Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Наша клёвая Армия (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2411)

О.Н. 05.02.2012 19:06

RET, да я и не спорю. Просто разные части, и по разному служат. Сейчас не знаю как, а в 89 видел служивых, которые в морпеховской форме служили на подсобке, убирали за скотом. Это на Шуке было. Такой службы не хотел бы.
В моем понимании служба должна включать "ОФП", боевую (стрелковую) подготовку, ну и прочие занятия. Но это ведь не везде так происходит.

S300 05.02.2012 21:25

Маленькое резюме- не надо говорить об армии, как о чем-то отдельном от нашего государства и общества!
Армия наша - это слепок с образа нашего государства и общества, и ни чего другого. А поскольку это очень маленькая часть (к тому же весьма специфичная) нашего общества, то и все болезни общества там обострены до предела и бросаются в глаза сразу.
Так что прежде чем судить/осуждать надо задуматься, а всели хорошо у нас в обществе. Солдаты и офицеры армии - это чьи-то сыновья и все что они делают и как они себя ведут, это всего-лишь результаты воспитания в течении 18 лет жизни - короче упираемся опять-таки в семью, школу, улицу, еще короче во внешнее окружение индивидуума:sarcastic_blum:
Вот, а теперь можете спорить дальше сколько угодно, но по-моему болячки нашего государства и общества на лицо.

О.Н. 05.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 209275)
Солдаты и офицеры армии - это чьи-то сыновья и все что они делают и как они себя ведут, это всего-лишь результаты воспитания в течении 18 лет жизни - короче упираемся опять-таки в семью, школу, улицу, еще короче во внешнее окружение индивидуума

Это все так, но отправляем туда мы своих сыновей и если ты с рождения не делаешь его терминатором, но ему в армии будет тяжело. Лично я не против физ. нагрузок, распорядка и т.п. Я просто за порядок.

S300 05.02.2012 22:07

Это частности, и не более того. Примерно как понимание каждым конкретным человеком слова - свобода. Хотя понятие свобода это ни что иное - как осознанная необходимость...., ну и далее по первоисточнику, если кто знаком.
Все зависит от того с какой точки зрения смотреть на наш вопрос.
С точки зрения, как говорится собственнической, всех противников службы в армии понять можно.
Но вот если подходить с точки зрения государственности (с глубины веков каждое племя, а потом и государства, всегда готовились к защите от внешнего врага) подобный подход неестественен.
Это типа исторический отбор (как естественный по Дарвину). Вот к примеру, к дедушке Ульянову-Ленину можно относиться по-разному, но его мысль "Каждая революция, лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться" (не совсем по тексту ПСС, но очень близко). Перефразируя применительно к нашему разговору: "Каждое государство лишь тогда...... (ну и далее по тексту)".
Вобщем-то вывод простой не так ли?
Последние 20 лет в нашем государстве много чего было извращено. Вот мы спорим тут о том, что наши ребята гибнут в армии. Но давайте на минуту задумаемся, а что, в США, Германии, Израиле и т.д., и т.п., в армиях не гибнут военнослужащие? Еще как гибнут!
Вообще, конечно можно призвать все государства отказаться от армий и т.д., но рекомендую вспомнить историю, которая свидетельствует о том, что как только появляются такие призывы, все государства начинают активную подготовку к войне.
А наша современность прямо говорит, что все вокруг активно готовятся к этой самой войне, и только у нас процветают пацифистские настроения.
Вот отсюда вопрос - угадайте кто погибнет в таком случае первыми, те кто имеет хоть малейшее представление о ведении боевых действий, или те кто считал что карьера важнее.
Только не принимайте мои слова как агитацию за службу в армии. Каждый принимает решение сам (но при этом помним, что свобода - это осознанная необходимость):D.

=Sergio= 01.03.2012 20:32

Да! Затихла тема! Как в нашей стране силовиков любят...

Андрей НМ 02.03.2012 05:33

У нас кто только об Армии не рассуждает, но выясняется, что сами в армии не служили...

andr62 02.03.2012 08:43

Зять пол года назад пришел с армии,нормально отслужил в ПВО,ни каких страстей.

Stone 03.03.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 222134)
Зять пол года назад пришел с армии,нормально отслужил в ПВО,ни каких страстей.

Ну ПВО, туда с неоконченым средним не посылают (или не посылали).

den005 03.03.2012 22:45

Я тока на сборах был...присягу - принимал...

=Sergio= 03.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 223370)
Я тока на сборах был...присягу - принимал...

А потом сбежал в больничку?

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.