![]() |
Посмотрел в инструкцию которую нашол под задним сидением, рекомендованный диапазон от 45 до 60 см, но лучше не менее 50 см от земли - у меня расстояние при пустой машине 47,5 см. Маловато. Ещё выяснил, что для установки парк. датчиков бампер не снимали, на тот уровень что установлено достаточно с подьёмника долезть руками. "Развод по русски" - когда берут 6900 руб, при стоимости устр-ва 1500 и в итоге оно(устр-во) не работает как положено, те вводит в заблуждение.
И вот как дальше быть, пересверлить отверстия или чо:pardon:??? |
fortsw5050, выкатить претензию установщикам - должны были сделать по инструкции :) ну по хорошему тебе бампер они новый должны :) за свой косяк
пересверливать... бампер дуршлаг, нафиг... |
а с дырками как быть?
|
а хрен знает - нормально заделать в цену нового бампера вылезет
|
Цитата:
Норматив-то озвучил. 45-60 см По факту - 47,5 см. Трудно бодаться. |
точно.... бросить 2-3 свинцовые чурки в авто, оно и присядет...
fortsw5050, полная фигня получается.... |
fortsw5050, никогда не ставил парктроники. Просто теоретически рассуждаю.
Нельзя как-то их поставить более вертикально? Как бы попонятней? Поскольку они ниже катафотов, то угол между плоскостью датчика и землей меньше 90 градусов. Не знаю, просто думаю так. Если их поставить под углом 90 градусов или больше. Т.е. сигнал будет направлен выше, чем сейчас. Он, вероятно, сейчас в землю тычется. По инструкции они определенным образом устанавливаются вроде. Т.е. верх-низ. |
fortsw5050, посмотри на датчик - у меня они немного под углом находятся... т.е. их немного регулировать можно, просто поворачивая в дырке - может и у тебя так, если можно просто направь в "небо"
|
Цитата:
|
В комплекте обычно идут проставочные колечки с 2 разными углами наклона.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На своём 2115 датчики ставил сам на яме без снятия бампера за 2,5 часа с прокладкой кабеля до партприза, всё ок - датчики на высоте 57,8 см с проворотом в верх, позволяют не видеть бордюр высотой 15 см, который нестрашен бамперу, всё остальное видит и предупреждает(работает без нареканий 5 лет, и зимой тоже-паркмастер). |
Цитата:
И на старуху бывает проруха! Борись. |
Дозвонился фирме установщику - пригласили приехать для решения проблем, если они действительно есть..., поеду в субботу = хай решають...
|
fortsw5050, видишь?
Зря воздух сотрясал. Наделал бы дырок в бампере. И тряси их. Только внимательно в голове все претензии отложи. |
Vld, ну зато охлаждение мотора лучше будет
|
Цитата:
|
как в аэродинамической трубе :) еще несколько дырок в салоне и продув обеспечен
|
Датчики, кстати, бывают разные: с широким "спектром" для высокой установки, и с узким, для низкой. при невозможности конструктивно устанавливать выше 50-ти см, или равно. Имеют соответствующую маркировку. В инете есть инфа, не помню, правда, где читал.
|
1. Как уже посоветовали - попробовать провернуть датчики на 180 градусов
2. Поменять парктроник (и датчики соответственно) на другой - в котором можно настроить чувствительность |
Кто ставил парктроник "Кобра" для Рено, скажите - как вставить датчики в отверстия бампера и закрепить их? Дело в том, что они имеют четыре треугольных пластиковых лепестка, которые при сгибании практически ломаются и когда их разгибаешь, то получается очень ненадежное крепление! Чем их можно дополнительно закрепить?
|
Цитата:
|
Парктроник
Вопрос ко всем, у кого установлен штатный парктроник.
