Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

andr62 28.02.2012 15:59

Купил приблуду которую линковали в 404 посту,вставляется в прикуриватель.Показывала сегодня 13,5-13,6 вольт всю дорогу до дома.Чет кажется маловато,с утра надо будет глянуть завтра ,что покажет.

Vld 28.02.2012 16:27

Byaka, вот, что хочу тебе сказать.
Прежде чем что-то писать, нужно понять суть вопроса.
Она достаточно ясно изложена в самом первом сообщении.
совершенно ни к чему твоя теория и практика. Здесь речь идет о НЕСООТВЕТСТВИИ НОРМАТИВАМ.
Если у тебя сей проблемы нет, то зачем сюда что-то писать?
От нечего делать? Надеюсь, что ты меня понял.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220790)
Показывала сегодня 13,5-13,6 вольт всю дорогу до дома.Чет кажется маловато,с утра надо будет глянуть завтра ,что покажет.

И тебе посоветую почитать сообщения пораньше. Я приводил ссылку на инструкцию по эксплуатации аккумуляторов Бош. То же самое увидишь и на аккумуляторы других производителей. При невыполнении условий эксплуатации гарантия на АКБ прекращается.
Согласно ГОСТ Р 53165-2008
"Приведение батарей в действие, их эксплуатацию, обслуживание и хранение следует проводить в соответствии с руководством по эксплуатации и требованиями настоящего стандарта".

andr62 28.02.2012 16:32

Если честно мне пофик на инструкции,пускай голова болит у Рено,вдобавок гарантию на АКБ даёт Рено и к ним если что я поеду а не в Бош сервис(к примеру).

Vld 28.02.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220801)
Если честно мне пофик

Так зачем здесь что-то ваяешь?
Здесь разговор ведут те, которым не пофиг.
Гарантия, говоришь? Рено, говоришь?
Давай... Надейся.

лёнё 28.02.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 220746)
Здрасте приехали. Это по какой такой логике? По женской наверно?
А чем по твоему плотность повышают? Дистилятом может,или добавлением кислоты???

Автолюбитель, хочешь сказать, что если с завода залит электролит плотностью, ну допустим 1,22, то заряжая аккумулятор можно сделать плотность больше? И на сколько? Можно конечно, если выкипит часть воды из электролита.

elec10 28.02.2012 17:18

Vodinoy, а как насчёт плотности 1,22 при комнатной температуре (22-24 градуса и АКБ уже при этой температуре находилась около суток) и всеми почитаемый "глазок" стал зелёный и АКБ больше не берёт зарядку, это по моему далеко не норма. Про проверки АКБ знаю не меньше Вашего (за ссылку всё равно спасибо), проверял тем что есть под рукой (нагрузочная вилка дома есть далеко не у каждого).
Nemo похоже для наших условий поставили АКБ увеличенной ёмкости, но про плотность нет ничего, это нужно пытать ОД (которым вообще это пофигу: поставят на зарядку, глазок позеленеет скажут Гуд и до свидания, да ещё и денежку за это возьмут).
Уважаемый дядя Вова! Если Вы цитируете руководство, то делайте это полностью, а не вырывайте куски и трактуйте их по своему. Вот полное пояснение из рук-ва (Глава 4 "Уход за автомобилем" раздел "Аккумуляторная батарея с 4.12): "В зависимости от комплектации автомобиля, система постоянно контролирует степень заряда батареи. Если степень зарядки снижается, на щитке приборов появляется сообщение «Battery low start engine». В этом случае, включите двигатель. Затем на щитке приборов появляется сообщение «Battery charging» на все время зарядки."

