Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Как правильно заводить при минусовых отметках (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=902)

Grin 14.02.2011 10:39

Кириши,95

Pol 14.02.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 56648)
У меня сегодня ситуация на МКПП аналогичная, да и бензин такой же. :friends: На 1200 об. поработала буквально немного, после чего обороты упали 700-750, но машинка работала ровно и без провалов. Немного странный алгоритм для прогрева, но если это не влияет на нормальную работу, да и бог то с ним.
А то что не у всех также хорошо немного огорчает.:mda:

У меня тоже работала "четко" на 700-800, никакого троения как тут пишут. Т.е. 700-800 для нее, получается, "штатные прогревочные" обороты.

З.Ы. Прогревает салон очень быстро! Предыдущие грелись гораздо медленнее, просто не сравнить. Хотя молотили >1k оборотов.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 56650)
Кириши,95

А какой пробег, что-нить менялось? Стартер крутил бодро?

Grin 14.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 56651)

А какой пробег, что-нить менялось? Стартер крутил бодро?

Пробег около 3 тыс. км, ничего не менялось и ранее проблем никаких не было. В субботу машина заводилась нормально.
Утром машину заводила жена, поэтому про то, как крутил стартер сложно сказать. Говорит, что вроде бы двигатель хватал. Вечером, после работы, буду сам пытаться оживить в машину. Если не получится, вызову эвакуатор, и в сервис. Пусть сами трахаются со своим "зимним" пакетом.

Pol 14.02.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 56667)
Пробег около 3 тыс. км, ничего не менялось и ранее проблем никаких не было. В субботу машина заводилась нормально.
Утром машину заводила жена, поэтому про то, как крутил стартер сложно сказать. Говорит, что вроде бы двигатель хватал. Вечером, после работы, буду сам пытаться оживить в машину. Если не получится, вызову эвакуатор, и в сервис. Пусть сами трахаются со своим "зимним" пакетом.

Отпишись по результатам - интересно в чем беда.

Nemo 14.02.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 56610)
Сегодня заводил при -21, ничего не выключал (фары, магнитола и т.д.), отлично завелась, почти сразу упали обороты ниже 1 тыс.,

Меган-2 - аналогично. По встроенному термометру - минус 22. Машинка стояла с пятницы. Единственно, что завелась с четвертого "тырка", обычно - с третьего. Бензин - 95-ый, Кириши.
Что-то с программой в новой генерации намудрили?
И как всегда, проблема с автоматами - похоже, что масло в АКПП превращается в "солидол", а педальки сцепления-то и нет...

Pol 14.02.2011 11:21

Nemo,

Ну, не знаю, насколько это проблема.. Немного подалась вперед, в принципе, точно так же, как и моя предыдущая на механике.

Включил D и поехал "погудев" пару минут. Никаких рывков, плавно едет, как обычно.

kondratti 14.02.2011 11:46

Вот я читаю всё это безобразие и фобия уже появляется.
Беру машинку в Москве (МО), еду ставить на учет в Нижегородскую область (туда-сюда по 400 верст).
Вот не заведусь - и всё, труба, блин. Как я оттуда выберусь? Даже думать боюсь...
Или какая-нибудь оказия еще случится - из прочих недостатков РЕНОхи.

Менеджер (вроде ничего парень) успокоил, говорит, что всё будет нормально, ничего такого не случится. Очень хочется верить...

P.S. Пока среди окружающих меня людей в поддержку моего выбора высказались процентов 10%, а остальные выразили скептицизм (хотя я привык доверять своему чутью)...

Pol 14.02.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 56683)
Вот я читаю всё это безобразие и фобия уже появляется.
Беру машинку в Москве (МО), еду ставить на учет в Нижегородскую область (туда-сюда по 400 верст).
Вот не заведусь - и всё, труба, блин. Как я оттуда выберусь? Даже думать боюсь...
Или какая-нибудь оказия еще случится - из прочих недостатков РЕНОхи.

Менеджер (вроде ничего парень) успокоил, говорит, что всё будет нормально, ничего такого не случится. Очень хочется верить...

P.S. Пока среди окружающих меня людей в поддержку моего выбора высказались процентов 10%, а остальные выразили скептицизм (хотя я привык доверять своему чутью)...

Наплюй на все, особенно на то, что тебе сказал менеджер.. Мне тоже много чего сказал, заверил, что бензина точно хватит до АЗС... Ага.. Я не успел D включить, как бензин кончился и машина заглохла. Верь себе и машине ;)

Да и ехать тебе ведь, а не тормозить и снова заводить. Ты же не будешь 400км ехать с ночевкой?!

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

А проблемы на всех машинах, в т.ч. на лексусах..

Denver 14.02.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 56685)
А проблемы на всех машинах, в т.ч. на лексусах..

Это точно. У меня родственник новый Эскалейд за месяц раза 3 в сервис на эвакуаторе возил. Причем из соседней области. Приедет на дачу. машина постоит выходные и всё! Пишите письма мелким почерком! Не заводится!

Yakor 14.02.2011 11:58

С утра по компу -21. Завёлся сразу, ничего из потребителей не выключал для этого. Прогревался нормально, без троений. Бензин 92 Кириши.

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.