Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 30.11.2012 19:31

по причине большого снега ехал с пробуксовками в ручном режиме автомата на 2 передаче
у самого дома, через полтора часа езды, включился вентилятор охлаждения и долго не выключался.
теперь боюсь если утеплюс посильнее то вероятность перегреть автомат повысится.

автолюбитель 30.11.2012 19:40

Короче советую ВСЕМ проверить,как ПРОБКА расширительного бочка затянута,а затянута должна быть туго!!

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 337048)
по причине большого снега ехал с пробуксовками в ручном режиме автомата на 2 передаче

Значит будешь чистить лопатой сперва.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 336937)
Это на японской машине.... На газели помнится он не успевал открываться и закипал... А радиатор ещё холодный. Лечилось просто - ставил темостат на 70С от уазика и вперёд.....

А можно поставить радиатор на зиму от Сивика. Он там маахонький совсем. ;)

elec10 30.11.2012 22:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 337049)
Короче советую ВСЕМ проверить,как ПРОБКА расширительного бочка затянута,а затянута должна быть туго!!

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Значит будешь чистить лопатой сперва.:yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

А можно поставить радиатор на зиму от Сивика. Он там маахонький совсем. ;)

автолюбитель с пробкой расширительного бачка тоже не всё просто, судя по книге, там предохранительные клапана стоят на разное давление срабатывания (см. вложение). Может ещё кому пригодится.
А герметичная система работающая под давлением, повышает температуру при которой закипает жидкость, циркулирующая в ней, что позволяет повысить температуру работы двигателя. Например вода при повышении давления в герметичном сосуде кипит уже при более высокой температуре.

автолюбитель 01.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 337140)
с пробкой расширительного бачка тоже не всё просто, судя по книге, там предохранительные клапана стоят на разное давление срабатывания (см. вложение). Может ещё кому пригодится.
А герметичная система работающая под давлением, повышает температуру при которой закипает жидкость, циркулирующая в ней, что позволяет повысить температуру работы двигателя. Например вода при повышении давления в герметичном сосуде кипит уже при более высокой температуре.

Ну я эт все знаю. Спасибо. :clapping:

Yury Anatolevtch 01.12.2012 09:35

Простите, в книге не все понял про особенности, может кто пояснит

elec10 01.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 337519)
Простите, в книге не все понял про особенности, может кто пояснит

Я так понимаю вы про "Особенности по температуре ОЖ"? Это про то какой антифриз заливается в машины для разных климатических условий. Берётся концентрат антифриза и разбавляется дист. водой в определённой пропорции (согласно инструкции) для приготовления антифриза с определённой температурой замерзания. Пропорций разбавления сказать не могу, не знаю.:pardon:

Митюха 01.12.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 337528)
Берётся концентрат антифриза и разбавляется дист. водой в определённой пропорции (согласно инструкции) для приготовления антифриза с определённой температурой замерзания. Пропорций разбавления сказать не могу, не знаю.

Сам же уже ответил (согласно Инстр.)Там ТАБЛИЦА на каждой бутылочке концентрата ЕСТЬ!!!;)

neo349 01.12.2012 19:42

Вот снял, что бы посмотрели как у меня работает указатель температуры, если бы так скакали показания датчика по ОЖ (ДОТЖ), то был бы полный аут......
http://www.youtube.com/watch?v=zY9q6...ature=youtu.be

skorpion82 01.12.2012 20:03

а стрелка тахометра то не как вкопаная стоит

andr62 01.12.2012 21:20

Да это аналоговая шняга,ни о чем.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.