Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Загорелась сигнальная лампа (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=722)

AC/DC 11.09.2012 10:10

Сьездил короче я к дилерам. Сделали диагностику, взяли 800 Рэ и сообщили, что надо менять этот кислородный датчик. Спрашиваю, почему? Ведь повредил то еще в июне во время поездки на юг, сейчас все заизолировано, чего ему еще надо? Типа нитка у одного провода оборвана уже, а значит и сопротивление другое, плюс влагу набрали провода и сам датчик кислородный. А провода эти даже спаевать нельзя. В общем - замена датчика. У них под заказ 6.150 руб. + работа (около 500 р). вот и думаю, может б/у шный поискать? Тут вроде на форуме кто то продавал з/части от Флюхи. Есть вариант конечно еще какой то бошевский универсальный купить, он около 2х тыр. Но там клемники другие. Еще в салоне сказали, если сделаю не у них, снимут с гарантии. А что снимут? Движок? Катализатор? Так и не понял. Что посоветуете?

elec10 11.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 302861)
Сьездил короче я к дилерам. Сделали диагностику, взяли 800 Рэ и сообщили, что надо менять этот кислородный датчик. Спрашиваю, почему? Ведь повредил то еще в июне во время поездки на юг, сейчас все заизолировано, чего ему еще надо? Типа нитка у одного провода оборвана уже, а значит и сопротивление другое, плюс влагу набрали провода и сам датчик кислородный. А провода эти даже спаевать нельзя. В общем - замена датчика. У них под заказ 6.150 руб. + работа (около 500 р). вот и думаю, может б/у шный поискать? Тут вроде на форуме кто то продавал з/части от Флюхи. Есть вариант конечно еще какой то бошевский универсальный купить, он около 2х тыр. Но там клемники другие. Еще в салоне сказали, если сделаю не у них, снимут с гарантии. А что снимут? Движок? Катализатор? Так и не понял. Что посоветуете?

Провода влагу набрали - это сильно, у них что изоляция тряпошная? По сопротивлению возможно они и правы, т.к. напряжение там мизерное, след любое повреждение изменит сигнал с этого датчика (поправьте если я не прав).
Насколько я помню, форумчане ставили датчики по моему от Приоры, было здесь на форуме, вот что-то похожее: http://fluence-club.ru/forum/showthr...p?t=990&page=5 сообщение №42

А по поводу старшилок снятия с гарантии можно было и послать, да ещё пожаловаться на "горячую линию" Рено о таких высказывания ОД и навязывании своих услуг. Вы не привязаны к конкретному сервисному центру, можете ремонтироваться у любого ОД+в сертифицированных сторонних центрах.
Что снимут с гарантии поинтересуйтесь у ОД, да ещё под бумагу от них. Уверен, что откажут в выдаче такого документа. На мой взгляд могут "приговорить"катализатор.

AC/DC 11.09.2012 11:24

Вот у Боша есть датчик специально для Рено. Не знаю подойдет ли только для Флюхи? Там движки 1,8 обозначены. У меня 1,6. Это вот смущает. Есть разница в датчиках?
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=52126 Как думаете?

Викtор 11.09.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от AC/DC (Сообщение 302891)
Вот у Боша есть датчик специально для Рено. Не знаю подойдет ли только для Флюхи? Там движки 1,8 обозначены. У меня 1,6. Это вот смущает. Есть разница в датчиках?
http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=52126 Как думаете?

Подойдет Bosch LS602 0258986602, я такой себе ставил. Цена 2200руб.

Валерий180 14.10.2012 15:27

Вот и мой черед пришел!!!!! 13000 км пробег, проблема с АКПП.

при полной остановке машины на светофоре через несколько секунд начинает дергать машину как буд то рвет с места. та же беда и при включении задней передачи рывок может два. ошибок никаких не высвечивает, ОД говорит поездить пособирать инфу и подъезжать к ТО15.

У кого какие предположения???

Викtор 14.10.2012 18:47

Собирай инфу.

Nemo 14.10.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 317234)

Собирай инфу, если дергает терпимо. Как устанешь - езжай к ОД на замену гидроблока (а может клапан отдельно поменяют).

elec10 15.10.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Валерий180 (Сообщение 317234)
Вот и мой черед пришел!!!!! 13000 км пробег, проблема с АКПП.

при полной остановке машины на светофоре через несколько секунд начинает дергать машину как буд то рвет с места. та же беда и при включении задней передачи рывок может два. ошибок никаких не высвечивает, ОД говорит поездить пособирать инфу и подъезжать к ТО15.

А нафига, извините, владельцу собирать инфу для ОД на СВОЁМ неисправном авто? Он что для них тест-пилот что ли или его машинка дана ему нахаляву чтобы тот её добил? А когда вообще коробка гавкнет, они скажут "извините это не гарантийный случай, нужно было раньше приезжать". Однозначно, ехать к ОД и пусть устраняют, а чтобы инфу собирать пусть всем дилерским центром купят машинку одну на всех и гробят её "собирая инфу. Социологи хреновы, все за счёт нас владельцев.

Валерий180 17.10.2012 10:02

Все на наш счет!!!!!!!!!!

Позвонил в контору, которая АКПП занимается, ради интереса приценился, однозначно сказали гидроблок!! 24000 блок 3000 работа. если еще и механических повреждений нет(((

Вот последние два дня вроде не дергает, но бывают удары между 1 и 2.

Конечно ОД буду добивать. Дерганья записал на телефон. так чтог вооружен и особо опасен.))))))

А так, я очень расстроился((((( новая машина не мог нарадоваться.

wak1 20.10.2012 16:26

После 15000 км пробега загорелась сигнальная лампа ТО, хотя ТО пройдено еще в июле, вопрос: Можно ли погасить ее самому или ехать к ОД???

Все оказалось просто на странице 1.58 инструкции по эксплуатации)))
"Особенность: чтобы обнулить показания пробега до предстоящей очередной замены масла, нажмите и удерживайте приблизительно
10 секунд одну из кнопок обнуления показаний - до непрерывного высвечивания показаний пробега до предстоящей очередной замены
масла."

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.