![]() |
Так что получается нет смысла что вазовские ss20 что наши реновские???
|
VOK, раньше видел этот ресурс, но за ненадобностью забыл.
Увидел, какие ключи надо: 15,16,18,21, шестигранники, звёздочки . торксы у меня есть, головки есть, шестигранники возьму у брата. Осталось накидные ключи прикупить. Наборчик уже присмотрел. |
Цитата:
И даже сейчас, куплю новые пыльник+отбойник и их поеду туда же менять. ---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ---------- Цитата:
|
Подскажите а есть разница между отбойниками ss20 стандарт и комфорт????
|
Неужели никто не ставил))
|
Цитата:
|
SASIC 4001629 идет вместе с отбойником? Если да, то это самый бюджетный вариант. Как он в эксплуатации?
|
Да, монолит , вместе с отбойником.
После замены уже 60 т.км проехал, пока целы. У них отбойник длиннее чем у оригинала и внутренний диаметр меньше, геморно на шток насаживать. В эксплуатации нормально. |
На 158 000 км порвался левый пыльник... Заказал реношный 54 05 051 43R, т.к. хвалят на этой ветке. SS20 оказалось найти сложно. Теперь вопрос, а сколько в среднем служат наши амортизаторы? Может пора их тоже поменять.
|
Цитата:
Отбойник пластмассовый, на него, как понимаю, резиновый пыльник насаживается. Сползла у меня резина с пластмассы. Отбойник и пыльник теперь - каждый сам по себе. Через пружину не наденешь. Ни инструмент, ни рука не лезет. Не получилось, во всяком случае, у меня. Только край получается зацепить. Но он опять сползает. И придумать ничего путного не могу. Похоже, надо стойку, потом и пружину снимать? Насколько это критично? Может так и оставить? До лучших времен. Или - худших? Говорю о том. что пыльник не надет на отбойник. |
1,5 года назад поменял косточки на Sidem 5060. При замене увидел, что и справа и слева пыльники и отбойники живут "разной жизнью", т.е. порвались в месте сочленения. Забыл про это дело. В итоге спустя полтора года заметил, что передок начал плавать и раскачиваться на кочках. понял, что стойки амортизатора приказали долго жить. К тому-же появился стук, отдающий в рудь на мелких неровностях. Уже готовился к ремонту рейки рулевой. Проводил махинации с рулевой колонкой и зубочистками ))) Безрезультатно. Поменял стойки амортизатора на KYB. Перед стал жесче, основной грохот ушел. Но отдача в руль осталась. С 99% уверенностью я подумал, что умерли стойки стаба. Так и вышло. Поменял опять на Sidem 5060. И вот она тишина.
Хочу рассказать об износе Sidem 5060. Все пыльники были целы, только свободно гулял нижний палец правой стойки. Я так думаю, что неработающий амортизатор передавал чрезмерные нагрузки на него. |
Добрый вечер. Рено Флюенс, 2011 г.в., 1.6, механика, пробег 91500км.
Порвались пыльники-отбойники передних амортизаторов. В ближайшее время планирую заменить. Буду ставить оригинал. Варианты от ВАЗа и ремонт путем подрезки и натяжки не рассматриваю. Столкнулся с одной проблемой: у меня в данный момент установлены цельные пыльники-отбойники (код 540500016R). Их же предлагает и при подборе по VIN. Порвались в месте соединения пыльника с отбойником. Но данная деталь предлагается также с кодом 540505143R. Состоит из двух частей: черного пыльника и белого отбойника. Отбойник вставляется в пыльник. Как я понял это новая конструкция Рено, применяется на Флюенсах более позднего года выпуска. Подскажите, плиз: 1. подойдет ли новая деталь (540505143R) на мою машину ? 2. если да, то лучше поставить ее или прежнюю (540500016R), которая стояла и бьется по VIN ? P.S. Стоимости деталей при выборе не учитываем, цена отличается не значительно. |
Цитата:
|
Цитата:
И как они с 2012 года? Живые? До сих пор на них ездишь? Сколько проехал на них? |
Цитата:
Проехал на них чуть более 60к. |
Купил новые оригинальные амморты на флюенс , а по поводу пыльников и отбойников так и не понял какие брать? Оригинальные по вину идут отбойник и пыльник впаяные вместе, каяба такие же и других заменетелей тоже. В магазине для отечественных авто посмотрел пыльник для ваз 2110, ну не знаю... резина мягкая, какое то металлическое кольцо сверху уже ржавое) отбойников ss20 нет. Какие брать то??
|
Scorpio1991, приветствую! Бери такие не пожелаешь 540505143R, стоят у меня с 15 года, все шикарно.
|
СЕРГЕЙ С., Спасибо,заказал по этому номеру в экзисте, правда написано что производство корея
|
Речь идет об этой конструкции.
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3088 Но, в сравнении, они дорогие, 1 000 руб. Я говорил как-то о таких. Они стоят 400 руб. http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3089 А эти, вообще - 300 руб. http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3090 И размеры подходят. Я сравнивал с цельно резиновыми, прежнего образца. |
Scorpio1991,
Vld, и проходят максимум год и все развалятся ---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ---------- Scorpio1991, а что Корея так это возможно и к лучшему |
:yahoo:
Цитата:
Вопрос, при замене амортизаторов (задних / передних), что вообще нужно менять (какие детали) + можно ли их коды. Пробег 180 тыс. похоже пора поменяться по кругу. |
Фларис, да вроде они как по одному идут в заказе
|
Цитата:
Про те, которые ставились изначально, цельнокроеные из резины, я знаю. У них резиновый отбойник отрывается. Модернизированные у меня стоят очень давно. Про ВАЗ-овские я видел информацию по некачественной резине. Рвется. Здесь в чем дело? Или просто так сказал, чтобы отстоять свое мнение? |
Vld, при чем здесь своё мнение, написал как есть. Какие сам ставил про те и дал отзыв.
|
Цитата:
Это, кто говорил в пику моей информации о наличии более дешевых? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вижу в них смысл использования. Конструкция такая же, как и у родных, новых. А стоят в 2,5 - 3,0 раза меньше. |
Vld, да с чего ты взял что я тебе буду что то обосновывать!!!
|
Цитата:
Подумал о наличии порядочности. Оказывается... Цитата:
Для чего это ляпнул? Этого я от тебя и добиваюсь. |
[QUOTE=Vld;653092]С чего взял?
Подумал о наличии порядочности. Оказывается... Прокукарекал, а - там, хоть не рассветай. Для чего это ляпнул? Этого я от тебя и добиваюсь.[/QUOTE кукарекают петухи, я смотрю у тебя это хорошо получается. |
СЕРГЕЙ С.,ты - нормальный или просто пакостишь?
По какой причине ты обосрал пыльники с отбойниками. которые я показал, которые в несколько раз дешевле родного? Очередной http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=3041 Дурдом, честное слово. |
Vld, конечно нормальный, а твои пыльники даже и не думал обсерать, подумал что такое же дерьмо как с завода шли. Не серчай!
|
Цитата:
С родными, которые были поначалу, путать не надо. Ты их видел? Я же показал такие, о которых ты талдычишь. https://st1.myideasoft.com/idea/ep/4...ion=1557912295 у них отрывается верхний резиновый отбойник. Но беды, как я думаю, в этом нет, поскольку отбойник прижат к нижнему пыльнику и зазора нет. У меня стоят с пластиковым отбойником и их установку и конструктив я рассмотрел. Да и старый, с оторванным отбойником у меня есть. На кой ляд такие реплики. как у тебя? То, что я показал, стоит в три (3) раза дешевле. Есть прямой резон их поставить. |
Цитата:
|
подскажите плз... если пыльник оторвался от отбойника шум будет какой то при движении и какой ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |