Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Clip и диагностика (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2546)

BMM 01.04.2014 22:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 458610)
BMM, а это разве в mtc файле делается?
Там по-моему есть настройка часов, в опциях мультимедии

То что я нагуглил, то да через mtc файл. Но я и это не могу сделать.
Так как мильтимедийная сеть - не обнаружены. Скрин вложил.
Народ, что это может быть? Менял обычную магнитолу 4*16 на 4*30 с блютузом.

blck 01.04.2014 22:46

BMM, глупый вопрос - а ты ее включил? У меня тоже не находило, пока принудительно не включил кнопкой при тестировании.

BMM 01.04.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459047)
BMM, глупый вопрос - а ты ее включил? У меня тоже не находило, пока принудительно не включил кнопкой при тестировании.

Нет :) Ну она показывает надпись Рено и температуру. Вот я и подразумевал, что включено.
С утра проверю еще раз.

sba 02.04.2014 11:03

Цитата:

Сообщение от BMM (Сообщение 459049)
Нет :) Ну она показывает надпись Рено и температуру. Вот я и подразумевал, что включено.
С утра проверю еще раз.

Если магнитола выключена, то клип ее не увидит. Сам удивлялся первый раз :)

blck 02.04.2014 11:13

sba, ты не поверишь! Если зажигание выключено, так он почти ничего не увидит :)

Так и не сумел перевести машинку в сервисный режим - карта в слот, жму кнопку, хоть обдавись - ничего не происходит - не пишет, что дескать можешь вынуть карту
Так и приходится тыкать периодически кнопку старт, а то выключается все.

sba 02.04.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459162)
sba, ты не поверишь! Если зажигание выключено, так он почти ничего не увидит :)

Так и не сумел перевести машинку в сервисный режим - карта в слот, жму кнопку, хоть обдавись - ничего не происходит - не пишет, что дескать можешь вынуть карту
Так и приходится тыкать периодически кнопку старт, а то выключается все.

У меня переводится в сервис режим, но это все равно не помогает надолго :) Через некоторое время машина отключается.. Может надо внешнее питание подавать, что бы сервис режим не отключался?

blck 02.04.2014 11:24

Дак это как раз не сервис-режим, если отключается. У меня точно также.
Впрочем, тест мультиплексной сети сделать успевает, а потом можно, если что, и еще раз кнопочку нажать и подтвердить восстановление связи. В общем, мне не сильно мешает.

sba 02.04.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459166)
Дак это как раз не сервис-режим, если отключается. У меня точно также.
Впрочем, тест мультиплексной сети сделать успевает, а потом можно, если что, и еще раз кнопочку нажать и подтвердить восстановление связи. В общем, мне не сильно мешает.

Почему не сервис? Пишет, уберите карту.. И минут 5 можно работать.. Потом отключается все..

blck 02.04.2014 11:41

sba, у меня не пишет "уберите карту". И минуты через две вырубает все. Приходится еще раз давить клавиш Старт и далее мучать. Опять пару минут.

gruzdev_f 02.04.2014 14:34

для торк про появилось дополнение Renault Advanced v1.1.apk

обещает показывать время впрыска, угол фазика, пропуски по цилиндрам и детонацию по цилиндрам.
вечером пойду попробую что реально видно и отпишусь по результатам.

если показывает время впрыска то уже прям интересно :)

Кудрявый 02.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459177)
sba, у меня не пишет "уберите карту". И минуты через две вырубает все. Приходится еще раз давить клавиш Старт и далее мучать. Опять пару минут.

На скорость машину ставите?
У меня ни чего не выключается.

blck 02.04.2014 15:59

Кудрявый, у мя вариатор, так что он так на паркинге и остается стоять.
Можно попытаться наоборот на N поставить, может что изменится.
В клипе везде пишут, что все операции проводятся с селектором в положении P или N.

ZagSer168 02.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 459317)
у мя вариатор, так что он так на паркинге и остается стоять.
Можно попытаться наоборот на N поставить, может что изменится.
В клипе везде пишут, что все операции проводятся с селектором в положении P или N.

У меня сервисный режим активируется в режиме D. Недавно пробовал, настраивал сигналку.

blck 02.04.2014 16:54

ZagSer168, спасибо, попробую в D (блин, вот придумали!)

Mixa12 02.04.2014 21:52

Как тут писали на предыдущих страницах.
Если платы на клипе нового образца, то определяется он всегда как набор из цифр
Если платы старого образца, то RTL или как то так.

У меня с новыми платами проблема. Не загорается зелёный светодиод ИСО, пока не прижмёшь плату с ЮСБ разъёмом. Уже чисто машинально зажимаю плату для диагностики.
С проблемой отключения клипа во время работы, некоторым помогает хорошенько промыть платы в ультразвуке, после этого по отзыв отвалы прекращаются. Себе такое не делал, ввиду того что негде

Nemo 02.04.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Mixa12 (Сообщение 459413)
Себе такое не делал, ввиду того что негде

Попробуй промыть спиртобензиновой смесью (спирт и "галоша" примерно в равных долях) ватной палочкой, а где недоступно - шприцем. А потом продуть (или хотя бы тщательно просушить).

Mixa12 02.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 459433)
Попробуй промыть спиртобензиновой смесью (спирт и "галоша" примерно в равных долях) ватной палочкой, а где недоступно - шприцем. А потом продуть (или хотя бы тщательно просушить).

я медицинским спиртом и мягкой зубной щёткой промывал, не помогло

Nemo 02.04.2014 23:41

Mixa12, спиртобензин лучше моет. Особенно остатки флюса. И шприц с тонкой иголкой! Иглу можешь укоротить по собственному вкусу.

epson 04.04.2014 11:24

Нашел на али недорогой клип

http://www.aliexpress.com/item/2014-...23145.html?s=p

http://s018.radikal.ru/i515/1404/ec/12412db91fe0.jpg

Такой подойдёт для активации круиза?
Меня смущает версия 136, и то что клипы с версиями 122-127 стоят под 200 баксов, а версий 133-136 по 120-150 баксов.
Меня интересует только круиз, я так понимаю более новая версия не должна доставить проблем? Подскажите кто знает.[COLOR="Silver"]

Str@sh 04.04.2014 11:25

epson, бери. любой клип тебе это сделает .

Loganovod 04.04.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459246)
для торк про появилось дополнение Renault Advanced v1.1.apk

обещает показывать время впрыска, угол фазика, пропуски по цилиндрам и детонацию по цилиндрам.
вечером пойду попробую что реально видно и отпишусь по результатам.

А вообще что можно увидеть на Флюенс через самый простой сканер ELM 327 OBD II? Меня интересуют возможные ошибки, которые на БК не отображаются. Получится ли провести домашнюю компьютерную диагностику (конечно, без измененния параметров и сброса ошибок)?

gruzdev_f 04.04.2014 13:37

параметры видно обычные, как у всех по OBD, тока чуть меньше. обороты, температура, лямбда, открытие ДЗ, уоз, ещё что-то.
щас вышло дополнение программы самой лучшей для смартфона, торк про
вроде там появился впрыск/детонация/пропуски зажигания/фазик, но никак не могу проверить, свой адаптер толи потерял толи ОД из бардачка свистнул когда бампер делал.

и почему без сброса? ELM 327 как раз и нужен в основном чтобы ошибки смотреть/сбрасывать.
если зимой не завелся и авто заблокировалось без него уже не уедешь)))

вобщем свои 300 рублей цены он полностью отрабатывает.
бери блютусный, чтобы с телефона смотреть и не таскать ноутбук в машину.

Loganovod 04.04.2014 13:42

gruzdev_f, спасибо, понял. Я сканеры такие вживую не видел ни разу, потому интересуюсь.
Как раз на блютус+андроид и нацеливаюсь.
Затеваюсь для того, чтобы у ОД на ТО компьютерную диагностику не делать, потому что кажется мне, что пустое это, если машина сама ошибок не показывает. Закажу у китайцев, буду пробовать.

gruzdev_f 04.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 459778)
Затеваюсь для того, чтобы у ОД на ТО компьютерную диагностику не делать

ну так не хочешь и не делай, разве тебя заставляют?:crazy:
на ТО диллер диагностику не проводит.

Loganovod 04.04.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459779)
ну так не хочешь и не делай, разве тебя заставляют?:crazy:
на ТО диллер диагностику не проводит.

В сервисной книжке прочитал в списке обязательных операций про неё. Да и тут в теме про ТО кто-то писал, что отказывался от неё, что цену снизило.
Ну а сканер, получается, для периодического контроля.

sba 06.04.2014 00:38

Сбросил сегодня параметры адаптации АКП и блока впрыска. Показалось, мотор чуть ровнее стал работать на ХХ. Так же сбросились все счетчики расхода и использованного топлива.
Думаю, надо такую процедуру проводить после каждого ТО. Кстати, еще видел операции калибровки ДЗ - кто-то делал?

sba 06.04.2014 00:46

Кстати, глянул сегодня в диспетчер устройств.. Вот так у меня идентифицируется в системе.

Vld 06.04.2014 02:35

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 459777)
вобщем свои 300 рублей цены он полностью отрабатывает.
бери блютусный, чтобы с телефона смотреть и не таскать ноутбук в машину.

Соблазнил прямо. Ценой.
А ссылка на 300 руб. есть у тебя?
Я увидел за 1 200 руб.
Совместим с ПК и Android
Если - ПК, то надо понимать не Андроид?
А Андроид - смартфон?

Кудрявый 06.04.2014 07:35

Vld, например вот http://www.aliexpress.com/item/Super...600816654.html

blck 06.04.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 460087)
Кстати, глянул сегодня в диспетчер устройств.. Вот так у меня идентифицируется в системе.

Понятно. Это типа "продвинутое". Есть шанс, что может и ниссаны читать :)

Vld 06.04.2014 13:23

Кудрявый, очень заманчиво. Слов нет.
Но, как понимаю, он работает только под Андроид?
Так ли удобно на смартфоне?
У нас я на скорую руку поискал:
http://www.sotmarket.ru/product/avto....html#type=all
900 руб.

В этом деле я не разбираюсь.
Software Included:
Scantool_net113win (Full Version)
EasyOBDII V2.2 (Free Version)
OBD2Spy (Demo Version)
ScanMaster-ELM (Demo Version)
wOBDCRAZY (Demo Version)

Но фри и демо что-то не радует. Или эти программы не столь важны?

sba 06.04.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 460125)
Понятно. Это типа "продвинутое". Есть шанс, что может и ниссаны читать :)

Попадется ниссан под руку - проверю :) Я так понимаю, там и беспроводная связь возможна? Надо будет синезуб на виртуалку зацепить и посмотреть, что он там найдет..

gruzdev_f 06.04.2014 14:19

Vld, если у тебя есть навигатор на winCE с блютусом то с навигатора можешь смотреть.
программы есть даже под телефоны нокия на старом симбиане S60
ещё есть под телефоны на виндовс мобайл,
есть ECU Tracker для совсем старых телефонов на которых только java приложения можно запускать.
если есть старинный КПК с блютусом то на КПК можно
ну и точно так же с ноутбука смотреть можно
блютус есть много где, а адаптеры с USB портом тока для ноутбуков или для современных планшетов но там возможно придётся немного повозиться.

программы в комплекте бестолковы, всё равно надо будет скачать правильную взломанную версию.
для андроида лучшая Torque Pro, для виндовса ScanMaster.

sba 06.04.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 460137)
ScanMaster.

У них есть отдельная версия ScanMaster ELM. Замечал странность, что нектороые параметры с моей машины он считывает неправильно. Например стоишь на месте, а у него скорость то как полагается - 0, то вдруг 20-30км/ч и обратно в 0. И так еще по некоторым параметрам.. Сложилось у меня впечатление, что как-то криво он работает с рено.

Кудрявый 06.04.2014 14:37

Vld, Володя, этот сканер работает, с любой ОС, как с андроидом, win XP, 7 , CE и прочими. Все зависит от программы, под какую операционку она написана.
Например:
под win XP, 7 - есть программа ScanMaster ELM 2.1, ELM renault (кстати новая версия)
под СЕ 5, 6 - hobdrive
под андроид - Torque
Меня опередили.

Vld 06.04.2014 14:53

Меня смутило и вызвало непонимание то, что написано про работу под Андроид.
Немного доходит теперь. Адаптер. как понимаю, осуществляет доступ к системе машины по протоколу OBD II. С другой стороны (смартфон, ПК) ОС не важна. Важна программа, которая работает под установленной ОС.
Правильно рассуждаю?
Дело в том, что удобнее смотреть, изучать, исследовать, конечно на ПК, ноутбуке, чем на смартфоне.
Спорить не будем. В качестве оперативности и контроля каких-то параметров смартфон вполне удобен. На этот счет у меня нет возражений.
ОД, конечно же, ни черта не проверяет. В прошлом году прописывали систему контроля давления в шинах. Так при этом Игорь Клип-ом увидел кучу ошибок. Изучать я их не стал, не хотел его время занимать. Потому просто всё сбросили.
Ничего не могу сказать. Надо приобретать.

blck 06.04.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 460136)
Попадется ниссан под руку - проверю :) Я так понимаю, там и беспроводная связь возможна? Надо будет синезуб на виртуалку зацепить и посмотреть, что он там найдет..

....обнаружено новое устройство - автомобиль... Подключить?

У меня без блютуза, специально такой брал. Так что не в курсе.

Vld 06.04.2014 17:08

Вот ссылка на программное обеспечение под разные ОС
http://elmscan.ru/soft
Здесь есть TorquePro

ЛАГ 06.04.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 460146)
Меня смутило и вызвало непонимание то, что написано про работу под Андроид.
Немного доходит теперь. Адаптер. как понимаю, осуществляет доступ к системе машины по протоколу OBD II. С другой стороны (смартфон, ПК) ОС не важна. Важна программа, которая работает под установленной ОС.
Правильно рассуждаю?
Дело в том, что удобнее смотреть, изучать, исследовать, конечно на ПК, ноутбуке, чем на смартфоне.
Спорить не будем. В качестве оперативности и контроля каких-то параметров смартфон вполне удобен. На этот счет у меня нет возражений.
ОД, конечно же, ни черта не проверяет. В прошлом году прописывали систему контроля давления в шинах. Так при этом Игорь Клип-ом увидел кучу ошибок. Изучать я их не стал, не хотел его время занимать. Потому просто всё сбросили.
Ничего не могу сказать. Надо приобретать.

На планшете (андроид) удобно оперативно решать возникающие вопросы. Например не завелась машина, выскочила ошибка и отключила подачу топлива. Без сброса ошибки уже не заведешь.
Или у меня на АКПП заглючил переключатель АКПП, машина перешла в аварийный режим, а после выключения зажигания отключила стартер, не реагировала на поворот ключа.
В обоих случаях планшетом через елм сбрасываем ошибки и едем дальше.
Для более серьезных операций елм не подходит, никакие корректировки, или подключение (отключение) каких либо функций через него сделать нельзя.
Но и сброс ошибок я считаю очень полезными функциями, учитывая что можно находиться далеко от ОД, а машина без сброса заблокирована. Сваю цену он полностью отрабатывает. Сбросить ошибки у ОД по моему 900р.

Vld 06.04.2014 18:18

ЛАГ, все это мне прекрасно понятно.
И про настройки и про оперативность.
Но оперативность мне пока не требуется. Еще гарантия действует.
А, вот, посмотреть кое-какие параметры очень даже полезно. Да и ошибки увидеть. Те, которые появлялись.

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 460167)
Сбросить ошибки у ОД по моему 900р.

Что-то это мне непонятно.
Ошибки - следствие неисправности.
Если не ошибаюсь, то некоторые появляются и сами исчезают. Но в памяти хранятся.
Надо еще разок посмотреть операции при ТО.
Должны они ошибки смотреть?

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.