![]() |
как-то слышал байку,что гайские приборы не пробивают "зеркальную" тонировку..,а поскольку прибор от неё в ступоре,то и сумма штрафа чисто символическая...
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i422/1112/87/dce142bc74e4.jpg http://s017.radikal.ru/i415/1112/71/19dcb69b48b0.jpg это перед 15%, а зад 5% |
Цитата:
к примеру в той же белораше запрещена металлизированная вообще...думаю не только у них |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jendos, Большая часть автопарка РБ-автомобили,пригнанные и привезённые из-за границы,карфакс,копарт и т.д.,в южных штатах США производители сами тонируют стёкла,как правило задние и боковые задние,так вот,согласно законодательства РБ,и они подлежат замене...
|
Цитата:
Еще раньше были байки о висящих СДисках. |
реноман, почитай внимательно,о чём речь идёт...,а именно,о том,что при проверке светопроникновения зеркальной тонировочной плёнки надлежащим прибором,таковой входит в ступор и не выдаёт объективных показаний...
|
Цитата:
2.Двухполосная дорога, останавливаемся вместе перед пешеходным переходом пропуская пешехода, но я не могу тронутся раньше тебя, т.к. не вижу за тобой нет ли там еще 1-го пешехода. Это самые простые примеры... я, на вскидку, могу описать 10-к таких примеров. |
Цитата:
2. позвольте пешеходу закончить переход, прежде чем начать двигаться. Зы. я тонировку буду снимать. |
Цитата:
2. Зачем делала? |
О.Н., Олег, снимать буду, потому что будут запрещать эксплуатацию т/с. А делала потому что обижают.
Да, есть неудобство (с тонировкой), но меня не парит опустить стекло при парковке. |
Цитата:
2. 1-го пропустил, откуда ты знаешь, что из-за тонированного не выйдет еще 1-н пешеход, я еще хуже ребенок не выбежит? Поэтому также стоишь, и ждешь, тонированный тронулся - значит там никого нет. Только вопрос, почему мне приходиться страдать из-за него? |
Люсия,
1. это проблема тех, кто стоит сзади - да, симфония, но морду Вы будете ремонтировать за свой счет. Полагаться на то, что Вы увидели через незатонированные стекла элементарно опасно. 2. Уважайте пешеходов. А если кто выбежит - отсутствие тонировки Вам (и пешеходу) не поможет. |
Chaika,
1. Вопрос не в том, как поступить в данной ситуации, а в том как мне создают проблемы те кто затонировался, ибо они искренне уверены, что никому не мешают. Симфония сзади заставляет нервничать. Это, простите, в Москве уже все привыкшие в симфониям, особенно когда поворачивают с крайне правого по 90 град. налево. А мы области пока еще нервничаем, а я не хочу нервничать и терять своё время из-за того кто нарушает ЗАКОН. 2. Отсутствие тонировки поможет, я увижу через стекло стоявшей машины помеху, пешехода, и т.д. что даст мне время на реакцию. |
Судя по логике, надо запретить все грузовики и автобусы и прочие подобные. За ними же тоже ничего не видно.
|
Тонирую сегодня заднюю часть 5-кой. Если бы не поменяли штрафы то и передние бы в 15 закатал(так было на первой машинке). Ночью опускал при парковке.
К вопросу: Цитата:
Мож очки рентгеновские замутить как у 007? Или тупо сидеть дома и бояться выезжать на машине? И НЕ СТРАДАТЬ от этого беспредела автобусников, маршруточников, джиповодов, и БОБРОВОДОВ:sarcastic: (про грузовые молчу). ---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- Cadaver, Пока писал, вот человек ответил коротко и ясно! |
Цитата:
А нервничать по поводу сигнала не стоит. Стоите на светофоре. Красный. Сигналят... Поедете?! 1-2 минуты потерянного времени не стоят жизни. 2. А вы начинаете двигаться, смотря в сторону (разглядывая возможную помеху)? Вроде как при движении надо смотреть вперед... Так пока Вы будете поворачиваться, шустрый ребенок успеет оказаться перед Вами (не дай Бог). Не стоит в СВОИХ ошибках винить других людей. Успокойтесь, еще чуть чуть и сможете экономить свои 2 минуты... Вы там еще 10 причин накалякать собирались? Пишите, может, они логичнее... |
Cadaver,
Грузовики не пускают в центр города, автобусам нужно уступать - это общественный транспорт, в нем людей чаще в 20 раз больше чем в твоей машине, и все они как и ты торопятся на работу, учебу, и т.д. Chaika, Жаль, что вас заставляет снять будущий запрет эксплуатации, а не причина этого запрета. |
Люсия, а Вы только по центру ездите???!!!!
