![]() |
Народ такой вопрос.
Машине 2 месяца. Никогда не включал рециркуляцию. Вчера включил. Пошел какой-то запах синтетический. Довольно неприятный. Как от нового вонючего пластика-полиэтилена. Не знаю как на пальцах объяснить... Так что это? Это нормально вообще? Или выветрится через какое-то время? |
Цитата:
Просто не включай ее без надобности. Рециркуляция, это просто перекрытие забора воздуха снаружи и одновременное открытие его забора внутри машины, чаще всего - в ногах пассажира ;) Так что это могут пахнуть коврики и т.д., ну ты понял :) ---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ---------- Как то так: http://www.youtube.com/watch?v=a7n9_UTh3Zg |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я и думаю - какой смысл включать, если что с улицы чем-нибудь воняет, что внутри машины при рециркуляции. У всех так? |
Цитата:
А вообще пусть поработает, глядишь и выветрится |
Цитата:
|
Такого нет и не было никогда.
|
Цитата:
Пахнуть там нечему, разве что машина совсем новая. Но как ты видишь на видео, там просто открывается заслонка и все. Нет никакого другого воздуховода и т.д., что могло бы пахнуть. ---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ---------- Разве что намазана какая дрянь на оборотной стороне заслонки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мое мнение, скопившаяся влага в воздушных магистралях, так как наверняка большую часть времени ездите с принудительно выключенным кондиционером. попробуйте режим авто, не выключая кондиционер кнопкой ac off.
|
Эксплуатация постоянно в режиме авто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pol, не обидели. привожу свой проверенный и эффективный метод борьбы с данным запахом. у меня он особенно резкий через час стояния в М пробках. (когда авто еще не прогретое, то на рециркуляции никаких ароматов нет.)
|
Цитата:
|
Цитата:
При работе с забором воздуха снаружи - дельта температур 100-130* При работе в режиме рециркуляции - дельта температур 60-90* В любом случае, дельта температур весьма значительна, поэтому практически никакой разницы в режиме работы радиатора отопителя салона не будет. З.Ы. Все равно, что открыть настежь окна в современном доме с исправными батареями. Они как были при закрытых окнах порядка 60*С, так и будут той же температуры при закрытии окон. Небольшие изменения температуры будут, но не принципиальные. Никакого резкого "разогревания" или "охлаждения", как и значительного изменения температуры поверхности радиатора не будет. |
Цитата:
|
Попробовал включить рециркуляцию на не полностью прогретой флю(2 деления),пахнет но совсем не сильно,с абонянием у меня все в порядке.
|
Датчик
Скажите кто знает, а у нас есть датчик солнечного света? На мегане2 был по центру прямо под лобовым стеклом на торпедо, а на флюшке?
|
Цитата:
|
Araneus,
Mitch, Если есть климат - есть и датчик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
звучит-то как - датчик солнечной радиации... прям счетчик Гейгера! :) сорри
|
А у кого как работают воздуховод климата для задних пассажиров, который меж передними сидениями стоит? У меня из них вообще слабо дует. Вот зимой машину прогреваешь, прогрел, спереди уже тепло идет, а сзади очень слабый поток и то холодный, да и даже если вентилятор включишь на всю, то все равно слабо. И при каком выбранном положении потока он работает?
|
Godzyan
Вообще не дует из верхних, зато нижние жарят что надо, поэтому сзади достаточно тепло, даже стекла не потеют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Araneus,
Godzyan, Чтобы из них дуло, надо поставить, наверное, "на лицо" или как там это направление называется. Автоматом оно не работает почти никогда, вроде. Пользы от этих хреней никакой, но без них не будет охлаждения перчаточного ящика. А эти хрени я решил, что переживу в счет такого бонуса, как охлаждение бардачка. |
Не раз уже говорили в теме - из задних дефлекторов принудительно дует в положении "на лицо". К тому же, у большинства одноклассников среднего ценового сегмента задних воздуховодов нет в принципе. Вместе с подсветкой дверей и полным бесключевым доступом - ещё один "привет" от машин классом выше.
|
Цитата:
|
Godzyan,
да , задние воздуховоды - фикция . Толку от них ноль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |