Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Колесные болты (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=768)

ValeryF 24.03.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 66187)
Маслянная пленка не даст сильно произрастать корозии.

B.K.A., но я же не только про коррозию, а ещё и про забивание грязью.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 66207)
Рассчитать конечно можно, но к чему такая точность в этом случае.

elec10, может и ни к чему, но я лично уже на такое попадал. С тех пор стараюсь промерить и сточить лишнее на наждаке ( о перегреве речи нет - болт держу голой рукой ).

Mazai 27.03.2011 23:12

Вложений: 1
Вот такие болты купил - 30 руб. за шт. от LS

Yakor 28.03.2011 20:05

Mazai, А где такие купил? В магазине дисков? LS это имеется ввиду марка дисков?
Такие же хочу:)

Mazai 28.03.2011 20:22

Не знаю, где как, а у нас во всех магазинах, торгующих дисками есть болты с этими размерами, только цена и , видимо, производитель отличается. Я покупал в Поволжской Шинной Компании, там же были точно такие в блистерной упаковке - 800руб. за упаковку 20 шт.
Да, LS - торговая марка, на их сайте есть список дилеров, посмотрите, может и ваших магазинах есть.
Р.S. Кстати и центрирующие кольца 67.1/66.1 покупал тоже LS.

Айдар 01.04.2011 11:33

Купил литые диски на лето и решил проверить подходят или нет. Поставил вперед и прикрутил на штатный болт от штамповки получилось 4.5 оборота, сзади 7-8 оборотов. На передней ступице резьба начинается немого глубже. Решил что сзади оставлю болты от штамповки а вперед куплю 8 болтов на 2-4 мм длиннее плюс 2 хитрых болта уже есть вошли на 6.5 оборотов. Цена вопроса 250-300 рублей. Лучше перестраховаться ИМХО.

Romul.vsk 01.04.2011 18:59

Купил литые диски КиК Спринт Оригинал в 15 радиусе, примерил на перед - шиномонтажник сказал подойдут болты от штамповки. Но сомнения гложут - отправил запрос КиКу и получил ответ
"Для установки литых дисков на автомобиль Renault Megane III подойдут имеющиеся у Вас конусные болты М12х1,5.
Благодарим Вас за внимание к продукции компании «КиК», если у Вас в дальнейшем возникнут вопросы, мы будем рады на них ответить"

Так, что найду болты покрасивше в штатные размеры и будет мне счастье:dirol:

Yakor 04.04.2011 17:18

Я вот на выходных примерил свой литой диск, пока еще без резины, на переднее колесо. Так вот болт закрутился чуть больше чем на 5,5 оборотов. На зад не стал мерять так как народ пишет что сзади больше оборотов получается. Думаю что наверное не буду болты покупать, как считаете?

Nemo 04.04.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 69438)
Так вот болт закрутился чуть больше чем на 5,5 оборотов.

Любой грамотный инженер-механик скажет, что винтовое соединение обеспечивает удержание полной нагрузки при вкручивании на глубину не меньше, чем диаметр резьбы. Резьба М12х1,5, 12 мм - 8 витков. Это суровая теория, основанная на жесткой практике. А покупать более длинные болты или нет - хозяин-барин...

Romul.vsk 04.04.2011 19:44

Nemo, +100
К тому же ранее озвучено
Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 65638)
Да всё верно, но если болты в красивых литых (для этого их и покупаем) дисочках выглядывают не такие же красивые, хромированные, например, а "черные" с дырочкой по середине штатные, то это.... Внимание к мелочам делает идею законченной, имхо.

ЖАФ 05.04.2011 00:07

Народ я совсем запутался:) Итог кто нибудь может подвести, что брать за болты для литья? Разные на перед и зад? Какой длинны?

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.