Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Двигатель. Мыть или не мыть... (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1299)

Vld 19.07.2013 21:12

Значит так.
Мы все находимся в публичном месте, приравненном к СМИ.
Выражаться и писать нужно ГРАМОТНО.
Кто не умеет - дуйте в Майкрософт, ищите ошибки.
Да и при наборе сообщения, разве подсказки об ошибках не вылазят?
Чести такое безобразие никому не делает.
А гордиться этим... Ну, ребята-демократы. У меня слов нет.

Alex-Sib 27.09.2013 15:45

Собираюсь мыть все под капотом на выходных, почитал и понял, что все говорят о разном.
Одни кричат керхером снесешь все, что можно, другие - мыли все нормально.
Керхер разный бывает, у мну, самый дешевый 2.11, он без помпы и не смывает, без напора из водопровода, даже смесь грязи и керхера (шампунь 806). Из емкости 30 л он ничему не навредит под капотом. Другое дело дунуть из керхера на автомойке (таким кожу на руке резали с полметра), тогда да загонишь воду не то, что в колодцы, а и в цилиндры.
Генератор закрывать не собираюсь, т.к. он покрыт слоем грязных капель. Сниму только аккумулятор и протру хорошо. И тут я соглашусь с теми кто говорит, что влагозащита достаточная для безбоязненой мойки иначе и капот в дождь и в снег открывать нельзя.

tatarstan 27.09.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422289)
Собираюсь мыть все под капотом на выходных, почитал и понял, что все говорят о разном.
Одни кричат керхером снесешь все, что можно, другие - мыли все нормально.
Керхер разный бывает, у мну, самый дешевый 2.11, он без помпы и не смывает, без напора из водопровода, даже смесь грязи и керхера (шампунь 806). Из емкости 30 л он ничему не навредит под капотом. Другое дело дунуть из керхера на автомойке (таким кожу на руке резали с полметра), тогда да загонишь воду не то, что в колодцы, а и в цилиндры.
Генератор закрывать не собираюсь, т.к. он покрыт слоем грязных капель. Сниму только аккумулятор и протру хорошо. И тут я соглашусь с теми кто говорит, что влагозащита достаточная для безбоязненой мойки иначе и капот в дождь и в снег открывать нельзя.

да нормально все моется, только в колодцы вода попадает. немного ранее я выложил фото что стало после мойки с моими свечами(снаружи) ну и с катушками

BMVik 28.09.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 422374)
только в колодцы вода попадает

Значит у вас что то с уплотнением или вы направляли струю слишком близко к колодцам, я мою постоянно керхером 2.85 в колодцах абсолютно сухо.

Alex-Sib 01.10.2013 14:10

Помыл, ничего не закрывая. А теперь угадайте, чё у мну ругнулось на мойку?

Фартовый 01.10.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422958)
А теперь угадайте, чё у мну ругнулось на мойку?

Выскочил чек на пропуск зажигания. После прогрева мотора и просушки, стало все нормально.

neo349 01.10.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 422958)
Помыл, ничего не закрывая. А теперь угадайте, чё у мну ругнулось на мойку?

Соседка во дворе..................

Alex-Sib 01.10.2013 14:29

Ну, если б всё было так просто))))))

Фартовый 01.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 422960)

:good::lol::lol::lol:

Alex-Sib 01.10.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 422960)

Какие разносторонние у вас соседки, что ажно под капоты всем заглядывают.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Ладно, не буду тянуть с ответом. Завышение показаний первого датчика кислорода.
Помыл двигатель ничего не закрывая (снял аккумулятор). Флюшка сигналкой пару раз мявкнула при съеме аккумулятора: " Может не надо,а?" Надо, флюша, надо. Помыл и сразу нашел уровни в антифризе и тормозной жидкости, открыл для себя таблицку на моторе с его названием.
Завел (без чекв, всё пучком)и стал менять резину + пойка подкрылков, ушло полтора часа. Выкрутил катушки: на трех была влага, но т.к. были очень горячей, первая высохла пока выкрутил последнюю. Дал по трассе 50 км, чтоб выдуло всё и испарилось Поставил на ночь. В Воскресенье вечером ругнулась anti-pollution system, мулькой подцепился и узнал: ошибка 0132 Завышение показаний первого датчика кислорода. Сегодня съездил к спецам ( не путать с ОД). В итоге на фишке от дк1 контакты позеленели и довали 0в сигнала при проверке на запуске двигателя. Почистили, поставили, пока всё нормально. Тьфу-тьфу-тьфу.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.