Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Pedalbooster (Jetter) нужен или нет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236)

doommen3 17.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 156862)
А то вваливаетесь в тему.

Вашу позицию я знаю, прочитал всю тему и просмотрел ссылки, мне сейчас более интересны мнения других пользователей!

Victor 17.10.2011 21:08

doommen3, положительное
но красная цена девайсу тыщи 2-3

doommen3 17.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 156865)
красная цена девайсу тыщи 2-3

Я тоже так думаю, там не супер сложная электронная техника, видел в разобранном состоянии. Думаю поездить ещё пообкатать машинку хотя бы тысяч до пяти, а там видно будет

neo349 18.10.2011 06:43

Время рассудит, но по моему " Болт вбили" не в ЭБУ, а в куда более серьзное место, ах если бы было всё так просто.

Nikola5555 18.10.2011 17:32

Хочу бустер с низов лучше берет? Неподскажете Алексей?

Allexus 18.10.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 157265)
Хочу бустер с низов лучше берет

По ощущениям, да. Но все равно, примерно до 2700 оборотов разгон заметно медленее, чем после превышения этого порога. Но в любом случае резвее, чем бес Бустера

Nikola5555 18.10.2011 17:46

до 100км/ч незасекал по секундомеру?

Denverus 18.10.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 157269)
до 100км/ч незасекал по секундомеру?

сказали же по ощущениям, а не по секундомеру ))))))))))

Не сделает бустер ничего чего нельзя было бы сделать ногой, просто желаемого достичь с ним проще )

neo349 19.10.2011 06:23

Каждый выбирает по себе, почитайте тут и делайте выводы самостоятельно: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...0376152087033/ и вот ещё отличный ликбез для тех кто хочет понят в общих чертах работу всей системы: http://www.audagena.lt/info/docs/210...???%20????.pdf

Vld 19.10.2011 10:43

neo349, ты во все темы эту муру постить будешь? Ей место в теме "Анекдоты".
Я приводил уже слова этого автора, которые он говорит чуть ниже:
"У меня нет оснований не доверять его мнению, т.к. я сам не являюсь специалистом в этой области. Если знакомы с устройством и механизмом работы вышеперечисленных девайсов, а также последствиями их использования, то расскажите пожалуйста."
За что борешься-то?

neo349 19.10.2011 14:23

За то что бы нас не считали лохами, а некоторые так и хотят пополнить их ряды, дураков в Росси всегда хватало, зачем же ещё плодить?http://www.drive2.ru/cars/ford/s_max...52329683/#post

Берт 19.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 157495)
Каждый выбирает по себе, почитайте тут и делайте выводы самостоятельно: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus...0376152087033/ и вот ещё отличный ликбез для тех кто хочет понят в общих чертах работу всей системы: http://www.audagena.lt/info/docs/210...???%20????.pdf

Второе и более грустное что получил я от бесконечных, раздражающих даже меня, бывалого убийцу резины в пробуксовках и сцепления. Грустное это звучит каждый день при троганье в виде хруста в передней подвеске. Как выяснилось что это накрылся опорный подшипник. А могло накрыться ВСЕ ЧТО УГОДНО! Удары по трансмиссии и по подвеске благодаря Джеттеру даже при спокойной езде УЖАСНЫ! Ну и третье, для многих главное. При установке Джеттера снимут с гарантии все элементы, которые каким то образом будут им испорчены. Т.е. вся подвеска и трансмиссия.

Сдуру можно и ... сломать!!! Каким макаром Джеттером можно подвеску убить? Если херачить тапку в пол, да ещё по нашим колдобинам, так глядишь сам рассыплешься.

neo349 20.10.2011 11:37

Ещё раз попытаюсь отстоять свою точку зрения. Простым языком. Програма в ЭБУ с завода заложена средняя, так сказать усреднённый вариант с возможной корректировкой примерно в 20% по мощности от этой програмы. Выехали из салона машина тупая, всё правильно - програма не даёт. Начался процес обкатки. Машину жалко насиловать, работаем на щадящих режимах не повышая каких то пороговых значений этой програмы. 3000т.км. проехали, ну где же обещенная мощность после обкатки,:diablo::diablo::cray: обманули. А от куда ей взяться,? ведь ЭБУ ДВС работают как им заложили на заводском стенде.Тоесть ни какого самообучения ЭБУ не прошёл, вы же сами ему их не предлогали, и правильно-обкатка это святое дело. Пора потихоньку нагружать машину, пора учить конролёр как надо ездить вам, а ему запоминать эти параметры и в дальнейшем на них опиратся. К 8000-10000тк машина у многих пошла, значит вы её чему то научили:yahoo::yahoo:Сколько % запаса мощности вы использовали из тех 20%? 10. 15. никто вам не скажет. Следующие пару тычяч попробуйте более агрессивный стиль, возможно выберете все 20%. Я лично прошёл 10000тк, сейчас буду грузить по полной, хотя уже доволен машиной на всех режимах (пересел с праворукой ТОЙОТА) есть с чем сравнивать по ошущению. Да, надо признать есть "ложка дёгтя" во всём этом, при сняти АКБ всё может обнулиться. Не зря некоторые господа говорят после ТО машина стала тупая, ну что же надо учить занова. На некоторых авто что бы не сбивать настройки ЭБУ предлогают поключать 9В "Крону" к прикуривателю при снятии АКБ, я не пробывал не знаю, но думаю выход можно найдти. К чему я это всё написал? Можно подвести автомобиль под максимальную мощность и без всякого доп. оборудования и затрат. Но каждый волен поступать по своем. Просто я изложил свою точку зрения. А Вы уважаемый VLD как считаете, а то я тут ветку по АКБ почитал с Вашим участием, что то ни лестно о вас там отзываются.

Victor 20.10.2011 11:43

neo349, обучать авто после каждой поездки на ТО - очень не хочется, так же не хочется дрючить ее каждый день агрессивной ездой что бы она обкаталась т.к. часто езжу с женой и ребенком - тихо и спокойно... когда один, то еду довольно агрессивно..... - доходит смысл написанного ? ждать пока мозги настроятся-перенастроятся с одного стиля воздения под другой желания нет ибо время этот процесс занимает не меленькое. тем более в педальбустере несколько режимов работы в отличии от джеттера

neo349 20.10.2011 13:38

Да я же не настайваю, я просто хочу что бы у людей был выбор. А кто каким идёт путём, дело каждого. Ведь согласитись, кто то планирует её продать через пару лет, а кто взял из расчёта "ещё детям передам". Как поведёт себя наша "рено" через 6-8 лет мы в принципе знаем из опыта лр. моделей. Но тогда не практиковались бустеры и джеты. Как их установка отразится на работе через 6-8лет никто не знает. Единственно, что я знаю наверняка, что многие хотят СРАЗУ МНОГО и СЕЙЧАС и ещё любят верить в сказки. Ну что же это их право и как было написано на воротах Бухенвальда: "Каждому....................".

Илья Рено 20.10.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 158728)
я просто хочу что бы у людей был выбор

Золотые слова! +100

Vld 20.10.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 158619)
А Вы уважаемый VLD как считаете, а то я тут ветку по АКБ почитал с Вашим участием, что то ни лестно о вас там отзываются.

Еще один... Стукач и ябеда.
Про сию позицию в споре говорил. Она такова: "Сам дурак!"

elec10 21.10.2011 09:28

neo349, согласен машинка и так нормально едет, только приучить её нужно к этому. Только агрессивный стиль езды, тащит за собой агрессивный расход топлива, при применении девайсов такая же фигня. Каждый выбирает сам.

neo349 21.10.2011 10:52

:good:

qxov 04.11.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 91025)
Ещё одна фотка с видом на монтаж,покрупнее:

Страшный колхоз.

Boris Borisovich 04.11.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 167171)
Страшный колхоз.

Если у Вас есть иное решение данного действия, то готовы выслушать.

skr 04.11.2011 10:31

Когда коту делать нечего, он, как известно, ... дальше сами знаете.
Извиняйте, если кого обидел.

Denver 04.11.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 167171)
Страшный колхоз.

Это очень некорректно, некультурно и вообще ниочем.
Где аргументированные возражения, доказательства, примеры из жизни?
Я уже не говорю о том, что это Ваше первое сообщение на этом форуме, и такой ПУК в лужу! :)

qxov 04.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 167217)
Это очень некорректно, некультурно и вообще ниочем.
Где аргументированные возражения, доказательства, примеры из жизни?
Я уже не говорю о том, что это Ваше первое сообщение на этом форуме, и такой ПУК в лужу! :)

Так уж получилось, что я участвую в разработке железа и софта к нему. То, что было на фото - поделка уровня студента. Работает оно или нет - не важно. Качество исполнения от этого выше колхозного не станет. И безразлично, какое это сообщение по счету.

Denver 04.11.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 167219)
Так уж получилось, что я участвую в разработке железа и софта к нему. То, что было на фото - поделка уровня студента. Работает оно или нет - не важно. Качество исполнения от этого выше колхозного не станет.

1. Надо было аргументировать сразу. Хотя об этих аргументах можно поспорить..
Цитата:

И безразлично, какое это сообщение по счету.

2. Здравствуй "VLD"

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Цитата:

Работает оно или нет - не важно.

