Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

neo349 25.09.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 308260)
Мне в ответ:" Так 15тык это и есть рехламент на тяжёлую эксплуатацию.." так то..где автолюбитель что масло в 7,5тык меняет?Аууу)))

Ну, а что в этом криминального, хочет человек менять через 7.5 т.км., позволяют финансы, да ради Бога, по крайней мере хуже не будет, а вот лучше вполне может быть.

автолюбитель 25.09.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307912)
Еще заказываю себе Mobil "Advanced Fuel Economy 0W-30", для зимы.

В вашем регионе снега-то можно сказать зимой нет. Зачем такое масло-то??

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307912)
Ну не лежит у меня душа к Elf.

Одно из лучших масел кстати. Ликви Молли тоже к ним относится. Еще Мотюль,но это совсем дорого. Я и то и это налью не задумываясь конечно,но качество и характеристики у них одинаковые.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307991)
Ну народ...ну ё-мое... ну ответьте просто допустимо применение или противопоказано именно этого масла?

Допустимо. Ничего не будет. Не будет разницы короче. Лей и не парься. Только зачем платить больше за такое же масло??

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

Цитата:

"зачем это так рано? в 15тык как положено приезжайте" Я говорю: А условия тяжёлые наши эксплуатационные это как понять? Мне в ответ:" Так 15тык это и есть рехламент на тяжёлую эксплуатацию.." так то..где автолюбитель что масло в 7,5тык меняет?Аууу)))

Ну тупой слесарь. Пусть почитает про тяжелые условия в сервисной книжке. Там черным по белому написано.Не я ж это придумал.
Тем более у меня печать ихняя стоит в сер.книжке. Не я ж ее нарисовал.

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 308276)
позволяют финансы, да ради Бога, по крайней мере хуже не будет, а вот лучше вполне может быть.

Вот об этом и речь!! Обозлились,как будто я что-то ломаю блин.:beee:

Митюха 25.09.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 308276)
Ну, а что в этом криминального, хочет человек менять через 7.5 т.км., позволяют финансы, да ради Бога, по крайней мере хуже не будет, а вот лучше вполне может быть

Ну я Работая на*ХЛЕБОЗАВОДЕ*могу и позволяю себе менять масло через каждые 7500км и чё? КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ,А ХРЕНОВО НЕ ЗАСТАВИШЬ!!!:sarcastic_hand:

Elbrus 27.09.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Дипломат (Сообщение 308108)
Залил именно это масло после пробега 15 тык, сейчас 26 тык всё ок. Покупал в Минске 1800р.-5л.,за 4000 :scratch_one-s_head

Извини что переспрашиваю, но точно именно это масло?! Всё сходиться?!...

---------- Сообщение добавлено в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 308135)
Добавлю. Если Вы возьмёте канистру в руки, то на ней НЕ БУДЕТ надписи по аглицки "фул синтетик"! А будет HT или НС "технолоджи"! Точно уже не помню, ибо с работы уже уехал. Это не означает, что масло - "кака", но это их собственная (фашисткая) новая технология. И ключевым моментом здесь является отсутствие надписи на канистре "фул синтетик" (полная синтетика). И ещё для справки, об этом в этой теме уже писали не раз - инженеры затачивают и проектируют движки ПОД МАСЛО, а не масло ПОД движок. Беды, думается не будет, но всё таки не занимайтесь глупостями и лейте РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЭЛЬФ.

Я что-то не совсем понял, двигатели делают именно для каких то масел???!

JGM 27.09.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 309042)

Я что-то не совсем понял, двигатели делают именно для каких то масел???!

Не совсем так. Производители масел декларируют основные качественные характеристики масла определенные по методикам, например, API. Конструкторы двигателей проектируют агрегаты с учетом этого. Далее идет процесс доводки двигателя (нового) и подтверждение, что заявленные характеристики масла достаточны для длительной эксплуатации двигателя или другого агрегата. Одновременно определяется и срок службы масла...