Повторюсь ещё раз: результаты своих наблюдений при зарядке АКБ я не выдаю за догму, кому интересно почитали (у нас на форуме есть не только теоретики и пустозвоны, есть и технически грамотные люди). возможно сделали для себя какие-то выводы, кому нет-прочитали и забыли. Я поделился своими наблюдениями и сделал на основании их выводы., но это чисто моё мнение и я его никому не навязываю. Хочется кому по поводу разряженной АКБ постоянно мотаться к ОД - ради бога, его право, я смогу устранить это сам, а кончится гарантия на машину и другие тех. операции по обслуживанию авто буду делать сам. Слава богу опыт есть, да и руки растут откуда надо.

Vld 28.02.2012 17:39

Slava, относительно того, что это кому-то неудобно, могу вообще не принимать во внимание. Что, кстати, я и делаю всю дорогу. Тут масса сообщений было на этот счет. Хотите - делайте, эксплуатируйте, как хотите. Но при чем здесь производитель?
И я бы посоветовал хоть разок проконтролировать напряжение на аккумуляторе и потребляемый ток. При остановленном двигателе и включенной аудиосистеме.
Хотя бы для себя, чтобы быть в чем-то уверенным. Показания, думаю, будут удивительные.
На рыбалке как-то гоняли музычку пару дней на лэндкраузере. Заводить - фиг вам!
Еще был случай. На блюберде опробовали все электронные прибамбасы. Антенна, стекла, движение сидений, поддувку подушек. И сел... Аккумулятор-то.

Slava 28.02.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220829)
На рыбалке как-то гоняли музычку пару дней на лэндкраузере.

Пару дней...Так речь идёт о полу-часе,да что там,пусть даже 15 минут...
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220829)
На блюберде опробовали все электронные прибамбасы. Антенна, стекла, движение сидений, поддувку подушек. И сел... Аккумулятор-то.

Скорее всего уже был никакой (аккумулятор),кто бы там его новый ставил,в Блюберд.

Vld 28.02.2012 18:35

лёнё, мне кажется, что вы говорите об одном и том же. Что зарядкой можно поднять плотность до плотности, первоначально залитой.
Только не понимаете друг друга.
Думаю, что про плотность нужно вообще забыть. Зачем она вам нужна? В средней полосе, если в "ноль" не посажен, на замерзнет, а, уж не расколется и подавно.
Произойдет такое в суровых климатических условиях (расколется или раздуется) - на здоровье! На это есть гарантия на АКБ.
Прочитайте еще раз первое сообщение, поймите о чем идет речь изначально.
Посмотрите эти ссылки. В них как раз речь по здешней теме и идет. Без нравоучений.
http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=37791
http://www.yarsk.ru/spec/?i=16
http://www.zr.ru/forum/topic/357626-...шина-помогите/
http://323.ru/faq_generator.php

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

автолюбитель, дружище!
Ты то про незавод, то сюда что-то пишешь.
Посмотрел твое сообщение про "вжик-вжик" первый раз. И на второй раз заводится.
Проверь аккумулятор. Только пробки не крути и голову (себе) плотностью не забивай.
Есть общепринятые нормы.
1. ЭДС или напряжение разомкнутой цепи должно быть побольше 12,7 В
2. Дилер проверять, вроде, должен прибором Midtronics. Этот прибор контролирует, в частности, напряжение на аккумуляторе при работе стартера. Он (прибор) считает норма, если оно не меньше 9,6 Вольт. На мой взгляд - маловато.
3. Проверь напряжение на клеммах на прогретом двигателе, на ХХ. Выше много говорили о требованиях на это напряжение при эксплуатации АКБ.
Почему говорю о проверке? Было у меня такое "вжик-вжик" первый раз. Я склоняюсь к низкому заряду аккумулятора. Возможно есть цепь контроля напряжения на АКБ и ограничения пуска при низком напряжении. Чтобы совсем не посадить АКБ. Это просто мои мысли. Хуже тебе от этого не будет.

andr62 28.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220812)
Так зачем здесь что-то ваяешь?
Здесь разговор ведут те, которым не пофиг.
Гарантия, говоришь? Рено, говоришь?
Давай... Надейся.

А чего мне не надеяться то?Куда они наф денутся,а переливать из пустого в порожнее про плотность сильно тебе походу поможет .
Если почитать вас то прослеживается следующее:
1.некоторые вскрывают необслуживаеммый аккум,мерят плотность и делают некие выводы,кому можно предъявить изнасилованный аккум?Ответ никому ибо пошлют и будут правы.
2.вторая группа -теоретики,вооружившись гуглом роют иннет,в попытках найти что?А хз,тк не вздрючив акум плотность не узнаешь,а вздрючив(вскрыв) автоматом пролетаешь с гарантией.
Ну где то так .
Хотя я конечно понимаю нам всем так не хватает общения.

Vld 28.02.2012 19:03

andr62, к тебе данное сообщение не имеет никакого отношения. мне совершенно не нужно общение с тобой. Занимайся этим делом в другой теме.

Посмотрите параметры регулятора напряжения на ВАЗ
http://www.vtnauto.com/ru/5102.html
Я говорю про напряжение регулирования при разных нагрузках.

andr62 28.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 220850)
andr62, к тебе данное сообщение не имеет никакого отношения. мне совершенно не нужно общение с тобой. Занимайся этим делом в другой теме.

Посмотрите параметры регулятора напряжения на ВАЗ
http://www.vtnauto.com/ru/5102.html
Я говорю про напряжение регулирования при разных нагрузках.

Прошу прощения в какой теме мне заниматься общением с Вами?Если в этой Вы мне запретили?Не могли бы Вы написать?
Просьба не тыкать.
В конце концов есть игнор.
А по данной Вами ссылке как раз и видно ,что напр 14,5 даже на ВАЗе является нормой ,столько же у меня было на предыдущих авто,и если прочитать сколько показывает вольтметр в прикуривателе(я выше писал) ,напрашивается нехороший вывод.

Vld 28.02.2012 19:20

Slava, разве я против?
Владелец волен делать все, что заблагорассудится.
Это мне мастер по гарантии сказал.
Все и пытались что-то такое сделать. Забыл?
Относительно "никакого" аккумулятора.
Я проверил бы аккумуляторы на профильных автомобилях.
Думаю, что тема "Недозаряд аккумулятора" сильно бы раздулась.
У меня есть некоторые соображения на этот счет.

Nemo 28.02.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 220835)
Скорее всего уже был никакой (аккумулятор)

Может и так.
Но, например, стеклоподъемники жрут весьма немало. Попробуй вечерком заглушить машину и не выключая света поиграться стеклоподъемниками - фары притухают. Поддуву подушек и приводам сидений тоже амперы (если не их десятки) нужны...

Slava 28.02.2012 19:47

Vld, Оффтоп насчёт аккумуляторов на профильных авто,я думаю,что таким образом реализована "адаптация" для России,попросту установили аккумуляторы бОльшей ёмкости,отсюда и недозаряд...

Nemo 28.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220853)
сколько показывает вольтметр в прикуривателе

Вот только вольтметр ли это? Я бы для начала эту приблуду аттестованным прибором проверил...

andr62 28.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220868)
Вот только вольтметр ли это? Я бы для начала эту приблуду аттестованным прибором проверил...

Согласен,сомненья есть,но не думаю что будет врать на целый вольт.Хотя китайцы,такие китайцы.
Нечем проверить,на след неделе только смогу на работе электриков припахать,не раньше((.

Nemo 28.02.2012 21:09

Slava, Vld уже высказывал такие предположения. Правда еще грешил при этом еще и на блок защиты АКБ. Не думаю - генератор мощный, при поездках достаточной длительности должно быть все пучком.

elec10 28.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 220879)
Согласен,сомненья есть,но не думаю что будет врать на целый вольт.Хотя китайцы,такие китайцы.
Нечем проверить,на след неделе только смогу на работе электриков припахать,не раньше((.

andr62, на мой взгляд Вам беспокоится не о чем. После зарядки АКБ, при работе машины на х.х , измерил напряжение на клеммах было 13,8В, а до зарядки больше 15В. (посмотрите, если сочтёте нужным, моё сообщение №421 в этой теме). Параметры работы регулятора напряжения 13,6-14,6 В. Нормальное напряжение на клеммах АКБ при неработающем двигателе 12,8-13,2В.
По поводу вскрытия пробок на АКБ: ну пошлёт меня ОД скажет негарантийный случай АКБ вскрыта и т.д. Но я открутил только 3 пробки которые были доступны, а есть ещё 3 на которые приклеена фирменная наклейка Рено (типа контрольной метки), и не повредив наклейку эти пробки не открутишь. Пусть при мне их откручивают и проверяют плотность электролита (в них то она будет заводской, ведь банки не соединены между собой и элетролит не может перетекать из одной в другую), а потом будем разговаривать. Приеду с заряженной батареей и зелёным глазком на АКБ, пусть проверяют плотность пусть и за мои деньги. Окажется ниже рекомендуемой для нашего климата, будут менять АКБ с электролитом плотностью соответствующим нашему климату.
Кстати, может кто подскажет: есть ли нормативный документ РФ (ГОСТ, РД или типа того) на АКБ и его параметры?

Евгенн 28.02.2012 21:54

Езжу на УАЗике. На холостых оборотах показывает 13 вольт. Включаю все потребители - фары, печки..... При этом фары почти тухнут и показывает 8 вольт. Даю газу..... Вольтметр зашкаливает. Показывает 16 вольт и выше. Лампочки так ярко светят, что готовы взорваться. Вот так и езжу. Недозоряд компенсируется перезорядом и всё зашебись. На Флюенсе что газую, что не газую - включенные лампочки горят равномерно, без содроганий. Отсюда делаю вывод, что беспокоится не о чем. Вообщето если идёт недозаряд, всегда в первую очередь проверяют натяжение ремня генератора. Может вам его подтянуть?

А вообще возьмите и посадите аккумулятор полностью. И пусть ваш друг притащит вашу машину к диллеру на верёвке. Объясните им, что вы задолбались так ездить.!

Victor 28.02.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Евгенн (Сообщение 220925)
А вообще возьмите и посадите аккумулятор полностью. И пусть ваш друг притащит вашу машину к диллеру на верёвке. Объясните им, что вы задолбались так ездить.!

:good::good::good:

sever 28.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 220771)
Vld, недозаряд - это значит что он не может в процессе езды заряжаться на ту величину, на которую разряжается. В результате этого его снимают и заряжают - это косяк с машиной, либо аккумулятор по какой-то причине подыхает.
Я сколько ездил, только один раз на старой машине сдох аккумулятор, которому было больше двух лет: я несколько совсем коротких поездок в пределах 1-2 км сделал на машине зимой, потом она стояла 4 недели, после этого не завелась. Тогда и пришлось заряжать. У меня вообще нет зарядного устройства для аккумуляторов и сам я не парюсь никогда на эту тему - если машина хотя бы 8-10 км проехала, то этого должно быть достаточно, чтобы она завелась после этого.

1. Вот именно этот недозаряд здесь и пытаются обсудить.
2. Двухлетний аккумулятор спокойно простоит месяц, тем более зимой, когда саморязряд протекает медленнее, но при условии, что он заряжен хотя бы на 75 %. Но Вы ж "не паритесь" и считаете снятие АКБ для зарядки "бредом". Ну и зачем тогда писать?

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:25 ----------

Для тех кто еще доверяет официалам:
По поводу гарантии на АКБ. Лично я, как уже писал ранее, в нее не верю. Все кончится тем, что ОД зарядит вам АКБ за ваш счет и пожелает счастливого пути. Но у кого есть желание и время попробовать - флаг в руки и удачи. Но если пробки выворачивали - даже не пытайтесь. И плотность мерять Вы ОД не заставите - АКБ необслуживаемая!

Victor 28.02.2012 23:56

осилил тему.....

