьезных причин обратиться к ОД за это время не было.Из поломок был только выход из строя электронного блокиратора руля.Из-за этого авто даже не заводилась. На эвакуаторе(1,5тыс.р.) привез машину в свой гараж, разобрался в причине, сам отремонтировал этот блок за 3 часа.Новый такой стоил 14тыс. И не факт что ОД заменил бы его без последствий. Еще и авто простояло бы у них пару дней. Там нужно и руль снимать, и его кожух, нижнюю часть торпеды. воздуховод. ОД явно бы все поцарапал и клипсы пообломал.
В общем, то что я сразу отказался от услуг дилера себя оправдало. |
YRA62, А привези вы машину к нормальному дилеру - он бы вам просто новый блок за 14 тыс по гарантии поставил и все и все были бы довольны.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ---------- Я думаю что новый блок может быть ничем не лучше моего восстановленного. Я понял его слабое место, и укрепил свой. Там очень легко может выскочить из фиксаторов пластиковая крышка. Особенно летом, в жару. И тогда все кишки оттуда просто вывисают. |
YRA62, ну ок, у каждого своем мнение, уважаю, и если есть время, то почему бы нет, но мое имхо - если машина гарантийная и поломка какая случается не по вине моей - то я буду выносить мозг дилеру до того момента, когда мне все сделают - собственно так я и поступал, когда машина была на гарантии и поменяли, сделали мне много чего. Я за это заплатил лишние 20 % стоимости, когда брал новую машину.
|
Цитата:
|
YRA62, я имел ввиду, что за первый год новая машина теряет в стоимости примерно 20 %, если вы брали новую машину, то это примерно 120-150 тыр в зависимости от комплектации.
---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ---------- я за три года за условия гарантии , т.е. прохождение ТО - заплатил 5600 и 7600, т.е. 13 000 тыр грубо говоря. а поменял мне на гораздо большие суммы. ---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ---------- к примеру посмотрите сколько стоит радиатор кондиционера, руль, покраска проемом и прочие наши болячки флюенсов. |
Alkab, В моём случае мне менять за период гарантии ничего не понадобилось. Ничего не трёт, руль не облазит. Случай про блокиратор опустим. Я же сказал, это если свои руки заточены, таких владельцев с руками тоже достаточно.
|
Тут есть и не только флюенсоводы экономные, вот : https://www.drive2.ru/l/9651275/
|
второй, Если бы я имел Бентли, тем более!!!не отдал бы её в руки дилера на ТО. Свою жену и свою машину в чужие руки никогда не дам. Даже кому-то облокотиться на кузов не позволю. Сам себе такого не позволяю.
|
Ребята, подскажите пожалуйста моменты затяжки резьбовых соединений. Интересует пробка поддона картера и свечи на 2-х литровом двигателе.
|
Subzero про пробку не скажу, а свечи закручивал от души без всяких замеров, ничего страшного не происходило.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ГБЦ в районе свечей слабовата, а стоит немало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто подскажет, на 2л (m4r) сливная пробка, как на k4m под 8мм квадрат, или другая?
|
На двигатель М4R 2.0 сливная пробка другая.
|
jentim, в техноте написано, что пробка под 8мм квадрат, а на деле, когда я сам менял масло, там оказалась пробка под 6-ти гранник, если не ошибаюсь на 17.
При покупке расходников смотри внимательнее, не знаю как у вас, но у нас по городу, очень часто пытаются продать фильтра для f4r. |
Subzero, пробка под квадрат это на реновских двигателях, на ниссановских идет шестигранник обычный.
|
В мае 2016-го прошёл очередной год от предыдущего ТО на сервисе.
Сначала перед этим на табло выскакивали ежедневные предупреждения об оставшихся до ТО дней. А теперь постоянно горит жёлтый значок "гаечного ключа" в окне спидометра http://ufaodo.ru/wp-content/uploads/fluence_combi.jpg Как избавиться, не заезжая на ТО? |
LtCol, Нажатием кнопки с торца выбери строку про ТО и долго удерживай кнопку нажатой. Пока не замигает и не произойдет смена км. до следующего ТО.
|
Цитата:
А что за "смена км." там будет? Просто машина далековато, чтоб на месте сразу проверить) Что я смогу там увидеть и что могу сделать? Чтоб потом, допустим, не обиделось офиц. ТО? |
им пофигу на эти цифры, это строго напоминалочка для вас, как будильник.
|
Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3. |