Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Выбор седана класса "D" (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3338)

Proc 13.05.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 393453)
Ты ж тему про внедорожные способности Флю тож мониторишь? Там Олег (если не ошибаюсь) писал: езжу за год грубо 50 тыс, из них по внедороге 1,5 км. Вопрос нафига весь год возить воздух?

Это великий вопрос.
Цитата:

У моего шефа до недавнего времени был крузак: почувствуй вылет денег из кошелька при каждом нажатии педали.
Один из мифов. Бюджетные пикапы не настолько резвы и мощны.
Хотя, когда перед тобою, резко-ласточкой делает вираж и не успевая тебя подрезать улетает в горизонт тот же громадный крузак, проникаешься уважением к его мощи.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 393455)
Главный компромисс - кабина все же для 2-их. На заднем диване даже одному долго не высидеть.

Упс, вот этого не доводилось делать, не сидел сзади, даже не знал про такой аспект.
Если честно, я и в джипах себя не комфортно чувствую.

RET 13.05.2013 23:42

Proc, а ты прочувствуй! Места там не так много как кажется. Крузак хорошая машина - для тех кому расход топлива пофигу. А у пикапов тож немалый. Плюс посмотри, сколько стоит крышка на багажник к выбранному тобой пикапу, насколько я знаю обычно это немало.

Felix20 13.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 393446)
Пикапчики имею ввиду. Никаких копромисов - и картошку, и велосипед и мотоцикл хоть с коляской.
Тоже мимо Toyota центра часто езжу. Приглядывался к Hiluxу.
Не дорого и сердито.

Пикапчик в Мегаполисе не очень практично...на улице вот так на ночь просто не кинешь, вмиг взломают багажник..габарит авто громоздкий, такой тоже по пробкам не очень удобно и парковать..на задний диван не присаживался, а вот ценник нормальной комплекции вряд ли гуманный..жил бы за городом то вариант.
Так можно уже и до микроавтобусов дорасти)))) ФФ Транспортёр)))

RET 13.05.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393467)
на задний диван не присаживался,

Там тесно!

Denverus 13.05.2013 23:49

на заднем диване пикапа (про тундру молчим) только трупы мертвых китайцев возить. тесно это не полное описание. что то сродни заднему ряду маленькой купешки.

Proc 14.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393467)
Пикапчик в Мегаполисе не очень практично...на улице вот так на ночь просто не кинешь, вмиг взломают багажник..габарит авто громоздкий, такой тоже по пробкам не очень удобно и парковать..на задний диван не присаживался, а вот ценник нормальной комплекции вряд ли гуманный..жил бы за городом то вариант.
Так можно уже и до микроавтобусов дорасти)))) ФФ Транспортёр)))

:crazy:
Знаете как меня учили в автошколе?
По кошачьи парковаться. Как? А просто!
Где пролезет голова, все тело пролезет. Плюс, минус метр, не решает.
Где есть место, оно есть. А где его нету, даже и на матизе не втиснешься.
И вот смотрю на свой двор.
Зараза, я за пол километра хожу ставить, а пару соседей есть, умудряются под окошки свои газельки парковать:crazy:
Кстати, пикапы тоже стоят.

Denverus 14.05.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 393472)
даже и на матизе не втиснешься.

Матиз можно поперек воткнуть если за карму не боишься )все равно уже некоторых машин во дворе )

Felix20 14.05.2013 00:07

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 393442)
Я машину менять пока не собираюсь, но глядя в будущее чувствую: чтоб найти машинку превосходящую Флю по значащим для меня параметрам придется много больше зарабатывать

Есть такое чувство. Вообще есть такой расчёт, выбор цены авто обычно должен быть не более суммарного дохода в год...иначе уже будет туговато..на сегодняшний момент подсчитал 2л Флю 15тыр/мес , 500руб/день примерно (бензин, ТО, страховочки)...и это авто за 840тыр...

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ----------

Цитата:

Где есть место, оно есть. А где его нету, даже и на матизе не втиснешься.

Не скажи если бы все ездили на микромашинках места было бы ого го сколько..Твой Хиликс 5м с лишним, там 2матиза.

Denverus 14.05.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 393475)
выбор цены авто обычно должен быть не более суммарного дохода в год

в год по-моему тоже может быть тяжеловато. Хотя тут еще многое зависит не столько от ЗП а от того сколько остается после "обязательных" расходов.

Так что помимо варианта больше зарабатывать иногда действует "меньше тратить" ) Или вкупе

Felix20 14.05.2013 00:09

Цитата:

а пару соседей есть, умудряются под окошки свои газельки парковать

а вот это я считаю не порядок, надо внутрь квартала их отслеживать и штрафовать я считаю, всё время думаю, а если бы ты на фуре работал то тоже бы во дворе парковал?

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.