Палыч 28.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 308135)
И ещё для справки, об этом в этой теме уже писали не раз - инженеры затачивают и проектируют движки ПОД МАСЛО, а не масло ПОД движок.

Если бы это было так, то на канистрах с маслом было бы написано: Эльф рекомендует покупать Рено. И на машинах были бы этикетки: Эльф одобряет Рено. Но на самом деле на всех маслах указывается допуск автопроизводителей, а на машинах наклейка: рекомендуется масло Эльф. Масло изготовляется с учётом требований двиготелестроителей и маркетологов(увеличенный интервал замены масла).

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Сейчас не поленился и позвонил в Москву в представительство Вольво( Вольво потому, что работаю у ОД Вольво). Получил ответ: "При конструировании и изготовлении двигателя конструкторы дают техническое задание производителю масла с учётом своих требований." Вольво рекомендует Кастрол.

Славутич 28.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 309721)
Если бы это было так, то на канистрах с маслом было бы написано: Эльф рекомендует покупать Рено. И на машинах были бы этикетки: Эльф одобряет Рено. Но на самом деле на всех маслах указывается допуск автопроизводителей, а на машинах наклейка: рекомендуется масло Эльф. Масло изготовляется с учётом требований двиготелестроителей и маркетологов(увеличенный интервал замены масла).

Спорить конечно - можно до бесконечности. В Ваших словах безусловно есть резон, на мой взгляд чрезмерно утвердительный, но всё таки резон. То, о чём говорил я, слышал именно от автомобильных инженеров (доводилось по работе пересекаться). Но, как известно - 100% даёт лишь Господь Бог. Поэтому останемся при своих мнениях. А заливать при желании можно хоть и арабские масла после четвёртой перегонки. Вопрос только - как долго буде жить двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:36 ----------

Цитата:

Сейчас не поленился и позвонил в Москву в представительство Вольво( Вольво потому, что работаю у ОД Вольво). Получил ответ: "При конструировании и изготовлении двигателя конструкторы дают техническое задание производителю масла с учётом своих требований." Вольво рекомендует Кастрол.

Ни грамма желая Вас зацепить, замечу лишь, что к Российским представительствам уважаемых автоконцернов , у меня лично веры мало. Это их хлеб - уметь говорить. Что то сродни наших Ренушных ОД у которых "во всём виноват плохой бензин". Хотя при случае, попытаюсь пораспрашивать об этой теме поподробне. То же о чём я говорил - слышал из разных источников.

Vibro 29.09.2012 00:15

Цитата:

в 15тык как положено приезжайте" Я говорю: А условия тяжёлые наши эксплуатационные это как понять? Мне в ответ:" Так 15тык это и есть рехламент на тяжёлую эксплуатацию.." так то..где автолюбитель что масло в 7,5тык меняет?Аууу)))

Давно на форум не заглядывал. А тут меня ищут...
Отвечу.
В документации на Вашу машину написано в норме каждые 15 тык, а в тяжелых условиях 2 раза в год или каждые 7,5 тык. Читайте, удивляйтесь.
Я не сразу к этому пришел, на М-2 первый фазик менял по гарантии. А вот на втором гарантия уже кончилась. Приговор родного сервиса понятен. Тогда и решил сделать как "ненадо". Слил масло, промыл двигатель, налил масло. И забыл про фазик. Более детально описано в начале темы.
Менял не на сервисе, в гараже на работе есть все необходимое и в т.ч. хорошие отношения, всегда помогаю им с комп. диагностикой. Мои затраты - только масло, промывочная жидкость, фильтры.

Теперь о главном. А кто-нибудь слышал о гибели фазика на М-3 или флюхе???
Так что страх попасть на 20-25 тыр из-за коксования масла отменяется. Теперь просто вовремя меняем каждые 15 тык.

автолюбитель 29.09.2012 00:18

Славутич,
Как-то у меня была целая канистра новенького масла "Тойота" и я хотел его залить в Логан,но кто-то сказал,что это масло не предназначено то ли для 8 кл.,то ли работать не будет. Масло в смысле. В итоге оно так и кануло в лето.

Vibro 29.09.2012 00:30

Найдите 10 отличий...

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307903)
Народ, выручайте!
Значит так, купил я масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40 спецификация API: SM/SF ACEA: A3-04/B4-04, особо напрягает SF вроде он больше для турбонадува и т.д. Может отговорите от заливке или ничего страшного?!

Наобсуждали много страниц...
Вот техническое описание масла

Класс вязкости : 5W-40
Цвет ASTM : 3,5
Плотность при 15 °C : 0,85 г/см³
Вязкость при 40°C : 86 мм²/с
Вязкость при 100 °C : 14,1 мм²/с
Индекс вязкости : 170
Температура вспышки : 222 °C
Температура застывания : -45 °C
Сульфатная зольность : 1,2 г/100г

Вот данные по
ELF EXCELLIUM NF 5W — 40

Плотность при 15 °C 0,849 г/см³
Кинематическая вязкость при 40 °C 85 мм²/с (сСт)
Кинематическая вязкость при 100 °C 14 мм²/с (сСт)
Динамическая вязкость при −20 °C 3250 мПа.с (cП)
Индекс вязкости 170
Температура застывания −42 °C
Температура вспышки (в открытом тигле) 226 °C
Общее щелочное число — T.B.N. 10,4 мгКОН/г

У кастрол или шелл кинематические вязкости ниже.
А Synthoil High Tech 5w-40 нам подходит на 100%.

автолюбитель 29.09.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 310123)

Ну здорово! Буду дальше лить проверенное масло Эльф!

Zero26 29.09.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 308405)
Ну я Работая на*ХЛЕБОЗАВОДЕ*могу и позволяю себе менять масло через каждые 7500км и чё? КРАСИВО ЖИТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ,А ХРЕНОВО НЕ ЗАСТАВИШЬ!!!:sarcastic_hand:

А что -на хлебозаводе много моторного масла? Его при выпечке в хлеб добавляют?!

JGM 29.09.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Elbrus (Сообщение 307903)
Народ, выручайте!
Значит так, купил я масло Liqui Moly Synthoil High Tech 5w-40 спецификация API: SM/SF ACEA: A3-04/B4-04, особо напрягает SF вроде он больше для турбонадува и т.д. Может отговорите от заливке или ничего страшного?!

Пусть не напрягает. Спецификация API SM/CF для бензиновых двигателей самая новая. SF - у тебя скорее всего опечатка, в маркировке по API через дробь указывается эксплуатационное качество для дизельного двигателя т.е. дожно быть не SF, a CF...

Славутич 29.09.2012 12:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 310194)
SF - у тебя скорее всего опечатка, в маркировке по API через дробь указывается эксплуатационное качество для дизельного двигателя т.е. дожно быть не SF, a CF...

Вы, как всегда правы. Не поленился, нашёл, сфоткал. Хотя подобное масло есть и для дизеля, но там даже полный глупец сообразит, что к чему увидев надпись "Dizel":crazy:

JGM 29.09.2012 17:05

Цитата:

[/COLOR]Сейчас не поленился и позвонил в Москву в представительство Вольво( Вольво потому, что работаю у ОД Вольво). Получил ответ: "При конструировании и изготовлении двигателя конструкторы дают техническое задание производителю масла с учётом своих требований." Вольво рекомендует Кастрол.

Московский представитель свою важность и значимость нагоняет. Откуда торгаши и сервисники могут знать как проектируются двигатели? Подобные варианты возможны в случаях когда конструкторы промахнутся, переделать узел дорого и сложно вот и требуют нестандартное качество масла. Например на ВАЗе у "классики" повышенные требования к качеству трансмиссионного масла по противоизносным свойствам. Недавно появилась проблема с амортизаторами (с амортизаторной жидкостью), правда их делает не ВАЗ...

Славутич 29.09.2012 17:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 310116)
Как-то у меня была целая канистра новенького масла "Тойота" и я хотел его залить в Логан,но кто-то сказал,что это масло не предназначено то ли для 8 кл.,то ли работать не будет. Масло в смысле. В итоге оно так и кануло в лето.

Первый раз слышу про годность масла для 8-ми и 16-ти клапанных движков. Как сам понимаешь - Тойота сама масло не производит, а заказывает у стороннего производителя и ставит туда свой "лэйбл". Привожу фотки тойотовского масла (правда трансмиссионного, но всё же).

автолюбитель 29.09.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 310274)
Тойота сама масло не производит

Мобил для нее льет,но на канистре написано вместо Мобил - Тойота. Типа их фирменное масло.

---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 310274)
Привожу фотки тойотовского масла (правда трансмиссионного, но всё же).

Ну такие же,только в двигатель.

Палыч 29.09.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 310268)
Московский представитель свою важность и значимость нагоняет. Откуда торгаши и сервисники могут знать как проектируются двигатели?

Почему всё надо ставить под сомнение?
В представительсте не дураки сидят, туда кого попало не берут. Например в Гётеборге на заводе Вольво в службе технической поддержки работает русский, который когда-то работал в московском представительстве, а начинал карьеру диагностом.
А ты тоже считаешь, что двигатель делают под масло?

Юрок 79 29.09.2012 21:07

Моё мнение ,если бы двигатели делали бы под масло , мы бы ездили сейчас на паровых машинах. Создаётся двигатель,редуктор,и т.д.,а уже по требованиям к двигателю,редуктору изготавливают масло.

Митюха 29.09.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 310144)
А что -на хлебозаводе много моторного масла? Его при выпечке в хлеб добавляют?!

Заходи ко мне в кабинет и увидишь что такое мой *ХЛЕБОЗАВОД*;)

JGM 29.09.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 310321)
...А ты тоже считаешь, что двигатель делают под масло?

Я уже писал об этом тут...
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=445

Митюха 29.09.2012 21:21

Zero26, Только на моём *ХЛЕБОЗАВОДЕ*нет масла 5w40 поэтому лью elf 5w50 Excellium ;)

JGM 29.09.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 310327)
Моё мнение ,если бы двигатели делали бы под масло , мы бы ездили сейчас на паровых машинах. Создаётся двигатель,редуктор,и т.д.,а уже по требованиям к двигателю,редуктору изготавливают масло.

Это не так. Никто не будет разрабатывать специальное масло для какого-то двигателя или трансмиссии даже известного производителя. Это очень затратно и ненадежно коммерчески рассчитывать на одного производителя. На самом деле в мире доминируют две международные организации API (в Америке) и АСЕА (в Европе), которые разрабатывают и периодически пересматривают стандарты на моторные и некоторые другие масла. На эти стандарты и ориентируются разработчики двигателей. Несомненно конструкторы двигателей тоже влияют на обновление стандартов, но в любом случае, агрегат разрабатывается под имеющийся стандарт на масло. Сегодня для бензиновых двигателей последний стандарт (качества) API - SM...

Палыч 29.09.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 310343)
Это не так. Никто не будет разрабатывать специальное масло для какого-то двигателя или трансмиссии даже известного производителя. Это очень затратно и ненадежно коммерчески рассчитывать на одного производителя. На самом деле в мире доминируют две международные организации API (в Америке) и АСЕА (в Европе), которые разрабатывают и периодически пересматривают стандарты на моторные и некоторые другие масла. На эти стандарты и ориентируются разработчики двигателей. Несомненно конструкторы двигателей тоже влияют на обновление стандартов, но в любом случае, агрегат разрабатывается под имеющийся стандарт на масло.

Это лично твоё мнение или процитировал чужое?
Сейчас самостоятельно двигатели почти никто не проектирует, все объединяются(напр. Рено-Ниссан). Двигателисты предъявляют требования к производителям масел, а те в свою очередь его изготовляют и сертифицируют по стандартам.

JGM 29.09.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 310359)
Это лично твоё мнение или процитировал чужое?
Сейчас самостоятельно двигатели почти никто не проектирует, все объединяются(напр. Рено-Ниссан). Двигателисты предъявляют требования к производителям масел, а те в свою очередь его изготовляют и сертифицируют по стандартам.

Это не мнение, так оно есть по факту. Я занимаюсь разработкой, производством, допуском масел у производителей автотехники и не только более 30 лет. Достаточно хорошо знаком с организацией этого дела. И причем здесь объединение фирм и конструкторов? Это уже вопросы не техники, а бизнеса...

Elbrus 30.09.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 310123)
Наобсуждали много страниц...
Вот техническое описание масла

Класс вязкости : 5W-40
Цвет ASTM : 3,5
Плотность при 15 °C : 0,85 г/см³
Вязкость при 40°C : 86 мм²/с
Вязкость при 100 °C : 14,1 мм²/с
Индекс вязкости : 170
Температура вспышки : 222 °C
Температура застывания : -45 °C
Сульфатная зольность : 1,2 г/100г

Вот данные по
ELF EXCELLIUM NF 5W — 40

Плотность при 15 °C 0,849 г/см³
Кинематическая вязкость при 40 °C 85 мм²/с (сСт)
Кинематическая вязкость при 100 °C 14 мм²/с (сСт)
Динамическая вязкость при −20 °C 3250 мПа.с (cП)
Индекс вязкости 170
Температура застывания −42 °C
Температура вспышки (в открытом тигле) 226 °C
Общее щелочное число — T.B.N. 10,4 мгКОН/г

У кастрол или шелл кинематические вязкости ниже.

Вот те ОХРОМНОЕ спасибо за столько толковый ответ... прям успокоил аж) Щя уже по весне заливать думаю сие масло.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 310194)
Пусть не напрягает. Спецификация API SM/CF для бензиновых двигателей самая новая. SF - у тебя скорее всего опечатка, в маркировке по API через дробь указывается эксплуатационное качество для дизельного двигателя т.е. дожно быть не SF, a CF...

Верно... очапятка вышла,но спасиб за разумный ответ)

Кудрявый 30.09.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 310343)
Сегодня для бензиновых двигателей последний стандарт (качества) API - SM...

А это какой?
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../211893180.jpg

Славутич 30.09.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 310581)
А это какой?

По идее. на какой либо из сторон должна быть написана спецификация. И как ещё один вариант - это продукт для использования внутри страны (мол в таких канистрах на экспорт не поставляется). Там же (вне ЯЯпонии) иероглифы читать не обучены:D

Кудрявый 30.09.2012 16:15

Это я к тому, что SM уже не последняя спецификация.

http://photo.qip.ru/photo/aia45/2005.../211894290.jpg

Больше ни чего на канистре по англицки нету.

Славутич 30.09.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 310607)

Надо поинтересоваться.

JGM 30.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 310607)

Да, это так. Стандарт API SN рекомендован к введению с 10 года, но далеко не все эти рекомендации выполняют по причине мизерных изменений...

http://motul39.ru/article/quality_class_api

Zero26 01.10.2012 10:45

Господа! Тут у нас на работе спор завязался по поводу - промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет. И у меня попутно возник вопрос (так как пока еще не ездил на ТО) - а ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?

Димоныч 01.10.2012 10:53

Zero26, промывать если менять на другой сорт масла....зальют тебе то что идет у них по регламенту, смысла в промывке не вижу

n123 01.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311181)
Господа! Тут у нас на работе спор завязался по поводу - промывать двигатель при смене масла промывочным маслом или нет. И у меня попутно возник вопрос (так как пока еще не ездил на ТО) - а ОД при смене масла делает промывку двигателя промывочным маслом или нет?

