Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Как бороться с грязью на порогах? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1179)

Allexus 25.04.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 77045)
Дополнительно хочу пролить Мовилем.

Ну не знаю. Не пробовал. Но думаю, что на мовиле не очень крепко будет сидеть - соскальзывать. Лучше тогда битумной мастикой промазать кромку двери.
Попробуйте как считаете нужным, потом расскажите :)

Denver 25.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77052)
Ну не знаю. Не пробовал. Но думаю, что на мовиле не очень крепко будет сидеть - соскальзывать. Лучше тогда битумной мастикой промазать кромку двери.
Попробуйте как считаете нужным, потом расскажите :)

Я уже говорил!!! Именно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на МОВИЛЬ сажать. Во-первых он высохнет и резинка очень хорошо прилипнет.
Во-вторых мовиль отлично предохраняет от коррозии.
В резинку набьется пыль/грязь и всё это дело будет там преть.
Я на 99-ой посадил такие резинки на мовиль. За 7 лет ничего не отвалилось и не заржавело.

Allexus 25.04.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Denver (Сообщение 77056)
Именно ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно на МОВИЛЬ сажать

Ну я лично в данном случае не вижу принципиальной разницы между мовилем, битумной мастикой, герметиком и т.д. У кого что есть под рукой.

Lednik 25.04.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77060)
не вижу принципиальной разницы между мовилем, битумной мастикой

между ними действительно в данном случае разница минимальна

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77060)
между мовилем, ..., герметиком

а вот герметик, имхо не стоит :pardon:
мовиль или мастика, высыхая создадут антикорпокрытие на ЛКП, а герметик может плохо прилипнуть к поверхности двери (например плохо обезжирилось или ещё что-нибудь) или отлипнуть со временем, между ним и дверью наберётся влага -и вуаля - хорошенькая "теплица" с парниковым эффектом готова ;)

Берт 25.04.2011 18:17

Установил резинки по отчёту Allexus. Очень доходчево и наглядно. Вместо мыла, обработал МовилемВложение 3747, перед установкой и после по швам прошёлсяВложение 3748. Пластмасску правда пришлось переставлять два раза, стягивающий винт ронял(желательно магнитик иметь под рукой). Передние двери готовы, задние чуть позже.

Allexus 25.04.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 77115)
.........Вложение 3747......Вложение 3748.

что-то не алё :scratch_one-s_head:
"Вложение не существует или не указан идентификатор (номер)..."

Цитата:

Сообщение от Берт (Сообщение 77115)
стягивающий винт ронял(желательно магнитик иметь под рукой).

Я позже понял, что вместо головки на 8мм для закручивания винта лучше использовать звездочку (ловчее получается попасть в отверстие и не уронить винт). Ну или магнит кончно, но у меня его под рукой не было, хоть убей :)

Берт,
Дренажные отверстия не забыл сделать? :)

Nemo 26.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77225)
Я позже понял, что вместо головки на 8мм для закручивания винта лучше использовать звездочку

А магнитная головка на 8 чем плоха?

Vld 26.04.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77225)
Я позже понял, что вместо головки на 8мм для закручивания винта лучше использовать звездочку (ловчее получается попасть в отверстие и не уронить винт). Ну или магнит кончно, но у меня его под рукой не было, хоть убей

Правильно понял. В основном и используются ключи TORX. Ими пользоваться очень удобно. Не в пример головкам.

Allexus 26.04.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 77267)
А магнитная головка на 8 чем плоха?

тем, что у меня ее нет :D
Конечно - это будет идеальный вариант.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 77278)
Правильно понял. В основном и используются ключи TORX.

Я не знаю что такое TORX. У меня в наборе есть "звездочки" - одна из них подошла. Болт рассчитан и на головку и на "звездочку".
Лучше использовать магнитик. Тогда что головка, что "звездочка" - никакой разницы не будет.

Vld 26.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 77283)
Я не знаю что такое TORX.

По виду - Звезда Давида. Очень много крепежа такого. И очень удобно пользоваться. А в некоторых случаях не обойтись.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.