кто реально будет сраться с ОД ? доказывая правоту? только честно, без фальши.... как практика показывает написать я герой-порву ОД здесь легко, на практике чек сдувается.

я уважаю людей идущих "до конца", но всегда надо оценивать свои затраты (все в т.ч. и моральные) на поиск правды....

Slava 29.02.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 221046)
но всегда надо оценивать свои затраты (все в т.ч. и моральные) на поиск правды....

Поэтому таких людей-единицы.

Vld 29.02.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 220998)
Все кончится тем, что ОД зарядит вам АКБ за ваш счет и пожелает счастливого пути.

Пусть зарядит. Я посмотрю. Сам никак не могу довести ЭДС до 12,8 Вольт. Постоит в отключенном состоянии и садится до 12,3. Включаю ближний свет, падает меньше 12 Вольт. Точно не помню цифирь. После заряда и простоя (!). Не опосля поездки. Опосля поездики та же история - 12,3 В после некоторого простоя. Это нормально?
FAQ по Mutlu (это у меня стоит) говорит о напряжении генератора 13.8-14,4 вольт
А у меня - меньше 13,5 Вольт. Mutlu, как и все, говорит о недопустимости недозаряда.
О необходимости заряда говорят, если ЭДС ниже 12,5 В. Может потому у меня и не клеится? О пороге плотности говорят в 1,24. Выше и ниже - плохо. Но это для обслуживаемых. Как у нас - по напряжению.
Генератор 14 В, 120 А. Вот надо на него нормативы надыбать.
Индикатор не должен становиться темным!

Vld 29.02.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 220904)
Правда еще грешил при этом еще и на блок защиты АКБ. Не думаю - генератор мощный, при поездках достаточной длительности должно быть все пучком.

А как ты думал? Я его хотел снять, распотрошить, посмотреть, что он из себя представляет. Блок защиты-то. Но вытаскивать его... Проблема. Да нашлись соображающие, надоумили. АКБ-генератор видно соединены напрямую.
Пучком, говоришь? Не получается пучок, что-то. Зарядишь, индикатор зеленый. При длительных пробегах темнеет. БС включаешь, я писал,
напряжение падает ниже 12 Вольт. На 70А/час! Куда это годно? И опосля простоя напряжение бывало снижалось и было меньше 12 Вольт. И крутить стартер начинает фигово. Слышно по звуку.
Так мне хочется генератором заниматься (правда не мне)? Его снимать, как я посмотрел, мало не покажется. Есть вариант, что может АКБ быть неисправной. Но дилер говорит, что АКБ - в норме. А по нормативам все - ни в голове ни в жопе. И никаких прибамбасов электронных у меня нет, которые могли бы АКБ сажать. И ток утечки измерял. Мизер. И не могу найти, где измерить состояние АКБ. Куда ни придешь, начинают, как, вот, ты сию, крыльями размахивать. Пучки, вишь-ли, кругом. Думаем, думаем...

Nemo 29.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 221100)
Я его хотел снять, распотрошить, посмотреть, что он из себя представляет. Блок защиты-то.

А чего его потрошить? Ничего интересного. Релюха и набор предохранителей...

elec10 29.02.2012 11:11

Господа, прежде чем писать новые сообщения читайте внимательнее предыдущие. Уже всё обсуждали: и устройство блока отключения АКБ и всё вышеизложенное.
Некоторым товарищам (Vld) видно нужно набрать рейтинг по количеству сообщений: то у него всё нормально, делать ничего не надо, а теперь плакать начинает, что не может поднять напряжение АКБ до 12,8В (после длительной зарядки нормально поднимается до 13,2В, потом просаживается и стабильно держится 12,7-12,8В). ТО у него после длительной поездки индикатор зеленеет, теперь наоборот-чернеет. Сам себе противоречит, а остальные начинают опять рассуждения пускать по новому кругу (флуд рулит).
Про характеристики генератора уже давно вопрос поднимался (на каких оборотах какой ток отдаёт) все говорили, что это чушь и не в этом дело. Теперь опять поднимается этот вопрос: посмотрим чем закончится?
Может тем у кого при включении стеклоподъёмников и прочей нагрузки фары притухают, или стартёр плоховато крутит, почистить клеммы АКБ? Помогает и сильно (тоже замечал такое у себя). При снятии своей АКБ для зарядки (после года эксплуатации) обнаружил налёт на минусовом выводе, при установке почистил и вывода и клеммы-проблема пропала. И ещё: рекомендую протянуть контакты на блоке отключения АКБ и затяните нормально клеммы АКБ и всё будет нормально.
Кого обидел или задел извините. Надоело по двадцать раз читать одно и тоже.

andr62 29.02.2012 17:10

Ну что,машина простояла около 20 часов ,темп - 5 где то,приблуда показала напр 12,4.Завел напр. подскочило к 14,5 буквально на пару мин,потом стало 13,5.
Проехал ссегодня мало,будем поглядеть.

Vld 29.02.2012 18:52

andr62,
Что: ну что?
Абсолютно моя картина. До запуска двигателя, первое время после запуска и потом.
Более 14 Вольт у меня, бывает, подольше держится.
А приблуду, хоть приблызно поверил? Поправку можно и в голове держать, это не страшно
И что дальше глядеть будешь? Что ждать?
А, вот еще такое попробуй. До запуска двигателя нужно нагрузку включить, например фары. В этом случае у меня напряжение падает, становится меньше 12 Вольт

andr62 29.02.2012 19:07

Гляну завтра.

Vld 29.02.2012 20:43

andr62, почему говорю об этом.
Не помню уже. Но на нормальном аккумуляторе при включенном БС
напряжение ниже 12 Вольт падать не должно какое-то время.
У меня, думаю - кирдык аккумулятору. Емкость не держит ни хера. И запуск дерьмовенький бывает. Крутит неуверенно.
Стоит Mutlu. Шарился у них на сайте. Какая-то левая контора. Информации мало и какая-то непонятная. Заряжать рекомендуют до плотности 1,28. Но потом пишут, что выше и ниже 1,24 - плохо. Это для обслуживаемых.
Заряжать рекомендуют, если ЭДС ниже 12,5 Вольт, в другом месте - 12,4 В. У других производителей этот показатель - около 12,8 В.
Но в тоже время указывают норматив по напряжению при работающем двигателе для гибридных АКБ 13.8-14.4 и 13.8-14.8 для Ca-Ca. Не знаю, что это такое и не знаю, что у меня стоит. Но, в любом случае, нижняя граница выше 13,5 В. такое же и у Бош и у Варта.
А, уж, до темного индикатора плотности доводить ни в коем случае нельзя. Мне в аккумуляторной мастерской говорили, что он всплывает при плотности 1,19.
Приблуду поверить не забудь! Даже не поверить, а сравнить показания с более-менее точным прибором.

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

andr62, кстати.
Интерес появился?
А то трекал про свой пофигизм.
Никогда не следует спешить.

Nemo 29.02.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 221366)
У меня, думаю - кирдык аккумулятору.

Вряд ли, рановато будет. Попробуй подзарядить.
Mutlu - батарея известная еще по люксовым версия Жигулей. Не супер-пупер, но вполне крепкий "хорошист". Кстати, какого цвета? Технология скорее Ca-Ca (кальций-кальций). Гибридные АКБ дороги, не думаю, что Гон на них раскошелится. И для нормальной эксплуатации гибридных батареек нужна очень стабильная бортовая сеть.

Vld 29.02.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 221392)
Вряд ли, рановато будет. Попробуй подзарядить.