Оденьте женский парик (макияж не забудьте, бритву тоже) и покатайтесь. Можете еще знак "начинающий водитель" повесить. Вместе поржем. |
Цитата:
А как насчёт : начать движение убедившись в безопасности, ну или близко к этому... У нас пару перекрёстков в часном секторе: дорога, обочина 1 метр а дальше заборы 2 метра высотой. 90 градусов - пока морду не высунешь ничё не видно........ Наверно надо посносить:D |
Цитата:
Я езжу пополам с женой, у нас правда нет знака, и машина абсолютно не тонирована, и никак проблем не испытываем. У нас даже наоборот, жена открывает окно и матом поливает наглецов и нарушителей. Если вам сигналят, или что-то говорят в потоке, это значит, что вы что-то делаете не так, а не то что вы женщина. |
Цитата:
На придурков нечего обижаться , я вот например не знаю есть в моей машине сигнал или нет, пойду нажму на руль проверю... ---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vodinoy,
А как по другому? Скажите. "Отсутствие наказания ведет к безнаказанности". ДПС не способно эффективно воспитывать в водителях культуру вождения, приходится указывать на нарушения и наглость самому. Представьте ситуацию, вы стоите в очереди на кассу в магазине, перед вами в наглую влезает человек и продолжает стоять, при этом он не попросил вас пропустить его, не извинился, а просто подошел и встал. Ваши действия? Вы продолжаете молчать? Или сделаете замечание человеку? |
Цитата:
|
Люсия, Правило ДДД дай дорогу дураку. Это про дорогу, а в магазине по репе заехать тож можно...
|
О.Н.,
Какая же такая причина в арабских странах? Причина в РФ может быть 1-на и единственная: Снижения уровня ДТП и смертности на дорогах. |
Люсия, ТЕРРОРИЗМ!!!!!!!!!
|
Цитата:
ЗЫ. Смотреть сквозь тонировку оч напрягает при разъезде правыми бортами без светофора. Не то что бы "бесит бесит" но неприятно. Знак начинающего водителя у меня есть никаких проблем, а то что женщин часто "режут" на дороге видел неоднократно. Правда угадывают их как правило не по волосам а по стилю вождения (не скажу что он ужасен или что то еще, но различается). Был бы женщиной наверное тоже захотел бы затонироваться дабы избежать возможных ущемлений на дороге по причине банального шовинизма |
Цитата:
|
Vodinoy,
А чем магазин отличается от дороги? Стоишь ты в общей очереди на ж/д переезд, тут самый умный на тонированном джипе по обочине подъезжает к самому переезду и начинает вытеснять одного из очередников. Кто-то стерпит и пропустит, кто-то будет стараться не пропустить, я просто открою окно и спрошу (возможно не очень вежливо) куда он лезет. |
Цитата:
|
Мне на этой машине хватило недели покататься чтобы понять, что нужно тонироваться.
Зы. Знака начинающий водитель у меня нет. А мое "водительское мастерство" в теме "Еженедельные встречи" уже обсуждалось... ---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ---------- Люсия, а мы тут про тонированные джипы или флю/м3? И хамство к тонировке отношения не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так вообще не вижу кто в машине, или там номера какие, воспринимаю как обьёмный обьект опасности и принимаю меры к расхождению. Меньше мусора в поступающих данных - правильней решения. Как учили...... |
Цитата:
Но как сказал в общем и целом для избежания эксцессов хотел бы затонироватся если бы был женщиной. Но там много за и против было бы лично для меня и не факт что бы победило. Будучи представителем мужеского полу тонироваться нет вообще никакого желания. Абсолютно не вижу смысла. для пасажиров сзади есть шторки, а мне обзор важнее |
Флюховод, ладно тебе, не подкалывай. Я обещала так больше не делать)))
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |