Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

*Psih* 03.06.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от kraftrum (Сообщение 12328)
Продолжу к наблюдениям. Вводят в заблуждения "средние" показатели БК. Не разобрался с определением точных показаний, например остаток топлива в литрах. В течение нескольких часов показания оставшихся до заправки километров из-за этих усредненных величин менялось от 50 до 150 км! Крайне неудобно.

Когда брали динамик он расходовал по БК 60 литров на сотню где то. Режим езды- завели, погрели-показали, заглушили. Сново так. Заправились до полного бака. БК весело сообщает что нам кататься ещё 88 километров до заправки.

Проехав километров 100 показания пришли в норму. А вообще я на 1000 километров сверялся с чеками- показания точные.

kraftrum 03.06.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 12332)
Так даже в мануале написано, что надо ему много проехать, чтобы более менее точно это расчитать. Вполне логично, что если ты ехал по трассе, а потом приехал в пробку, вместо пункта назначения, то у тебя резко начнёт меняться и остаток топлива, измеряемый в километрах в зависимости от расхода топлива (в пробке то он больше).

Так это-то понятно. Для меня было бы проще знать точное количество остатка в баке, как это возможно было на Логане. :declare: Проехав километр после дневной стоянки, заморгал индикатор. Ну, как водится, чертыхнулся :declare: Начал расчитывать маршрут к "своей" заправке, попутно с необходимостью сделать другие дела. И неожиданно, откатавшись еще с пару десятков километров, показания "пришли в норму", сделав бесполезными мои маршрутные эволюции, сожрав часть этих километров в "счет предстоящей заправки". :dash1:

*Psih* 03.06.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от kraftrum (Сообщение 12345)
Для меня было бы проще знать точное количество остатка в баке

Согласен. Было бы информативнее еслибы продублировали закладкой в БК.

gromozeka 03.06.2010 19:04

Я особо не обращаю внимания на показания компа. Смотрю туда, года заправлю полный бак или когда стрелка показометра уже ложится влево...

Restoration 03.06.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 12340)
Проехав километров 100 показания пришли в норму. А вообще я на 1000 километров сверялся с чеками- показания точные.

У меня с пробегом в 300км показания пляшут аки черти пьяные, то мне осталось 300 до заправки, то 150 и т.д., и это не шутка, первые 30 литров залитых сразу после покупки улетели примерно за 200 км. пробега (делаю скидку на необкатанность), сегодня залил ещё 20 при мигающем столбике бензина и включившемся знаке что бензина маловато (по инструкции - осталось меньше 5л), попробую засечь на сколько хватит.

*Psih* 03.06.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Restoration (Сообщение 12395)
первые 30 литров залитых сразу после покупки улетели примерно за 200 км. пробега (делаю скидку на необкатанность), сегодня залил ещё 20 при мигающем столбике бензина и включившемся знаке что бензина маловато (по инструкции - осталось меньше 5л), попробую засечь на сколько хватит.

Залейте 60 литров. 59 бак и 1 литр по горлышко. Во первых приятно удивитесь что при мигающей лампочке ещё литров 15 остаётся. А во вторых посмотрите сколько километров на 60 литров проедите.

Vovan Victoroff 03.06.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 12396)
59 бак и 1 литр по горлышко.

А точно ли так? В десятке объем бака 40 л (упс, вернее 43л), а по пробку заливается 45л.
А тут по паспорту 60л, а по горло еще пара литров наверняка влезть должна.

arkadiy_3000 03.06.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 12306)
Никак не привыкну к стеклоподъёмникам. Не понятна логика их работы:хочу приоткрыть чуток, самую малость, нажму слегка - она едет вниз полностью, а если машина на скорости при этом 90 км/час, то это очень неприятно. Нажму чуть дольше приоткроется не до конца, ещё чуток - опять вниз лезет полностью.

Это и есть импульсные стеклоподъемники, кстати очень удобная вещь, просто со временем привыкните..........

Byaka 04.06.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 12407)
Это и есть импульсные стеклоподъемники, кстати очень удобная вещь, просто со временем привыкните..........

Объяснил бы, что ли, как ими пользоваться ;)
Еду на скорости, хочу приоткрыть на сантиметр окошко. Мои действия?

*Psih* 04.06.2010 09:50

Кратковременное нажатие. Примерно такое как на клавишу клавиатуры )))

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.