![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек! Поменяли в сборе рулевую колонку + рулевой вал (железяка). Щелчков больше нет. Присутствовал при замене "от" и "до". Что пришло к замене в комплекте: рулевая колонка, рулевой вал, 2 кожуха нижних(один черный с шумкой, другой светлый, без шумки:)) верхний кожух, воздуховод, 2 болта. Ради интереса пробил, уже дома, номера вала и колонки по экзисту: колонка - 105 000рэ, вал - 15 000рэ!!!
|
Цитата:
|
Может быть проблема в гидроусилителе.
|
Цитата:
|
А гарантия на рулевую колонку сколько дает ОД?У меня 94 т.
|
ОТВЕТ
До 100 т.км
|
Да, мне тоже интересно, каким это образом?
|
Сегодня позвонил ОД и сообщил ,что заказали промежуточный рулевой вал,будут менять по гарантии.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот чет продают и не дорого http://www.2chance.ru/category/rulevoe-upravlenie_0h/
На Евроавто еще можно глянуть. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Эти? Так не понять же ничего. не по русски написано. |
Цитата:
|
Чет сомневаюсь я.Насчет прошивки рейки.Че там мозги в ней чтоль?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ---------- Цитата:
|
Ну Вин то перепишут я думаю если надо спецы,вон приборки и круизы прошивают по чужим (или своим,не вникал)Винам.
|
Короче, в современных авто слово "прошивка"- ключевое. Мы стали рабами своих же изобретений! Мой опыт и мои "золотые" руки становятся бесполезны. Что компьютер, что авто- почти одинаковые аппараты.
|
Цитата:
Не стоит вводить народ в заблуждение. Рулевая колонка (то, что с электроусилителем и мозгами), промежуточный вал (то, что Вы почему-то считаете составной частью рулевой колонки, но который таковой не является) и рулевая рейка - взаимосвязанные части рулевой системы, имеющие собственные артикулы. Кстати, есть спецы, которые умеют перешивать в том числе и рулевые колонки. ОД таким не занимается в принципе (хотя его отдельные спецы в частном порядке могут и умеют это делать). |
Цитата:
|
А тогда ,что это?
Рулевой вал 488206669R Болт М10 7703102043 |
Походу мы говорим о разных вещах. Я говорю о рулевой колонке в целом, а не отом что после него идёт. Карданчик это уже другое, что идёт под двиготель. Пусть ОД поменяет ему и тогда он напишет истинную причину. Я в первую очередь говорил об э их стука из за колонки, что были у меня.:dash1:
|
Вложений: 1
А я имел в виду то что на картинке.
|
Добавлено.
|
Цитата:
|
Сергей Владимирови, интересный подход, заменил весь узел в сборе и говоришь людям, что бы б/у не в коем случае не ставили, не подойдет. Вот если бы не получилось поставить б/у никаким способом, то тогда другой разговор.
|
В шлицевое соединение
|
Цитата:
|
Звонил ОД.Во вторник еду менять рулевой вал( пробег 94600).По результату отпишусь.
|
Сегодня приехал от ОД.Наконец то поменяли рулевой вал,машина как новенькая, ничего в руль не отдает переезжая рельсы.Первый приезд был без успешным ,так как прислали не той спецификации вал(пробег 95350).
|
доброго времени всем.подскажите пожалуйста у меня меган 3 при проезде по брущатке или мелким неровностям на небольшой скорости что то брякает или даже дребезжит гдето в районе педалей под рулём,ногой прежимаеш вал на ходу бряканье исчезает,что это может быть,тоже шлицевая .подвеску, карданчики рулевого вала смотрели на сто всё в норме.а ещё писали про какуюто пластиковую шайбу на эуре которую можно убрать и бряк проподает.подскажите пожалуйста кто знает.
|
https://www.drive2.ru/b/2402299/ почитай, может поможет.
|
ZZup.ru там вроде как подешевле Оригинал...
***http://www.zzap.ru/default.aspx?part...=488109949R*** |
ну это самое простое решение и дорогое,а если не вней причина,машина то не на гарантии.
|
Цитата:
|
да всё уже проверяли и не раз и на разных сто ,а стойки стаба в норме недавно менял ,и причём тут стойки я же говорил что прижимаю на ходу рулевой вал ногой и бряканье пропадает.
|
серёга159, Загляни на Одну страницу назад...Не про это ли Разговор Мутили ...про разбитые Рулевые крестовины на карданчиках рулевого вала...
http://i057.radikal.ru/1512/c5/1b45f369fd63.jpg |
серёга159, может и крестовины, может и шлицевое соединение самого вала (позиция 7 на рисунке в предыдущем посту - сам вал состоит из 2-х частей, вставленных одна в другую).
|
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT +3. |