Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что такое не везёт и как с этим боротся!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=594)

Папауваси 05.05.2012 12:24

Лёха, Леш! только что прочитал, перезвонил Наташке - итог: у нее истерика:dash2: Тебе - побольше лишнего времени, сил, терпения и т.д.

maxec 06.07.2012 04:28

Вложений: 3
Ну вот... и я "попал" в неприятную ситуевину. Перед выездом из кармана въехал в 2110 в правый бок.
Он с главной почти на перерез с 3 или 4 полосы решил нырнуть в острый угол (вправо) и неожиданно оказался передо мной.
Не мог я, конечно, ожидать такого.Он полностью заехал в карман, но я был посередине него,
т.к. думал выеду так, потому что смотрел вперед и влево,
никого небыло, а он, зараза приехал от туда, откуда его не ждал бы никто.... наверное.
Обычно, не знаю как у кого, у нас практика такова, что тот, кто поворачивает в острый угол обычно выпускает выезжающую машину,
т. к. физически повернуть сразу в правый ряд кармана невозможно. А он решил попробовать, наверное, либо просто тоже не видел меня сквозь свои 96% тонировки
(приехавшие гаишники замерили и выписали ему протокол), но это к делу не пришьешь. До гаишников останавливася комиссар и предлагал свои услуги, но водитель 2110 отказался,
наверное потому, что комиссар сказал, что 100%-я вина водителя 2110 (нарушение п. 8.9 (помеха справа)) независимо от того, где находился мой авто,
т.к. правила по умолчанию не запрещают движение по левой стороне на дороге с полосами в каждую сторону без разметки, а мое авто, напомню, был посередине кармана.
Дождались гаишников. Приехал экипаж из трех человек и они повторили слова комиссара. Ессно, вод. 2110 стал возрожать, я мол с главной приехал. Гаишники вызвали еще коллег, приехал еще один экипаж,
затем, видимо, их начальник на вхлам тонированной иномарке и посовещавшись они выписали водителю 2110 протокол о нарушении 8.9. Он ессно внизу написал несогласен и нам назначили разбор.
Иду я на разбор, уверенный, что ничего не изменится, так как давно было дело признали меня виноватым, а на разборе послали в суд ничего не посмотрев и я не пошел, т.к. повреждениий на моем авто вообще небыло.
Ст. лейтенант, проводивший разбор сначала долго объяснял водителю 2110 почему он неправ, а потом внезапно переключился на меня и вменил мне нарушение п.8.3 (расположение ам на проезжей части),
а по вод. 2110 в определении написал делопроизводство прекратить и типа он ничего не нарушал. Объяснил, что удар произошел левее серидины кармана и добавил,
что по человечески он неправ, а по схеме я. Я пошел в суд, но как там и что там будет незнаю. Пока плонируем с адвокатом провести экспертизу причинно-следственной связи и доказывать, что мое нарушение (п.8.3) к аварии отношения не имеет (уже консультировался у эксперта).
Прошу совета. По каске и другие вопросы не будем обсуждать. Тут для меня дело принципа.
Извиняйте за многа букаф и если не туда написал.

Славутич 06.07.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 278754)
Я пошел в суд, но как там и что там будет незнаю. Пока плонируем с адвокатом провести экспертизу причинно-следственной связи и доказывать, что мое нарушение (п.8.3) к аварии отношения не имеет (уже консультировался у эксперта).

Удачи в это трудном деле! Вставши с утра пораньше я ещё глазки не совсем продрал (еду своих с морей встречать), но на первой фотке вижу расположение машин не на ГЛАВНОЙ дороге, а перед ней! Повторюсь, сейчас вникать и разбираться - времени нет, но уже задаю себе резонный вопрос, точнее два: 1) Может ещё метров за двести до выезда останаливаться надо по версии группы разбора? И убедившись в безопасности манёвра и, что нет справа никакого "рубанка", выжимая из авто последние лошадки вылетать на главную? 2)А второе дополняет первое. Есть такие "умельцы", которые влетают в такие вот карманы с визгом резины и включённым в самый ПОСЛЕДНИЙ момент поворотником. Может на это на суде надовить надо? Хотя, я всё таки не эксперт и не адвокат... Всё, тороплюсь очень. Ещё раз - Удачи!

barbos 06.07.2012 14:21

Судя по конфигурации проезда он только для выезда с вашей дороги на ту по которой 2110 двигалась?Тогда на ней должен буть знак Движение прямо или Поворот напрво запрещен, их нет?налицо плохая организация движения со стороны службы дорнадзора ГИБДД.

Igor_34_rus 06.07.2012 15:36

не понял почему 8.3...
Цитата:

При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
а судя по схеме, он не двигался по ней, т.к. уже съехал с главной дороги...

Славутич 06.07.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 278876)
а судя по схеме, он не двигался по ней, т.к. уже съехал с главной дороги...

Вот, вот! И я о том же!

Lednik 06.07.2012 16:18

а на "главной" дороге, перед выездом из кармана разве нет знака "только прямО"??
по уму там ещё должен быть и "кирпич" запрещающий въезд в карман...
в конце концов, знаков приоритета нет - можно апеллировать что это перекрёсток равнозначных дорог и у десятки помеха справа...

Igor_34_rus 06.07.2012 16:22

Lednik, это прилегающая территория... о равнозначности говорить не приходиться

maxec 06.07.2012 16:30

друзья, ясно что помеха справа, потому что он на прилегающей, но гаишник сказал, что я нарушил 8.3 уже на разборе, и что удар левее середины. он прав? по поводу знаков, нет там запрещающего поворот знака, там никакого знака нет, ему можно поворачивать.

maxec 06.07.2012 19:37

Ребят, ну кто что скажет, если вник кто-то в мою писанину???:help:

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.