Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Предохранитель прикуривателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=238)

Vld 05.09.2011 15:11

Andrey89, какой сервис? Почитай мои сообщения №№ 91, 94.
И пихать зарядные устройства нужно, всё-таки в заднюю розетку. У нее, вроде (не помню точно) конструкция иная. А на штекерах зарядок центральный контакт может болтаться. У меня так было. Не совсем болтался, но несколько свободно ходил.

Викtор 05.09.2011 15:12

Электрик в сервисе проверит на короткое замыкание в проводке до прикуривателя. Можно проверить тестером включив его в режим измерения постоянного тока на предел 10А вместо предохранителя. Также увидите ток потребления на устройстве которое подключено к прикуривателю в данный момент, и, возможно, найдете виновника.

Andrey89 05.09.2011 15:24

Влд, у меня тоже зарядка от нокиа. Сейчас пойду посмотрю этот контакт на нокии и на зарядке для навигатора.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Ну что - там эти пипки, что из центра торчат на зарядках - немного ходят ходуном, если трогать. Но это ведь кнопки.. Так что думаю все ок с зарядками.[COLOR="Silver"]

Vld 05.09.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 136145)

Ну что - там эти пипки, что из центра торчат на зарядках - немного ходят ходуном, если трогать. Но это ведь кнопки.. Так что думаю все ок с зарядками.[COLOR="Silver"]

Вот и у меня она ходуном ходила. На новом зарядном устройстве этого нет.
И горел предохранитель, когда я старую вставлял.

Denverus 05.09.2011 15:32

Не знаю что насчет хождения ходуном, а когда в магазине работал много этих зарядок всяких продавали. Если человек возвращался со словами "чего то предохранитель вылетел" сразу выкидывали в ведро, давали новую ) Процент брака был небольшой, моржа (до 150%) позволяла, зато действие производиле впечатление на клиента )

ЗЫ А у владельцев классики отечественного автопрома предохранители говорят не горят.... Горит сразу проводка, поэтому таким старались вообще не продавать.

DnWolf 09.09.2011 12:29

Народ а ктонибуть снимал сам блок предохранителей салона на флю?

Elne 09.09.2011 15:24

Когда покупал авто, в салоне вынес весь моск менеджеру по поводу проблемы с перегоранием предохранителей при использовании прикуривателя. Он клялся и божился, бил даже пяткой себя в грудь утверждая, что такого не бывает и к ним в сервис никто и никогда не приезжал с такой проблемой. А вот я начитавшись форума теперь им боюсь пользоваться :)

Vld 09.09.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 139335)
А вот я начитавшись форума теперь им боюсь пользоваться

Ты невнимательно читал. Горит-то не от прикуривателя, а от всякого прочего, что туда пихают.

Elne 09.09.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 139350)
Ты невнимательно читал. Горит-то не от прикуривателя, а от всякого прочего, что туда пихают.

Я это и имел ввиду, просто неправильно выразился. Теперь думаю стОит ли попробовать подключить компрессор или зарядку от телефона. Для меня это критично. В предыдущих машинах никогда таких проблем не возникало.

Vld 09.09.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 139418)
Я это и имел ввиду, просто неправильно выразился. Теперь думаю стОит ли попробовать подключить компрессор или зарядку от телефона. Для меня это критично. В предыдущих машинах никогда таких проблем не возникало.

Вот что я скажу. Это гнездо предназначено для прикуривателя. Где-то здесь было упоминание об автомобиле, сгоревшем от зарядного устройства для сотового. Случай был признан негарантийным. Я писал как-то (поищи), что из-за говенного зарядного устройства у меня горели предохранители. Некоторые вкрячивают, не мудрствую лукаво, предохранитель побольше. Это я коротко резюмировал содержавшееся в этой теме. На кой ляд тебе компрессор вообще нужен? Да и его лучше к аккумулятору зацепить. Про остальное сам думай. Для доп. устройств, вообще-то, есть гнездо сзади.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.