Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Volkswagen Jetta (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=254)

Nemo 30.11.2015 00:26

Митюха, а в Праге наверняка дизель с автоматом.

gromozeka 30.11.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 538706)
gromozeka, Коллега твой видимо чумавой водила, чтоб так масло ужаривать, это надо быть адским гонщиком.

На механике уже не хочется просто ножками сучить ,как Джастин Бибер))) да и зачем по пробкам механика? Про ломучесть я и говорю интересно было бы послушать из первоисточника.

Коллега не чумовой, я бы сказал- вялый. Он выкурил профильные форумы, не он один такой оказался. Проблема, у них, известная. По первости было 2Л на 15т.км....
Желание влодеть автомобилями этой фирмы у него пропало.

Felix20 30.11.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538785)
Митюха, а в Праге наверняка дизель с автоматом.

Дизель будет с тем же DSG ( 6). Вот починяют ли они его с той же частотой, вопрос.

Митюха 30.11.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538785)
а в Праге наверняка дизель с автоматом.

Шаман:shok: В точку....В Европе ВааЩЩе Дизель в Почёте...ну за всю не полагаюсь был В Австрии Германии Чехии -и везде чаще Дизель...да и Чтобы проехать все эти страны Мы Брали в Прокат Авто Рено Меган -Дизель МКПП и он Реально Экономичнее Бензина...У нас вышло Накатать по Европе Две Тыщщи верст и расход был 5литров на сто...по бензину мы бы точно без штанов Пешком ходили бы:sorry:
http://s020.radikal.ru/i719/1511/eb/3566e6e8bafb.jpg

Nemo 30.11.2015 00:35

Felix20, не, та же ДСГ дизельного момента не переварит. Там пока классический 6-ти диапазонный.

Felix20 30.11.2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538794)
Felix20, не, та же ДСГ дизельного момента не переварит. Там пока классический 6-ти диапазонный.

Nemo, Ну а,как же комплектации? https://cars.mail.ru/catalog/skoda/o...iii/hatchback/

Nemo 30.11.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 538796)
Ну а,как же комплектации?

Источник - так себе...
Оф.сайт: http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist

Митюха 30.11.2015 01:06

Про ДСГ ...Слышал и не раз...даже у зятя БМВ 320 за два месяца до окончания гарантии По ДСГ Семиступка -Выёживаться стала...но он париться не стал ...В Трыдын...и из салона уехал на 530 Битурбо;)

Felix20 30.11.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538799)
Источник - так себе...
Оф.сайт: http://www.skoda-avto.ru/models/new-octavia/pricelist

Всё так и есть - 2.0 TDI CR 6-ступ. DSG / 150 HP 4,9 l/100km скорей всего самое достойное сочетание, если не брать в расчёт качество нашего дизтоплива. И всё таки по салону в ширину тесноваты они все после Флю.
PS А вообще, да в наше то время рисковать не хочется, смотреть надо в сторону простых и, как следствие более надёжно-предсказуемых вариантов. Что говорить даже Флю с японской коробкой и японским двс может преподнести неприятности. но тут, хотя бы не надо масло возить канистрами .

Сергей Ялунин 30.11.2015 13:43

На дизеле ДСГ коробка с мокрым сцеплением, 6 ступенчатая...Более долговечная, чем 7-ми ступка с сухим...)))

Felix20 30.11.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Сергей Ялунин (Сообщение 538882)
На дизеле ДСГ коробка с мокрым сцеплением, 6 ступенчатая...Более долговечная, чем 7-ми ступка с сухим...)))

А по последним данным наоборот получается, 6-ти ступ. ещё старая, а 7-ми ступ. там что то типа подмандили, и теперь, есть мнение, что она даже лучше, но самому проверять не хочется.:lol: дизельных отзывов мало по ВАГ у не знаю с чем это связано, видимо изначально дороже на порядок, или нет доверия к нашему дизтопливу., а ещё такая тема, что дизелёк потом фиг продать.

Митюха 30.11.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 538886)
А по последним данным наоборот получается, 6-ти ступ. ещё старая, а 7-ми ступ. там что то типа подмандили, и теперь, есть мнение, что она даже лучше,

как раз и ходит мнение что в новой Семиступке чтото Нахреновертили....а вот Старая Шестиступка -Проверенна Временем!!!(Надежнее)

Сергей Ялунин 30.11.2015 15:28

На Джеттах еще старая платформа...И движки еще прошлого поколения...7-ми ступку видимо доработали, раз гарантия на нее стала 2 года,а не 5 как раньше...Это к Шкоде больше относится...Я чет не стал заморачиваться с турбами и ДСГ - взял атмо и механику...))) Хотя немцы и в атмосфернике намудрили - нагородили черт поймешь что в нем...))) У мня коллектор выпускной прямо в головку встроен...))))

andr62 30.11.2015 17:21

Ну нафик.при тенденции роста бакса/евро всякие ДСГ и масложорные двигуны в топку.
Но я вот не понимаю нихраена-масло жрут,коробки отваливаются,ацкие глюки в электрике(всякие Дискавери/роверы).но млин все автожурналы/передачи кричат какие это окуительные авто,вот чет не пойму.

Byaka 30.11.2015 17:28

Для сведения: в Европах на DSG пожизненная гарантия... Но меняют их часто, ремонтируют и ставят следующему, кто приехал на замену. Процесс налажен.

olegggg 30.11.2015 21:02

ВАГ фирма большая. история у нее давняя. Имя себе создали. когда то Пассаты были верхом надежности. Я лично видел двигатель Ауди-100 СС 2,4 л у которого по дороге из Новосибирска до Красноярска открутился нижний болт среднего шатуна. (двигатель 5-ти цилиндровый). Водятел услышал стук, НО НЕ ПРИДАЛ ЗНАЧЕНИЯ ЕМУ И ЕХАЛ ЕЩЕ 400 км. средний шатун и поршень размолотило в пыль. Соседние цилиндры поршня обломило по диагонали но на шатунах остались. один шатун погнуло. После разборки и промеров двигла выяснилось, что: - геометрия цилиндров в пределах допуска, коленвал не погнут, 3 шатуна нормальной геометрии, распредвал от масляного голодания имеет задиры на шейках устраняемые шлифованием на 2 ремонтных размера (всего размеров 3). были куплены поршни и кольца номинал 3 группы(самые большие из номинальных), межремонтные вкладыши коленвала и второго размера на распредвал и 2 шатуна. двигатель собран и проехал при мне около 20000 км без нареканий и потом машину продали. это было в 1993 году машине вроде лет 6 было. Это вот БЫЛО качество. И на старой славе и базируется теперь К СОЖАЛЕНИЮ МИФ о настоящем немецком качестве. теперь это 100 000 и на свалку.
P.S. Еще один коллега сегодня приехал на Ауди А3 (машина жены, вечером на ТО записался жена не может ребенку 2 мес.) что-то в пробках вибрация и очень сильные толчки в коробке. ТО 75 000.

Felix20 30.11.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 538942)
Это вот БЫЛО качество. И на старой славе и базируется теперь К СОЖАЛЕНИЮ МИФ о настоящем немецком качестве. теперь это 100 000 и на свалку.

Ну не так всё критично, те кто ездят на атмосферниках+МТ думаю, что вообще довольны.

BVG 01.12.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 538967)
Ну не так всё критично, те кто ездят на атмосферниках+МТ думаю, что вообще довольны.

А те кто ездят на атмосферниках + "классический" 6АТ еще больше довольны)))
А те кто ездят на TDI + "классический" 6АТ, вообще, в полном кайфе))) Это я резюмирую про весь модельный ряд VW!!!
Как говорится, жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!!!

olegggg 01.12.2015 21:26

добавлю.
Цитата:

Сообщение от BVG (Сообщение 539004)
А те кто ездят на TDI + "классический" 6АТ, вообще, в полном кайфе)))

в Москве на хорошем ДТ. в регионах кое-где солярка ни в какие нормативы не лезет.

n123 07.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 538942)
ВАГ фирма большая. история у нее давняя. Имя себе создали. когда то Пассаты были верхом надежности. Я лично видел двигатель Ауди-100 СС 2,4 л у которого по дороге из Новосибирска до Красноярска открутился нижний болт среднего шатуна. (двигатель 5-ти цилиндровый). Водятел услышал стук, НО НЕ ПРИДАЛ ЗНАЧЕНИЯ ЕМУ И ЕХАЛ ЕЩЕ 400 км. средний шатун и поршень размолотило в пыль. Соседние цилиндры поршня обломило по диагонали но на шатунах остались. один шатун погнуло. После разборки и промеров двигла выяснилось, что: - геометрия цилиндров в пределах допуска, коленвал не погнут, 3 шатуна нормальной геометрии, распредвал от масляного голодания имеет задиры на шейках устраняемые шлифованием на 2 ремонтных размера (всего размеров 3). были куплены поршни и кольца номинал 3 группы(самые большие из номинальных), межремонтные вкладыши коленвала и второго размера на распредвал и 2 шатуна. двигатель собран и проехал при мне около 20000 км без нареканий и потом машину продали. это было в 1993 году машине вроде лет 6 было. Это вот БЫЛО качество. И на старой славе и базируется теперь К СОЖАЛЕНИЮ МИФ о настоящем немецком качестве. теперь это 100 000 и на свалку.
P.S. Еще один коллега сегодня приехал на Ауди А3 (машина жены, вечером на ТО записался жена не может ребенку 2 мес.) что-то в пробках вибрация и очень сильные толчки в коробке. ТО 75 000.

Много лет назад, армейский товарищ слил масло из Уаза, ( с целью заклинить движок, что-бы остаться а посёлке на местном авторемзаводе) Проехал в колонне больше 20км,, пока не получил ожидаемого результата.

второй 28.04.2019 19:25

Написал небольшой обзор Джетты. Кому интересно, можете задать конкретный вопрос.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc5a...d8fa00b29a2db0

FILIN2000 28.04.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646421)
Написал небольшой обзор Джетты. Кому интересно, можете задать конкретный вопрос.
https://zen.yandex.ru/media/id/5cc5a...d8fa00b29a2db0

Из всего перечисленного понравилось:
- обогрев форсунок;
- замыкающийся бардачок.

Что откровенно не понравилось:
- расположение инструмента в колесе;
- резинка на капоте;
- и то, что в подлокотнике нет дополнительной ниши для всякой мелочевки. У меня даже в логане в подлокотнике ниша была.

Все остальное у флюенса есть и реализовано лучше.

второй 28.04.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646427)
Из всего перечисленного понравилось:
- обогрев форсунок;
- замыкающийся бардачок.

- резинка на капоте;
- и то, что в подлокотнике нет дополнительной ниши для всякой мелочевки. У меня даже в логане в подлокотнике ниша была.

Завтра тебе покажу нишу в подлокотнике.
Напиши по пунктам, что у Флюенса лучше? То, что нет крючков на средней стойке? Или то, что нет креплений сетки в багажнике? Где кнопка открывания багажника из салона?
Ну у меня был Меган, может у Флюенса есть штатная кнопка открывания багажника?

FILIN2000 28.04.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646428)
Напиши по пунктам, что у Флюенса лучше? То, что нет крючков на средней стойке?

А зачем они там. Я не пользуюсь даже теми которые есть на ручках. Я пользуюсь вот этой вешалкой. Вот её в стоке реально не хватает.

https://a.d-cd.net/0IAAAgJC9OA-960.jpg

Цитата:

Или то, что нет креплений сетки в багажнике?

Здрасте пожалуйста. И крепления есть и сетка тоже. (у меня есть)
Вот её каталожные:
7711422533, 849350743R
Какой сейчас правильный не скажу. Даже в коврике резиновом под петли для крепления крючков сетки есть специальные выемки, которые легко прорезать.
Хочешь стоя крепи, хочешь лежа на дно багажника. Как хочешь.

Вот их видно на ковре.

https://a.d-cd.net/b8396es-960.jpg

Цитата:

Где кнопка открывания багажника из салона?

Такой кнопки в салоне нет. А зачем она? Чтобы на ходу при скорости 100км случайно кто-то её нажал шаловливыми ручками, например ребёнок и открылся багажник, а из него все вывалилось :lol:

Кому надо. при установке сигнализации её можно запросто реализовать. Замок багажника же открывается не механически, а электрически.

Я не вижу понта в таком открывании.

mat06 28.04.2019 20:59

А зачем нужна кнопка открывания багажника в салоне?

FILIN2000 28.04.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от mat06 (Сообщение 646430)
А зачем нужна кнопка открывания багажника в салоне?

