![]() |
Шелл хуже Эльфа.Но лучше Лукойла.Посередине где-то.Или наравне с Лукойлом.
|
Не везет мне с Петровским.
Проходил недавно ТО. Специально освободил бардачок, для замены фильтра, тк можно поменять фильтр без его съема, но фильтр при таком подходе будет вставлен криво. Пригоняют машину из бокса, я начинаю принимать и замечаю, что бардачек не трогали. На мой вопрос - почему фильтр меняли без снятия бардачка мастер-консультант начал меня уверять , что на третьем мегане бардачек не снимается. Подняли тех ноту на замену фильтра - ошибку признал. Далее при замене масленного фильтра не оттерли подтеки масла с двигателя после его замены. Извинились, отмыли и подняли машину для протирки защиты. Когда подняли я заметил, что лапы подъемника они зафиксировали не на штатных местах, а заднили лапы подвели на 20 см дальше точек фиксации, и практически подняли машину на задних крыльях. Мастер-консультант обосновал это тем, что там нормальное место и поднимать машину можно. К сожалению, заметил при этом, что при изначальном подъеме они умудрились сорвать краску на штатных местах под опоры лап подъемника. В итоге написал претензию за повреждение ЛКП. Меня мучает вопрос - вроде официальный дилер должен следовать официальному регламенту обслуживания машины. По факту они придумывают свои оптимизированные методы.... Зачем?! |
lemner, в ОД не дураки работают, за день они сделают 10 штук ТО кое-как или 5 нормальных. им не охото никому там париться по тех ноте когда можно сделать проще и быстрее, а деньги те-же.
машину сбагрили и нормально, даже если один из 10 начнёт говниться. а бардачек нафиг не надо снимать, на ровность установки фильтра он никак не влияет. ты как с луны свалился, для ОД ты просто очередной лох которого надо развести на деньги, именно в этом и есть цель их работы, именно так они и относятся к клиентам. качество ОД всегда на приемлемом уровне для самого бедного клиента, на уровне того кто покупает логан в кредит на 5 лет, тоесть мастера чуть чуть лучше чем у автоваза. |
Вложений: 1
Вложение 20216
Цитата:
|
Приблизилось ТО2.
Может кто поможет и скине какие запчасти (тип, №, шифр) в Existe оригиналы на моего Флюха. Скиньте ПЛИЗ:dash1::sorry: |
ТО 2. 29600км прошел у Автогермес балашиха за 9150.
+замена лампочки номерного знака и предохранителя прикуривателя итого 9600. Помыли, даже под капотом все продули и пластик протерли. время работ 2 часа Передник колодки 9мм. задние 8мм.. Нареканий по авто у них небыло. С собой были 2 предохранителя от прикуривателя которые мне продали в Мейджере. когда я их показал мастеру приемщику он посмеялся. и показал предохранитель маленького размера против моих больших)) .. |
Позвонил в рольф в спб - сказали теперь то-2 стоит 16 тыс. :sad:
|
Обзвони других дилеров.У них сейчас свободное плавание.Кто сколько хочет,столько и просит.
|
Цитата:
На сайте Рено с мая вывешены перечень операций и рекомендованные цены: http://www.renault.ru/aftersale-serv...ce/program-to/ |
artem89, только они накосячили с ценниками.
Тут http://www.renault.ru/media/Prices_2...76/to-list.pdf замена свечей для H4M через 120 тык А тут http://www.renault.ru/media/Prices_2...-regular-1.pdf на 30 тык почему-то "Расширенный КС" (ценник видимо включает замену свечей). Откажись от замены свечей - стоимость ТО будет 9400. |
Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3. |