Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Denver 17.02.2011 09:48

Народ такой вопрос.
Машине 2 месяца. Никогда не включал рециркуляцию. Вчера включил. Пошел какой-то запах синтетический. Довольно неприятный. Как от нового вонючего пластика-полиэтилена. Не знаю как на пальцах объяснить...
Так что это? Это нормально вообще? Или выветрится через какое-то время?

Pol 17.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57627)
Народ такой вопрос.
Машине 2 месяца. Никогда не включал рециркуляцию. Вчера включил. Пошел какой-то запах синтетический. Довольно неприятный. Как от нового вонючего пластика-полиэтилена. Не знаю как на пальцах объяснить...

Это так пахнут, извините, твои ботинки и т.д. :) Это НОРМАЛЬНО.

Просто не включай ее без надобности.

Рециркуляция, это просто перекрытие забора воздуха снаружи и одновременное открытие его забора внутри машины, чаще всего - в ногах пассажира ;) Так что это могут пахнуть коврики и т.д., ну ты понял :)

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Как то так: http://www.youtube.com/watch?v=a7n9_UTh3Zg

maxdg 17.02.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57616)
Просто дергаешь вверх-вниз? Я боялся, что отломается..

Ну, без фанатизма, конечно. Как мне кажется, они для этого и предназначены, Пока не отломались за 4 мес.

Denver 17.02.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57632)
Это так пахнут, извините, твои ботинки и т.д. Это НОРМАЛЬНО.
Просто не включай ее без надобности.
Рециркуляция, это просто перекрытие забора воздуха снаружи и одновременное открытие его забора внутри машины, чаще всего - в ногах пассажира Так что это могут пахнуть коврики и т.д., ну ты понял

Да лааадно! :lol: Мои ботинки нормально пахнут! И от ковриков уже давно не пахнет. В машине обычно вообще никакого запаха нет. А вот когда включаешь рециркуляцию - тогда появляется резкий запах. Я же говорю что запах не органический, а какой-то очень технический. Причем поработало 2-3 минуты при открытых окнах - стало гораздо лучше. Но немного осталось...
Вот я и думаю - какой смысл включать, если что с улицы чем-нибудь воняет, что внутри машины при рециркуляции.
У всех так?

maxx 17.02.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57682)
У всех так?

Ни разу такого не замечал. Может у Вас рецепторы гиперчуствительные?
А вообще пусть поработает, глядишь и выветрится

MMikhailovski 17.02.2011 12:06

Цитата:

Да лааадно! :lol: Мои ботинки нормально пахнут! И от ковриков уже давно не пахнет. В машине обычно вообще никакого запаха нет. А вот когда включаешь рециркуляцию - тогда появляется резкий запах. Я же говорю что запах не органический, а какой-то очень технический. Причем поработало 2-3 минуты при открытых окнах - стало гораздо лучше. Но немного осталось...
Вот я и думаю - какой смысл включать, если что с улицы чем-нибудь воняет, что внутри машины при рециркуляции.
У всех так?

Судя по тому как порой течёт с потолка, есть предположение что запах вызван скопившемся 100 лет назад, где то там конденсатом - вот и даёт вонь!!!

Андрей69 17.02.2011 12:08

Такого нет и не было никогда.

Pol 17.02.2011 12:10

Цитата:

У всех так?

Про ботинки это образно ;) :sarcastic_hand:

Пахнуть там нечему, разве что машина совсем новая. Но как ты видишь на видео, там просто открывается заслонка и все. Нет никакого другого воздуховода и т.д., что могло бы пахнуть.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Разве что намазана какая дрянь на оборотной стороне заслонки.

Denver 17.02.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 57690)
Разве что намазана какая дрянь на оборотной стороне заслонки

Вот и я об этом думаю... Будто гдет-о в воздушных магистралях параша какая-то попала.

Pol 17.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 57693)
Вот и я об этом думаю... Будто гдет-о в воздушных магистралях параша какая-то попала.

Единственное место, где она может быть - на самой заслонке. Далее все магистрали одинаковы.

K1llsw1tch 19.02.2011 15:36

Цитата:

Народ такой вопрос.

у меня тоже при включении рециркуляции воздуха появляется не приятный запах

acmadi 23.02.2011 10:03

мое мнение, скопившаяся влага в воздушных магистралях, так как наверняка большую часть времени ездите с принудительно выключенным кондиционером. попробуйте режим авто, не выключая кондиционер кнопкой ac off.

K1llsw1tch 23.02.2011 15:32

Эксплуатация постоянно в режиме авто.

Araneus 23.02.2011 15:36

Цитата:

Народ такой вопрос.

Это нормально, просто у всех чувствительность к запахам разная. Если вы обратите внимание, запах появляется только сразу после включения рециркуляции, происходит это потому, что радиатор при заборе с улицы работает на максимум, как только вы закрываете заслонку с улицы и воздух начинает поступать из салона, разница температур меняется (зимой) градусов на двадцать, а то и на все 50. Вот вам отсюда и запах, по трубопроводу слишком горячий воздух идет. Через секунд 10 климат подстраивает температуру радиатора и все в порядке. Наступит весна и этот эффект пропадет, поскольку радиатор так сильно разогреваться не будет.

Pol 23.02.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 59170)
Это нормально, просто у всех чувствительность к запахам разная. Если вы обратите внимание, запах появляется только сразу после включения рециркуляции, происходит это потому, что радиатор при заборе с улицы работает на максимум, как только вы закрываете заслонку с улицы и воздух начинает поступать из салона, разница температур меняется (зимой) градусов на двадцать, а то и на все 50. Вот вам отсюда и запах, по трубопроводу слишком горячий воздух идет. Через секунд 10 климат подстраивает температуру радиатора и все в порядке. Наступит весна и этот эффект пропадет, поскольку радиатор так сильно разогреваться не будет.

Не в обиду будет сказано, но версия крайне мало правдоподобная..

acmadi 23.02.2011 20:50

Pol, не обидели. привожу свой проверенный и эффективный метод борьбы с данным запахом. у меня он особенно резкий через час стояния в М пробках. (когда авто еще не прогретое, то на рециркуляции никаких ароматов нет.)

Araneus 23.02.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 59198)
Не в обиду будет сказано, но версия крайне мало правдоподобная..

Это не версия, это физика, а точнее диффузия, все просто.

Pol 23.02.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 59218)
Это не версия, это физика, а точнее диффузия, все просто.

На прогретой машине температура АФ порядка 80..110*С, т.е. в радиатор отопителя АФ подается такой температуры. Воздух за бортом максимум -20*С.

При работе с забором воздуха снаружи - дельта температур 100-130*
При работе в режиме рециркуляции - дельта температур 60-90*

В любом случае, дельта температур весьма значительна, поэтому практически никакой разницы в режиме работы радиатора отопителя салона не будет.

З.Ы. Все равно, что открыть настежь окна в современном доме с исправными батареями. Они как были при закрытых окнах порядка 60*С, так и будут той же температуры при закрытии окон. Небольшие изменения температуры будут, но не принципиальные. Никакого резкого "разогревания" или "охлаждения", как и значительного изменения температуры поверхности радиатора не будет.

german1ch 26.02.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от K1llsw1tch (Сообщение 58341)
у меня тоже при включении рециркуляции воздуха появляется не приятный запах

тоже самое происходит, и воняет так что ехать не возможно. пробовал оставлять заведенную с рециркуляцией на пол часа, без изменений.я думаю фильтр надо менять, поеду к ОД пускай понюхает:mosking:

potapa4 26.02.2011 09:18

Попробовал включить рециркуляцию на не полностью прогретой флю(2 деления),пахнет но совсем не сильно,с абонянием у меня все в порядке.

Mitch 01.03.2011 01:28

Датчик

Скажите кто знает, а у нас есть датчик солнечного света? На мегане2 был по центру прямо под лобовым стеклом на торпедо, а на флюшке?

Araneus 01.03.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60639)
Скажите кто знает, а у нас есть датчик солнечного света? На мегане2 был по центру прямо под лобовым стеклом на торпедо, а на флюшке?

Есть но не во всех комплектация, так же как и раньше. Authentique - нет, Confort - опция, Expression и Dynamique - есть штатно.

Pol 01.03.2011 08:43

Araneus,
Mitch,

Если есть климат - есть и датчик.

Araneus 01.03.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 60647)
Araneus,
Mitch,

Если есть климат - есть и датчик.

