Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

Slava 10.12.2011 20:22

как-то слышал байку,что гайские приборы не пробивают "зеркальную" тонировку..,а поскольку прибор от неё в ступоре,то и сумма штрафа чисто символическая...

SSA505 10.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 186268)
SSA505, Подскажи в чем разница и посоветуй какой лучше

вот смотри...

http://s017.radikal.ru/i422/1112/87/dce142bc74e4.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1112/71/19dcb69b48b0.jpg

это перед 15%, а зад 5%

mer 10.12.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 186274)
лучше металлизированная (ночью видно лучше), правда она немного дороже, но я лет 10 тонируюсь только 5% - задняя полусфера и 15% - передние, лично я дискомфорта не ощущал ночью... тонировался всегда LLumar
но! у металлизированной есть большой минус - снижается радиус действия приёма сигнала от брелка сигнализации, хотя я уже давно не ставлю сигнализацию на машину, достаточно штатного иммобилайзера и КАСКи :ok:

у самого 15 llumar зад+перед...то что надо...ночью вообще кажется, что ее нет, эт изнутри если...

к примеру в той же белораше запрещена металлизированная вообще...думаю не только у них

SSA505 10.12.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 186276)
как-то слышал байку,что гайские приборы не пробивают "зеркальную" тонировку..,а поскольку прибор от неё в ступоре,то и сумма штрафа чисто символическая...

:pardon: это наверное когда лобовое тоже затонировано ;-))) но я у знакомых армян с своё время на ВАЗ-2114 тонированном наглухо по кругу покатался.. днём ещё куда ни шло... но вечером, а особо ночью - ппц

Slava 10.12.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от mer (Сообщение 186278)
к примеру в той же белораше запрещена металлизированная вообще

Насколько я знаю,там любая запрещена,у меня много знакомых из БР,так говорят,что даже заводские тонированные стёкла заставляют на прозрачные менять...Инфа 100%!

Jendos 10.12.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 186282)
даже заводские тонированные стёкла заставляют на прозрачные менять...Инфа 100%!

Слав,это наверное машины,которые сами пригоняют,или в салонах продают и с тонировкой,но ездить на них получается нельзя?

Slava 10.12.2011 20:40

Jendos, Большая часть автопарка РБ-автомобили,пригнанные и привезённые из-за границы,карфакс,копарт и т.д.,в южных штатах США производители сами тонируют стёкла,как правило задние и боковые задние,так вот,согласно законодательства РБ,и они подлежат замене...

реноман 10.12.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 186276)

Что мешает волне ментовского радара отразиться от бампера?:D
Еще раньше были байки о висящих СДисках.

Slava 10.12.2011 21:08

реноман, почитай внимательно,о чём речь идёт...,а именно,о том,что при проверке светопроникновения зеркальной тонировочной плёнки надлежащим прибором,таковой входит в ступор и не выдаёт объективных показаний...

Люсия 24.04.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 99170)
Ребят, ну чё вы спорите? Я не понимаю,чем мои тонированные передние стёкла мешают другим? Задние ещё можно понять- мешают оценить дорожную обстановку едущим сзади, НО у нас разрешена тонировка задка... А перед(кроме лобового), чем мешает? При выезде со второстепенной плохо видно помехи? Бред, современные тонировочные плёнки позволяют всё прекрасно видеть изнутри, тогда в чём проблема? Объясните...

1. Со второстепенной выезжаем на главную ты поворачиваешь налево, я направо, из-за твоей тонировки я не вижу помеху слева. И приходятся ждать пока ты либо на фиг уедешь, либо высовывать морду на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть мешая тем самым двигаться другим.

2.Двухполосная дорога, останавливаемся вместе перед пешеходным переходом пропуская пешехода, но я не могу тронутся раньше тебя, т.к. не вижу за тобой нет ли там еще 1-го пешехода.

Это самые простые примеры... я, на вскидку, могу описать 10-к таких примеров.

Chaika 24.04.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 250037)
1. Со второстепенной выезжаем на главную ты поворачиваешь налево, я направо, из-за твоей тонировки я не вижу помеху слева. И приходятся ждать пока ты либо на фиг уедешь, либо высовывать морду на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть мешая тем самым двигаться другим.

