![]() |
Доброго времени суток, господа одноклубники!
С даты покупки (24.06.11) на сегодняшний день пробежал уже 7200 - поделюсь своими впечатлениями: Машин реально побежал - пробег до 4 000 и после - земля и небо. Отдельно хочу сказать за клиренс - просто супер, приходится почти ежедневно км 10 - 13 по проселкам ползать (дорогу Ижевск-Воткинск на реконструкцию закрыли). Единственно расстраивает магнитола - проблема та же, что и у всех - отказывается проигрывать диск, пишет ERROR и не отдает его. Причем отказ блуждающий и не прогнозируемый - один и тот же диск может проиграть до конца а может подавиться на 10 - 12 композиции. В одном месте начала потеть клапанная крышка - дилер сказал - явной течи нет, так поездите до ТО. Я в принципе не парюсь - до ТО такими темпами 1-1,5 месяца осталось. Не нравится кожа молодого дермантина которой руль обтянут - стала местами шершавой - на ТО попробую дилеру предъявить. Ну а в остальном я машиной очень доволен. |
Это не кожа молодого дерматина, а натуральная кожа молодого турецкого ягненка :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток, одноклубники. Своей машиной весьма доволен. За рулем машины месяц, за это время успел наездить 3 т.км. По ощущениям машинка стала порезвее. Каких либо серьезных недочетов, сверчков поломок не обнаружено. Дисплей БК чтото непонятное пишет перед включением зажигания вроде как ON OK, только N не доконца написана, может подскажите как должно быть. Кстати почему то ручка багажника была сразу :) в салоне найти не могли на выставочном а на моей есть :)
|
Цитата:
|
Marat_ch, Oil OK, уровень масла в норме, а ручка - это хорошо. Как она выглядит? Может фотку сможете?
|
Цитата:
|
Ручка багажника это оказывается редкость? У меня есть.
|
Цитата:
|
Тогда понятно. Машина сделана в июне сего года.
|
Цитата:
фотку попозже сделаю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитано на одном из укр. авто сайтов: покупатель в салоне в Киеве поинтересовался у манагера - "А чья сборка у мегана?"
-"Родная, турецкая!" – не моргнув глазом гордо ответил консультант.:) |
Boris Borisovich, Ничего удивительного,уже все привыкли,что Рено собирают в Турции,для Меган-2 это тоже была "родная" сборка,поскольку лишь хетчбеки собирали во Франции...
|
И Символ турок.
|
Сегодня заезжал в тульский "АВТОКЛАСС-РЕНО" увидел ФЛЮ цвет "голубая пена" (серо-синеватый) просто красавец (был бы такой цвет когда покупал свой ФЛЮ взял бы обязательно именно такой). Поинтересовался у менеджера чья сборка, сказали что в России пока собирают только Аутентик и Комфорт, с движками 1,6, остальные комплектации идут пока турецкие
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, братья, думаю, что всё дело в приёмке, а не в слесарях-сборщиках. Производители заведомо снижают планку качества сборки для рынков третьего мира, к которым мы и относимся. Тоже имеет место и в вопросах гарантии, обслуживания и контроля за дилерами. Ребята, надо ясно отдавать себе отчёт в том, что если известно, что турок делает машину для "турка", то критерии качества не могут быть теми же, когда японец делает изделие для японца. У них это называется здоровым Великояпонским Национализмом. У нас - экстремизмом.:-) ---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ---------- Цитата:
Т |
В России то пока сборка крупноузловая...Может ничего страшного? А?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во вторник смотрел свою машинку на стоянке, пришла из турции (1.6 автомат комфорт) сразу скажу что криво бампер был установлен передний, выпирал из под фары сильно. причем это было еще на нескольких авто. а вот топовая версия собрана так что не придерешься по внешнему виду.
|
Откатал 3 тыс. Два сверчка в торпеде. В передней правой стойке на задней при трогании с места в небольшую горочку металлический звон. Расход топлива по компу - 8 литров (95-ый), надеюсь, что в дальнейшем расход снизится. В остальном - все отлично.
|
Пробег 4700, расход 4.4-4.6, что город, что трасса 110-130 - не изменяется. Сверчков нет, глюков, кроме магнитолы, нет. Напрягает немного при каждом открытии капота поправлять шланг омывайки-пережимает капотом, если не поправлять.Пока максимум разгонял 170, дальше страшно.
|
Alchak, дизель?давольно экономично!
|
Цитата:
а то ща начнут про "так не бывает" ))) ЗЫ и не трави душу нам, москалям ))) |
Denverus, я умею читать,просто для оборота написал!!
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ---------- Сорри, про дизель щас тока прочитал. Я и не знал что есть на солярке:pardon: |
Цитата:
|
Доброго времени суток, господа форумчане!
Вот и подошло первое ТО - со дня покупки 24.06. прошло почти три месяца и 15000 км. Из вопросов которые у меня были к сервисменам: 1. Начала облазить кожа на руле - такое впечатление, что машин прошел не 15 а все 150 тыс. - замена по гарантии (инженер по гарантии сказал, что с подобной проблемой три владельца уже обращались и им поменяли баранку). Сделали заказ - сейчас жду когда прийдет. 2. Тысяче к шестой начал потеть маслом двигатель, в нескольких местах в районе клапанной крышки - устранили протяжкой - сейчас посматриваю, пока подобного не наблюдается. 3. Ближе к ТО появился зуд при включении вентилятора отопителя - пришлось сервисникам скидывать панель, чтобы добраться до него - оказалось что в моторчике скопилась грязь, отсюда и вибрация. Случай не гарантийный но денег за чистку не взяли, вибрация исчезла, да и дуть реально лучше стало. 4. Магнитола - все тот же косяк - ERROR и не отдает диск. Мастер сказал что пока ТО делали - музыку слушали, но этот партизан не выдал себя, сошлись на том что когда ошибка выскочит подъехать с ней в салон - будут решать. Ну а в остальном все отлично - машином доволен! З.Ы. Чуть главный вопрос не забыл - стоимость ТО составила 8200руб - с мойкой двигателя. |
Цитата:
|
Все сделали как положено - провели все регламентные работы + поменяли свечи. Попозже если нужно могу дать более подробную раскладку по стоимости материалов и работ в рамках ТО1 у нас в ТТС.
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |