Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Denver 13.02.2011 22:09

Вложений: 2
Nemo,Чегой-то ссылки у меня не открылись. Инет наверно глючит. Но не беда! Не поленился - метнулся в машину, принёс инструкцию, сфоткал. Надеюсь будет читабельно.

Nemo 13.02.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 56562)
Надеюсь будет читабельно.

Читабельно. Ссылки проверял - открываются. Может Акробат старенький?
Впрямую на схемах датчика поворота руля не нашел. Хотя по принципу логики действия ESP электронные мозги должны понимать куда направлены колеса машинки. Есть подозрение, что имеется в виду датчик для ЭУР. А он есть на всех комплектациях.

Denver 13.02.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 56570)
Впрямую на схемах датчика поворота руля не нашел. Хотя по принципу логики действия ESP электронные мозги должны понимать куда направлены колеса машинки. Есть подозрение, что имеется в виду датчик для ЭУР. А он есть на всех комплектациях.

Ну, честно говоря, разбираться в этом - высший пилотаж! :friends: Мне так глубоко копать не хочеться. Но, если подумать, логика работы должна быть именно такая. Соотношение положений руля-колёс-корпуса.
Штука правда классная. Денег не жалко! :)

Nemo 13.02.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 56580)
разбираться в этом - высший пилотаж!

Я - электронщик (точнее радист), так что это где-то как-то мое.

Сашкэ 14.02.2011 08:53

Полностью согласен с den-G и barbos, очень полезная вещь для зимы, просто нужно прочувствовать принцип работы. А вот из заноса на скорости передний привод вытащить ИМХО практически невозможно

MMikhailovski 14.02.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Сашкэ (Сообщение 56607)
Полностью согласен с den-G и barbos, очень полезная вещь для зимы, просто нужно прочувствовать принцип работы. А вот из заноса на скорости передний привод вытащить ИМХО практически невозможно

Это вы с чем сравниваете то передний привод? С задним? :crazy:

maxx 14.02.2011 09:28

Наверное все не так просто с установкой. В другом случае ОД устанавливали бы ЕСП за определенную плату, а они утверждают что опция устанавливается только заводом.

Сашкэ 14.02.2011 10:09

MMikhailovski, что-то я не заметил в моем высказывании ноты сравнения.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:57 ----------

sba, сегодня проэкспериментирую

clowndrumms 14.02.2011 10:09

А мне иногда не нравится ЕСП. Хочешь например в занос легкий пустить, так сказать позабавиться - ан нет, не дает, подруливает. Ну это я так...конечно в непредвиденной ситуации очень помогает. Ну а главное антибукс есть - вот это тоже вещь!

MMikhailovski 14.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Сашкэ
, что-то я не заметил в моем высказывании ноты сравнения.

Просто вы так прям заявили что, сложно вывести из-за заноса, и сделали упор на передний привод. Так вот моё мнение, что передний привод вывести из-за заноса проще всего, если нет конечно ЕСП :)

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.