Промывочное масло имеет другую функцию чем рабочее масло для смазки.
При сливании масла , часть масла остаётся в моторе (грамм 200, на точность не претендую, у разных двигателей по разному.) При заливке нового масла оно будет состоять: примерно 4,5 кг высококачественного рекомендованного масла + 200 гр. масла, по качеству хуже автола (почти 5%).
Само сабой хорошего в этом мало(если конечно вы не заливаете в двигатель АС 8). Эту операцию (промывка) уже давно все автопроизводители не рекомендуют. Лейте рекомендованное масло и ничего промывать не надо. Если масло в двигателе почернело, это не значит что оно стало хуже по качеству.

Славутич 01.10.2012 10:59

Цитата:

Уверен, что ОД не делает. Зачем? Мы ведь просто меняем, не переходим с минералки или п/с на полностью синтетическое. Себе никогда не делал. Лучше потратиться и промыть именно САМИМ МАСЛОМ, а не хрен знает какой "химией". Потому, что эта "химия" вся не сольётся, как Вы понимаете, а останется и смешается с новым маслом. Пусть и малой степени, но Вы получите КОНГЛОМЕРАТ.

Zero26 01.10.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 311182)
Zero26, промывать если менять на другой сорт масла....зальют тебе то что идет у них по регламенту, смысла в промывке не вижу

Да я тоже не вижу смысла в этом. Но они ведь могут это делать накручивая цену ТО.

Димоныч 01.10.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 311190)
Но они ведь могут это делать накручивая цену ТО

когда заедешь на подъемник...он глянет машину ..далее пройдете к компу..там уже он будет выбирать перечень работ, от некоторых как например фильтра , свечи я отказывался...сам все сделаю
Масло один раз не то поставили..что раньше лили (не помню какое)
но прочитав заметил...переделали...про промывку спрашивали меня надо или нет..отказался

Zero26 01.10.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 311194)
когда заедешь на подъемник...он глянет машину ..далее пройдете к компу..там уже он будет выбирать перечень работ, от некоторых как например фильтра , свечи я отказывался...сам все сделаю
Масло один раз не то поставили..что раньше лили (не помню какое)
но прочитав заметил...переделали...про промывку спрашивали меня надо или нет..отказался

Бум знать. От свечей тоже откажусь - осознанно перешел на иридиевые.

JGM 01.10.2012 11:31

Цитата:

Для нового, исправного двигателя помывка имеет смысл через несколько смен масла. Так или иначе в картере и отдельных местах двигателя накапливаются отложения (сажа и продукты окисления масла). "Химией", которую рекомендуют добавлять в масло перед заменой лучше не пользоваться т.к. есть риск смыть пленку "лаковых" отложений и забить каналы малого диаметра. Промывочные масла на минеральной основе представляют собой маловязкое минеральное масло с повышенным содержанием моющей присадки. "Лаковую" пленку эти масла не смывают. Полчаса работы двигателя на холостых оборотах для промывки достаточно (если промывка делается регулярно, например через 2-3 смены масла). При неспешном сливе промывочного масла, масло останется, в основном, в фильтре...

P.S. Промывка к смене марки масла имеет мало отношения. Все моторные масла для данного типа двигателя совместимы.

Zero26 01.10.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 311226)
Для нового, исправного двигателя помывка имеет смысл через несколько смен масла. Так или иначе в картере и отдельных местах двигателя накапливаются отложения (сажа и продукты окисления масла). "Химией", которую рекомендуют добавлять в масло перед заменой лучше не пользоваться т.к. есть риск смыть пленку "лаковых" отложений и забить каналы малого диаметра. Промывочные масла на минеральной основе представляют собой маловязкое минеральное масло с повышенным содержанием моющей присадки. "Лаковую" пленку эти масла не смывают. Полчаса работы двигателя на холостых оборотах для промывки достаточно (если промывка делается регулярно, например через 2-3 смены масла). При неспешном сливе промывочного масла, масло останется, в основном, в фильтре...

P.S. Промывка к смене марки масла имеет мало отношения. Все моторные масла для данного типа двигателя совместимы.

Да мне вся эта теория (да и практика знакомы - не первый год за рулем, до этого и нашемарки были во владении и иномарки). Меня просто интересовалвопрос - как этот процесс у ОД происходит.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.