Думаешь я этого не делаю, а жду милости от дилера?
Одно ЗУ у меня до 15 В. Очень быстро до предела доходит и ток падает до 0,5 А.
Подключаю другое, до 16 В. Та же история. При малом токе держал очень долго. Сутки и несколько раз. На холодную включаю БС, напряжение падает, меньше 12 Вольт. При чем - сразу. Говорю, что думается мне не должно этого быть. Какое то время должно напряжение поболе 12 В держаться. Так - нет? И, после подключения к бортовой сети, быстренько падает до 12,4 и до 12,3 В.
И после простоя первый раз крутит не очень, чтобы очень.
Вот на это ориентируюсь.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 221392)
Кстати, какого цвета? Технология скорее Ca-Ca (кальций-кальций).

Черная она. технология, как понимаешь, не важна. Меня интересует нижний порог.
А тут кухня еще та. Генератор, АКБ и, вроде ЭБУ. Вроде на ЭБУ идет цепь через блок защиты и коммутации.
Завтра попытаю еще представителя Бош о назначении этой цепи. Не могу документы на генератор найти.
Как он мне сказал: "Информация и технические параметры доступны в лицензионном ПО ESI[tronic]."
Вот, блин, мне еще этого не хватало. Помимо Диалоджиса. Так и до Clip-а дойду.

Nemo 29.02.2012 21:46

Vld, а заряжаешь в гараже или дома?

Vld 29.02.2012 21:51

Вложений: 1
Вот он, аккумулятор. Под держателем сверху кусочек от надписи Mutlu видно.
Nemo, ты сходи на их сайт, посмотри, как там все устроено и какая информация.
Производит впечатление кооператива извозчиков.
Вот ссылка:
http://www.mutlu.com.tr/index.cfm?lang=eng
Можно и по турецки почитать. Но я не петрю.

Vld 29.02.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 221403)
а заряжаешь в гараже или дома

В гараже. Думаешь холодно?
У меня тоже есть такие мысли.
Около нуля градусов.
Думаешь еще и дома попробовать?

Nemo 29.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 221406)
Вот он, аккумулятор.

Да сайтик никакой.
Батарея вроде как LS3-72G (изготовление по запросу).
Ток холодной прокрутки до 720 А (в теплом климате такие токи не нужны).
Пишут еще, что если батарея обслуживаемая то заряжать до плотности 1,28.

У меня вроде такой же 6-ой год под капотом стоит. Подзаряжал 1 раз прошлой зимой (и то недолго - через пару-тройку часов ток упал до 0,5 А).

Так что или ездим мало/редко или цепи зарядки (напряжение бортсети) не в порядке.

Vld 29.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 221422)
Да сайтик никакой.

И информация какая-то сумбурная.
Цитата:

Ток холодной прокрутки до 720 А (в теплом климате такие токи не нужны).

Если бы мне поставили 50 А/час я бы не возражал. Даже - за был бы.
Цитата:

Пишут еще, что если батарея обслуживаемая то заряжать до плотности 1,28.

Да. Но так же указывают критическое значение плотности (я выше писал) - 1,24
Цитата:

У меня вроде такой же 6-ой год под капотом стоит. Подзаряжал 1 раз прошлой зимой (и то недолго - через пару-тройку часов ток упал до 0,5 А).

у меня та же картина.
Цитата:

Так что или ездим мало/редко или цепи зарядки (напряжение бортсети) не в порядке.

Про свои поездки я писал. Как остальные - не знаю. И частенько довожу до зеленого индикатора.
13,5 Вольт - ни в какие ворота. Одна из причин - дохлый или - полудохлый аккумулятор.
Нет у меня возможности поставить заведомо исправный и заряженный.
Думаю для пробы 45 А/час вкрячить "на соплях". Не ездить, на месте погонять.
Ты мне не ответил.
Дома еще попробовать погонять? Сижу, вот, жду, везти домой или - нет.

Nemo 29.02.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 221431)
Дома еще попробовать погонять?

Да. Если есть время, поставь его хотя бы до утра в самое теплое место. Пусть сначала нормально прогреется. И утром на зарядку.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.