Мне она точно не нужна. В чем её тайный ход мастей вообще не понимаю.:sad:

mat06 28.04.2019 21:17

Чтобы залезть багажник нужно к нему подойти с улицы, а не через салон.

mikem65 28.04.2019 21:19

FILIN2000,Все просто. Родная кнопка иногда тупо разваливается или замерзает, а чтобы её отремонтировать надо открыть багажник ;) У меня стоит кнопка в салоне , самой работы на 5 мин. Далее можно открыть багажник из салона, чтобы друг забрал свои вещи . Скажу по секрету, если стоит автоблокировка дверей, то багажник можно открыть снаружи только после открытия водительской двери.

второй 28.04.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 646434)
FILIN2000,Все просто. Родная кнопка иногда тупо разваливается или замерзает, а чтобы её отремонтировать надо открыть багажник ;) У меня стоит кнопка в салоне , самой работы на 5 мин. Далее можно открыть багажник из салона, чтобы друг забрал свои вещи . Скажу по секрету, если стоит автоблокировка дверей, то багажник можно открыть снаружи только после открытия водительской двери.

Это всё так. Но оппоненты не имеют семьи, ездят по одному, поэтому открывать багажник им приходится самостоятельно.
Это одно объяснение.:thank_you2:

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646429)
А зачем они там. Я не пользуюсь даже теми которые есть на ручках. Я пользуюсь вот этой вешалкой. Вот её в стоке реально не хватает.

https://a.d-cd.net/0IAAAgJC9OA-960.jpg

Здрасте пожалуйста. И крепления есть и сетка тоже. (у меня есть)
Вот её каталожные:
7711422533, 849350743R
Какой сейчас правильный не скажу. Даже в коврике резиновом под петли для крепления крючков сетки есть специальные выемки, которые легко прорезать.
Хочешь стоя крепи, хочешь лежа на дно багажника. Как хочешь.

Вот их видно на ковре.

https://a.d-cd.net/b8396es-960.jpg

Такой кнопки в салоне нет. А зачем она? Чтобы на ходу при скорости 100км случайно кто-то её нажал шаловливыми ручками, например ребёнок и открылся багажник, а из него все вывалилось :lol:

Кому надо. при установке сигнализации её можно запросто реализовать. Замок багажника же открывается не механически, а электрически.

Я не вижу понта в таком открывании.

На скорости в 110 км/ч вряд ли ребёнок доберётся до кнопки, которая на водительской двери ниже колена...
Зачем резать поддон, ума не приложу. Помнится мне, пакет молока вылился в багажнике, так пришлось купить и положить коврик туда. Но при всей моей любви к перевозкам грузов в багажнике, я не стал делать дыры в поддоне. Иначе зачем он нужен, если в эти дыры прольётся жидкость?
Зачем вешалка, когда куртка или пакет вешается на крючок? У меня нет костюма за 150 тысяч рублей, чтоб над ним трястись. Обычная куртка, пакет из магазина.

FILIN2000 28.04.2019 21:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646435)
Это всё так. Но оппоненты не имеют семьи, ездят по одному, поэтому открывать багажник им приходится самостоятельно.

Да причем тут ребенок? А вдруг я сам тупону и открою его нечаянно. Я считаю, что должна быть какая то защита от дурака.

Что касается открытия багажника, уж чего чего, а у меня эту фенечку каждый день солдатики открывают. Скоро крышка отвалится. :lol:
А то вдруг я в багажнике бомбу завезу.
У них обязанности такие. Осматривать каждую машину. Но пока ни кнопка не сломалась ни петли не отвалились. Даже в сорокоградусные морозы.

второй 28.04.2019 21:32

А крючки в Флюенсе, которые в полу багажника, не для груза, а для крепления детского сиденья.
В Джетте этих креплений больше и они доступны без вырезов в коврике. Расположены в других местах, я их не стал фотографировать. Но, если надо, сделаю фотки.

FILIN2000 28.04.2019 21:33

Цитата:

У меня нет костюма за 150 тысяч рублей, чтоб над ним трястись. Обычная куртка, пакет из магазина.

Так брось на пол, делов то. Отряхнул от грязи и вперед. :lol:

Nemo 28.04.2019 21:39

второй, не, я многое могу понять. Но все же есть некая загадка: как же ты при нескрываемом обожании Дас Ауто второй подряд нелюбимые Рено покупаешь? Мазохист? Или?