Он работает, нареканий нет. А вопрос такой: если завести машина на нейтралке, потом сразу воткнуть заднюю, то в 99% случаев звукового подтверждения его включения не будет. То есть при движении, если обнаружится препятствие он запищит, но сразу при втыкании задней передачи - нет. Почему не в 100%? Было пару раз, что при таком включении подтверждение все таки было. А если проехать вперед, а потом назад - подтверждение есть. Кто нибудь разгадал эту загадку? ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ---------- Спасибо Kallisto, скорее всего именно дело в ручнике. Я по старой хорошей привычке втыкаю первую / заднюю передачу на ручнике, а в том 1% случае видимо втыкал без ручника. Проверю обязательно. |
Я замечал, что иногда при включении задней нет подтверждающего сигнала. Завести на нейтралке не могу, на заднюю переключаю либо из D либо из P. Системы пока не нашел. Просто иногда нет сигнала.. Но вроде сам парктроник работает.
|
Таки да, на ручнике подтверждающего сигнала нет (в механике). Логично или нет - затрудняюсь.
|
Установил парктроник на задний бампер своего Fluence.
Выбрал самую дешевую модель Sho-Me 2622. На предыдущей машине был штатный парктроник только со звуковой сигнализацией. У этого имеется еще индикатор. Решил, чтобы потратить минимум времени и не тянуть провод с пищалкой-индикатором на переднюю панель машины, поставить его сзади. В зеркале заднего вида нормально видно в отражении светодиоды индикатора. Датчики поставил в места, рекомендованные заводом — два центральных в черную юбку бампера, а боковые около катафотов. Свою функцию выполняет нормально. Но штатный на шкоде, мне кажется, был чуть более быстродействующий, но может просто еще не привык. Цена вопроса 800 руб. |
Alexej Ivanov, а бампер снимал?
|
Цитата:
В принципе, если бы было лето, можно было бы и снять. Наверно, по времени получилось бы не сильно долго. |
Alexej Ivanov, то есть ,можно подлезть не снимая?
|
Цитата:
|
Установил вчера у официалов парктроник Challenger PR-V4
( http://avtozvuk.ua/info.php?id=3360 ). За установку взяли 550грн + сам покупал парктроник в интернет магазине за 340. Итого 890грн или 3500рублей. Пока полет нормальный, расстояние до забора показывает правильно, будем продолжать тестировать... :) ЗЫ. Дырки сделали - боковые под катафотами, центральные на таком-же уровне в самом бампере :( |
пока не могу вставлять ссылки в форум.
Вот как у меня получилось h_ttp://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/4400/000/000/399/0db/88ce986538e4deec-large.jpg (убрать подчеркивание вначале). |
Вложений: 2
Купил сегодня парктроник за 940 рублей Consul RMPC5600-W(без проводной) и краску за 70 рублей с кисточкой, что бы покрасить два датчика в цвет кузова. Буду сам устанавливать. Вроде всё понятно, кроме одного... Чёрная штучка в виде экрана, которая показывает расстояние до объекта и пищит - подключается к постоянному плюсу? Не к фонарю заднего хода? Сто раз прочитал руководство по эксплуатации и не понял. Датчики подключать - это точно к заднему ходу? Да - ?Светодиодный дисплей куда? Или светодиодный дисплей к заднему ходу тоже? Тогда какой смысл в беспроводности, если провод питания придётся тянуть через весь салон.
|
Питание подают на контроллер с фонаря заднего хода. Датчики и дисплей подключают в контроллер... как то так...
|
Цитата:
Но! У человека девайс-то беспроводной. Так что не все так однозначно... |
Цитата:
|
Мне тоже кажется,что дисплей нужно запитать от зажигания. Может подскажите, где взять зажигание в торпеде?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Постараюсь найти этот провод. Как быстро синхронизируются датчики со светодиодным дисплеем? Нет задержки? И ещё вопрос к тебе _ "вячеслав 1966". Можно ли просверлить дырки на бампере в месте, где пластмасса чёрная? Для того, что бы не красить датчики в цвет кузова.
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |