Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Свободные руки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=164)

sebastien loeb 02.11.2012 23:59

на автомате с выжатым тормозом,на мкпп с выжатым сцеплением..........

Denverus 03.11.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от sebastien loeb (Сообщение 325586)
на автомате с выжатым тормозом,на мкпп с выжатым сцеплением..........

на мкпп и так и так (летом), зимой не пробовал, всегда выжимаю сцепу

Nemo 03.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 325571)
Пока сцепление не выжмешь на машине с СР движок не запустится.

Точно? А передача какая включена?

Vld 03.11.2012 01:00

МКПП. СР
Передача выключена.
Нажимаем педаль сцепления или тормоза.
Повторяю. Или то или другое. Я проверял.
После этого, при нажатии кнопки двигатель пускается.
Если не нажмешь, то на табло сообщение о необходимости нажать тормоз.

MMikhailovski 03.11.2012 01:10

Да если передача выключена то без разницы какая педаль. Если передача воткнута то не отжав сцепуху ничего не заведется. Проверено.

SSA505 03.11.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 313401)
Nemo, +100500 Проверял сам лично:заводил ФЛЮ Карточка у меня в кармане-выходил из АВТО ,а свояк садился за руль и катался по району,я в это время Курил бамбук на Автостоянке Через 15мин свояк приехал : всё Окей говорит, только задолбала надпись на дисплее гореть, про какую то карточку,и машина ни фига не глушится(он же не знал что глушить надо двойным либо долговременным нажатием без карты в салоне)

вот было бы смешно, если б он всё-таки заглушил машину :crazy: а сообщение на табло легко убрать нажав на кнопку вниз пару раз рычага включения дворников

Vld 03.11.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 325597)
Если передача воткнута то не отжав сцепуху ничего не заведется.

Именно так. И на табло, в этом случае, сообщение о необходимости выключить сцепление.
Это я так... Малость уточнил.

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 325598)
а сообщение на табло легко убрать нажав на кнопку вниз пару раз рычага включения дворников

Ехал как-то с открытой задней дверью.
Красная надпись.
Она не убиралась совсем, насколько я помню.
Кнопка, о которой идет речь - управление экранами БК?
Так ей просто выбираешь другой экран.
Вот насчет полного выключения надписи у меня сомнения.

elec10 03.11.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 325590)
Точно? А передача какая включена?

Никакая, "нейтралка".

SSA505 03.11.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 325604)
Ехал как-то с открытой задней дверью.
Красная надпись.
Она не убиралась совсем, насколько я помню.
Кнопка, о которой идет речь - управление экранами БК?
Так ей просто выбираешь другой экран.
Вот насчет полного выключения надписи у меня сомнения.

открытая дверь или открытый багажник - не просто надпись красная... у меня ещё и матюгается машина и благим матом орёт... хотя нет.. орёт вроде тока если багажник открыт

Vld 03.11.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 325752)
открытая дверь или открытый багажник

Орет. Потом перестает. И убрать ее можно, как я сказал. Выбрав другой экран.

Nemo 03.11.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 325715)
Никакая, "нейтралка".

Тогда у тебя что-то не контачит...

Vld 03.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 325793)
у тебя что-то не контачит...

Мне нравится ход твоих мыслей.

Nemo 04.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 325807)
Мне нравится ход твоих мыслей.

Тогда уточню: в машине!

Vld 04.11.2012 01:47

Nemo, ну, мы же поняли друг друга?

elec10 04.11.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 325793)
Тогда у тебя что-то не контачит...

Nemo, повторю ещё раз: я этим заморачиваться не буду. Мне не принципиально, всё равно сцепление выжимаю автоматически и зимой и летом, это уже как рефлекс.

"Пермкнуто-одарённому" Vld мой большой привет. Смотри не захлебнись свои ядом или не умри от чрезмерно развитого самомнения.

KVT50 01.12.2012 14:22

Жду Флю так и не понял что завести машинку зимой закрыть с карты и отойти метров на 10 неполучится обезательно через окно эту операцию выполнять?

Nemo 01.12.2012 16:02

KVT50, штатно не получится. Если только сигналку ставить и затачивать ее на закрытие замков. И не факт, что правильно установить получится...

olegggg 25.12.2012 23:48

может не по теме вопрос.
загорелась надпись на БК"кейкард баттари лоу" поменял батарейки в обеих картах. надпись не пропала и подрулевым не сбрасывается. заводится нормально и открывается тоже а вот закрывается через раз. иногда приходится кнопку на ручке нажимать. батарейки GP по дате им месяц.

Victor 26.12.2012 00:02

может батарейки плохие? у меня надпись пропадала после замены...

Bom861 26.12.2012 00:33

Имело место быть конец батарейки, после замены надпись изчезла.
Но вот с закрытием невсегда все гладко. То закроется то нет. Проблема в замке багажника, по гарантии менял но таже хрень появилась через день после замены.
Случаем никто не сталкивался?
Официалы сначала ссылались на сигналку, а потом сказали концевик который в замке стоит. И без вопросов его заменили, но проблема осталась.

olegggg 26.12.2012 23:20

да вроде свежие по дате на упаковке. кто знает как проверить?

Nemo 27.12.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 349165)
кто знает как проверить?

Есть такой приборчик- тестер (мультиметр)...

olegggg 27.12.2012 13:38

про мультиметр знаю. что делать и какие показания должны быть

Nemo 27.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 349373)
что делать и какие показания должны быть

Померить напряжение батарейки. У свежей при комнатной температуре чуть выше 3-х Вольт. (На морозе ЭДС снижается).

Stone 28.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 349396)
Померить напряжение батарейки. У свежей при комнатной температуре чуть выше 3-х Вольт. (На морозе ЭДС снижается).

Точно. Поэтому и ношу в чехольчике на шее. (правда смещаю в право, когда долго находился с лева проблемки с сердцем начались- а может и не от этого)

шурави 28.12.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 349804)
Точно. Поэтому и ношу в чехольчике на шее. (правда смещаю в право, когда долго находился с лева проблемки с сердцем начались- а может и не от этого)

Пётр, точно не от этого.

Stone 31.12.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 349830)
Пётр, точно не от этого.

Спасибо.

RET 31.12.2012 17:30

У-у-у! Хочешь узнать что есть ЭМИ, спроси у меня!

maxnt 02.01.2013 12:26

подскажите, у меня стоит сигналка шерхан маджигкар9 после срабатывания функции свободные руки (автоматическое запирание дверей ), на брелоке высвечивается, что авто закрыт, если карту оставить вне зоны действия и проверить закрыты ли двери подергиванием за ручки дверей , то я выяснил что задние двери невсегда запираються на замок. То есть дверь спокойно открывается, но срабатывает сигналка. В чем может быть дело

gromozeka 02.01.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от maxnt (Сообщение 350854)
В чем может быть дело

1. В глючности сигналки.
2. В неисправности СР.
3. В криворукости установщиков.
Выбирай на вкус. Что бы узнать наверняка, нужно искать решение методом исключения. Для начала исключить чужеродный девайс и проверить, будет ли без него глючить или нет.

maxnt 02.01.2013 17:54

короче решения нет

второй 02.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от maxnt (Сообщение 350854)
подскажите, у меня стоит сигналка шерхан маджигкар9 после срабатывания функции свободные руки (автоматическое запирание дверей ), на брелоке высвечивается, что авто закрыт, если карту оставить вне зоны действия и проверить закрыты ли двери подергиванием за ручки дверей , то я выяснил что задние двери невсегда запираються на замок. То есть дверь спокойно открывается, но срабатывает сигналка. В чем может быть дело

у меня шерхан9 , чип-карты нет , обычный ключ . иногда замки закрывются с ключа , а брелок сигналки показывает , что замочек не закрыт . или наоборот , кнопкой с ключа двери открываются , а сигналка с охраны не снимается . замочек закрыт на дисплее брелока . если потянуть за ручку и открыть дверь , сигналка заорёт . сейчас всегда на брелок смотрю , что показывает , когда машину закрываю , или открываю . :sad:
это , наверное , не 100% совместимость сигнализации и электроники рено . недоработка инженеров шер-хановцев . ещё хотел , чтоб сигналку настроили так как было на предыдущих машинах : нажал один раз , открылась водительская дверь только . нажал второй раз - все открылись . электрик сказал , что невозможно это сделать .

