Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Проблема с ЦЗ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1034)

mik1628 10.02.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55820)
mik1628,

Я думал, что что-то на подобии бесконтактного концевика.. :(

Блин, так это получается, что СР не спасают от замерзания и поломки замков? Если не пользоваться ключом - как в замок вообще может попасть вода?! ИМХО, это почти нереально и замки просто бракованные.

Скорей всего конденсат, и он при замерзании чего то там творит. Вот и найти причину "этого"- задача. Вопрос, можен время от времени прыскать туда (а где он там в замке) не смазкой, а вытеснителем влаги?

Елизавета 10.02.2011 11:56

Ну у меня тоже самое (( Горит сигнал об открытой правой двери. Время было позднее, рванула к ОД, чтоб не оставлять на ночь машину открытой ( а надо было бы форум почитать). Концевик отключили, но хотели за это 1500 руб. Вот в связи с этим вопрос: кто платил за отключение? И почему мастера в сервисе не знают о возможности закрыть машину вручную? Я бы тогда по сугробам к ним не спешила!:new_russian:

Pol 10.02.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 55825)
Скорей всего конденсат, и он при замерзании чего то там творит. Вот и найти причину "этого"- задача. Вопрос, можен время от времени прыскать туда (а где он там в замке) не смазкой, а вытеснителем влаги?

У меня уже третья машина, а Флю метит в 4-ю. У всех был ЦЗ, сигналка, все ездили в Питере и ни у одной не было никаких проблем с замками. Максимум что было - задубевали концевики на морозе, но это не критично.

Никогда не слышал про то, чтобы замки ломались от конденсата..... :nea:

Denver 10.02.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 55827)
Ну у меня тоже самое (( Горит сигнал об открытой правой двери. Время было позднее, рванула к ОД, чтоб не оставлять на ночь машину открытой ( а надо было бы форум почитать). Концевик отключили, но хотели за это 1500 руб. Вот в связи с этим вопрос: кто платил за отключение? И почему мастера в сервисе не знают о возможности закрыть машину вручную? Я бы тогда по сугробам к ним не спешила!

Ндааа... Мастера видят женщину и сразу хотят заработать. Это ГАРАНТИЙНЫЙ случай, поэтому НЕ платим ни копейки. Нужно было их попугать, что расскажете директору салона, и в головной офис разумеется. Я два раза приезжал в Авантайм по этой проблеме. И машину бесплатно помыли, и концевики отключили, и никто даже не заикнулся об оплате.
А вообще, я бы больше не поехал к этому ОД. Кстати, а кто это был такой умный и жадный?

K1llsw1tch 10.02.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 55790)
А не исправный замок не получилось забрать? Очень бы полезно разобраться в природе этого отказа!

не исправный сдается по гарантии.

Елизавета 10.02.2011 12:16

Denver, РТДС на Обручева. Причем предложили подменную машину, но на 13 число!!!
Дело решилось вмешательством начальства (знакомый там работает), да и то с трудом. Но 100 руб за мойку все-равно взяли! И на мой вопрос о запирании машины вручную ответить не смогли. Больше к ним не поеду!!!

Yakor 10.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 55838)
Больше к ним не поеду!!!

Это самое правильное решение!
Я несколько раз был на сервисе в Петровском, всегда всё делали бесплатно и мойки тоже.

Denver 10.02.2011 12:23

Елизавета, Если Вы ездили на Обручева, я так понимаю что недалеко от дома/работы. Так Авантайм на Дм Ульянова дальше на 10 минут пути, и метро Академическая рядом если что. Обращался к ним уже 3 раза. Всё очень хорошо.

mik1628 10.02.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 55830)
У меня уже третья машина, а Флю метит в 4-ю. У всех был ЦЗ, сигналка, все ездили в Питере и ни у одной не было никаких проблем с замками. Максимум что было - задубевали концевики на морозе, но это не критично.

Никогда не слышал про то, чтобы замки ломались от конденсата..... :nea:

Не замки "ломаются", а герконовый концевик, или разъём его. А он внедрён в конструкцию замка. Од меняет, естественно, его целиком, узлом, предворительно ожидая несколько недель наличия. Вот если мы найдем причину, возможно и способ его ремонта, избавимся от самого, имхо, большого косяка.

Pol 10.02.2011 12:37

mik1628,

Дык это надо разбирать дверь.. Замок снимать. Я бы не стал так заморачиваться на гарантийной машине..

Да и замок, наверняка, не разборный. Даже если его кто-нить разберет, то массово никто не будет этим париться.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.