Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Страхование и кредитование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАСКО - общие вопросы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2421)

Dynamik 02.08.2013 14:04

Нету у нас СТОА, город маленький, всех отправляют к официалам.

Nemo 02.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Dynamik (Сообщение 410535)
Нету у нас СТОА, город маленький, всех отправляют к официалам.

Ну, тады ой!

Тёмыч30 27.08.2013 14:55

парни,нужен совет.на днях не разъехались со свояком,в итоге у меня поцарапан передний бампер,несильно,но машина новая и самому возиться страшновато(боюсь красиво замазать не получится).я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.никогда не обращался в страховую,поэтому вопросов куча.на руках договор(1 лист) и квитанция об уплате,никаких дополнений и примечаний нет,поэтому не знаю как,сколько раз и по какому поводу я могу обращаться безболезненно(звонить им тоже пока не решаюсь,вдруг что-нибудь не то ляпну))).короче как это дело всё грамотно провернуть?через ДТП или участкового?или сказать сам виноват?какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д.)?или прозванивать и узнавать имею ли я право обратиться по какому-либо элементу раз в год?извините за сумбур,жду любых советов.

Vodinoy 28.08.2013 10:10

Тёмыч30, 1 Если Каско - то ДТП или участковый - типа вышел, ночь кто-то зацепил. А лучше позвонить в страховую - ляпать можно что угодно, клиент всегда прав!!!! Может оказаться что стоимость ремонта не велика и бумаг может не понадобиться. По каске им всё равно кто виноват.... По Осаге - нужен протокол.

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 414969)
какие последствия(всмысле подорожание каско на будущий год и т.д

Это обязательно, только у них общей базы пока нет, и на следующий год проще поменять страховую. Сам так делал.

Цитата:

или сказать сам виноват?

Это никогда!!!! расценят как развод страховой.... Кончились деньги, жена выгнала, как жить? - шарахнул по крыше битой и в страховую за возмещением.....

Тёмыч30 28.08.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 415124)
Это обязательно, только у них общей базы пока нет, и на следующий год проще поменять страховую.

т.е. при обращении по каско неважно кто прав кто виноват-жди подорожание каско?а если авто кредитное,можно страховую поменять?

Dino83 28.08.2013 11:38

Цитата:

лучше позвонить в страховую - ляпать можно что угодно, клиент всегда прав!

Не совсем так. У многих страховых есть отмазка в правилах - если повреждения произошли при невыясненных обстоятельствах деньги могут и не выплатить. Т.Е. вышел - вижу царапины не прокатит. Надо вышел - и вижу что царапают, ну я в милицию и позвонил, а когда они приехали - уже никого не было.
Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 415144)
если авто кредитное,можно страховую поменят

да, из списка предлженным банком

Тёмыч30 28.08.2013 11:51

Цитата:

расценят как развод страховой

почему ж развод,мне их деньги не нужны я отремонтироваться хочу,тем более если неважно кто виновник при обращении и подорожание в любом случае будет.да и насколько дороже окажется каско на будущий год?

kaljan75 28.08.2013 12:23

Сейчас буду заниматься ремонтом,замена лобовухи и царапину на крыле.Страховая Альфа-Бизнес.Спасибо консультанта по УУУ подсказала когда лучше обратиться,чтоб страховую премию не потерять.Делать будут в ПА.Проблем пока больше нет...

Тёмыч30 28.08.2013 12:30

kaljan75, ну и Вы в свою очередь подскажите когда,куда и как лучше обращаться?

kaljan75 28.08.2013 12:39

Цитата:

я закаскован в Ренессансе у ОД через представителя страховщика.

Тебе верный путь к ОД где покупал и страховался,и посмотри,как у тебя в договоре КАСКО по кузовным элементам без справок из ГАИ.И всё...

---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Тёмыч30 (Сообщение 415167)
kaljan75, ну и Вы в свою очередь подскажите когда,куда и как лучше обращаться?

прикольно получилось и вопросом и ответом!

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

У меня два элемента в год можно без справок.Но они смотрят площадь повреждения.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.