popovvlad, Могу разделить (частично) твои, уже прошедшие, страдания.
Влетел. В Башкирии. Знак "Обгон запрещен", возле него стоит патруль. Дальше начинается участок с хорошей видимостью, разделительная прерывистая. На участке несколько перекрестков с второстепенными дорогами. Прохлопал ушами. Ни знака отмены ни знака пересечения не было. Обогнал. Спустя пару километров "приняли". И только после этого места был знак отмены. Вначале длинный спуск, потом - подъем. На нем они на нескольких автомобилях. И один с биноклем. Ну, это - штатная "кормушка". Надо быть внимательней. Обычно знак запрещения обгона сопровождается или табличкой действия или сплошной. Но бывают и такие паршивые места, где всё предполагает обгон. Несколько раз встречал. Видно специально их делают. Но, тем не менее, нарушение - по факту. 12.15 ч. 4
Говорите взяток не давать? А я и не давал. Хорошо, душевно пообщались, чайку попили, за жизнь поговорили. У меня спирт был, но, говорю, ехать надо. Просил, чтобы последние штаны не снимали. В положение вошли. Хорошие ребята, можно было бы с ними и попьянствовать, задержаться. А то, как тебе побегать пришлось бы. Да еще и Башкирия!
Да. Сам говорил, что требования этого знака нарушать нельзя. Но не нарочно. Их столько понатыкано.
|