Кстати! То что работает - это практически всегда, САМОЕ важное!! :)

qxov 04.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 167223)
Кстати! То что работает - это практически всегда, САМОЕ важное!! :)

Страшненькое и работающее лучше, чем красивое и нерабочее. Факт :)

По сабжу думаю, что возьму лучше два литра с вариатором вместо изначально планируемого 1.6, дабы не думать потом, как авто пришпорить. На тестдрайве тупизны педали не заметил.

skr 04.11.2011 18:31

Согласен на 100% с qxov! Грубая дешёвая поделка, явно не стоящая своих денег, и с сомнительными свойствами.

Denver 04.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 167226)
По сабжу думаю, что возьму лучше два литра с вариатором вместо изначально планируемого 1.6, дабы не думать потом, как авто пришпорить. На тестдрайве тупизны педали не заметил.

Летят два крокодила - один зеленый, другой в Африку.
Давйте не будем смешивать мухи и котлеты?
Тут идет речь ИМЕННО о применимости и свойствах, последствиях девайса. а не о том какую машину изначально купить и НИЧЕГО ПОТОМ НЕ СТАВИТЬ.

qxov 04.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 167231)
Летят два крокодила - один зеленый, другой в Африку.
Давйте не будем смешивать мухи и котлеты?
Тут идет речь ИМЕННО о применимости и свойствах, последствиях девайса. а не о том какую машину изначально купить и НИЧЕГО ПОТОМ НЕ СТАВИТЬ.

И что? Изучив тему я пришел к выводу, что данное изделие для меня бесполезно, а его стоимость составляет 5% доплаты за более мощный двигатель + вариатор. Поэтому я считаю, что приобретение и установка данного устройства в моем случае нецелесообразны.

Считаю, что данный вывод является не менее корректным, чем ваши последние высказывания. И не менее по теме.

Denver 04.11.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 167232)
И что? Изучив тему я пришел к выводу, что данное изделие для меня бесполезно, а его стоимость составляет 5% доплаты за более мощный двигатель + вариатор. Поэтому я считаю, что приобретение и установка данного устройства в моем случае нецелесообразны.
Считаю, что данный вывод является не менее корректным, чем ваши последние высказывания. И не менее по теме.

Начинай производить девайсы полезные за продажную стоимость... скажем... 1000 р.
Я первый покупатель.
А пока, ПЕШЕХОД, увы. :mda:

qxov 04.11.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 167234)
Начинай производить девайсы полезные за продажную стоимость... скажем... 1000 р.
Я первый покупатель.
А пока, ПЕШЕХОД, увы. :mda:

1. Не "тыкайте"
2. Не указывайте, что мне делать и как
3. Не ваше дело, какой у меня автопарк. И данное поле профиля я заполняю как хочу.

Denver 04.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от qxov (Сообщение 167235)
1. Не "тыкайте"
2. Не указывайте, что мне делать и как
3. Не ваше дело, какой у меня автопарк. И данное поле профиля я заполняю как хочу.

:thank_you2:

Slava 04.11.2011 19:18

qxov, Остынь!Умник!Имеешь что-то против-пиши в личку!Нечего здесь демагогию разводить!Сначала сделай что-либо полезное,а потом уже рассуждай.Научились тут,блин,по клавишам стучать...

qxov 04.11.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 167242)
qxov, Остынь!Умник!Имеешь что-то против-пиши в личку!Нечего здесь демагогию разводить!Сначала сделай что-либо полезное,а потом уже рассуждай.Научились тут,блин,по клавишам стучать...

Купили себе педальбастера и разочаровались? Или чем вызвана такая ваша неадекватная реакция?

Предлагаете личку? А сами?
Собственно, в этой теме я отвечать более не планирую, все необходимые выводы по данному вопросу для себя я сделал.

Slava 04.11.2011 19:26

qxov, Для начала,о твоих,пардоньте,ВАШИХ выводах по поводу колхоза-в чём же ПОЗВОЛЬТЕ спросить,он выражен?

Victor 04.11.2011 19:27

qxov, пришел, насрал и ушел.... молодец - это по русски :ok:

Slava 04.11.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 167247)
qxov, пришел, насрал и ушел.... молодец :ok:

Я,например,для себя выводы делаю совершенно другим образом...Купи машину,поставь сабж..,попробуй,а потом уже других обсирай..,либо нет...

Victor 04.11.2011 19:31

Slava, согласен... его выводы просто странны.... - я доволен девайсом, но как и раньше писал- его цена 3.000 максимум ИХМО

Slava 04.11.2011 19:45

Victor, Да,с ценой действительно перебор,но если посмотреть на подобные устройства,продающиеся за рубежом,то и эта сумма-копейки.А по сути,даже и 3000 дорого...Себестоимость там ниже 500р...

K.I.D. 05.11.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 167223)
2. Здравствуй "VLD"

В точку!:crazy:

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.