Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Быстрый прогрев двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1988)

Илья Рено 19.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 199522)
1-2 мин на месте затем в движении без рывков и нагрузок.

100% согласен! Но как всегда есть одно НО! Владельцы Флю с автоматом наверняка знают о "капризности" этой коробки, которая начинается где-то на 100т.км. (цифра абсолютно усреднённая). Я специально перечитал всё, что можно касательно этой коробки и есть один момент, который стараюсь соблюдать: после того, как авто поработал 1-2 мин, т.е. темп. двиг. ~50 град., включаю "R" с выжатым тормозом на 2 мин, затем аналогично "D". Это позволяет немного прогреть масло АКПП. Надеюсь это действительно продлит жизнь моей DP0.

Drtm 19.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 199541)
100% согласен! Но как всегда есть одно НО! Владельцы Флю с автоматом наверняка знают о "капризности" этой коробки, которая начинается где-то на 100т.км. (цифра абсолютно усреднённая). Я специально перечитал всё, что можно касательно этой коробки и есть один момент, который стараюсь соблюдать: после того, как авто поработал 1-2 мин, т.е. темп. двиг. ~50 град., включаю "R" с выжатым тормозом на 2 мин, затем аналогично "D". Это позволяет немного прогреть масло АКПП. Надеюсь это действительно продлит жизнь моей DP0.

ага - тут уже кто то задавал мне вопрос какая связь между морозом и автоматом)))
не помню кто спрашивал искать лень - вот он ответ!

Андрей1981 20.01.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 199513)
У меня на холодную идёт запах то ли растворителя то ли ацетона, ну вообщем что то такое

А это видимо от того смотря каким бензин заправляетесь. Если 95-ым, то такой запах могут давать присадки которые в него добавляют, ведь в России 95-ый как таковой почти не производят. Мне однозначно рекомендовали лить 92-ой. Кстати после него запаха почти нет.

Алекс72 20.01.2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 199541)
после того, как авто поработал 1-2 мин, т.е. темп. двиг. ~50 град., включаю "R" с выжатым тормозом на 2 мин, затем аналогично "D". Это позволяет немного прогреть масло АКПП.

Тоже так делаю, только секунд по тридцать в каждом положении включая N

Илья Рено 20.01.2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Андрей1981 (Сообщение 199633)
это видимо от того смотря каким бензин заправляетесь. Если 95-ым, то такой запах могут давать присадки которые в него добавляют, ведь в России 95-ый как таковой почти не производят

Действительно на многих заправках 95й - 92й с искусственно увеличенным октановым числом. Увеличивают его ферроценом. Но о его наличии в бензине всегда говорит красный цвет нагара на свечах зажигания. Я заправляюсь исключительно на ТНК и нагар на свечах всегда адекватного белого с желтизной цвета.
Кстати говоря, у отца на Пыже 607 точно такой запах, а льёт он исключительно 92й.
Мне кажется, что этот запах - естесственный процесс работы катализатора. Просто возможно, у кого машина ночует на улице, он не так чувствуется, а у кого в гараже - соответственно в закрытом помещении сильнее ощущается.

Алекс72 20.01.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Илья Рено (Сообщение 199662)
Просто возможно, у кого машина ночует на улице, он не так чувствуется, а у кого в гараже - соответственно в закрытом помещении сильнее ощущается.

У меня и на улице ощущается в первое время работы двигателя.

SolidSnake 20.01.2012 13:25

Я делаю следующим образом, завел машину, минут 5 она постояла, мотор начал работать равомерно, потом сажусь в машину и по минуте на каждой передаче автомата держу машину в месте с N, потом потихоньку выезжаю и первый километр-два быстро не еду. Когда машина снегом завалена, все тоже самое, плюс время на очистку машины.

Byaka 20.01.2012 15:07

Ну вы терпеливые. Я по секунд 5 максимум попереключаю и еду.

RET 20.01.2012 15:25

Никогда не грел автомат на Акценте. Польза сомнительна.

SolidSnake 20.01.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 199957)
Никогда не грел автомат на Акценте. Польза сомнительна.

На мой взгляд автомат греть все же надо и польза не такая уж сомнительная, по крайней мере когда автомат прогрет не чувствуется удара при переходе с 1 на вторую. А так каждому своё!

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.