Я сказал, по привязке к комплектациям, а на глаз как раз легче датчик увидеть, достаточно взглянуть на лобовое стекло и узнать есть ли климат :mosking:

Mitch 01.03.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 60661)
Я сказал, по привязке к комплектациям, а на глаз как раз легче датчик увидеть, достаточно взглянуть на лобовое стекло и узнать есть ли климат :mosking:

Я не про датчик света писал, а про датчик солнечной радиации для режимов работы климата. Про датчик освещенности все понятно и так.

Pol 01.03.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60680)
Я не про датчик света писал, а про датчик солнечной радиации для режимов работы климата. Про датчик освещенности все понятно и так.

А ты думаешь, что это разные датчики!? :)

Mitch 01.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 60685)
А ты думаешь, что это разные датчики!? :)

На втором мегане так и было, один для включения фар, другой для климата.

Andrey_Don 01.03.2011 11:01

звучит-то как - датчик солнечной радиации... прям счетчик Гейгера! :) сорри

Godzyan 01.03.2011 11:57

А у кого как работают воздуховод климата для задних пассажиров, который меж передними сидениями стоит? У меня из них вообще слабо дует. Вот зимой машину прогреваешь, прогрел, спереди уже тепло идет, а сзади очень слабый поток и то холодный, да и даже если вентилятор включишь на всю, то все равно слабо. И при каком выбранном положении потока он работает?

Pol 01.03.2011 12:54

Godzyan

Вообще не дует из верхних, зато нижние жарят что надо, поэтому сзади достаточно тепло, даже стекла не потеют.

Godzyan 01.03.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 60722)
Godzyan

Вообще не дует из верхних, зато нижние жарят что надо, поэтому сзади достаточно тепло, даже стекла не потеют.

там еще верхние и нижние есть?))) Я даж не лазил назад. А нижние где находятся?) Из верхних реально не дует

Araneus 01.03.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Godzyan (Сообщение 60727)
А нижние где находятся?)

под передними сиденьями

Godzyan 01.03.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 60729)
под передними сиденьями

а эти бандурины тогда посреди нахрена??? Вообще б их убрали тогда. Не доволен. И у всех так? Не дует из них?

Araneus 01.03.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Godzyan (Сообщение 60731)
а эти бандурины тогда посреди нахрена??? Вообще б их убрали тогда. Не доволен. И у всех так? Не дует из них?

Соглашусь с вами, необходимость "бандурин" сомнительна. Дует из них действительно не сильно.

Pol 01.03.2011 15:02

Araneus,
Godzyan,

Чтобы из них дуло, надо поставить, наверное, "на лицо" или как там это направление называется. Автоматом оно не работает почти никогда, вроде.

Пользы от этих хреней никакой, но без них не будет охлаждения перчаточного ящика. А эти хрени я решил, что переживу в счет такого бонуса, как охлаждение бардачка.

Andrey_Don 01.03.2011 15:28

Не раз уже говорили в теме - из задних дефлекторов принудительно дует в положении "на лицо". К тому же, у большинства одноклассников среднего ценового сегмента задних воздуховодов нет в принципе. Вместе с подсветкой дверей и полным бесключевым доступом - ещё один "привет" от машин классом выше.

ValeryF 01.03.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Andrey_Don (Сообщение 60698)
звучит-то как - датчик солнечной радиации... прям счетчик Гейгера! :) сорри

На Nissan Primera встречал такой датчик. Насколько помню он действительно с климатом был завязан и стоял где-то у низа лобового стекла(инструкция гласила что закрывать его не рекомендуется), а датчик света стоял на стекле.

vlad 01.03.2011 18:35

Godzyan,

да , задние воздуховоды - фикция . Толку от них ноль

Mitch 01.03.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 60830)
На Nissan Primera встречал такой датчик. Насколько помню он действительно с климатом был завязан и стоял где-то у низа лобового стекла(инструкция гласила что закрывать его не рекомендуется), а датчик света стоял на стекле.

Вот и я про то же, а у нас он, простите, где?

ValeryF 01.03.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 60833)
Вот и я про то же, а у нас он, простите, где?

Думаю раз в инструкции нет картинок запрещающих ложить что-либо под стекло и ни слова про это датчик то его и нет.

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.