второй 28.04.2019 21:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646437)
Да причем тут ребенок? А вдруг я сам тупону и открою его нечаянно. Я считаю, что должна быть какая то защита от дурака.

Что касается открытия багажника, уж чего чего, а у меня эту фенечку каждый день солдатики открывают. Скоро крышка отвалится. :lol:
А то вдруг я в багажнике бомбу завезу.
У них обязанности такие. Осматривать каждую машину. Но пока ни кнопка не сломалась ни петли не отвалились. Даже в сорокоградусные морозы.

Чтоб тупануть и нажать на ходу, надо постараться. Вывернуть ногу, чтоб до кнопки долезть и изловчиться нажать левой рукой куда-то в невидимой зоне.
Хотя люди и на ГАЗ 66 умудрялись передачи переключать. Вложение 25687

FILIN2000 28.04.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 646438)
А крючки в Флюенсе, которые в полу багажника, не для груза, а для крепления детского сиденья.
.

Какого к черту сидения? Детское сидение во флюенсе крепится системой Isofix.

Nemo 28.04.2019 21:42

Цитата:

Зачем вешалка, когда куртка или пакет вешается на крючок?

Может не понимаешь потому, что не пользовался? Мне так вешалка - очень удобно. И обзору не мешает. Вообще!

второй 28.04.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646440)
второй, не, я многое могу понять. Но все же есть некая загадка: как же ты при нескрываемом обожании Дас Ауто второй подряд нелюбимые Рено покупаешь? Мазохист? Или?

Первый раз любимое Рено. После того, как поездил, это нелюбимый двс к4м.
А второй раз банально нищета. Куда мне нищеброду в высший эшелон лезть. На что денег хватило, то и купил. Не Ларгус же брать. Я его рассматривал. Но первая же поездка всё решила. Джетты универсал не существует, к твоему сведению. Мой критерий - кузов универсал, на худой край - хетч с большим багажником. Какие альтернативы можешь предложить?

Nemo 28.04.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646442)
Какого к черту сидения? Детское сидение во флюенсе крепится системой Isofix.

Платформа Изофикс предполагает в том числе и так называемое "якорное крепление".
Да-да. Ремнем и спецзамком. В багажнике.

второй 28.04.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 646443)
Может не понимаешь потому, что не пользовался? Мне так вешалка - очень удобно. И обзору не мешает. Вообще!

Я снял куртку и нацепил на крючок. А твою вешалку надо снять, куда-то деть. Но так-как ты перевозками всякого разного, кроме священной задницы не занимаешься, ясно что не понять. Я пару дней назад и полку, и диван вытащил, а сумку автомобилиста под ноги пассажиру положил.
Дома у меня куртка каждый день на вешалку-плечики вешается. И на работе в шкаф тоже.

vop 28.04.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 646427)
- резинка на капоте;

Необъективно.
Расположение инструмента в колесе освобождает нишу -доп. объем башгажника, меня бесило, что запаска под нищем и некуда/нет штатного места для огнетушителя, аварийного знака, аптечки.
Подлокотник регулируется по высоте - большой плюс, мне, например, подлокотник в М3 был низкий, слишком низкий, готов был пожертвовать объемом бокса для хлама под ним, тем более он небольшой и бестолковый (понимаешь в сравнении).
Ручки на дверях в "Динамике" были, как и более мягкие карты дверей с кожей дермантенка, в т.ч. на подлокотнике
Удобней в М3 лючок бензобака с крышкой. которую крутить не нужно.
А зачем прорези в зеркалах? По другому ни как не видно/слышно что поворотники включены?
Крючки в багажнике над ковриками - однозначно +, хотя я ни разу не пользовался крючками.
Упор капота - какой бы ни был проигрывает газовым упорам, а у М3 они были, да и поставить их стоит копейки.
Подогрев форсунок? Зачем, если нормальная омывайка.
Заводской уплотнитель капота - большой плюс, чище двигатель.

Что не освещено:
Какой поток воздуха к задним пассажирам, как под сидением, так и из центрального тоннеля.?
Перекрывается поток воздуха в центральных соплах торпеды?
Климат двухзонный?
Звук штатной головы, ее функционал, качество приема (хотя хуже чем в М3 штатного звука у меня не было, это полный писец от Рено)
Качество сидушек и их регулировка.
Ну и в самом начале надо указать сравниваемые комплектации.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.