Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Газовый упор капота (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=400)

Илья Рено 10.02.2012 09:22

Вооружившись опытом Slava в установке упора капота, я решил сделать так же. Заказал на Exist'е упор (правда дубликат Lesjofors - цена на оригинал уж больно кусючая), получил, а он оказался без пластмассовой бобышки, которая крепит упор к капоту. Отсюда вопрос: может кто-то такие упоры уже заказывал, и они были с бобышками? - в этом случае пойду с Ехистом ругаться
Или может у кого есть лишняя? Или старый упор?
А то я теперь как дурень со ступой:cray:

Slava 10.02.2012 11:15

Илья Рено, А чё ругаться-то?Экзист рисовал этот упор с бобышкой?Было фото?

Илья Рено 10.02.2012 11:36

картинки нет, номер этого упора lesjofors выдал по кроссам, на упаковке действительно указана применяемость именно Меган 3. Но проблема в том, что, во-первых, упаковка была вскрыта, во-вторых, где я должен взять бобышку отдельно, если упор продаётся без неё? По каталогу же всё вместе идёт... Какой-то замкнутый круг.
Febi идёт с бобышкой (по картинке), Swag тоже, вот я и заказал без задней мысли.

Slava 10.02.2012 16:59

Илья Рено, Ну тогда в Экзист-ругаться и перезаказывать,мотивация-некомплект.

Dimaz 15.03.2012 17:06

Народ, подскажите, никто не озадачивался установкой газовых упоров на крышку багажника? Видел на картинке у Renaul Fluence Z.E. установлены, может на простой Fluence тоже можно подобрать и приспособить? Ссылки на картинки не удается вставить, сообщений не хватает, видел в интернет журнале Drive. И полезный объем увеличится и дуги крышки не будут упираться в вещички при плотной загрузке...

Slava 15.03.2012 17:36

Dimaz, Проще купить другой автомобиль.По сабжу-поставить газовые упоры крышки багажника можно,но только вместо штатных торсионов.А вот целиком избавиться от дуг крышки багажника-та ещё задача,здесь без сварочных работ не обойтись,что уже не вариант,ибо никто здесь пока к такому не готов.

Dimaz 15.03.2012 17:42

Не, другой автомобиль не хочу, от Флюхи тащусь как удав по нождачке :D, как то не продумали французы багажник, мешают иногда эти дуги...

Nemo 15.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Dimaz (Сообщение 230622)
как то не продумали французы багажник

Не совсем так. Сейчас такое у многих авто, даже в более высоком классе. Это то ли последствия глобального экономического кризиса, то ли учет пожелания потребителей о расширении проема багажника. Не думаю, что это мода такая...

Dimaz 16.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 230695)
Не совсем так. Сейчас такое у многих авто, даже в более высоком классе. Это то ли последствия глобального экономического кризиса, то ли учет пожелания потребителей о расширении проема багажника. Не думаю, что это мода такая...

Скорей всего сэкономили, на расширение не похоже, у Fluence Z.E. по картинке такой же вроде проем, да и под капотом у нас палка стоит вместо газового упора.

Eugen 13.04.2012 18:06

Уважаемый Илья Рено. На сайте lesjofors-automotive есть каталог выпускаемой продукции. В каталоге у заказанного в Exist газового упора 8072902 есть сноска 53). А в расшифровках сноски написано (на многих языках, но и по-русски тоже есть) "Должны быть повторно использованы оригинальные концевые фитинги". Полагаю, Вам не повезло (как...), и ругня с Exist ничего не даст, правда, при условии, если менеджер, как и я, не поленится и не сходит на сайт производителя (не раскопает каталог выпускаемой продукции).

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.