2.Двухполосная дорога, останавливаемся вместе перед пешеходным переходом пропуская пешехода, но я не могу тронутся раньше тебя, т.к. не вижу за тобой нет ли там еще 1-го пешехода.

Это самые простые примеры... я, на вскидку, могу описать 10-к таких примеров.

1. не уверен - не лезь.
2. позвольте пешеходу закончить переход, прежде чем начать двигаться.

Зы. я тонировку буду снимать.

О.Н. 24.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250038)

1. Почему?
2. Зачем делала?

Chaika 24.04.2012 11:09

О.Н., Олег, снимать буду, потому что будут запрещать эксплуатацию т/с. А делала потому что обижают.

Да, есть неудобство (с тонировкой), но меня не парит опустить стекло при парковке.

Люсия 24.04.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250038)
1. не уверен - не лезь.
2. позвольте пешеходу закончить переход, прежде чем начать двигаться.

1. Я и говорю, что из-за стоящего слева я не могу повернуть направо, если я продолжаю стоять, то те кто сзади начинают подражать симфоническому оркестру. В любом случае я должен высовывать "рожу" на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть.
2. 1-го пропустил, откуда ты знаешь, что из-за тонированного не выйдет еще 1-н пешеход, я еще хуже ребенок не выбежит? Поэтому также стоишь, и ждешь, тонированный тронулся - значит там никого нет. Только вопрос, почему мне приходиться страдать из-за него?

Chaika 24.04.2012 11:26

Люсия,
1. это проблема тех, кто стоит сзади - да, симфония, но морду Вы будете ремонтировать за свой счет. Полагаться на то, что Вы увидели через незатонированные стекла элементарно опасно.
2. Уважайте пешеходов. А если кто выбежит - отсутствие тонировки Вам (и пешеходу) не поможет.

Люсия 24.04.2012 11:39

Chaika,
1. Вопрос не в том, как поступить в данной ситуации, а в том как мне создают проблемы те кто затонировался, ибо они искренне уверены, что никому не мешают.

Симфония сзади заставляет нервничать. Это, простите, в Москве уже все привыкшие в симфониям, особенно когда поворачивают с крайне правого по 90 град. налево.
А мы области пока еще нервничаем, а я не хочу нервничать и терять своё время из-за того кто нарушает ЗАКОН.

2. Отсутствие тонировки поможет, я увижу через стекло стоявшей машины помеху, пешехода, и т.д. что даст мне время на реакцию.

Cadaver 24.04.2012 11:43

Судя по логике, надо запретить все грузовики и автобусы и прочие подобные. За ними же тоже ничего не видно.

S@nCHo 24.04.2012 11:47

Тонирую сегодня заднюю часть 5-кой. Если бы не поменяли штрафы то и передние бы в 15 закатал(так было на первой машинке). Ночью опускал при парковке.
К вопросу:
Цитата:

1. Я и говорю, что из-за стоящего слева я не могу повернуть направо, если я продолжаю стоять, то те кто сзади начинают подражать симфоническому оркестру. В любом случае я должен высовывать "рожу" на проезжую часть, что бы хоть что-то увидеть.
2. 1-го пропустил, откуда ты знаешь, что из-за тонированного не выйдет еще 1-н пешеход, я еще хуже ребенок не выбежит? Поэтому также стоишь, и ждешь, тонированный тронулся - значит там никого нет. Только вопрос, почему мне приходиться страдать из-за него?
А причём тут тонированный? А если там (на месте тонированного) газель буить стоять, или паркЭтник=внедорожник(коих на дорогах все больше становиться), или автобус, или ... Бобик с полицаями:sarcastic:
Мож очки рентгеновские замутить как у 007? Или тупо сидеть дома и бояться выезжать на машине? И НЕ СТРАДАТЬ от этого беспредела автобусников, маршруточников, джиповодов, и БОБРОВОДОВ:sarcastic: (про грузовые молчу).

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Cadaver, Пока писал, вот человек ответил коротко и ясно!

Chaika 24.04.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 250061)
Chaika,
1. Вопрос не в том, как поступить в данной ситуации, а в том как мне создают проблемы те кто затонировался, ибо они искренне уверены, что никому не мешают.

Симфония сзади заставляет нервничать. Это, простите, в Москве уже все привыкшие в симфониям, особенно когда поворачивают с крайне правого по 90 град. налево.
А мы области пока еще нервничаем, а я не хочу нервничать и терять своё время из-за того кто нарушает ЗАКОН.

2. Отсутствие тонировки поможет, я увижу через стекло стоявшей машины помеху, пешехода, и т.д. что даст мне время на реакцию.

1. Газель/грузовик/автобус...
А нервничать по поводу сигнала не стоит. Стоите на светофоре. Красный. Сигналят... Поедете?! 1-2 минуты потерянного времени не стоят жизни.
2. А вы начинаете двигаться, смотря в сторону (разглядывая возможную помеху)? Вроде как при движении надо смотреть вперед... Так пока Вы будете поворачиваться, шустрый ребенок успеет оказаться перед Вами (не дай Бог).

Не стоит в СВОИХ ошибках винить других людей.
Успокойтесь, еще чуть чуть и сможете экономить свои 2 минуты...

Вы там еще 10 причин накалякать собирались? Пишите, может, они логичнее...

Люсия 24.04.2012 11:49

Cadaver,

Грузовики не пускают в центр города, автобусам нужно уступать - это общественный транспорт, в нем людей чаще в 20 раз больше чем в твоей машине, и все они как и ты торопятся на работу, учебу, и т.д.

Chaika,

Жаль, что вас заставляет снять будущий запрет эксплуатации, а не причина этого запрета.

Chaika 24.04.2012 11:53

Люсия, а Вы только по центру ездите???!!!!

Оденьте женский парик (макияж не забудьте, бритву тоже) и покатайтесь. Можете еще знак "начинающий водитель" повесить. Вместе поржем.

Vodinoy 24.04.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Cadaver (Сообщение 250063)
Судя по логике, надо запретить все грузовики и автобусы и прочие подобные. За ними же тоже ничего не видно.

Вот-вот. запретить...
А как насчёт : начать движение убедившись в безопасности, ну или близко к этому...
У нас пару перекрёстков в часном секторе: дорога, обочина 1 метр а дальше заборы 2 метра высотой. 90 градусов - пока морду не высунешь ничё не видно........ Наверно надо посносить:D

Люсия 24.04.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250071)
Люсия, а Вы только по центру ездите???!!!!

Оденьте женский парик (макияж не забудьте, бритву тоже) и покатайтесь. Можете еще знак "начинающий водитель" повесить. Вместе поржем.

Поржем над чем?

Я езжу пополам с женой, у нас правда нет знака, и машина абсолютно не тонирована, и никак проблем не испытываем. У нас даже наоборот, жена открывает окно и матом поливает наглецов и нарушителей.

Если вам сигналят, или что-то говорят в потоке, это значит, что вы что-то делаете не так, а не то что вы женщина.

Vodinoy 24.04.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 250073)
Если вам сигналят, или что-то говорят в потоке, это значит, что вы что-то делаете не так, а не то что вы женщина.

Да нихрена это не значит...
На придурков нечего обижаться , я вот например не знаю есть в моей машине сигнал или нет, пойду нажму на руль проверю...

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:

У нас даже наоборот, жена открывает окно и матом поливает наглецов и нарушителей.

Ба, да Вам сначало в зеркало надо посмотреть, там обезьянка за рулём появится....

Chaika 24.04.2012 12:08

Цитата:

жена открывает окно и матом поливает наглецов и нарушителей

поздравляю!

О.Н. 24.04.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 250069)
Жаль, что вас заставляет снять будущий запрет эксплуатации, а не причина этого запрета.

А какая причина? Думаю та же, что и в арабских странах, а не удобство соседей по движению.

Люсия 24.04.2012 12:13

Vodinoy,

А как по другому? Скажите.

"Отсутствие наказания ведет к безнаказанности".
ДПС не способно эффективно воспитывать в водителях культуру вождения, приходится указывать на нарушения и наглость самому.

Представьте ситуацию, вы стоите в очереди на кассу в магазине, перед вами в наглую влезает человек и продолжает стоять, при этом он не попросил вас пропустить его, не извинился, а просто подошел и встал. Ваши действия? Вы продолжаете молчать? Или сделаете замечание человеку?

Chaika 24.04.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 250085)
[b]Представьте ситуацию, вы стоите в очереди на кассу в магазине, перед вами в наглую влезает человек и продолжает стоять, при этом он не попросил вас пропустить его, не извинился, а просто подошел и встал. Ваши действия? Вы продолжаете молчать? Или сделаете замечание человеку?