Drtm 02.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 350930)
у меня шерхан9 , чип-карты нет , обычный ключ . иногда замки закрывются с ключа , а брелок сигналки показывает , что замочек не закрыт . или наоборот , кнопкой с ключа двери открываются , а сигналка с охраны не снимается . замочек закрыт на дисплее брелока . если потянуть за ручку и открыть дверь , сигналка заорёт . сейчас всегда на брелок смотрю , что показывает , когда машину закрываю , или открываю . :sad:
это , наверное , не 100% совместимость сигнализации и электроники рено . недоработка инженеров шер-хановцев . ещё хотел , чтоб сигналку настроили так как было на предыдущих машинах : нажал один раз , открылась водительская дверь только . нажал второй раз - все открылись . электрик сказал , что невозможно это сделать .

так ты всегда пользуйся чем то одним и будет все нормально
лучше брелком сигналки - с него открывай и закрывай

п.с.: отошел? когда дергаться будем?)

второй 02.01.2013 18:23

а мне доблестный электроник сделал так сигналку , что брелок только на охрану ставит , или снимает с охраны . замки дверей сигналка не трогает . только ключ открывает-закрывает . сказал , что не бывает так , чтоб брелок сигналки открывал-закрывал :wacko:

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

а толку-то соревноваться , у нас лукойл закрылся , я сейчас 92 уралнефть полный бак залил . а на 92 - тухляк .

maxnt 02.01.2013 18:24

я закываю двери с кнопки на карточке, на брелоке появляется замочек, начинаю проверять и задняя дверь открывается, и срабатывает сигналка

второй 02.01.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от maxnt (Сообщение 350946)
я закываю двери с кнопки на карточке, на брелоке появляется замочек, начинаю проверять и задняя дверь открывается, и срабатывает сигналка

я думаю , что это замок задней двери не фиксируется намертво . а просто дверь захлопнута .

maxnt 02.01.2013 18:29

что значит не фиксируется

Drtm 02.01.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 350943)
а мне доблестный электроник сделал так сигналку , что брелок только на охрану ставит , или снимает с охраны . замки дверей сигналка не трогает . только ключ открывает-закрывает . сказал , что не бывает так , чтоб брелок сигналки открывал-закрывал :wacko:

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

а толку-то соревноваться , у нас лукойл закрылся , я сейчас 92 уралнефть полный бак залил . а на 92 - тухляк .

1. че за бред??? у меня было на первом мегане - все закрывало и открывало только с сигналки. и с ключа открывало и закрывало. работали оба брелка.
можно было закрыть с сигналки, а открыть с ключа. но тогда она будет орать сработает сирена. чтоб такого не было мастер сказал пользоваться чем то одним. всегда ставил и снимал с брелка сигналки и было все нормально. че то они тебе там настроили ее не правильно вот и все.
2. и че? какой тухляк там проценты сотые доли дают к ускорению, ты о чем? у меня щас 92 газпром налит. почти тоже самое. буешь или нет?

RET 02.01.2013 19:02

Drtm, оптимальный (имхо) вариант! Сигналка только в роли кричалки, на замки ни как не завязана, у меня так, доволен.

второй 02.01.2013 19:16

не знаю , как тебе и объяснить то , чтоб дошло до тебя :dash1:ща попробую :
1) если нажать на брелоке кнопку , машина встанет на охрану , но замки дверей не закроются . т.е. дёрни за верёвочку , дверь и откроется . соответственно и сирена сигнализации заорёт .
2) если нажать на ключе кнопочку , замки дверей закроются , сигнализация встанет на охрану . тут хоть задёргайся , двери не откроются .

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------

если хочешь проверить , кто газует сильней , я завтра поеду в сторону челябинска через новоандреевку . примерно после 12 часов дня .

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------

Цитата:

Сообщение от maxnt (Сообщение 350950)
что значит не фиксируется

на примере замка в квартире : захлопнул дверь , засов замка вылез и закок закрылся . но , если нажать на ручку , дверь откроется . потому,что засов не зафиксирован намертво . можно засов запереть колёсиком , тогда засов не сможет двигаться . если в данном случае нажать ручку , дверь не откроется , потому,что засов зафиксирован намертво , а не просто захлопнут .
примерно так .

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.