Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Эксплуатация автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прогрев салона зимой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1019)

elec10 07.02.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 209975)
Печка чудит - то ей 24 мало - холодно, то 24 много - дует в ноги кипятком. У кого-гибудь еще такое встречалось?? Пока проблемка проявляется периодически, часа через 1,5-2 езды, и то не всегда...

А у Вас машина с климатом или просто с кондишеном? По моему что-то похожее уже встречалось на машинах с климатом.

Rowingman 07.02.2012 09:28

ясно дело - климат
А где обсуждали??

Димасик 08.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 210394)
Это тоже самое, что зимой при температуре (от -7 до -15)при прогреве, люди с климатом наверняка обращали внимание что ставя на 24 или 25 градусов тепла, печка через какое то время ( мин через 30 ) перестаёт греть и идёт как бы холодный воздух! Приходилось ставить минимум 27 градусов и манипулировать с заслонками и регуляторами подачи воздуха (выставлять минимальный крутящий момент вентилятора печки) что-бы всё время дуло теплым воздухом. Оф. Дил. сами у меня спросили, типа "Как печка работает, Всё устраивает?" (Я даже и не спрашивал, хотя понимал что то не так). Сказал про температуру, Они говорят что это (Возможно) у всех флюенсов болезнь климата. Они ради интереса включали печку и подносили какой-то сверх чуткий градусник, и даже спустя 30 минут прогрева, кажется что дует холодный ветерок, а градусник показывает туже выставленную температуру в 25гр.! Бермудский Треугольник....
Ну и на фиг такой климат!? Что-то он меня тоже поднапрягает последнее время...

Я просто поражаюсь людям их беспомощности. Мужик ты климат вруби насколько тебе надо и нажми кнопку OFF кондера, и о чудо холодный водух не дует, и теплый вместо горячего начинает идти поддерживая заданную температуру!:mda: Инструкцию надо хоть иногда почитывать прилагающуюся к авто!

vlad 08.02.2012 20:48

Димасик,

Зимой кондер не включается , так что не нужно жать off , просто авто или другой режим . А off , это для лета

Rowingman 08.02.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 211140)
Зимой кондер не включается , так что не нужно жать off , просто авто или другой режим . А off , это для лета

Чилавек немного не в теме, да и вообще курсив - это не мой пост, просто он не цитировался, почему-то

Комментарий модератора
Андрей69:
Внимательно читайте правила тем. "Дефекты, неисправности и методы их устранения" - тема без обсуждения!

пилот 07.11.2012 13:30

Я делаю на климате так: после того как на шкале температуры двигателя появилась одна шкала нажимаю на климате кнопку включения вентилятора, затем выбираю нужную температуру, после нажимаю направление обдува ( я выбираю на лобовое стекло и на ноги), после нажимаю отключение кондиционера. Причем климат запоминает данные режимы и потом вновь садясь в машину просто нажав на кнопку включения вентилятора он выходит на тот режим который запомнил.

Vodinoy 07.11.2012 13:52

пилот, Узнаю по аватару.... п... п... видит из далека.:pardon::lol:
НА АВТО зимой и летом!!!!!!!!!
Никаких проблем... Если ну очень холодно, подогрев сиденья.
Алес, никаких.... курсовые согласованы, зелёные горят, закрылки 15 градусов...
Сел, поехал, где чё включается не знаю....
Про холод или "нога потеет" - так правильно, инструкцию читай.... На солнышко выехал салон прогрелся, - система не думает, исполняет, и холодок подаст чтоб вернуть +25, а не 26 или 28.... тоже вечером, в ноги будет тепло гнать пока до датчика не дойдёт, ну а если куришь и окошко приоткрыл....

severnak 26.11.2012 11:08

У меня, зараза, автозавод сломался, пришлось купить накидку с подогревом. Пока чищу - салон уже в прогреве и попа вообще на лазурном берегу Ниццы))

gruzdev_f 06.12.2012 21:13

Вложений: 1
во чё нашёл

электропечка для дизельных авто? непонятно тока для каких.
цена смешная, 1500 рублей на алегро.

вопрос, есть у не дизельных версий отверстие куда она вставляется?

у ФФ3 обогреватель ставят как нефиг делать... у них проводка даже предусмотрена под него.

n123 06.12.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от komatoza23 (Сообщение 47821)
Виктор, у нас больше недели стоит за -30 .Мой логан прогревается довольно быстро хотелось бы чтобы и в мегане было комфортно

Ну если Логан 8-кл, то то он прогревается побыстрее(процентов на 30-35) Ну и вентилятор салона в Логане помощнее конечно.Но, в принципе мощности отопителя во Флю хватает с лихвой

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.