следуя Вашей логике (или вашей жены), надо орать матом)))

Vodinoy 24.04.2012 12:15

Люсия, Правило ДДД дай дорогу дураку. Это про дорогу, а в магазине по репе заехать тож можно...

Люсия 24.04.2012 12:16

О.Н.,

Какая же такая причина в арабских странах?

Причина в РФ может быть 1-на и единственная: Снижения уровня ДТП и смертности на дорогах.

Vodinoy 24.04.2012 12:19

Люсия, ТЕРРОРИЗМ!!!!!!!!!

Denverus 24.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 250076)
Да нихрена это не значит...
На придурков нечего обижаться , я вот например не знаю есть в моей машине сигнал или нет, пойду нажму на руль проверю...[COLOR="Silver"]

.

Мне тут позавчера надо было нажать а я понял что не умею ) выеду в лес потренеруюсь ))))

ЗЫ. Смотреть сквозь тонировку оч напрягает при разъезде правыми бортами без светофора. Не то что бы "бесит бесит" но неприятно.

Знак начинающего водителя у меня есть никаких проблем, а то что женщин часто "режут" на дороге видел неоднократно. Правда угадывают их как правило не по волосам а по стилю вождения (не скажу что он ужасен или что то еще, но различается).

Был бы женщиной наверное тоже захотел бы затонироваться дабы избежать возможных ущемлений на дороге по причине банального шовинизма

Nemo 24.04.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Cadaver (Сообщение 250063)

Их одних мало? Нужно еще и собственной тонировкой другим жизнь усложнять?

Люсия 24.04.2012 12:24

Vodinoy,

А чем магазин отличается от дороги? Стоишь ты в общей очереди на ж/д переезд, тут самый умный на тонированном джипе по обочине подъезжает к самому переезду и начинает вытеснять одного из очередников. Кто-то стерпит и пропустит, кто-то будет стараться не пропустить, я просто открою окно и спрошу (возможно не очень вежливо) куда он лезет.

Флюховод 24.04.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Люсия (Сообщение 250098)
я просто открою окно и спрошу (возможно не очень вежливо) куда он лезет.

Во первых не ты, а твоя жена. А во вторых причем здесь тонировка?????

Chaika 24.04.2012 12:29

Мне на этой машине хватило недели покататься чтобы понять, что нужно тонироваться.

Зы. Знака начинающий водитель у меня нет. А мое "водительское мастерство" в теме "Еженедельные встречи" уже обсуждалось...

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Люсия, а мы тут про тонированные джипы или флю/м3? И хамство к тонировке отношения не имеет.

Флюховод 24.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250103)
А мое "водительское мастерство" в теме "Еженедельные встречи" уже обсуждалось...

Была бы не тонированная, давно бы уже обматюгали, а так проезжавшие рядом с тобой думали, ну наверное джигит или подросток решил повые)))))

Vodinoy 24.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 250095)
разъезде правыми бортами без светофора.

Конечно напрягает, поэтому в правилах разьезд только левыми, да и на встречку при правом расхождении попадаешь....
Я так вообще не вижу кто в машине, или там номера какие, воспринимаю как обьёмный обьект опасности и принимаю меры к расхождению. Меньше мусора в поступающих данных - правильней решения. Как учили......

Denverus 24.04.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 250103)
Мне на этой машине хватило недели покататься чтобы понять, что нужно тонироваться.

Зы. Знака начинающий водитель у меня нет. А мое "водительское мастерство" в теме "Еженедельные встречи" уже обсуждалось...

просто меня пугали что со знаком меня будут резать все и вся фиг куда пустят и т.д. Не чувствую никаких проблем по этому поводу. максимум третья машина пускает в ряд (в наглую морду не сую). Возможно что и притеснение женщин несколько преувеличено (а может и нет)

Но как сказал в общем и целом для избежания эксцессов хотел бы затонироватся если бы был женщиной. Но там много за и против было бы лично для меня и не факт что бы победило.

Будучи представителем мужеского полу тонироваться нет вообще никакого желания. Абсолютно не вижу смысла. для пасажиров сзади есть шторки, а мне обзор важнее

Chaika 24.04.2012 12:32

Флюховод, ладно тебе, не подкалывай. Я обещала так больше не делать)))

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.