Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Санкт-Петербург (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Кто какой бензин льет (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1373)

K1llsw1tch 22.10.2012 14:35

serge013, да нет и там и там лукойл

neo349 22.10.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 319841)
Сколько раз пробовал заливать и 92-й и 95-й, едет абсолютно одинаково!
По поводу экономичности почти тоже самое! У меня получилась разница с 2-х баков 95 и 92-го в 0,5 литра! Следовательно если 92-й стоит на 20% дешевле 95-го, то экономнее на 92-м ездить! Тем более, что в России 95-й бензин не производится!
Данное октановое число достигается с помощью присадок, которые в свою очередь и образуют нагар, а не смывают его! А Вы как настоящие "жертвы маркетинга" ведетесь на это и думаете, что этот бензин самый лучший!

Цены на Лукойл Экто:
92- 27р
95-30р
98- 31.70
Где вы тут видите разницу, аж в 20%.
Что касается присадок, то они есть практически в любом бензине и предназначены они в основном для снижения детонационных свойств бензина. Выше детонационный порог у топлива, выше ОЧ этого топлива, соответственно злее угол зажигания.
Нам разрешено использ. 3 вида топлива по ОЧ, а теперь вопрос на каком ОЧ составлялись карты ОЗУ, что вбивалось в базовый угол зажигания (АИ92 или АИ98)?
На каком топливе легче сделать отскок на более поздний угол зажигания по датчику детонации?
Подумайте. Иногда полезно.

Str@sh 22.10.2012 14:51

K1llsw1tch, кстати может пробываел 3 раза вокруг горловины пистолетом прокрутить) говорят карма бензина положительной становится и джеки щадит)

K1llsw1tch 22.10.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 319950)
K1llsw1tch, кстати может пробываел 3 раза вокруг горловины пистолетом прокрутить) говорят карма бензина положительной становится и джеки щадит)

неа не пробовал это что то из рода шаманства?:D

Str@sh 22.10.2012 14:56

K1llsw1tch, да говорят положительной энергией заряжает) и ОЧ увеличивается

Igor_34_rus 22.10.2012 15:01

K1llsw1tch, 34р. вроде :(

главное открытым пламенем не водить у крышки бензобака ))

Str@sh 22.10.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 319958)
главное открытым пламенем не водить у крышки бензобака ))

Ну ты сказал) Мы еще низкого уровня шаманы)

Андрей69 22.10.2012 15:05

Игорь, Олег, смотрите со второй минуты.

http://www.youtube.com/watch?v=CzPjCvQ9kNQ

valeha01 22.10.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 319857)
разница в цене как бы шепчет "ну его нафиг этот шелл" ))))

в МО одна цена у обоих буржуинов, и примерно одинаково культурненько...от моей точки базирования :-0 равно удалены в разных направлениях, не будучи фанатом ни одного бренда - заправляюсь "куда кривая вильнет"...:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 319950)

строго против часовой стрелки!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 319862)
я на 98 BP катаюсь, он движок ещё и тише работает и бодрее :) попробуй

спасибо, принял, точно попробую с легких денег...пока никаких:pardon:

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 319906)
Смысл?
Подобные опросы если проводить, то по регионам. Уж больно НПЗ у нас много... А уж сетей АЗС вообще не счесть.

подумавши, полностью согласен...

Denverus 22.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от valeha01 (Сообщение 319973)
в МО одна цена у обоих буржуинов,

У нас БП 98й порядка 35 рупий, а Шелл что то порядка 40-45.... как то жаба душит. Особенно с учетом того что БП полностью устраивает

Igor_34_rus 22.10.2012 16:03

Андрей69, я не понял, что этот клоун в баке делал... крышку оттаивал?

Megamix 22.10.2012 16:04

Igor_34_rus, пистолет то вроде уже вставлен был

Leonid_Fileev 22.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 319943)
Цены на Лукойл Экто:
92- 27р
95-30р
98- 31.70
Где вы тут видите разницу, аж в 20%.
Что касается присадок, то они есть практически в любом бензине и предназначены они в основном для снижения детонационных свойств бензина. Выше детонационный порог у топлива, выше ОЧ этого топлива, соответственно злее угол зажигания.
Нам разрешено использ. 3 вида топлива по ОЧ, а теперь вопрос на каком ОЧ составлялись карты ОЗУ, что вбивалось в базовый угол зажигания (АИ92 или АИ98)?
На каком топливе легче сделать отскок на более поздний угол зажигания по датчику детонации?
Подумайте. Иногда полезно.

Это у вас там 92-й 27 руб., у нас 28.00-28.80 руб.
95-й 31,6 руб.

Вы работаете в этой области?
Если нет. то почему так яро пытаетесь доказать то. что Вам рассказывают маркетологи?
Это их работа! У них основная задача навешать Вам лапши, и чтоб вы съели это...

По поводу 20% - это римерная сумма...
И я объяснял, что на 95-м ничуть не дешевле ездить... А уж на 98-м подавно!
У меня машина как ела 13-14 литров на сотню, так и ест!... На любом бензине...
Кстати еще заметил тут, что на заправках Газпромнефть бензин помещается больше литров в бак, чем например на Киришиавтосервис...
Когда лампочка загорается, то на Газпромнефть заливаю 45-46 литров, а Киришиавтосервис 39-40 литров...
На Лукойле такая же фигня, что и на Газпромнефть...
Так что все наши дисконтные карты разных заправочных станций - это полное наипалово!

Igor_34_rus 22.10.2012 16:12

Megamix, вообще да... просто отморозок какой-то

Leonid_Fileev 22.10.2012 16:12

Кстати по поводу цены на 95-й 31,6 руб. это еще бюджетно, есть и дороже!

K1llsw1tch 22.10.2012 16:14

Leonid_Fileev, у нас 32 с копейками

Str@sh 22.10.2012 16:27

K1llsw1tch, брррр) у нас 98 от 51 копейки на ваши)

Megamix 22.10.2012 16:52

Igor_34_rus, Походу да :) это нужно быть отмороженным на всю голову :)

neo349 22.10.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 319985)
Если нет. то почему так яро пытаетесь доказать то. что Вам рассказывают маркетологи?
Это их работа! У них основна задача навешать Вам лапши, и чтоб вы съели это...
По поводу 20% - это римерная сумма...
И я объяснял, что на 95-м ничуть не дешевле ездить... А уж на 98-м подавно!
У меня машина как ела 13-14 литров на сотню, так и ест!... На любом бензине...

Да не про цены я веду разговор и не про то на чём экономичнее. Меня больше интересует на чём динамичнее идёт машина, я под 5 точкой хочу ощущать возможность уйдти за счёт мощности из критической ситуации, а это уже ни одними деньгами не измерить, да по большому счёту плевать мне на эти 500-700р с бака. Жизнь дороже. А на АИ 98 я это почувствовал и на 92 меня уже не перетянешь.
стр. 21-24 почитай http://window.edu.ru/resource/896/28...s/tsure122.pdf

potapa4 22.10.2012 20:23

Поддержу neo349 ,сегодня почти закончился 92 и я залил почти полный бак 95.Теперь после не сложного ,но продолжительного эксперемента,Могу сказать: флю на 95 едет поуверенней и эластичней. Все конечно на уровне моего .о..мера,но я ему доверяю.Расход вроде такой-же,маршруты одинаковые.

Митюха 22.10.2012 23:01

Leonid_Fileev, Зайдите в профильную тему *92 или 95* Там описано :чтобы приучить АВТО к 98 Надо АКБ на 20минут Отключить клемму-короче там вас могут разубедить !

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

А мне лично после ЧИПА отступать на 92 -чревато (98 Ult)

Denverus 22.10.2012 23:47

я в печале. ТНК/БП продался Роснефти. Как дальше жить? Ощущения от заправок Роснефти ужасные (

valeha01 23.10.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 320264)
я в печале. ТНК/БП продался Роснефти. Как дальше жить? Ощущения от заправок Роснефти ужасные (

не грусти, дружище, будем надеяться, что наработанная инфраструктура ВР подтянет роснефть, а не наоборот...

ValeRICH 23.10.2012 10:43

на немецкой заправке залил пол бака 95 Е10 (Этот современный вид топлива отличается от обычного бензина содержанием этанола: вместо привычных 5%, в нем содержится 10. так называемый экологический вид топлива) Первое впечатление, что машине добавили лошадей и увеличили литраж т.к. при незначительном нажатии на педаль газа машина ускорялась существенно быстрее. НО!!! местные (немцы) посоветовали разбавить более дорогим 95 или 98 иначе будут проблемы с двигателем. Поковырялся в инете не нашел совместимости данного бензина с флюхой . Скажите может кто где нить встречал сию таблицу совместимости? Спасибо

_R1_ 23.10.2012 10:45

Цитата:
Сообщение от Botan22
хорошо еще если 92-ой. мне кажется лучше ездит на 92-ом. вероятность нарваться на бадяженый меньше. 95-ый на 98,5 % это присадки (где то читал что в россии производят только 1,5 процента 95-го бензина от потребляемого).
Учился в МАДИ, нам профессора так и сказали!!!!

я по городу Москве на 92-м(какая разница на каком толкаться??)
когда еду в МО заправляю в москве 95-й
а если еду в регион и приходиться там заправляться, то обязательно 92-й
в регионах очень велика вероятность заправиться хреновым 95-м

Igor_34_rus 23.10.2012 11:02

Цитата:

некоторые топ-менеджеры НТК-БП уже занимают ключевые посты в Роснефти.... но думаю, что машина гос. бюрократии всё равно победить и объеденённая компания станет очередным продолжением совка

Leonid_Fileev 23.10.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 320032)
Да не про цены я веду разговор и не про то на чём экономичнее. Меня больше интересует на чём динамичнее идёт машина, я под 5 точкой хочу ощущать возможность уйдти за счёт мощности из критической ситуации, а это уже ни одними деньгами не измерить, да по большому счёту плевать мне на эти 500-700р с бака. Жизнь дороже. А на АИ 98 я это почувствовал и на 92 меня уже не перетянешь.
стр. 21-24 почитай http://window.edu.ru/resource/896/28...s/tsure122.pdf

Я на 92-м прекрасно ухожу... Могу если есть желание прокатить в моем стиле...)))
у меня работа такая, что я должен быть в 2-х местах одновременно... Поэтому приходится быстро ездить...:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

Цитата:

Сообщение от potapa4 (Сообщение 320102)
Поддержу neo349 ,сегодня почти закончился 92 и я залил почти полный бак 95.Теперь после не сложного ,но продолжительного эксперемента,Могу сказать: флю на 95 едет поуверенней и эластичней. Все конечно на уровне моего .о..мера,но я ему доверяю.Расход вроде такой-же,маршруты одинаковые.

Просто я понял, что на двигателе 1,6 разница ощущается, а на 2-х литровом нет, вот и все!...)))

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 320204)
Leonid_Fileev, Зайдите в профильную тему *92 или 95* Там описано :чтобы приучить АВТО к 98 Надо АКБ на 20минут Отключить клемму-короче там вас могут разубедить !

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

А мне лично после ЧИПА отступать на 92 -чревато (98 Ult)

Мне чип не нужен, т.к. мощности хватает...
Просто не проще ли сразу было заплатить за автомобиль с более мощным двигателем, чем потом заниматься самодеятельностью?

neo349 23.10.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320427)
у меня работа такая, что я должен быть в 2-х местах одновременно...

Всем нам в этом возрасте нужно было быть в нескольких местах; дома, на работе, у любовнице, да не у одной.................................:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

Просто я понял, что на двигателе 1,6 разница ощущается, а на 2-х литровом нет, вот и все!...)))

На 2.0 её хватает и так, масса то одна.

Leonid_Fileev 23.10.2012 14:27

Кстати по поводу чип-тюнинга, так и не понимаю того, зачем чиповать атмосферный двигатель?
По моему чиповать имеет смысл турбированные двигатели, но атмосферники смыслв не вижу... Лучше уж поршневую тогда менять...)))
Это инфа для любителей самодеятельности!...:acute:

Str@sh 23.10.2012 14:53

Leonid_Fileev, может для того что бы крутящий момент вниз сдвинуть?) не?) а это дает вам тишину так как меньше крутить надо

Leonid_Fileev 23.10.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 320523)
Leonid_Fileev, может для того что бы крутящий момент вниз сдвинуть?) не?) а это дает вам тишину так как меньше крутить надо

Да не на много это влияет...
А вот если турбина стоит, то разница очень ощутима...

Митюха 24.10.2012 00:09

Цитата:

Мне чип не нужен, т.к. мощности хватает...
Просто не проще ли сразу было заплатить за автомобиль с более мощным двигателем, чем потом заниматься самодеятельностью?

Леонид а ВАМ не кажется ,что это в своём роде*удар ниже пояса*Я могу перед ВАМИ обьясниться ,Оправдаться, А зачем? Купил то что счёл возможным по средствам! А по поводу ЧИПА (была-бы Двух-литровка-ЧИПАНУЛ-бы и её)Леонид -все люди РАЗНЫЕ!!! может это и ХОРОШО,а были-бы ОДИНАКОВЫЕ -СКУКОТА!!!!:secret:

Felix20 24.10.2012 00:31

Цитата:

95-йUlt,надеюсь оставят потребителям в его существующем виде?

Denverus 24.10.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 320742)
95-йUlt,надеюсь оставят потребителям в его существующем виде?

Я бы не поставил на это бутылку вкусного коньяка.....

Годик думаю все будет как есть, а потом могут начать "оптимизировать расходы"

Leonid_Fileev 24.10.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 276084)
У меня к зиме кирешский начал какую то детонацию давать. Мне не понравилось доехал до БП заправился их 95 тут же машине полегчало, потом заправился 95ульт и движок вообще "нежно заурчал". Так я на нем и остался. езжу не сильно много фул бака почти на две недели обычно хватает, а +- 100р с бака на бюджет семьи не влияют. в общем на нем и остался

Кстати мне тут господа из одного сервиса посоветовали заливать БП Ультимейт один раз в месяц, т.к. не очень полезно его всё время заливать.
Для прочистки один раз в месяц нормально...
В твоем случае одинраз в три месяца... Т.к. я в месяц сжигаю по 6-7 полных баков бензина...

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 320722)
Леонид а ВАМ не кажется ,что это в своём роде*удар ниже пояса*Я могу перед ВАМИ обьясниться ,Оправдаться, А зачем? Купил то что счёл возможным по средствам! А по поводу ЧИПА (была-бы Двух-литровка-ЧИПАНУЛ-бы и её)Леонид -все люди РАЗНЫЕ!!! может это и ХОРОШО,а были-бы ОДИНАКОВЫЕ -СКУКОТА!!!!:secret:

Видимо в Вас ещё жив культ автомобиля...)))
Для меня это просто "жоповозка" на которой я катаюсь. а потом скидываю любителям б.у.

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Создается впечатление. что народ не ездит, а заливает по чуть-чуть топливо и слушает и смотрит как же оно детонирует!...
Я такого совсем не замечаю... Залил, проездил заправил снова и поехал...
Что тут слушать и смотреть...

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Или ещё зальют проедут 100 метров: "Ой что-то плохо едет, поеду на другую заправку!".
Видимо это у Вас тут вечернее хобби.
Утром на трамвае на работу, а вечером приехали домой и понеслось!..

Может ещё пульты от телевизора всё ещё в пакетиках держите?

---------- Сообщение добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol::lol:

Vodinoy 24.10.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320840)
Кстати мне тут господа из одного сервиса посоветовали заливать БП Ультимейт один раз в месяц, т.к. не очень полезно его всё время заливать.

Читаю подобное не первый раз...
Советы от сервисменов - это круто... Их задача, и смысл существования - увеличение клиентуры и тяжести последствий. Чем надёжней и стабильней работает ваш авто, тем меньше работы и благосостояния сервисов.
Заправляю БП Ультимейн второй год, бак раз в неделю.
Ничего никогда не чистил, нет проблем с запуском, а движок действительно урчит как кот на масленницу.

Denverus 24.10.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320840)

Так они и про то как клапана прогарают от 98 могут рассказать. они точно знают потому как "дядя вася в 86 году сам лично видел 21099 где прогорели".

Leonid_Fileev 24.10.2012 09:58

Да это мои родственники. которые наоборот желают самого самого...

Кстати вот что пишут на соседних флрумах:
"
А я вот думаю - куда нагар девается, который этот самый новый бензин так мощно счищает? Видимо, в каталитический нейтрализатор. И там коксуется. Я бы повременил с переходом на этот мегабензин. Разве что если машинка только-только из салона - тогда еще куда ни шло...
И вообще, думаю, что на несвежей машине именно нейтрализатор первым "выскажется" по поводу использования мегабензина. "...

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Кстати они же мне и посоветовали купить авто, на котором теперь и езжу...
Хотя пересмотрел и потестил почти все, что продается в автосалонах СПб...
Больше всего в очередной раз разочаровался в японских и корейских автомобилях!...
Полное УГ!

neo349 24.10.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 320853)
Кстати вот что пишут на соседних флрумах:
"
А я вот думаю - куда нагар девается, который этот самый новый бензин так мощно счищает? Видимо, в каталитический нейтрализатор. И там коксуется. Я бы повременил с переходом на этот мегабензин. Разве что если машинка только-только из салона - тогда еще куда ни шло...
И вообще, думаю, что на несвежей машине именно нейтрализатор первым "выскажется" по поводу использования мегабензина. "

Значит форум "недалёкий", а вы им вопрос задайте. А от куда взяться нагару, да тем более в таком количестве, что бы катал. забить, на новом авто. при пробеге около 20 000км. и при нулевом расходе масла?
Какое сечение в сотах ката?
Какое давление создаётся перед катализатором и в состоянии ли оно "продавить" эти частицы в выхлопной тракт?

Leonid_Fileev 24.10.2012 13:36

Кстати тот форум постарше и больше будет, чем наш...)))
Кстати форум собратьев Ниссан!...:clapping:

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.